|
Но от гормонального фона и состояния ЖКТ зависит состояние кожи..Поэтому анализы,по-моему, нужны.
Хотя соглашусь, что если врач опытный,то он все увидит и определит, но опять же быват отклонения, исключения
Я сдала печеночные пробы, сделала Узи - все в норме, дерматолог назначил 10 капельниц реосорбилакт, эссенциале, кокарбоксилазу, кальций. На вопрос зачем, ответил, что нужно почистить вс равно печень и организм от интоксикации. У меня атонический дерматит, при этом иммуноглобулин Е у меня 91 при норме 290. Сделала пять капельниц, улучшения кожи есть, но я при этом параллельно мазала кожу кутивейтом. Кто то сталкивался с такой ситуацией???
Последний раз редактировалось Ата; 26.03.2015 в 23:28.
Это вам впустую.....Читайте Жолондза, больше будет толку.
Диагнозы в моем случае, 2 дерматолога пишу ФИО Живилко , Бидниченко поставили "на глаз " , хорошо что у Живилко меня смутил список антибиотиков и я не решилась на лечение. Бидниченко лечил меня от демодекса, слава Богу было щадящее лечение, результата не принесло в итоге.
Я сдала ряд анализов и посетила несколько врачей что бы выяснить причину, а не лечить абы что и не понятно от чего.
Так что считаю , анализы никогда не помешают так как это Здоровье.
И есть действительно болезни которые дерматолог явно может установить" на глаз", а есть когда необходимо диагноз подтвердить несколькими анализами.
А самое смешное)) то, когда ты прошел весь список врачей, сдал достаточно анализов и Вам дерматолог так и говорит: " да по всем показателям у Вас Норма, даже не знаю что это может быть ...." вот так мне ответил последний дерматолог в клинике Виртус
Последний раз редактировалось moorma; 27.03.2015 в 08:43.
Moorma, а чт у вас за проблема, если удобно написать и как дальше будите решать?
Жолондз, это дохтур, ныне покойный, жил и практиковал в Ленинграде. Его труды есть в интернете.
Zamira
Жесть, конечно...а у кого Вы в Виртусе были?
Я попытаюсь вкратце описать.Обычно в ЛС отвечаю, но может мой опыт кому то и пригодится
3 года назад у меня было острое обострение крапивницы, в последствие прыщи без содержимого. Живилко мне поставил диагноз-розацеа, Бидниченко-демодекс. Мне посоветовала моя знакомая дерматолога на Добровольского 77а(Дубль гис выдает Макарчук и Годлевский)не помню точно, вообще категорически не советую ,если вдруг кто то туда соберется.(кому нужно могу в ЛС по поводу этого врача написать).
Вобщем после Бидниченко я пошла в Виртус ну все же думала такая клиника,должна мне помочь))).
Врач Карпенко Е.С. естественно назначает пройти врачей, сдать анализы (список не маленький). Ну и в итоге все оказалось загадкой ))
Там же в Виртусе есть врач гинеколог ШвецВ.Н. она мне прописала пить Диане 35, а так как по всем анализам у меня все было в норме я 6 месяцев пила ОК. Конечно они помогли мне (сразу отмечу я ОК, пила еще с другой целью(относится это к теме репродуктология), рассчитывала что помогут но к сожалению((
Но кожа стала чище на много, сейчас есть конечно погрешности но не такие как 3 года назад.
В заключении: диагноз не поставлен, причина не известна((( Не хватает Доктора Хауса)))))
Бидниченко решил, что у меня тоже демодекс, Снегурова - розацеа, Ниточко пока ждет анализа крови....
Совершенно другой диагноз получается? И что значит всё нормально - она Вас вылечила?
Т.е. получается Вы принимали только ок и они помогли, но не до конца? В Виртусе, слышала еще хорошие отзывы о дерматологе - Зацеркляный, не бывали у него?
Счастье не находят, его создают))
И еще чуть напишу)) Буду писать банальные вещи ))
Организм не предсказуемая вещь. Все что касается человеческого фактора, мы можем немного помочь и улучшить наш организм.
У меня были очаги высыпания -это щеки, скулы. Я прочитала все касательно этих зон, причины , что проверить и .д.
Не злоупотребляла сладким, кофе, жирной едой,острым и.т.д. чаще находится на свежем воздухе, заниматься спортом.
Я купила обычные средства по уходу за подростковой кожей и пользуюсь до сих пор, утром и вечером.
Это все банально я согласна, но все же действует. Н
Ну и самое разрушительное еще- внутреннее психологическое состояние, я знаю по себе. Любой сресс, -- это отражение на коже..
Это совсем не банальные вещи - у меня, например, вся эта ерунда появилась после перенесенного стресса...да и кофеёчком я злоупотребляю.
А что касается демодекса мне так объяснили, что он живет у каждого, но при определенных факторах вылазит наружу, как например после стресса. Остается вопрос - как теперь от этого избавиться...
Счастье не находят, его создают))
Социальные закладки