Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 17 из 703 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 14057
  1. Вверх #321
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    вот меня еще этот вопрос сроков интересовал- обработка документов 10 дней, а на кокой месяц назначают- я, например подала документы 11 числа и 19го донесла недостающие справки - марта- мне с текущего месяца положено? это как-то законодательно определено?
    С месяца обращения, т.е. в Вашем случае с марта.
    Определенно это Постановлением Кабинета Министров Украины http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF
    13. Для призначення субсидії громадянин, особа якого посвідчується паспортом або іншим документом, подає органу праці та соціального захисту населення довідки про доходи кожної особи, зареєстрованої у житловому приміщенні, за формами, затвердженими Мінсоцполітики, або індивідуальні відомості про застраховану особу (форма ОК-5), видані органом Пенсійного фонду України.

У органі праці та соціального захисту населення громадянин заповнює заяву та декларацію про доходи і майновий стан осіб, зареєстрованих у житловому приміщенні, за формами, затвердженими Мінсоцполітики.

Зазначені заява та декларація можуть бути надіслані поштою органу праці та соціального захисту населення за місцем реєстрації заявника.

Громадянин несе відповідальність за надані відомості про доходи, майно, що вплинули або могли вплинути на встановлення права на призначення субсидії та на визначення її розміру.

На запит органів праці та соціального захисту населення відомості для нарахування субсидій надають:

про склад зареєстрованих у житлових приміщеннях -
    житлово-експлуатаційні організації або інші органи, визначені місцевими органами виконавчої влади та органами місцевого самоврядування; у сільській місцевості - сільські (селищні) ради;

про забезпеченість громадян житловою площею та комунальними послугами за формами, затвердженими ..., - житлово-експлуатаційні організації,
    житлово-будівельні (житлові) кооперативи, об'єднання співвласників багатоквартирного будинку та організації, що надають житлово-комунальні послуги, у п'ятиденний строк з дня отримання
    запиту.

Для нарахування субсидії можуть використовуватися відомості про доходи та розміри платежів у вигляді списків, довідок, даних на технічних носіях інформації, одержаних від Пенсійного фонду, служб зайнятості населення, житлово-експлуатаційних та інших підприємств і організацій.

Органи праці та соціального захисту населення мають право робити запити та безоплатно отримувати у строк до 15 календарних
    днів
    від органів державної податкової служби, підрозділів Державтоінспекції, бюро технічної інвентаризації, Держфінінспекції, її територіальних органів, інших органів виконавчої влади та органів місцевого самоврядування інформацію, необхідну для призначення субсидій та проведення перевірок достовірності даних, отриманих від осіб, які звертаються за призначенням субсидій.

У разі коли відомості, викладені в заяві, не підтверджено належно оформленими документами, субсидія призначається починаючи з місяця подання (відправлення) заяви за умови, що відомості будуть підтверджені в установленому порядку протягом місяця з дня подання (відправлення) заяви.

Рішення про призначення (непризначення) субсидії приймається протягом десяти днів після подання заяви та отримання відомостей, визначених абзацами п'ятим - восьмим цього пункту.
    Т.е. Вы написали заявление, заполнили декларацию, принесли справки о доходах.
    Управление сделало необходимые запросы.
    После получения ответов на свои запросы у сотрудников управления есть 10 дней для принятия решения.

2. Вверх #322
    Посетитель Аватар для Vencheslava
    Спасибо за ответы и опять задам может глупый вопрос - а как составляется акт о не проживании? Я сама его произвольно составляю либо есть такая форма в Жеке? Жек ничего не посоветовал, сразу отправли в Собес, но я так поняла что в Собес мы этот акт сами не подаем, его составляем и относим в жек? и его работники отправляют его в Собес?

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    С месяца обращения, т.е. в Вашем случае с марта.
    Определенно это Постановлением Кабинета Министров Украины http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF

Т.е. Вы написали заявление, заполнили декларацию, принесли справки о доходах.
    Управление сделало необходимые запросы.
    После получения ответов на свои запросы у сотрудников управления есть 10 дней для принятия решения.
    ужас...это может длится годами (((( я так поняла 10 дней с момента подачи документов и заполнения декларации...спасибо большое
    как пахнет любовь?

