Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1174 из 2253 ПерваяПервая ... 174 674 1074 1124 1164 1172 1173 1174 1175 1176 1184 1224 1274 1674 2174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,461 по 23,480 из 45048
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 12:17.

2. Вверх #23461
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    официальный курс рубля до дефолта
    15 августа 1998 года официальный курс рубля к доллару США составлял 6,3 рублей за доллар
    на 26.03.2015 - 57.3879
    итого имеем 57,39/6,3=9,1

http://www.bankstore.com.ua/componen...onth,8/day,15/
    Официальные курсы валют НБУ на 15.08.1998 - 2,14
    на 26.03.2015 - 23.27
    итого имеем 23,27/2,14=10,87

как вы считали?
    да и зачем?
    если считали черный рынок то и РФ следовало считать по черному рынку
    подобное сравнивается с подобным
    черный рынок валюты в РФ? вы вообще о чем? Там нет никакого черного рынка.

3. Вверх #23462
    Вас здесь не стояло
    taodessa
    так а какая основная идея была? Пусть бы тут курс скакал как и там, вместе с ростом зарплат, как и там..
    реальные экономические предпосылки для падения курса национальной валюты были задолго до событий на Майдане
    уже просто надоело объяснять одно и тоже вроде как взрослым людям
    никто не хочет задуматься что курс не держится просто так
    ничего бесследно не проходит
    законы экономики не менее жестоки чем уголовный кодекс
    Кстати все ругают януковича за то, что он ЗВР сжег на поддержании курса.. при этом забывают, что нынешний президент при нем был министром экономического развития и ничего осуждающего про поддержание курса гривны как-то не озвучивал..
    я лично никого не ругаю и не хвалю
    ни Януковича ни Порошенко
    я вне политики и констатировал фактические данные по увеличению внешних заимствований и показал наглядно куда они пошли
    тут же многие хотели факты
    вот я конкретно по годам и предоставил ссылку
    но многие ведь даже не посмотрели видимо
    они просто хотят написать - жить стало хуже
    меня удивляет другое
    судя по комментариями многих форумчан люди вообще замечают экономические процессы и вещи с ними связанные по стоимости буханки хлеба

для наглядности кину вам ссылку на один замечательный пост моего товарища с другого форума
    вот его сообщение лета 2014

