Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1055 из 1344 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,081 по 21,100 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 10:28.

2. Вверх #21081
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от Филантроп Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Подскажите как правильно пересадить реанимашку - фаленопсис в кору, если наращивались корни в вермикулите? Я была уже в отчаянии, т.к. наращивать корни в коре орха отказывалась и подгнивала. Вот и посадила в вермикулит, а она взяла и пустила 4 корня! Гниль прекратилась. Растим листик. А вот как теперь перевести ее на кору не знаю. Она не отсушит нарощенные корни?
    покажите фото, а то на пальцах объяснять бесмысленно

3. Вверх #21082
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    девочки, мне кажется или эти корни выглядят сухими и требующими полива? Да и листья не очень упругие. Я только 23 числа поливала методом наливания сверху воды и погружения на 20 минут. Добавила капельку удобрения. И конденсат еще есть на стенке... Побрызгала из брызгалки.

4. Вверх #21083
    Цитата Сообщение от Лелечка кошечка Посмотреть сообщение
    девочки, мне кажется или эти корни выглядят сухими и требующими полива? Да и листья не очень упругие. Я только 23 числа поливала методом наливания сверху воды и погружения на 20 минут. Добавила капельку удобрения. И конденсат еще есть на стенке... Побрызгала из брызгалки.
    а где она у Вас стоит я бы замочила её чтобы "напилась"

5. Вверх #21084
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    было бы хорошо покрыть сверху корни сфагнумом,не будет так быстро сохнуть кора
    а на внешний вид корней влияет вода которой вы поливаете- отстоянная,кипяченая,фильтрованная..
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

6. Вверх #21085
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    а где она у Вас стоит я бы замочила её чтобы "напилась"
    стоит на широком подооконнике подальше от батареи, но все равно батарея см в 30 с другой стороны. А как замочить? Я наливаю воду в кашпо, примерно на половину или 2/3 вазона минут на 20-30. Или душик им устроить... Но они все цветут - это я полдня проношусь с ними туда-сюда.

7. Вверх #21086
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    было бы хорошо покрыть сверху корни сфагнумом,не будет так быстро сохнуть кора
    а на внешний вид корней влияет вода которой вы поливаете- отстоянная,кипяченая,фильтрованная..
    ок, сфагнумом покрою. Поливаю осмосом пополам с нефильтрованной. Иногда немного удобрения.

8. Вверх #21087
    стоит на широком подооконнике подальше от батареи, но все равно батарея см в 30 с другой стороны. А как замочить? Я наливаю воду в кашпо, примерно на половину или 2/3 вазона минут на 20-30. Или душик им устроить... Но они все цветут - это я полдня проношусь с ними туда-сюда.
    Если их много и возится не хватает времени. то я поливаю орхи сверху и с в поддончиков воду не сливаю, НО смотрю по субстрату где растет орха если он магазинный и мелкий то и просыхать может дольше поэтому за такими горшками наблюдаю и могу через пару дней с поддонов воду слить, а вот если "моя кора" то воду с поддонов не сливаю, она сама потом испаряется.А вот если у меня находится свободное время то я своим красавицам устраиваю банюю, ставлю всех в тазик, и сверху тёпленьким душем (при этом цветущем на цветы стараюсь не попадать) заливаю водой, мою листья, так чтобы вода покрыла весь горшок, и оставляю их так могу на час, а могу и забыть про них.....

9. Вверх #21088
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    Если их много и возится не хватает времени. то я поливаю орхи сверху и с в поддончиков воду не сливаю, НО смотрю по субстрату где растет орха если он магазинный и мелкий то и просыхать может дольше поэтому за такими горшками наблюдаю и могу через пару дней с поддонов воду слить, а вот если "моя кора" то воду с поддонов не сливаю, она сама потом испаряется.А вот если у меня находится свободное время то я своим красавицам устраиваю банюю, ставлю всех в тазик, и сверху тёпленьким душем (при этом цветущем на цветы стараюсь не попадать) заливаю водой, мою листья, так чтобы вода покрыла весь горшок, и оставляю их так могу на час, а могу и забыть про них.....
    спасибо за опыт. Надо бы помыть их уже, т.к. листья запылились.
    Но у меня они все стоят в кашпо - такие прозрачные вазончики. И мне кажется, когда я оставляю немного воды, то боюсь, чтобы не было слишком влажно - расстояние между основным вазоном и кашпо очень небольшое - медленно испаряется лишняя жидкость.

10. Вверх #21089
    спасибо за опыт. Надо бы помыть их уже, т.к. листья запылились.
    Но у меня они все стоят в кашпо - такие прозрачные вазончики. И мне кажется, когда я оставляю немного воды, то боюсь, чтобы не было слишком влажно - расстояние между основным вазоном и кашпо очень небольшое - медленно испаряется лишняя жидкость.
    Из кашпо действительно вода испаряется плохо, мои стоят в тарелочках или свободных кашпо поэтому воду оставляю спокойно, но за стрёмными наблюдаю))))

11. Вверх #21090
    Постоялец форума Аватар для Тигрён'Ok
    Девочки, подскажите как правильно посадить в мох орхидейку почти без корней, буквально 4 корешка живых осталось (из них 2 воздушных).
    Это я такое несчастье купила вчера в Бутоне. Сразу говорю - купила умышленно. Просто стало жаль её, через горшок было видно что корни все залиты, а растение красивое. Захотелось забрать и выходить.

