Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 689 из 701 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,761 по 13,780 из 14005
  1. Вверх #13761
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Милые красавицы! Кто самостоятельно изготавливал убтан? Меня интересует:
    1. В каком виде брать растительные компоненты (свежем или засушенном)?
    2. Соотношение частей - по обьему или весу?
    Слава Україні!

2. Вверх #13762
    Частый гость Аватар для MARY2009
    А можно присоединиться тоже на 10 грамм DERMAXYL ?
    Да))
    Собственно, уже можем брать. Три человека по 10, а 20 я заберу.
    Завтра посмотрю курс ПБ, уточню у Лиды наличие и напишу суммы. Спасибо, девочки!
    Последний раз редактировалось MARY2009; 26.03.2015 в 19:54.

3. Вверх #13763
    Постоялец форума Аватар для mint
    Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    Да))
    Собственно, уже можем брать. Три человека по 10, а 20 я заберу.
    Завтра посмотрю курс ПБ, уточню у Лиды наличие и напишу суммы. Спасибо, девочки!
    Можете на меня отправить, я жду от Лиды посылку, но не очень скоро (думаю, недели две) так как еще не все приехало. Но делить не буду, если он жидкий, так как тары нет
    художник

4. Вверх #13764
    Посетитель Аватар для Эвксиния
    Дамы, может ли кто выручить флаконами на 30 - 50мл(нужно ок. 30-40шт)?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: plastikovye-flakonchiki.jpg
Просмотров: 32
Размер:	45.8 Кб
ID:	9613677
    Собака лает - караван идёт.

5. Вверх #13765
    Цитата Сообщение от Эвксиния Посмотреть сообщение
    Дамы, может ли кто выручить флаконами на 30 - 50мл(нужно ок. 30-40шт)?

Вложение 9613677
    Ксюша, о Оли есть, если что: http://zulfiya.com.ua/49-тара-пластик?&p=3

6. Вверх #13766
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Цитата Сообщение от Светольда Посмотреть сообщение
    Позвоните посреднику его зовут Сергей (Телефон посредника 093-347-88-36), скажите что Вы с одесского форума. Назовите количество - он запишет. И Вы ему вышлете денюшкку. За деньги не переживайте, он порядочный человек! Масло он уже заказал, но есть ещё свободные остатки!
    Светлана, спасибо за доверие

7. Вверх #13767
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как заказать масло ши (мне немножко - 100 грамм), надо звонить посреднику, или к кому-то можно присоединиться?
    Никогда так не заказывала, поэтому спрашиваю
    Здравствуйте, Ольга! Масло в пути на склад. Пока ждём-с.

8. Вверх #13768
    Еще буду брать у Лиды церамиды: http://lidaframe.4admins.ru/viewtopic.php?f=42&t=328&p=2560#p2560
    10 грамм- 13,8 евро. Дозировка экономная- 0.1- 3%, обычно- 0,5%. Срок годности- до 11.17
    Курс евро сегодня- 28,99
    Могу поделиться 5 граммами, мне оставшихся 5 будет достаточно.

9. Вверх #13769
    Новичок Аватар для polinak
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Я поняла, это русский форум
    Зря вы обижаетесь. Просто...для того,чтобы ТОЛЬКО НАЧАТЬ варить мыло, я,например,год изучала теорию. Одновременно изучала теорию по кремоварению. Через 2 года решилась делать крема для мамы и подруг. Для меня это огромная ответственность. И так многие поступали. Это большая работа,времени потрачено куча.А вы сильно не в теме. Вам пишут: Именно гидрогенезированный лецитин, фитостеролы и церамиды. И все вариации на эту тему. Это связка (ДМС) максимально толлерантна к кожному барьеру и идеальна для атопиков. Оливковое масло- не для атопиков, 1000 %. Вам масло овса подойдет в идеале. ...
    Вообщем, не мажьте, пожалуйста, ребенка тем, что у Вас вышло, учитесь. Тем более, что есть причина и стимул. Удачи! Вам дали хороший совет,воспользуйтесь. Смотрите-вам надо купить лецитин,фитостеролы и церамиды. Церамиды собирает эта же девушка на форуме. Поищите еще компоненты. Например,http://www.beurre.com.ua/aktivnye-ingredienty?product_id=2220 гамма аринозол.Это активы. Они и лечат. Плюс масла.(овса) Вот вам уже есть рецепт. На каждом инге пишется % и способ ввода. (растворимость в воде или в масле и температура ввода-это очень важно) Поиграйтесь с составом. Это хорошая затея.
    Последний раз редактировалось polinak; 27.03.2015 в 14:45.