Курс
    Он будет расти дальше. "Куда дальше, если цены на импорт и так запредельные?" - скажет кто-то. А кого это волнует? Многие более спокойные и не менее работящие страны имеют уровень жизни ниже нашего. Курс будет такой, какой заработаем; возможность держать его на стероидах, как было при Азарове, уже исчерпана вместе с валютными резервами.
    Но это эмоции, а вот математика. Главным фактором, оказывающим непосредственное влияние на курс, по моему глубочайшему убеждению, является количество "напечатанных" (безналичных и особенно наличных) денег. Денежные агрегаты и курс при прочих равных условиях должны изменяться примерно симметрично (разумеется, эмиссия тут первична). Если по-простому, то чудес не бывает и Ее Королевское Величество Экономика никому не позволит печатать деньги безнаказанно.
    И вот тут у нас ситуация откровенно задовая. На середину 2009 года, когда на фоне того еще звездеца установился родной для нас курс 8, наличных денег вне банков было 153 млрд. На 01.06.14 их стало уже 286,7 млрд. То есть рост составил плюс 87%, что не может не настораживать (из них плюс 20% - с начала этого года). При этом прочие условия (размер экономики, пессимистические настроения, соотношение нал/безнал, цены на внешних рынках и т.д.) сейчас примерно те же, что и тогда, или даже хуже. Соответственно, если очень грубо и приблизительно, то курс тоже должен вырасти до 8 грн х 1,87 = 15 грн. (для недоверчивых: исходная цифирь [url=http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/category?cat_id=58038]тут[/url).
    Подтверждением заниженности нынешнего курса 12 служатвести с полей. В мае Нацбанк проводил интервенции для сдерживания роста курса в лучших традициях сладкой парочки Азарова/Арбузова (786 млн долларов). С другой стороны, НБУ выкупил 211 млн когда курс случайно опустился ниже 11,80. То есть курс 12 уберегался и от снижения, и от роста; но давление к росту выше 12 было намного сильнее.
    Итак, курс 15, по моим прогнозам, будет к концу года – и это если всё нормализуется и правительство больше не будет печатать денег. Но, во-первых, пока нет никаких причин думать, что все совсем уж нормализуется. Донбасс является пусть и не единственным кормильцем страны, но нашей основной промышленной базой, дающей где-то четверть валютных поступлений. В случае его потери заткнуть эту дыру в бюджете и валютном балансе будет очень непросто: потребуются средства на обустройство беженцев, новой границы и т.д., кроме того ад будет гарантированно пытаться расползтись на другие регионы (Харьковская и/или Одесская области – для начала). И где-то придется давать последний бой, иначе любой регион с парой тысяч пророссийски-настроенных местных (а столько их есть даже во Львовской области) может оказаться под следующим ударом. Но даже если мы отстоим Донбасс (а это мне кажется достаточно вероятным) – его придется заливать тоннами напечатанных денег, не получая, первое время, ничего взамен. (Там, например, 2,2 млн пенсионеров).
    Также деньги придется печатать, чтобы спасать банковскую систему: нескольких миллиардов в распоряжении Фонда гарантирования вкладов явно недостаточно даже чтобы рассчитаться по уже завалившимся банкам (а на очереди еще ярдов 50 депозитов). Кстати, в случае потери Донбасса мы потеряем и большую часть выданных там нашими банками кредитов. И эту дыру придется затыкать эмиссией, пока вся система не развалилась нафиг (Донбасс, будучи индустриальным сердцем страны, кредитовался намного активнее всех других регионов). Ну и эмиссия потребуется чтобы компенсировать общее послереволюционное падение собираемости налогов, рост расходов на безопасность и т.д.
    Рост курса сейчас сдерживается, кроме собственно интервенций, обвалом спроса на экспорт (людям не до "крупных" покупок, предприятиям не до обновления оборудования – даже если есть деньги), летней приостановкой расчетов за газ и банковскими мораториями (банки, чтобы рассчитаться по валютным депозитам в условиях их оттока, вынуждены были бы покупать валюту на межбанковском рынке; вырванные с боем из цепких банковских рук гривневые депозиты также попадают в обменники). Но вскоре эти сдерживающие факторы рассосутся – и курс начнет валиться дальше.
    Конечно, некоторую поддержку курсу должны оказать зарубежные кредиты. Но не должны. Ортодоксальная западная экономическая мысль считает, что чем ниже курс нацвалюты – тем лучше для экономики. Отсюда заграница не будет давать нам кредиты на поддержку курса и построение валютного коммунизма (с одновременным развалом реального сектора) в стиле старика Азарыча. Максимум – они не дадут нам скатиться в инфляционную спираль, где печать гривни приводит к еще большей печати гривни. Но при этом курс будет такой, чтобы мы потребляли ровно столько иностранных товаров, на сколько заработали валюты или даже меньше (остатки бы выкупались в валютные резервы).
    Поэтому мой прогноз на конец года: 15 – неизбежно; 18 – очень вероятно; 20 и выше – если потеряем Донбасс.

Лирическое отступление №1. Виноват ли Майдан?
    Плохому аналитику, как известно, всегда Майдан мешает. Типа, если бы не было Майдана – курс 8 держался еще хотя бы лет 10, банки бы стояли и т.д., а тут за что боролись, - на то и напоролись. Но мог ли Майдан – яркое, но локальное событие, затронувшее всего несколько кварталов столицы, обвалить курс, на который работала вся экономика, экспортно-ориентированная (т.е. не зависящая от внутреннего спроса!) экономика огромной страны?! Что же у нас за экономика такая, что она валится от смены руководства государства (регулярного события в демократических странах)?!
    По моему глубочайшему убеждению, еще до Майдана финансовая стабильность висела на волоске. Майдан, конечно, выступил триггером, но и без него все бы завалилось за 6-15 месяцев. Про наращивание денежной массы при Азарове (в девичестве – Пахло, партийная кличка "Логопед") – см. выше. А банковские ставки в 25%?! Да знаете ли Вы, мои жадные, но наивные друзья, что при 25% годовых за двадцать с половиной лет исходная сумма вклада вырастает ровно в 100 (СТО) раз! Вложил 10 тысяч – забрал миллион. Ради того, чтобы стать миллионером, двадцать лет можно и подождать. И что, могли мы получить такой депозитный коммунизм? Или тут есть какой-то подвох и мы получили еще одну финансовую пирамиду, которая предсказуемо завалилась? (В США, для сравнения, сейчас ставки 0,05-0,1% годовых (ОДНА ДЕСЯТАЯ ПРОЦЕНТА ГОДОВЫХ!) по срочным депозитам, в Британии – аж 1%!). Не, конечно во всем Майдан виноват, если бы не он – скоро каждый пенсионер был миллионером, при желании – долларовым!
    Даже российский заем нас бы не спас. Мы бы эти 15 ярдов за пол-года извели и остались бы без валюты, но с долгами. Ну, может быть дотянули бы до выборов президента Януковича, а потом все равно было бы как в Беларуси. Там, напомню, в середине 2011, аккурат через полгода после ихних "выборов", нацвалюта обвалилась почти в три раза – несмотря на активную финансовую помощь России и без всякого намека на майданы (7 (!!!) из 9 проигравших кандидатов в президенты там были задержаны сразу после окончания голосования 19 декабря 2010, в связи с чем революция не состоялась, и страна смогла мирно, спокойно и стабильно стоять в очередях к обменникам).
    Так что, по моему мнению, Майдан в наших финансовых и прочих проблемах особо не виноват.

