Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 762 из 1051 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,221 по 15,240 из 21017
  1. Вверх #15221
    Постоялец форума Аватар для ИринаНиколай
    ГАИ орг юа

Все! Пошла на экзамен)!
    Я тебя люблю

2. Вверх #15222
    Посетитель
    На гаи.орг.юа разве киевские билеты? Не харьковские?

---------- Сообщение добавлено 27.03.2015 в 07:41 ----------

Цитата Сообщение от ИринаНиколай Посмотреть сообщение
    ГАИ орг юа

Все! Пошла на экзамен)!
    Успехов на экзамене!!!

3. Вверх #15223
    Постоялец форума Аватар для Prachechnaya
    Всем салют!
    Записался на днях в автошколу мираж, филиал в СШ№118 на преображенской, в полуквартале от привоза. Пока было одно занятие, но я не про это.

Я стандартно догадываюсь что практики вождения будет маловато, не первый год живу, наслышан, а машину я ни разу не водил, так вот собственно у меня есть пару вопросов.

1. Вдруг кто-то окончил туже школу и может мне сказать как на самом деле там с практическими занятиями? Может я ошибаюсь? Что за инструктора там, имеет ли смысл с ними или со школой общаться на тему доп занятий.

2. Я так понимаю что тут в большинстве своем обитают преподаватели и инструктора, поэтому следующая просьба: Если есть желающие поучить человека нормально ездить в этом районе, то скиньте в личку предложение. Свободен я обычно только вечером после 6ти + выходные.

3. Я понимаю что пословицу "век живи - век учись" не просто так придумали, тем не менее скажите сколь в среднем нужно наездить чтобы более менее свободно водить машину. Понимаю что индивидуально все это, но тем не менее, в среднем как обычно?

4. Вверх #15224
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    Цитата Сообщение от Prachechnaya Посмотреть сообщение
    Всем салют!
    Записался на днях в автошколу мираж, филиал в СШ№118 на преображенской, в полуквартале от привоза. Пока было одно занятие, но я не про это.

Я стандартно догадываюсь что практики вождения будет маловато, не первый год живу, наслышан, а машину я ни разу не водил, так вот собственно у меня есть пару вопросов.

1. Вдруг кто-то окончил туже школу и может мне сказать как на самом деле там с практическими занятиями? Может я ошибаюсь? Что за инструктора там, имеет ли смысл с ними или со школой общаться на тему доп занятий.

2. Я так понимаю что тут в большинстве своем обитают преподаватели и инструктора, поэтому следующая просьба: Если есть желающие поучить человека нормально ездить в этом районе, то скиньте в личку предложение. Свободен я обычно только вечером после 6ти + выходные.

3. Я понимаю что пословицу "век живи - век учись" не просто так придумали, тем не менее скажите сколь в среднем нужно наездить чтобы более менее свободно водить машину. Понимаю что индивидуально все это, но тем не менее, в среднем как обычно?
    доп занятия нужны каждому и проходить они должны сначала на автодроме, где вас научат полноценно владеть авто, даже если вы уже 10 лет водите!!!
    менее чем за 20 часов ничему не научитесь и то при условии темпа развивающего, а не эконом режима в правом ряду

5. Вверх #15225
    Цитата Сообщение от odesskiy Посмотреть сообщение
    доп занятия нужны каждому и проходить они должны сначала на автодроме, где вас научат полноценно владеть авто, даже если вы уже 10 лет водите!!!
    менее чем за 20 часов ничему не научитесь и то при условии темпа развивающего, а не эконом режима в правом ряду
    Это я понимаю, поэтому спрашиваю здесь.

Сколько часов реально надо?
    Какие есть конкретные предложения? (адреса, явки, телефоны, ники, ценны и т.п.)

6. Вверх #15226
    реально надо не менее 20 часов, на АКПП бывает меньше, а далее все индивидуально
    очень конкретное предложение Вы получите кликнув на мою подпись или глянув сайт ввв.alt-in. нет
    Всегда рад посвятить еще одного человека в водители! ))))
    Последний раз редактировалось odesskiy; 27.03.2015 в 10:48.

7. Вверх #15227
    реально надо не менее 20 часов, на АКПП бывает меньше, а далее все индивидуально
    очень конкретное предложение Вы получите кликнув на мою подпись или глянув сайт ввв.alt-in. нет
    Всегда рад посвятить еще одного человека в водители! ))))
    О, а с нуля учите?
    Т.е. грубо нужно хотя бы 10 занятий если я правильно понимаю...