10. Вверх #13770
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от polinak Посмотреть сообщение
    Зря вы обижаетесь. Просто...для того,чтобы ТОЛЬКО НАЧАТЬ варить мыло, я,например,год изучала теорию. Одновременно изучала теорию по кремоварению. Через 2 года решилась делать крема для мамы и подруг. Для меня это огромная ответственность. И так многие поступали. Это большая работа,времени потрачено куча.А вы сильно не в теме. Вам пишут: Именно гидрогенезированный лецитин, фитостеролы и церамиды. И все вариации на эту тему. Это связка (ДМС) максимально толлерантна к кожному барьеру и идеальна для атопиков. Оливковое масло- не для атопиков, 1000 %. Вам масло овса подойдет в идеале. ...
    Вообщем, не мажьте, пожалуйста, ребенка тем, что у Вас вышло, учитесь. Тем более, что есть причина и стимул. Удачи! Вам дали хороший совет,воспользуйтесь. Смотрите-вам надо купить лецитин,фитостеролы и церамиды. Церамиды собирает эта же девушка на форуме. Поищите еще компоненты. Например,http://www.beurre.com.ua/aktivnye-ingredienty?product_id=2220 гамма аринозол.Это активы. Они и лечат. Плюс масла.(овса) Вот вам уже есть рецепт. На каждом инге пишется % и способ ввода. (растворимость в воде или в масле и температура ввода-это очень важно) Поиграйтесь с составом. Это хорошая затея.
    Я не обиделась. Это шутка, там же смайлик стоит. Девочки, вы себе сами противоречите. Какие церамиды??? Я вас про азы спрашиваю. Наверное, сначала нужно попытаться смешать простое масло с водой прежде чем затариваться церамидами Вот я это все стоящее кучу денег бухну и оно у меня расслоится...
    Кстати, в этой теме натолкнулась на инфу что лецитин нельзя тем у кого аллергия на яйца. У нас она есть. Это так?
    18.09.2003
    08.04.2010

11. Вверх #13771
    Новичок Аватар для polinak
    Я не обиделась. Это шутка, там же смайлик стоит. Девочки, вы себе сами противоречите. Какие церамиды??? Я вас про азы спрашиваю. Наверное, сначала нужно попытаться смешать простое масло с водой прежде чем затариваться церамидами Вот я это все стоящее кучу денег бухну и оно у меня расслоится...
    Кстати, в этой теме натолкнулась на инфу что лецитин нельзя тем у кого аллергия на яйца. У нас она есть. Это так?
    Не расслоится)),если вы сделаете на эмульгаторе и взвесите все инги на точных весах. Они вам тоже нужны. На лецитин у многих аллергия.
    Делать крем-это вообще дорогое удовольствие. Но оно того стоит)

12. Вверх #13772
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от polinak Посмотреть сообщение
    Не расслоится)),если вы сделаете на эмульгаторе и взвесите все инги на точных весах. Они вам тоже нужны. На лецитин у многих аллергия.
    Делать крем-это вообще дорогое удовольствие. Но оно того стоит)
    Ну да, если не по бабушкиным рецептам, то очень дорогое Девчонки, спасибо за помощь, я в базовой теории вроде бы разобралась, попробую на практике отпишусь что получится. Я просто как для малого то точно не знаю какие компоненты будут безопасные, вот за оливковое масло и воск я уверена, ну а там дальше мало ли какой компонент, а еще вдруг я что-то перепутаю и положу больше чем нужно. Так что я пока подожду с дорогими компонентами. Но вы меня очень заинтересовали.