Да, Крым потеряли, и может быть потеряем Донбасс (а может и не потеряем).

П.С.
    еще раз человек писал летом 2014 когда на улице был курс 12 и его считали аховым
    четко предрек курс 20 на конец 2014
    так оно и было!

подобный анализ но более экономический(его просто тут не поймут многие) есть и более ранней датой
    если кому интересно могу запостить

П.С.
    всем спасибо пора работать)
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

4. Вверх #23463
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    черный рынок валюты в РФ? вы вообще о чем? Там нет никакого черного рынка.
    вы издеваетесь?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

5. Вверх #23464
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Даже в Беларуси есть черный рынок валюты)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #23465
    Постоялец форума
    вы издеваетесь?
    Нет. Есть рынок обнала, но он к валютному имеет отношение постольку-поскольку. Валюта там общедоступна в любых количествах и цена во многих банках не превышает 30-50 копеек от биржевой.

Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Даже в Беларуси есть черный рынок валюты)
    Он есть везде, где государство устанавливает не рыночный курс. В РФ пока что курс устанавливается на основе реальных торгов.
    Последний раз редактировалось taodessa; 27.03.2015 в 10:13.

7. Вверх #23466
    Постоялец форума Аватар для котег Кела
    еще раз человек писал летом 2014 когда на улице был курс 12 и его считали аховым
    четко предрек курс 20 на конец 2014
    так оно и было!

подобный анализ но более экономический(его просто тут не поймут многие) есть и более ранней датой
    если кому интересно могу запостить
    думаю зря выложил, все равно не поймёт. будет кричать что "жить стало хуже", а большинство с ним будет соглашаться...

тут никто не помнит, как осенью Азиров кричал на всю страну, что без российских кредитов в стране будет дефолт...
    Не кантовать!

8. Вверх #23467
    User banned
    Лирическое отступление №1. Виноват ли Майдан?
    Плохому аналитику, как известно, всегда Майдан мешает. ]Типа, если бы не было Майдана – курс 8 держался еще хотя бы лет 10, банки бы стояли и т.д., а тут за что боролись, - на то и напоролись. Но мог ли Майдан – яркое, но локальное событие, затронувшее всего несколько кварталов столицы, обвалить курс, на который работала вся экономика, экспортно-ориентированная (т.е. не зависящая от внутреннего спроса!) экономика огромной страны?! Что же у нас за экономика такая, что она валится от смены руководства государства (регулярного события в демократических странах)?!
    Внимательно читала вот до этого раздела. Выделенное - апофеоз. "Что для одного ошибка- для другого исходные данные" (Закон Мерфи)

9. Вверх #23468
    Живёт на форуме Аватар для Oleana
    Реальная зарплата в Украине в феврале уменьшилась на 18,2%-

Зарплата уменьшилась на 18.2 процента, цены увеличились на.... ( хрен его уже знает насколько)..., коммуналка дорожает с каждым днем.... Зато в теме некоторые коты сладкоголосо поют, что жить стало лучше...... хи-хи 33 раза)))))

http://interfax.com.ua/news/economic/257345.html
    Я точно знаю, что все будет хорошо !!!!!!!