8. Вверх #15228
    конечно учим!
    верно поняли!

9. Вверх #15229
    конечно учим!
    верно поняли!
    Ну ОК!
    Тогда на курсах чуть потрусь, посмотрю что к чему, сложу какое-то впечатление, хотя бы дорожные знаки асилю и вероятно через некоторое время к вам.

У меня есть желание при покупке машины суметь её самому забрать и не меньжеваться на дороге, реально это?

10. Вверх #15230
    10 часов действительно мало чтоб выехать в общий поток самостоятельно. Но трогаться и ехать по прямой- вполне реально )
    Не хватает этих часов для безопасного вождения! Тем более на механике когда думать надо много!)))

А в реале экзамен в ГАИ сдать МОЖНО!

И я СДАЛА! Инспектор был очень снисходителен - ошибок было много, но все реально СДАЛа!
    Так что вместо того чтоб платить- лучше дополнительно брать уроки вождения!

В этом помогла школа Мираж и Тарусов!
    Теорию без одной ошибки сдала. За минуту-две)
    Я тебя люблю

11. Вверх #15231
    10 часов действительно мало чтоб выехать в общий поток самостоятельно. Но трогаться и ехать по прямой- вполне реально )
    Не хватает этих часов для безопасного вождения! Тем более на механике когда думать надо много!)))

И я СДАЛА! Инспектор был очень снисходителен - ошибок было много, но все реально СДАЛа!

Я не муфлон, самому доводиться обучать людей, и самом у же приходится сдавать с некоторой периодичностью квалификационные экзамены в виде тестов, по сравнению с которыми тест ПДД - жалкий лепет, у меня там порядка 10 нормативных актов и с разного рода инспекторами по долгу службы приходиться общаться.

Но как у нас говорят, это две большие разницы - человек который все выучил и сдал экзамен, и человек который умеет работать. Я не поставлю никогда в жизни самого работать человека который сдал даже на 1000500 экзамен.

Вот это меня и волнует, стандартный круг получения прав через курсы я безусловно пройду и попытаюсь извлечь из него все возможное. За это я как раз не переживаю, там система стандартная, отработанная годами и все мы её знаем.
    Но курсы есть курсы, выпусник ВУЗА отучившись 5 лет, потом на месте въезжает в тему не менее года ато и трех.
    Поэтому иллюзий на счет курсов нет, посему сразу задаюсь вопросом маломальской практики.
    Курсы обеспечат получение прав, но кроме этого еще ездить надо.
    На велосипеде также ведь учились ездить, пока не накатаешь некоторую дистанцию, уверенности не почувствуешь, на уровне тела и мозга.

12. Вверх #15232
    Постоялец форума Аватар для katty

Поздравляю! ваш отзыв вселяет надежду, что самому можно и нужно сдавать

13. Вверх #15233
    Цитата Сообщение от Prachechnaya Посмотреть сообщение
    Ну ОК!
    Тогда на курсах чуть потрусь, посмотрю что к чему, сложу какое-то впечатление, хотя бы дорожные знаки асилю и вероятно через некоторое время к вам.

У меня есть желание при покупке машины суметь её самому забрать и не меньжеваться на дороге, реально это?
    подход правильный
    "реально это" - на прямую зависит от кол-ва занятий, которые Вы пройдете до момента покупки авто

14. Вверх #15234
    Цитата Сообщение от katty Посмотреть сообщение
    Поздравляю! ваш отзыв вселяет надежду, что самому можно и нужно сдавать
    Обучиться, уметь ездить и сдаь экзамен это три разные вещи.
    Мое мнение такое что усилия по сдаче экзамена самому не оправданы. В любом случае это будет не с первого раза и если не ошибаюсь даже официально каждый экзамен платный.
    Если вам реально нечего делать то конечно можно ходить сдавать самому, в конце концов их там на измор взять. Иначе, не вижу смысла.

