В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 12:17.
вы издеваетесь?
уже четвертый раз повторяю одну фразу за день
сравниваются только подобные цифры
мы можем с вами реально сейчас сравнить только официальные курсы
больше ничего!
или вы еще не поняли зачем я пытался сравнить только то что мог?
зачем вы пишите "на момент" когда мы сравниваем период в 17 лет?
вы можете доказать сейчас что все 17 лет было так?
П.С.
если да то готов посмотреть на вашу сравнительную таблицу с доводами и ссылками
думаю ответ - нет
именно поэтому сравнение возможно только по официальному курсу!!!!!!!!!
все устал![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
насколько я помню тех кто пришел к власти на Майдана засвистали и обрызгали из огнетушителя
может мы за разные Майданы говорим?
уповать на кредиты начали летом-осенью 2013года
даже не уповать, а прямо говорить что если не дадут будет дефолт!
П.С.
еще раз
политика мне не интересна
хочу увидеть цифры и реальные доводы с ссылками почему курс должен быть 8 и что при Януковиче он был бы 8
тут же именно это основной порыв 80% писателей
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Приведу пример....мой брат устроился на работу в 2012 году,на зарплату 2500,в течении двух лет его зарплата поднялась до 4 000..при том как доллар 8 был и остался,детские деньги в течении двух лет тоже поднялись...коммунальные на месте...А что сейчас????зарплату добавлять никто не будет,детские сократили,коммуналка и продукты поднялись космически!Я думаю,моего брата меньше всего интересует,кто его сосед-наркоман,алкоголик или олигарх!!Ему хочется просто жить ,а не существовать.....
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
ну скажем так США где сели там и встали.... Вы поймите что скачок рубля был на панике которую в России вовремя остановили а у нас не пытались... Это раз...
Во-вторых Россия вторая по счёту в мире по добыче золота... сами подумайте... Россия богата нефтью и газом... Дальше титановые рудники... Урановые рудники... Алмазы...
Дальше перечислять?
Технологически - это отсталая страна... Дать бы ей технологии штатов то это была бы мегадержава...
НУ и вообще-то задавить Россию не смогут только США... им в помощь нужны китайцы но никак не нищее ЕС которое неможет уже ничего....
И ещё угадайте как можно красиво повернуть ход истории... Например вот так... Набираем кредитов потом обрушиваем гривну... Объявляем дефолт... Потом наши долги выкупает Россия и мы все под ней.... И перед всем миром будет благородный поступок и не прицепится никто... Это всего лишь версия а не план..
попытайтесь подумать дальше
за счет чего спокойно у людей росла зарплата в течении 2х лет в два раза?
за счет чего держался курс 8 все это время?
за счет чего платились 24% годовых в гривне?
за счет чего платились 8% в валюте?
за счет чего повышались социальные стандарты и пенсии?
у нас дико рос ВВП?
Правительство Н. Я. Азаров
11.03.10 — 28.01.14
млрд USD
Объём госдолга 73,226384
Динамика госдолга +35,282240
Резервы НБУ 17,80559
Динамика резерва -6,34269
Динамика резерва — долга -41,624930
С. Г. Арбузов
28.01.14 — 27.02.14
Резервы НБУ 15,0
Динамика резерва -2,8
особенно интересны динамика госдолга
отдавать откуда?
Это все открытые источники которые показывают сколько нам еще прийдется платить за "стабильность"
не поленитесь немного их изучить
Не ищите счастье
Оно уже у меня
т.е. сырьевую экономику где более 50% доходной части бюджета государства составляет именно экспорт сырья вы пытаетесь представить за плюс?
а вот теперь представьте как действительно должны жить жители РФ и посмотрите как они реально живут в такой как вы описали богатой на полезные ископаемые стране)
так в том и дело что технологии им уже обрубили
и это откатило РФ на долгие годы назад
даже добывать полезные ископаемые уже не могут в труднодоступных местах
П.С.
почитайте историю
СССР была самодостаточная держава с сильной плановой экономикой
развалили ведь?
по вашему РФ сейчас сильнее СССР?
РФ по уши интегрировалась в мировую финансовую систему и зависит от западных технологий
это вам не СССР с ее тысячами исследовательских институтов и еще до утечки мозгов...
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Пенсионному фонду не хватает 80 млрд. гривен на выплату пенсий
"Если говорить прямо - он (Пенсионный фонд) банкрот, и без помощи государства это финансовое учреждение просто бы не существовало"
Т.е это плюс 80 млрд из печатного станка похоже.
Доллар начал уходить в крутое пике после того, как была спалена куча ЗВР для поддержания курса перед выборами и начато рефинансирование банков на напечатанную гривну. Когда туда добавился дефицит валюты из-за остановившихся экспортеров-все, приехали...
Социальные закладки