10. Вверх #23469
    Цитата Сообщение от Oleana Посмотреть сообщение
    Реальная зарплата в Украине в феврале уменьшилась на 18,2%-

Зарплата уменьшилась на 18.2 процента, цены увеличились на.... ( хрен его уже знает насколько)..., коммуналка дорожает с каждым днем.... Зато в теме некоторые коты сладкоголосо поют, что жить стало лучше...... хи-хи 33 раза)))))

http://interfax.com.ua/news/economic/257345.html
    ну дай мне ссылку, где я пишу что - "жить стало лучше"?
    Не кантовать!

11. Вверх #23470
    Вас здесь не стояло
    Нет. Есть рынок обнала, но он к валютному имеет отношение постольку-поскольку. Валюта там общедоступна в любых количествах и цена во многих банках не превышает 30-50 копеек от биржевой.
    Он есть везде, где государство устанавливает не рыночный курс. В РФ пока что курс устанавливается на основе реальных торгов.
    не так давно и в Украине черный рынок отличался от биржи на смешную сейчас разницу и что? у нас не было черного рынка?
    я вам еще говорю черный валютный рынок в РФ есть
    спорить дальше не вижу смысла
    судя из вашей логики черный рынок возникает когда возникает дефицит валюты и валютные ограничения со стороны государства
    это мнение ошибочно
    пока существует теневой бизнес (думаю спорить шо он таки есть в РФ вы не станете) был и есть черный рынок
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

12. Вверх #23471
    Постоялец форума
    не так давно и в Украине черный рынок отличался от биржи на смешную сейчас разницу и что? у нас не было черного рынка?
    я вам еще говорю черный валютный рынок в РФ есть
    спорить дальше не вижу смысла
    судя из вашей логики черный рынок возникает когда возникает дефицит валюты и валютные ограничения со стороны государства
    это мнение ошибочно
    пока существует теневой бизнес (думаю спорить шо он таки есть в РФ вы не станете) был и есть черный рынок
    Ну речь то изначально шла о том, что вы выше сравнивали курс НБУ и курс ЦБ. Мол сравнивать надо подобное. А правильно сравнивать курсы, по которым валюта доступна без ограничения. Так вот в Украине этот курс и близко не НБУшный. А в РФ это курс биржи +30-50 копеек. Без всякого черного рынка, в банке, официально.

13. Вверх #23472
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Внимательно читала вот до этого раздела. Выделенное - апофеоз. "Что для одного ошибка- для другого исходные данные" (Закон Мерфи)
    вы тут обвиняли человека в том что он льет воду и не дает вам фактов?
    я вам предоставил более чем доходчивое объяснение с фактами и ссылками на статистику
    вы пытаетесь превратить беседу в воду
    у вас по существу вопроса что то есть???
    по экономике вопроса что то можете сказать в поддержку тут озвученной теории что если был бы Янукович курс был бы 8 и что виноват во всем Майдан??

экономически тут вообще могут мне кто то объяснить почему курс был бы 8
    народ если не хотите воды говорите цифрами
    что такое гривневая масса вам знакомо?
    что такое дефицит бюджета?
    что такое отрицательный валютный баланс?
    что такое расходы по обслуживанию внешнего долго?
    что такое .....??????
    давайте уже или вести дойтойную дискуссию или будем из бочки водой обливаться...
    если хотите пообливаться то это не со мной
    тут хватает троллей желающих просто поныть
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

14. Вверх #23473
    Вас здесь не стояло
    Ну речь то изначально шла о том, что вы выше сравнивали курс НБУ и курс ЦБ. Мол сравнивать надо подобное. А правильно сравнивать курсы, по которым валюта доступна без ограничения. Так вот в Украине этот курс и близко не НБУшный. А в РФ это курс биржи +30-50 копеек. Без всякого черного рынка, в банке, официально.
    еще раз
    сравниваются подобные вещи!
    предоставьте для сравнения реальный курс по которому можно было купить доллар за рубль в 15 августа 1998 в РФ и в Украине за гривну с официальной ссылкой
    если не можете(а вы не сможете) зачем пустые сообщения?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

15. Вверх #23474
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    вы тут обвиняли человека в том что он льет воду и не дает вам фактов?
    я вам предоставил более чем доходчивое объяснение с фактами и ссылками на статистику
    вы пытаетесь превратить беседу в воду
    у вас по существу вопроса что то есть???
    по экономике вопроса что то можете сказать в поддержку тут озвученной теории что если был бы Янукович курс был бы 8 и что виноват во всем Майдан??
    Майдан виноват тем, что привел в правительство еще больших непрофессионалов, которые так сладко пели, что лишь они знают как правильно рулить страной, но которые, когда дорвались до руля, не провели никаких реформ, не сократили бюрократию, не облегчили ведение бизнеса, а развалили все что можно и упавают лишь на кредиты.