15. Вверх #15235
    Простите- а как это- отучаться, уметь ездить и НЕ СДАТЬ?
    Уметь и и знать ПДД и не сдать самой - вот это нонсенс ))
    Какие проблемы - ВСЕ орут о коррупции, и сами ее порождают. Да, я платила за обучение , то есть за знания
    В то время как в ГАИ никто не вымогает) если хотите платите- в чем проблема ??! Всего лишь 5500 грв) просто на ветер)

И да , с первого раза

---------- Сообщение добавлено 27.03.2015 в 20:11 ----------

Всем спасибо кто мне в свое врем помог подсказками и примерами личного опыта сдачи экзамена

Я все желаю удачи!
    Вопросы были с ГАИ Орг юа ав Киев
    Отписываюсь от темы
    Я тебя люблю

16. Вверх #15236
    Новичок
    Какие проблемы - ВСЕ орут о коррупции, и сами ее порождают. Да, я платила за обучение , то есть за знания
    В то время как в ГАИ никто не вымогает) если хотите платите- в чем проблема ??! Всего лишь 5500 грв) просто на ветер)

И да , с первого раза

---------- Сообщение добавлено 27.03.2015 в 20:11 ----------

Всем спасибо кто мне в свое врем помог подсказками и примерами личного опыта сдачи экзамена

Я все желаю удачи!
    Вопросы были с ГАИ Орг юа ав Киев
    Отписываюсь от темы
    Пару страниц назад вы просили ткнуть пальцем в того кто сдал экзамен сам! Теперь я знаю что есть такие люди. Поздравляю, а права когда?

17. Вверх #15237
    Наверное вы мало живете.
    Также нужно понимать разницу между сдачей экзамена в гаи самому экстерном и сдачей экзамена с группой автошколы.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2015 в 21:47 ----------

Цитата Сообщение от the fairest Посмотреть сообщение
    Пару страниц назад вы просили ткнуть пальцем в того кто сдал экзамен сам! Теперь я знаю что есть такие люди. Поздравляю, а права когда?
    У меня баьушка тоже сдала типа сама, правда она не настоль наивна. Сразу просекла фишку что на фсе закрыли глаза, так к слову и не ездит.

18. Вверх #15238
    Новичок
    [QUOTE=Prachechnaya;55185357]Наверное вы мало живете.
    Также нужно понимать разницу между сдачей экзамена в гаи самому экстерном и сдачей экзамена с группой автошколы.[COLOR="Silver"]

Ты че так разошелся как самовар, не важно сколько человек прожил. Важно какие у него мысли и поступки. А судя по желанию сдать экзамен в ГАИ экстерном, можно сделать пару выводов
    - экзамен экстерном в ГАИ давно не разрешается
    - девушка права на все сто знать ПДД и уметь ездить и при этом не сдать экзамен в ГАИ значить и не знать и не уметь, а только думать что знаешь и умееш

19. Вверх #15239
    Посетитель Аватар для funster
    Цитата Сообщение от мама2007 Посмотреть сообщение
    У меня теперь есть. Встречный вопрос, а можно ли до сдачи в ГАИ ездить и на учебной и на своей машине, не вредит ли это процессу обучения. А то у нас в один инструктор сказал своим курсантам за другие машины не садиться до сдачи экзамена.
    По личному опыту. Правда это уже давненько было и у моей школы серьезный подход к обучению. Специально выбирал и мотался учиться чуть ли не на другой конец города.
    Когда я учился на права, то директор школы еще на вводном занятии сказал что по возможности РЕКОМЕНДУЕТ успеть поездить на максимальном количестве машин. Разумеется, сначала учиться лучше у своего инструктора. Хотя бы научиться педали жать, рычаги дергать и круглую фигню перед собой крутить в нужную сторону. Но как пройдет первичное обучение, было рекомендовано договариваться с другими инструкторами и периодически ездить на других. Чтобы почувствовать чем отличаются машины, учиться ездить на разных. В том числе на разных марках. К тому же разные инструктора имеют разные подходы к обучению.
    В дополнение, ни кто не гарантирует что сдавать экзамен будешь именно на той машине на которой учился. Хотя школа и предоставляет машины на экзамен, но все может случиться. Машина может сломаться, инструктор может посадить сдавать в ту машину которая освободится, инструктора могут заставить сдавать на их машинах. В конце концов, права сдаются на категорию В а не на "красненький ланос гос номер хххх с автоматом". Так что формально на экзамене могут посадить хоть в грузовую газель без заднего обзора и будь добр сдавать

Кстати, я как раз сдавал на машине не своей группы. Но это отдельная история. Наш инструктор остался доучивать подгруппу. Из 10 человек допустил к экзамену только двоих. Остальные по его мнению были недоучены. И дело не в том что у него мало катались и мало заплатили. Второй допущенный парнишка откатал всего 10 занятий. Но он еще тренировался самостоятельно. Вот нас двоих он допустил, сказав что он уверен что сдадим.