Кстати, весы у меня имеют точность 1 г. , хотя вроде бы до мг. но они меньше грамма не отмеряют, я пробовала, врут это не годится наверное?
    18.09.2003
    08.04.2010

13. Вверх #13773
    Постоялец форума Аватар для mint
    Ну да, если не по бабушкиным рецептам, то очень дорогое Девчонки, спасибо за помощь, я в базовой теории вроде бы разобралась, попробую на практике отпишусь что получится. Я просто как для малого то точно не знаю какие компоненты будут безопасные, вот за оливковое масло и воск я уверена, ну а там дальше мало ли какой компонент, а еще вдруг я что-то перепутаю и положу больше чем нужно. Так что я пока подожду с дорогими компонентами. Но вы меня очень заинтересовали.

Кстати, весы у меня имеют точность 1 г. , хотя вроде бы до мг. но они меньше грамма не отмеряют, я пробовала, врут это не годится наверное?
    Нет. Нужны с сотой долей- два знака после запятой
    художник

14. Вверх #13774
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Ой, девочки, читала-читала,как Мэри вас учиться посылала,а вы сопротивлялись, смеялась. Я вот тоже,кого не пошлю на профильные сайты- обижаются, меня бы кто послал в свое время,все самой раскапывать приходилось да и не было тогда таких ресурсов, не говоря уже о компонентах.
    Лецитин в косметике в основном соевый, не бойтесь его, и церамиды у Мэри купите, они нужны при вашей проблеме жизненно, но вначале ,конечно,весы нужно взять с 0,01.

15. Вверх #13775
    Я вот тоже,кого не пошлю на профильные сайты- обижаются
    Ира, это уже классика жанра) Здесь важно, к чему в итоге человек приходит. Обучение и развитие через отрицание и непринятие- тоже вариант.
    и церамиды у Мэри купите, они нужны при вашей проблеме жизненно, но вначале ,конечно,весы нужно взять с 0,01.
    Не согласна) Перевод денег.Тут, действительно, нужно потренироваться на простейших эмульсиях, без дорогих ингов. Потренироваться в технологии приготовления, уточняю. На простых хороших эмульгаторах. А кроме весов еще и миксер нужен (не кухонный),насадки для миксера. Решить для себя: ввязыватья в это все вообще, или не стоит)
    Alochka, крем ОЙЛАТУМ,
    Состав: light liquid paraffin 6,0% w/w, white soft paraffin 15,0% w/w, marcogol 1000 monostearate, cetostearyl alcohol, glycerol, potassium sorbate, benzyl alcohol, citric acid, povidone K29-32, purified water
    Что имеем:
    light liquid paraffin-жидкий парафин- минеральное масло,
    white soft paraffin- белый мягкий парафин, вазелин,
    marcogol 1000 monostearate- это полиэтиленгликоль сорбитан моностеарат, он же полисорбат 60, он же твин 60. О вреде ТВИНов Вы можете нагуглить массу информации.
    cetostearyl alcohol- цетеариловый спирт- соэмульгатор, здесь уместен абсолютно.

glycerol- глицерин, нет вопросов, увлажнитель, для атопиков- гуд))
    potassium sorbate, benzyl alcohol- консерванты. Оба могут біть аллергенны. При всей натуральности первого очень часто вызывает жжение и покраснение кожи. Про второй- тоже самое, только случаев аллергии намного больше. Дешевые и небезопасные консерванты.
    citric acid- лимонная кислота. Честно говоря, не понимаю, зачем она тут. Разве что, для корректировки pH.
    povidone K29-32- дезинтоксикационное средство,
    ну и вода.
    Резюме: оно Вам точно надо? Дешевый и очень химический препарат. Да, создает непроницаемую пленку на коже. Дает временное облегчение. А потом?
    Вот, кстати, отзыв: http://svitmam.ua/themes/ostorozhno-krem-oilatumma
    Решать Вам.

