Тема: Делаем базар (*)

Ответить в теме
Страница 431 из 930 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 18591
  1. Вверх #1
    Жрець форуму

По умолчанию Делаем базар (*)

Идея темы в информировании о появлении на рынках и прочих местах торговли всяческих продуктов у которых сезон.
    При возможности, с ценой и местом, ибо порой разница весомая.

Не хочется пропустить вкусненького, как это у меня обычно происходит.
    Пока соберусь за горохом, клубникой и тд, оказывается, это уже заканчивается..

Не сложные правила:
    Отписываемся где покупали, когда покупали, что покупали и по какой цене.

Все вопросы "что\почем?" задаем во флудилке :
    .

Поговорим про поесть... вместо "что-по чем и где?"
    Последний раз редактировалось NeoZ; 09.06.2025 в 09:10.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

2. Вверх #8601
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от ЛАПОЧКАДОЧКА Посмотреть сообщение
    А в на берегу моря нету станций по разведению рыбы? Или вы об этом не знали?
    разговор начался с того, что дунайская селедка в одну цену с судаком, насколько я уловила.
    Так вот.
    Дунайскую селедку никто не разводит "в море на станциях по разведению рыбы".
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #8602
    Ягода Маринка

Про станции мне вообще понравилось!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #8603
    Посетитель Аватар для ЛАПОЧКАДОЧКА
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Про станции мне вообще понравилось!
    А мне очень нравится когда тут пишут чушь про селян с селедкой, про пучки зелени у бабулек, про печной творог! Вы не жили в селе и не знаете какую чушь городите! Третья часть всей зелени на привозе ( и Та что у бабулек))))))) из теплицы моей сестры, и она обработана химикатами естественно! Я ее не Ем! Бабульки тоже зарабатывают на вас , а внешне вы никогда не скажете что она не из села))))) Печной творог просто красят и не городите чушь про печи! Селедку покупают мороженную и солят! Даже мама моя так для себя делает! И конечно вы можете писать мне что угодно в ответ , но я вам желаю открыть глаза и не смешить людей)

5. Вверх #8604
    Ягода Маринка

Я ничего подобного не пишу

Не надо меня цитировать)))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

6. Вверх #8605
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Только вчера о печном твороге думала, когда зашла в одну из тем "Продмага", где молочка продается. Это где же столько печек набрать-то? Такое впечатление, что молодые хозяйки возвращаются к истокам, и все только ради того, чтобы к утру на столах одесситов был свеженький печной творожок. А люди по-прежнему верят в мечту.))

7. Вверх #8606
    пессимист форума
    черемша например - растет только в лесу.
    искусственно ее не вырастишь даже в тепличе ничьей сестры)

и цена на нее на привозе от 1 гр до 5 на пучки разных размеров - в зависимости от наглости перекупа. и я постоянно попадаю на "селян" - а не перекупов - надо просто знать ,где искать

в сезон зелени сразу видно - собрала ли бабулька свой кривой-косой укроп на своей грядке и привезла продавать ,или скупила годе-то оптом.
    то же по огурцам - неоднократно видела бабулек -дряхлых (!!!) со своими кабанами-огурцами - именно с грядки

та же фигня с яйцами.

на счет печного творога и вообще молочки согласна.

но у меня была нормальная женщина ,продающая ТОЛЬКО молоко - шикарное молоко. она приезжала каждый день в 14.00 .сейчас исчезла

рачки - мужики , которые наловили сами и продают ,или жирные тетки в рыбных рядах торгующих несвежими рачками или перемешаными - тоже факт

дунайка - взять ее у дедули ,спрятавшегося между непродовольственными рядами, или у нагло-матерящейся запойной тетки в рыбных рядах?? так у дедули она и свежее, и ее не обматерили при вас)

селедку - да - делают всю из замороженной - ноя ее прекрасно сама делаю из той же замороженной.

в сезон клубники РЕАЛЬНО найти клубнику "от хозяина", как и вишню-малину и остальное. я просто хожу на привоз почти каждый обеденный перерыв- (хобби у меня такаЯ) и могу в силу своего возраста и опыта отличить одно от другого.

а вообще - каждый покупает то и там где ему нравится. и то, что ему нравится
    Последний раз редактировалось _Elena_; 27.03.2015 в 08:14.

