У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Так жмакайте на синенькое, там есть и для кенвуда ))
Ustas Адаптация Масляного кулича для ХП Кенвуд-450 + koxakosta Результат
Самый простой ленивый куличик делайте, как тут указано:
Масляный в LG
Программа - Русский Повар, изюм/цукаты добавить после того, как бипнет.
Если хотите тесто в ХП, а выпекать в духовке в формах - все то же самое,
только перед началом 3го подъема (после формовки), печку выключить, тесто достать и дальше с ним работать.
Это Вам пример. Выбирайте рецепт )
Напомню состав наиболее популярных рецептов в пекарских % (от веса муки) :
Масляный от Елены Бо: Масло 14%, Молоко 46.5%, Белки 6%, Желтки 11.5%, Сахар 18%, Дрожжи 4%
Похлёбкин: Масло 30%, Молоко 50%, Белки 0%, Желтки 14.7%, Сахар 34%, Дрожжи 6%
Мясоедовский: Масло 30%, Молоко 35%, Белки 18.3%, Желтки 9.2%, Сахар 40%, Дрожжи 6%
Рецепт КМ: Масло 40%, Молоко 50%, Белки 0%, Желтки 18.3%, Сахар 40%, Дрожжи 10% + *
Рецепт Т@тки (из холодильника): Масло 50%, Молоко 41.7%, Белки 22.5%, Желтки 12.2%, Сахар 40%, Дрожжи 6.7%
Последний раз редактировалось Ustas; 06.04.2018 в 11:21.
короче - в моей проблеме выбор режима "диетический" не помог((
притом делали на воде - а не на молоке((
попробую дрожжей чуть больше положить-таки)
я же говорю - не в режиме дело
Подскажите ,пожалуйста, в чем ошибка?
Уже третий раз пытаюсь сделать хлеб в новом Панасонике и это полный капец! Были другие хлебопечки - все получалось отлично. Понимаю, что где-то я что-то делаю не так.
По первой программе, делаю хлеб в размере М. Дрожжи (Dr.Oetker)- 1ч.л., пшеничная мука (кулиндоровская) 400 гр., соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., масло подсолнечное 1 ст.л., вода 260 мл.
Ну хоть плач. Ну что ж такое.![]()
[MOD]
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Рецепт стандартный для панасика он всегда получается, я часто пеку по нему. Может проблема в дрожжах или в напряжении? я других вариантов не вижу.
Не надо плакать, скорая помощь уже тут
Прежде чем перебирать варианты с мукой, дрожжами, порядком закладки, давайте убедимся, что Вы все делаете правильно технологически.
Для этого подробно опишите, что значит "полный капец" - не пропекся, не поднялся, не перемешался? Фото конечно желательно.
Также сообщите, какие были другие печки? Есть ли весы? Если нету, чем и как отмеряете муку?
Социальные закладки