И, кроме того, эти герои Майдана очень хорошо поднялись на валютных качелях, которые они же и устроили.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

16. Вверх #23475
    Постоялец форума
    еще раз
    сравниваются подобные вещи!
    предоставьте для сравнения реальный курс по которому можно было купить доллар за рубль в 15 августа 1998 в РФ и в Украине за гривну с официальной ссылкой
    если не можете(а вы не сможете) зачем пустые сообщения?
    Тогда зачем вы сами пытаетесь сравнивать курс НБУ и Курс Цб? Курс нбу отличается от реального на 10-15% в данный момент и на 30% еще совсем недавно. с ЦБ такого нет. Зачем вы пытались их сравнивать? )

17. Вверх #23476
    Айболит форума

Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    Майдан виноват тем, что привел в правительство еще больших непрофессионалов, которые так сладко пели, что лишь они знают как правильно рулить страной, но которые, когда дорвались до руля, не провели никаких реформ, не сократили бюрократию, не облегчили ведение бизнеса, а развалили все что можно и упавают лишь на кредиты.

И, кроме того, эти герои Майдана очень хорошо поднялись на валютных качелях, которые они же и устроили.
    Просто очередной раз одели лапшу на уши народу. Меня умиляет заявление Яресько , что курс продержится 4 года от 22 до 26 гривен несколько лет. Просто народ осчастливила. А зарплаты и пенсии останатся прежними.

18. Вверх #23477
    Постоялец форума Аватар для baroncini
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Просто очередной раз одели лапшу на уши народу. Меня умиляет заявление Яресько , что курс продержится 4 года от 22 до 26 гривен несколько лет. Просто народ осчастливила. А зарплаты и пенсии останатся прежними.
    Зато майданс-3 уже никто не хочет))
    I'm not rich, but I live like a millionaire...

19. Вверх #23478
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    А зарплаты и пенсии останатся прежними.
    с чего такие выводы?
    Не кантовать!

20. Вверх #23479
    Айболит форума

Цитата Сообщение от котег Кела Посмотреть сообщение
    с чего такие выводы?
    Берите и не в чем себе не отказываете , 10% как обглоданная кость собаке....

Размер минимальной зарплаты и пенсии вырастет с 1 декабря 2015 года в среднем на 10%, заявил в эфире одного из телеканалов министр социальной политики Украины Павел Розенко.

«Надо понимать, что социальная политика и пенсионная политика – это производная. Производная от состояния экономики, от заработных плат. Ситуация в экономике действительно непростая, практически три года у нас падение экономики, при этом пенсионные выплаты выплачиваются в полном объеме», - сказал Розенко.

«Мы проводим реформы. Мы четко сказали, что последствием реформ должно стать увеличение пенсии, заработных плат. Мы запланировали, и в бюджете это зафиксировано, что с 1 декабря 2015 года предполагается увеличение прожиточного минимума, минимальных пенсий, минимальных зарплат в Украине на 10%», - добавил министр соцполитики.

21. Вверх #23480
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    Цитата Сообщение от котег Кела Посмотреть сообщение
    с чего такие выводы?
    Именно, враки, ЗП и пенсии понизились

ЗП - Средняя зарплата в Украине снизилась на 14% – Госстат
    А пенсии у работающих пенсионеров понизились, что интересно, примерно на ту же величину - 15%

Я молчу, что покупательская способность этих ЗП и пенсий вообще улетела далеко вниз! А минимальная ЗП в долларах на уровне 50$ гордо разместилась среди африканских стран.
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

Ответить в теме
Страница 1174 из 2253 ПерваяПервая ... 174 674 1074 1124 1164 1172 1173 1174 1175 1176 1184 1224 1274 1674 2174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права