8. Вверх #8607
    Частый гость Аватар для KS_
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    Только вчера о печном твороге думала, когда зашла в одну из тем "Продмага", где молочка продается. Это где же столько печек набрать-то? Такое впечатление, что молодые хозяйки возвращаются к истокам, и все только ради того, чтобы к утру на столах одесситов был свеженький печной творожок. А люди по-прежнему верят в мечту.))
    Полностью согласна!!!!
    Мы сейчас живем в селе.
    Сама готовлю творог и могу сказать, что творог из топленого молока должен стоить на порядок дороже, также и печной (при наличии у нас печки на летней кухне у меня не появляется желание ее растапливать для приготовления творога....).
    У наших соседей друзья (живут в Одесской области), делают брынзу для Привоза и когда я спросила по овечью брынзу они на меня смотрят с не пониманием и так честно отвечают:
    "А где ты сейчас видела, чтоб овец доили, никто этим заниматься не будет, а если и будет, то цена на эту брынзу будет космическая!!!"
    А про яйца домашние у бабулек я вообще умолчу....... Стоит у нее ведро с яйцами, этож сколько кур у нее должно быть, чтоб каждый день собирать яйцо......
    Сейчас есть птицефабрики, которые не проставляют печать на яйце, у нас в райцентре видела такое яйцо, оно гораздо дешевле и народ его покупает, как домашнее......
    Да, еще про желток яйца, многие хотят ярко оранжевый ........
    Мы держим кур два года на свободном выгуле, кормим пшеницей (в том числе и пророщенной), кукурузой, овощами, фруктами по сезону и желток у них ярко желтый, а не оранжевый!!!!!!!
    Ничего не хочу доказывать, но все таки бабульки далеко не все торгуют своим.....

9. Вверх #8608
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от KS_ Посмотреть сообщение
    Ничего не хочу доказывать, но все таки бабульки далеко не все торгуют своим.....
    не все. далеко не все.
    но попадаются)

10. Вверх #8609
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мы тоже держали своих курочек и желток был так себе,в покупных красивше,по цвету желтка нельзя судить о происхождении яйца.

11. Вверх #8610
    пессимист форума
    а на счет - "бабульки с ведром яиц"

моя бабушка - в моем далеком-далеком детстве, в другой галактике - собирала яйца в ведро специально на продажу - неделю или сколько там - 2 недели - и ездила на базар продавать.
    плюс к этому она к тому дню зарезала пару кур-петуха, брала еще что-то не помню я уже.и ехала продавать в соседний райцентр.

понимаю - яйца были 2х-недельные -но все-таки - домашние. а в супере скольки-недельные яйца??

нет я не агитирую за домашние яйца, я сама в суперах их покупаю - и иногда - когда попаду на такую бабульку и мне не жалко денег - то на базаре.

12. Вверх #8611
    Частый гость Аватар для tjuliy
    У наших соседей друзья (живут в Одесской области), делают брынзу для Привоза и когда я спросила по овечью брынзу они на меня смотрят с не пониманием и так честно отвечают:
    "А где ты сейчас видела, чтоб овец доили, никто этим заниматься не будет, а если и будет, то цена на эту брынзу будет космическая!!!"

Все болгарские села юга Одесской области разводят отары овец, и конечно же их доят и делают овечью брынзу. Знаю людей которые делают ее сдают перекупщикам.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

13. Вверх #8612
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Давно не была на Привозе с утра, в основном попадаю туда в обед или после 16.00
    Привоз, где-то час назад:
    Свинина от 65
    Сало 30-40
    Черемша 2-3
    Лук зеленый 2-3
    Гранаты 40-50
    Лимоны 30
    Яблоки от 12
    Творог не жирный от 35

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    не все. далеко не все.
    но попадаются)
    Попадаются и это видно, особенно летом, когда люди привезли излишки своих фруктов-овощей продать. Как выше писали, обычно они разнокалиберные и не ящиками.

П.С. Вот все говорят, что курицу сейчас вредно кушать, особенно Нашу Рябу, Гавриловские, т.к. их кормят непойми чем и пичкают гормонами. И все так хотят купить домашнее из села, можно подумать там их кормят намного правильней, чем на фермах или фабриках, как они правильно называются.
    У моего коллеги родственники в селе занимаются разведением свиней, для себя 1-2шт. в год кормят как положено, остальные тоже пичкают кормами с гормонами. Вот прошлой осенью жаловался, что они там что-то перепутали в дозировках и свинки на каком-то месяце жизни просто перестали расти.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

14. Вверх #8613
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    привоз в 9 утра
    свинина от 45
    баранина от 70
    черемша - 1
    лук от 1,50 до 5 (причем пучки одинакового размера)
    микс-салат кулечек 15
    укроп 3
    редиска 10 пучек, от 35 за кг
    огурцы от 30
    шампиньоны 40
    чеснок 80 (взяла в сильпо по 84, зато выбрала какой хотела)
    лук 6-8

15. Вверх #8614
    Злобная маман
    привоз сегодня напишу за то о чем тут не сказали еще сегодня)

