Сообщение от
Апельсиновна
девочки, привет... почитала я дебаты... почему лично я против планшетов у маленьких детей, даже не маленьких, а вот, к примеру, у школьников младших... наблюдаю картину: в парке, на улице или в подъезде кучка подростков сидит и каждый зырит в свой планшет или телефон, изредка делясь новостями из интернета, скажете, хорошо что не напиваются и не курят траву?)))))... при мне одна мамочка пыталась как-то у 7-8-летнего мальчика забрать планшет из рук, так началась у ребенка истерика... тоже на площадке как-то слышала, как малыш лет 6 хотел идти побыстрее домой, чтоб поиграть в компьютерные игры, его бабушка уговаривала поиграть с детками, побегать, покататься на качелях.. так этот малыш спросил:"а если я побегаю, то ты мне потом разрешишь поиграть в игры на компьютере?".... лично я да, признаю, что все эти технологии упрощают нам жизнь, но, согласитесь, что время в компе пролетает незаметно, ребенок занимается всякой фигней в интернете, а если у него эту игрушку забирают, то начинается, как писали выше, ломка.... уже даже психиатры и психологи бьют тревогу по этому вопросу, многие детки зацикливаются на всяких играх... даже у взрослых есть такой диагноз, как "игромания", а что про детей говорить, с их хрупкой психикой? поэтому я считаю, что всякие планшеты должны попадать к человеку уже во взрослом возрасте, ну или хотя бы лет после 15.... ну вот такая у меня позиция... да, моя малая тоже любит смотреть мультики по компу, но я не разрешаю ей играть в игры, хотя наша бабушка уже почти чуть не подсадила ее на какие-то игры в "одноклассниках".... была проведена беседа и все, игры наши прекратились....
еще. у моей подруги в деревне почти никакой цивилизации, вокруг природа и куча живого общения для ее детей... и что? у них на компе есть закачанные игры и их 5-летний сын уже зависим от них! да, он в свои 5 лет суперски обращается с компом, сам может все найти, включить или закачать, но я смотрю на его истерики и радуюсь, что моя дочка в 4 года плевать хотела на все эти игры и спокойно играет в обычные игрушки, ковыряется в песке и рисует карандашами, а не в фотошопе.... скажете, мы отстали от жизни? пусть так
Социальные закладки