16. Вверх #13776
    Не покидает форум Аватар для Biba
    девочки, у меня не видно почему-то кто в репутацию пишет, сообщения есть, а от кого- загадка, потому отвечу здесь, как бы резюмируя дискуссию.
    Мэри, вот не согласна, видно же,что человек не хочет углубляться в процесс и заниматься этим серьезно, потому не надо его грузить, на сайте арома-вита есть тема для новичков, где вам помогут и рецепт составить, и технологию объяснят, либо просто в теме найдете рецепт.который вам более-менее подойдет, там девочки доброжелательные в основном. Конечно, лучше бы на сайт терра-ароматика сходить, но там серпентарий, загрызут сразу, потому даже не суйтесь.
    И советовала бы подходить к проблеме атопии с двух сторон- внешние проявления и внутреннее лечение, тут бы хорошего гомеопата или специалиста по аюрведе найти, вот они справляются с этим, в отличие от нашей официальной медицины,которая предпочитает быстренько обмазать ребенка с ног до головы или гормональной мазью, или минеральным маслом.

17. Вверх #13777
    Я тоже не понимаю, зачем человеку, который хочет решить одну задачу и сделать что-то простое, тратить годы на изучение огромного количества информации, которая даже не пригодится. Изучать всё-всё следует тем, кто планирует заниматься всерьёз - или для себя заменить всю косметику по уходу собственноручно приготовленной, или на продажу. Остальным достаточно знать базовые основы (причём только те, которые относятся непосредственно к тому продукту, который хочется изготовить) и просто придерживаться технологии по изготовлению этого конкретного продукта, то есть важно просто не допускать ошибок. ВСЁ!

А может же вообще получиться, что потратишь кучу времени на изучение теории, а практика не пойдёт. Ну и зачем было тратить кучу времени? ))

18. Вверх #13778
    А может же вообще получиться, что потратишь кучу времени на изучение теории, а практика не пойдёт. Ну и зачем было тратить кучу времени? ))
    Ну с таким подходом и начинать не стоит. Практика без теории- ничто. Я не страдаю синдромом отличницы, но кожа ошибок не прощает. Невозможно научиться делать один продукт. Нужно разбираться в маслах, эмолентах, эмульгаторах, активах, консервантах. Их свойствах, особенностях технологии ввода, особенностях эмульгирования... По верхам здесь не получится. Это не декупаж и лепка из полимерной глины. Если делить вопрос на "это мне надо", а "это лишнее"- не будет результата, а будут потраченные деньги и нервы, испорченное здоровье. Тогда проще разобраться в том, ЧТО нужно коже с атопическом дерматите и покупать средства со знанием дела, а не вслепую.
    Мэри, вот не согласна, видно же,что человек не хочет углубляться в процесс и заниматься этим серьезно, потому не надо его грузить
    Ира, там не понятно. В одном посту- хочу, в другом- не хочу. Хотелось от ошибок предостеречь, я детей люблю))

19. Вверх #13779
    Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    Ну с таким подходом и начинать не стоит. Практика без теории- ничто. Я не страдаю синдромом отличницы, но кожа ошибок не прощает. Невозможно научиться делать один продукт. Нужно разбираться в маслах, эмолентах, эмульгаторах, активах, консервантах. Их свойствах, особенностях технологии ввода, особенностях эмульгирования...
    А для чего, если это применяться не будет? ))
    Или нужно потратить год на изучение, потом один раз попробовать и сказать "фу, не моё"? ))))

Я приведу другой пример, личный, правда не по косметике. Мне нужно было кое-что сделать по программированию, очень узконаправленное. Я прочитала книгу по этому конкретному направлению за неделю и уже через неделю сама, без помощи программистов, курсов, институтов и всего остального сделала то, что мне нужно. При этом когда я на форумах по данной тематике рассказываю об этом, люди удивляются, потому что многие на изучение программирования потратили бы ГОДЫ, а кто-то вообще в институтах учится для этого. И сейчас, когда на форумах задают вопрос о том, с чего начать, если "хочу сделать сам вот такое-то" и ему "опытные программисты" начинают советовать то, что вообще к этому направлению не относится, я удивляюсь. Зачем, если человек хочет что-то конкретное, а ему предлагают потратить минимум несколько месяцев (а то и лет) на изучение того, что может и не пригодиться вовсе? И при этом сами программисты удивляются, как я умудрилась за неделю с полного нуля мало того, что освоить и сделать то, что мне было нужно, но и впоследствии находить ошибки в коде у других людей, которые задают вопросы на форуме "почему оно не работает?". Они почему-то были уверены, что у меня образование и опыт работы программистом очень хороший. При этом да, я разбираюсь лишь в очень узком направлении, но разбираюсь хорошо. А остальное мне просто не нужно, работать программистом я не собираюсь. И получать соответствующее образование тоже. ))