По количеству занятий. Конечно все индивидуально. У нас жесткого количества не было. Точнее был минимум в 2-3 занятия. Если покажешь инструктору что все умеешь - свободен. В остальном - количество сам выбираешь и записываешься столько сколько тебе надо для обучения. Директор сказал что по его личному мнению, в среднем, при обучении с нуля требуется порядка 24 полуторачасовых занятий. Я отъездил 30 или 32. Считаю что до 14-16 занятия только осваивался и отрабатывал базовые рефлексы. Настоящее обучение началось уже после 16 занятия, когда гораздо меньше стал следить за своими действиями, стал делать полуавтоматически и стал гораздо больше следить за дорогой а не за собой. Но это лично я. Кто-то, особенно молодые, схватывают гораздо быстрее.

За то мой результат. В семье авто никогда не было и автомобилями не фанател. Предварительного опыта - чистейший ноль. Через 2 месяца после того как первый раз сел на водительское место - сдал на права, получил корочку, приехал домой, сел в свеже купленный б.у. автомобиль, поехал на работу. Практически в центр города. Позже подвозил коллегу. Который уже года два как ездил самостоятельно. Он сделал замечание что со мной ездить не комфортно, т.к. не понимает как так можно ездить "как все" всего через неделю после получения прав. Что он опасается что я чего-то не замечу и куда-нибудь влетим. Позже, когда привык, поменял свое мнение. Понял что это не лихачество а уже умение Разумеется я не говорю что все знал и умел. Но по сравнению с тем как если бы прошел всего 10 занятий - небо и земля. Можно сказать что вторая половина занятий это был такой интенсив, что самостоятельно я бы до этого доходил наверно 3-6 месяцев.

Кстати, одна из школ курсов контраварийного вождения набирала водителей, имеющих реальный водительский стаж не менее года. Для выпускников моей школы ограничение минимального стажа было то ли месяц то ли три. Вполне показательно

Да, статистика по занятиям приводилась для другого города. Там движение поплотнее и целом более суматошное и сложное. В Одессе есть свои нюансы, но в основном ездить спокойнее. Тем не менее, если хотите полноценно научиться - не настраивайтесь что за 5-10 занятий всему научитесь. В конце концов, вы вкладываете время и деньги в свою безопасность на дороге и в безопасность окружающих. Давайте не будем пополнять статистику ДТП.

При расчете сколько Вам надо занятий, в первую очередь определитесь что Вам надо. Надо просто получить права или научиться еще и нормально, безопасно водить свою машину? Думаете много занятий брать - дорого? А подумайте что за Ваши ошибки отвечает инструктор, что учитесь и "убиваете" чужую а не свою родную любимую машинку и все эти удовольствия уже входят в стоимость занятия Да, приходится за них платить. За то не придется менять сожженное сцепление и прочие зап. части, можно получше научиться и избежать хотя бы части неприятностей на дорогах. В итоге заметно сэкономить на ремонте уже своей машины.
    Ну а можно сэкономить на обучении и выйти недоучкой. Дальше доучиваться будете за свой счет. Хорошо если без аварий и убиения своего авто.

P.S. Извиняюсь что так много. Но может кому будет полезно
    А вообще, ненавижу джигитов с купленными правами, которые считают что купили полную индульгенцию перед столбами и богом.
    За то мне не влом пропустить несчастную машинку с буквой "У" и офигевшим от напряжения учеником/водителем за рулем. Все мы когда-то такими были. Надо помочь человеку стать нормальным водителем
    Последний раз редактировалось funster; 29.03.2015 в 14:05.

20. Вверх #15240
    Цитата Сообщение от funster Посмотреть сообщение
    Надо помочь человеку стать нормальным водителем
    в принципе, абсолютно верно!
    вот только помочь можно желающему, а некоторые не понимают, что им еще долго нужно хотеть стремиться к правильному, по проф. определению, а не по субъективному мнению!

Ответить в теме
Страница 762 из 1051 ПерваяПервая ... 262 662 712 752 760 761 762 763 764 772 812 862 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права