п.с.: фото сделать возможности нет
    просто поделитесь своими методами выхаживания - буду благодарна!
    Последний раз редактировалось Тигрён'Ok; 28.03.2015 в 14:14.
    мама воробушка

12. Вверх #21091
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка
    Цитата Сообщение от Тигрён'Ok Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите как правильно посадить в мох орхидейку почти без корней, буквально 4 корешка живых осталось (из них 2 воздушных).
    Это я такое несчастье купила вчера в Бутоне. Сразу говорю - купила умышленно. Просто стало жаль её, через горшок было видно что корни все залиты, а растение красивое. Захотелось забрать и выходить.

п.с.: фото сделать возможности нет
    просто поделитесь своими методами выхаживания - буду благодарна!
    а Я думаю, лучше сначала над водой ее зафиксоровать, чтобы корни не касались воды и поступал воздух. у меня со мхом не получилось ничего, только корни догнили дальше. но опять же, у других девочек великолепный опыт и со мхом. тут уже как орхе будет угодно.
    а в мох - просто засунуть корни, не глубоко под мох. и желательно вентиляция в горшке, т.к. мох влагоемкий, что может поспособствовать гнили и грибку.
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

13. Вверх #21092
    Постоялец форума Аватар для Тигрён'Ok
    Цитата Сообщение от Кефиринка Посмотреть сообщение
    ...а в мох - просто засунуть корни, не глубоко под мох. и желательно вентиляция в горшке, т.к. мох влагоемкий, что может поспособствовать гнили и грибку.
    а мох должен быть влажный или сухой при посадке? чем-то пропитан, например укоренителем?
    горшочек выбирать какой...маленький, или лучше вообще в пласт.стаканчик посадить?
    мама воробушка

14. Вверх #21093
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    Цитата Сообщение от Кефиринка Посмотреть сообщение
    а Я думаю, лучше сначала над водой ее зафиксоровать, чтобы корни не касались воды и поступал воздух. у меня со мхом не получилось ничего, только корни догнили дальше. но опять же, у других девочек великолепный опыт и со мхом. тут уже как орхе будет угодно.
    а в мох - просто засунуть корни, не глубоко под мох. и желательно вентиляция в горшке, т.к. мох влагоемкий, что может поспособствовать гнили и грибку.
    И у меня со мхом не получилось( Я делала так - выбирала мельчайшую кору, над ней фиксировала орху и брызгала каждый день саму кору, старалась не попадать на корни.

15. Вверх #21094
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Почему цветущая орха начала сушить цветы и цветонос с середины? Последними держатся первые и последние цветки, между ними уже желтый цветонос... Обычно все с конца сушили, а тут непонятка. Перед этим лишнюю неделю случайно подсушили, потому что все болели и как-то руки не доходили вообще ни до чего.
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

16. Вверх #21095
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Почему цветущая орха начала сушить цветы и цветонос с середины? Последними держатся первые и последние цветки, между ними уже желтый цветонос... Обычно все с конца сушили, а тут непонятка. Перед этим лишнюю неделю случайно подсушили, потому что все болели и как-то руки не доходили вообще ни до чего.
    Может есть надлом цветоноса или сквознячок? 🌸🌻🌺
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

17. Вверх #21096
    Живёт на форуме Аватар для Кефиринка
    Цитата Сообщение от Тигрён'Ok Посмотреть сообщение
    а мох должен быть влажный или сухой при посадке? чем-то пропитан, например укоренителем?
    горшочек выбирать какой...маленький, или лучше вообще в пласт.стаканчик посадить?
    мох должен быть влажным. его лучше обрызгивать по мере просыхания, а не проливать. укоренителем, думаю, можно чуть позже, когда орха акклиматизируется к новому "жилью". ну и горшочек не большой, конечно. пласт.стаканчик подойдет
    Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.

18. Вверх #21097
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Почему цветущая орха начала сушить цветы и цветонос с середины? ...
    Тоже думаю что повредили стрелку - случайно не передавили фиксатором - у меня так было - туго прикрепила крабиком и начала отсыхать...
    Будьте гідними ранкового Сонця

19. Вверх #21098
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Цитата Сообщение от Вероничка 35 Посмотреть сообщение
    Может есть надлом цветоноса или сквознячок? 🌸🌻🌺
    Точно! Там проветривали. Значит сквозняк таки дал... Обидно, но будет наука на будущее.

Цитата Сообщение от цветоголик Посмотреть сообщение
    Тоже думаю что повредили стрелку - случайно не передавили фиксатором - у меня так было - туго прикрепила крабиком и начала отсыхать...
    Там такая стрелка, что крабик не возьмет Мы ее лентой к карнизу привязали, чтоб горшок не падал
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

20. Вверх #21099
    User banned
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Побороться можно, вы все равно уже ничего не теряете. Отрежьте пенек с гнилью так, чтобы на срезе была живая ткань (только не переусердствуйте, срезайте самый необходимый минимум и постарайтесь не развалить саму розетку, чтобы эти 2 листа так и остались вместе).
    И ставьте над водой на 1 см. В банку, в рюмку - так, чтобы шейка не касалась воды. И ждите.
    В мох не советую, сгниет. В саму воду тоже. В воду можно ставить только с абсолютно здоровой шейкой, которая не гнила. У меня стоит один такой. Черное - это уголь)) Внутри-обрезанная бутылка.
    Вложение 4148251
    скажите и сколько ждать нужно? у меня такая же ситуация купила в уценке а принесла домой она в руках и розвалилась т.к. сбоку гнилася была пришлось обрезать оч высоко...сейчас стоит над водой..с 21 марта..и на срезе как буд то пушок появляется((( но я его переодически убираю...

21. Вверх #21100
    Посетитель Аватар для Lelic
    Я к вам со Спасибо)) вот мои две ноябрьские реанимашки зацвели, третья через недельку- две тоже зацветет)
    Изображения

Ответить в теме
Страница 1055 из 1344 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права