Так и здесь... Ну зачем изучать всё то, что вообще никогда использоваться не будет? А времени может быть потрачено уйма. Достаточно досконально изучить информацию по тем ингредиентам, которые будут применяться, и проштудировать базовые знания по тому виду продукции, которую хочется изготовить. ВСЁ! Думаю, на это как раз тоже уйдёт около недели. И через недельку уже можно попробовать самостоятельно что-то сделать. Всё остальное, не относящееся к конкретному продукту, пусть изучают программисты профессионалы мыловарения и кремоварения.

Нее, ну ладно ещё если зацепит, а если будешь варить что-то и проклинать эту долбаную "готовку", потому что процесс совсем не впечатляет? )))))) Я вот тоже была вся такая вдохновлённая, когда первый раз попробовала вымыть голову отваром мыльных орехов (который нужно было варить три дня по часу, толочь, процеживать). И тоже считала, что фиг меня остановит что-то. Но оказалось, что тратить столько времени и сил на отварчики для регулярного мытья меня просто харит. Хотя и результат впечатлил - сколько я перепробовала и натуральных средств для мытья волос, и шампуней, в том числе и бессульфатных, и профессиональных, и магазинных, и с айхерба, ничего даже рядом не стоит с отваром мыльных орехов. Но харит. )) А вот мыльце для волос, жутко расхваленное многими в теме у VOLKANO, мне категорически не подошло. Нее, то, что оно не подошло, это нормально, ничего страшного, бывает, не всем же должно одно и то же подходить (отвар мыльных орехов ведь тоже не всем нравится, а мне подходит идеально), но я представляю, каким было бы моё разочарование, если бы я ГОД потратила на изучение нюансов мыловарения, потом сделала и получила бы ужас-ужас, который хочется выкинуть. Ну я не выкинула, отдала другой девочке, ей тоже не подошло. Так что я думаю, что особо откладывать практику не стоит и лучше выяснить, твоё это или не твоё, сразу. А то как-то жирно будет разбрасываться годами на изучение то сначала одного, то другого, и только потом понимать, что тебя не прёт... ))

Понятное дело, что если планируешь чуть ли не зарабатывать на этом, то все эти знания необходимы. А если для себя, возможно, даже на один раз, чисто поиграться, то зачем? ))))

20. Вверх #13780
    Мою дочь коснулась проблема демодекса и я очень много потратила времени изучая информацию доступную моему пониманию, совсем не задумываясь о том- надо это мне будет дальше или нет.
    Я просто к тому, что нет смысла уходить от темы в ответвления, если они не касаются конкретной проблемы. Если интересно изучать - не вопрос! Я тоже далеко не всё по жизни только необходимое изучаю, многие знания вообще могут никогда не пригодиться. )) А если не тянет, но нужно решить определённую проблему, то есть смысл вникнуть в конкетную тему, не распыляясь на другое.

Когда смотришь на ребенка и видишь, что то, что лечишь по назначению врача усугубляет еще больше, хочется познать все и вся.
    Вот это и есть самая ужасное... Не факт же, что и собственноручно приготовленное поможет, а время будет потеряно... Вообще в такой ситуации, ИМХО, лучше сделать под заказ из тех ингредиентов, которые считаешь нужным, посоветоваться с теми, кто сталкивался с аналогичной проблемой, а затем уже думать о собственноручном изготовлении. Так по крайней мере не будет потеряно время и сразу будет ясно - подходит или нет.

Ответить в теме
Страница 689 из 701 ПерваяПервая ... 189 589 639 679 687 688 689 690 691 699 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права