караси 15 грн. мелочь, 25 средний, взяла их так как не особо семечек хочется сегодня, зато икры в них))
    короп от 42, были такие красавцы, киллограм на 6 наверное, отборные)
    судачок мелкий по 40-45грн.
    бычок 70-80 за кг.
    глосики 140 грн.
    сельдь исландская соленая 22-25 грн, копченая 65 грн кг.
    рачки опять мешаные, на столах 20-25, с ящиков в проходах 20 грн. за баночку
    куры бройлер домашний 45 грн.\кг.
    огурцы соленые у селян 20 грн.
    укроп 80 грн.\кг.
    лук зеленый 15 грн.\кг.
    чесночок молодой 5 грн. пучок.
    лук 5-7
    морковь от 6-7
    бурак 6-8
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

16. Вверх #8615
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а на счет - "бабульки с ведром яиц"

моя бабушка - в моем далеком-далеком детстве, в другой галактике - собирала яйца в ведро специально на продажу - неделю или сколько там - 2 недели - и ездила на базар продавать.
    плюс к этому она к тому дню зарезала пару кур-петуха, брала еще что-то не помню я уже.и ехала продавать в соседний райцентр.

понимаю - яйца были 2х-недельные -но все-таки - домашние. а в супере скольки-недельные яйца??

нет я не агитирую за домашние яйца, я сама в суперах их покупаю - и иногда - когда попаду на такую бабульку и мне не жалко денег - то на базаре.
    Не спорю, но а если бабулька каждый день стоит......

17. Вверх #8616
    Цитата Сообщение от tjuliy Посмотреть сообщение
    Все болгарские села юга Одесской области разводят отары овец, и конечно же их доят и делают овечью брынзу. Знаю людей которые делают ее сдают перекупщикам.
    И конечно же они способны обеспечить все базары ?
    В общем дело то хозяйское...., можно верить, что покупаете овечью брынзу.

18. Вверх #8617
    User banned
    Цитата Сообщение от ЛАПОЧКАДОЧКА Посмотреть сообщение
    А мне очень нравится когда тут пишут чушь про селян с селедкой, про пучки зелени у бабулек, про печной творог! Вы не жили в селе и не знаете какую чушь городите! Третья часть всей зелени на привозе ( и Та что у бабулек))))))) из теплицы моей сестры, и она обработана химикатами естественно! Я ее не Ем! Бабульки тоже зарабатывают на вас , а внешне вы никогда не скажете что она не из села))))) Печной творог просто красят и не городите чушь про печи! Селедку покупают мороженную и солят! Даже мама моя так для себя делает! И конечно вы можете писать мне что угодно в ответ , но я вам желаю открыть глаза и не смешить людей)
    спасибо, в очередной раз развеселили))
    про "станции по разведению дунайки" вааПще зачОт!

Почему вы решили, что умнее всех? Могу вас заверить, что росла и в городе и "за городом" и прекрасно видела сколько домашней зелени просто выбрасывается людьми, потому как огороды большие и не у всех есть возможность везти в Одессу. Но, многие возят, вместе с редиской и молодой картошечкой
    Вы не в состоянии отличить женщину-труженицу, стоящую с несколькими пучками на Привозе от перекупщицы?
    Не ровняйте всех по себе.

относительно дунайки, перенесу сюда еще раз специально для вас:

Показать скрытый текст
    дунайка

вот еще
    http://*************/news/dunajskij-delikates-odesskij-privoz-okkupirovala-025601/

по сабжу.
    Семга на Привозе вчера 300 грн/кг
    Предлагают отрезать любой кусочек, но...на секундочку представила себе сумму "обвеса" - перехотелось)
    Последний раз редактировалось Всемила; 27.03.2015 в 12:57.

19. Вверх #8618
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от KS_ Посмотреть сообщение
    И конечно же они способны обеспечить все базары ?
    В общем дело то хозяйское...., можно верить, что покупаете овечью брынзу.
    на Привозе есть дядька с усами, который торгует овечьей брынзой по вторникам и пятницам. Так если у него зимой спросить свежую овечью брынзу, то он на тебя посмотрит как на сумасшедшую и скажет что зимой овцы не доятся. В замен предложит выстоенную овечью, у него есть брынза даже годичной выдержки. Вот там даже Рокфор отдыхает)
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

20. Вверх #8619
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    на Привозе есть дядька с усами, который торгует овечьей брынзой по вторникам и пятницам. Так если у него зимой спросить свежую овечью брынзу, то он на тебя посмотрит как на сумасшедшую и скажет что зимой овцы не доятся. В замен предложит выстоенную овечью, у него есть брынза даже годичной выдержки. Вот там даже Рокфор отдыхает)
    я как-то попала на молодую молдаванку с овечьей брынзой
    Боже, она была такая абалденная мммм ... я тогда набрала несколько кг
    и она спокойно пролежала в холодильнике сколько нужно, грамма не изменилась
    просто ум отъесть можно было...ни до ни после никогда на такую больше не попадала

спутать такую брынзу с коровьей просто невозможно
    она другая по всем статьям
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

21. Вверх #8620
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Не верьте глазам и вкусу своему. "Соседи друзей" всегда знают лучше!
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

Ответить в теме
Страница 431 из 930 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права