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от Vencheslava Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы и опять задам может глупый вопрос - а как составляется акт о не проживании? Я сама его произвольно составляю либо есть такая форма в Жеке? Жек ничего не посоветовал, сразу отправли в Собес, но я так поняла что в Собес мы этот акт сами не подаем, его составляем и относим в жек? и его работники отправляют его в Собес?
    сами.
    мы:
    1. такой-то такой-то, паспорт серяи № ,проживающий....
    2 аноличгично
    3 аналогично
    настоящим актом подтверждаем,что такой-то такой-то паспорт серия номер, год рождения не проживает\проживает по адресу такому-то.
    число подписи

вы несете его в жкс -делайте несколько актов -пригодится.
    теоретически жкс на основании этого акта дает форму-1 с прописанными и проживающими без регистрации. один акт точно они оставят себе.
    как пахнет любовь?

5. Вверх #325
    Новичок
    Спасибо вам за ответ, еще такой ньюанс, бумаги которые прийдут по почте каждому (декларация и заявление) обязательно заполнять всем или только тем кто рассчитывает на субсидию?

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от Bathmen Посмотреть сообщение
    Спасибо вам за ответ, еще такой ньюанс, бумаги которые прийдут по почте каждому (декларация и заявление) обязательно заполнять всем или только тем кто рассчитывает на субсидию?
    Если вам не нужна субсидия - то зачем тогда заполнять документы? ))))))
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

7. Вверх #327
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Сходила я сегодня в собес, в общем кто не трудоустроен официально, может не беспокоиться. Возможно новые правила заработают в мае.

8. Вверх #328
    Частый гость Аватар для Lenami
    вот меня еще этот вопрос сроков интересовал- обработка документов 10 дней, а на кокой месяц назначают- я, например подала документы 11 числа и 19го донесла недостающие справки - марта- мне с текущего месяца положено? это как-то законодательно определено?
    Добрый день! Мы обращались впервые еще в двадцатых числах декабря, назначили субсидию аж в январе, а в коммунальные службы данные пришли в марте. Но действует она с декабря по май. Так сейчас по всем коммунальным минусы, т. к. за декабрь платили по полной стоимости.
    Последний раз редактировалось Lenami; 27.03.2015 в 16:49.
    Люблю людей

9. Вверх #329
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Сходила я сегодня в собес, в общем кто не трудоустроен официально, может не беспокоиться. Возможно новые правила заработают в мае.
    всмысле,с мая вроде же как раз не обязательно офиц трудоустройство и стоять в центре занятости.

10. Вверх #330
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    всмысле,с мая вроде же как раз не обязательно офиц трудоустройство и стоять в центре занятости.
    Так об этом и написали, что пока не получишь субсидию, если нет офиц. трудоустройства, а с мая - типа может надеяться её получить))

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Так и я том, сейчас всем нужны справки о доходах

12. Вверх #332
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от loskunchik Посмотреть сообщение
    Я замужем, но муж прописан у своей мамы - его доходы я в декларацию вношу, если оформлен официально (будут сами проверять в налоговой), если офи
    .
    глупость получается-в нормы потребления его не считают, так как он не зарегистрирован, а доходы его считают?
    А если копнуть еще глубже в семейный кодекс, то зарплата супргура априори общей совместной собственностью не является вообще, то есть если он и не проживает( доказывает это регистрация),то доказать, что его зарплата вносится в бюджет семьи автоматически нереально
    Комментарий к ст. 61 семейного кодекса
    http://jurists.org.ua/family-law/134...-ukrayini.html

По поводу актов
    Задала этот вопрос в управлении на уровне заведующего сектором
    Акт применяется тогда, когда человек фактически не проживает, но зарегистрировпн и на него считаются нормы, в этом случае по акту из числа соседей из этого расчета его можно убрать
    Обратная ситуация( проживает без регистрации) и получает субсидию не применяется, так как субсидию получают по месту проживания и регистрации и не иначе как помощь... Вобщем " за что купил за то продал"
    Где " описаны" эти акты я не знаю
    Последний раз редактировалось _guess_; 28.03.2015 в 06:48.

13. Вверх #333
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    глупость получается-в нормы потребления его не считают, так как он не зарегистрирован, а доходы его считают?
    А если копнуть еще глубже в семейный кодекс, то зарплата супргура априори общей совместной собственностью не является вообще, то есть если он и не проживает( доказывает это регистрация),то доказать, что его зарплата вносится в бюджет семьи автоматически нереально
    Комментарий к ст. 61 семейного кодекса
    http://jurists.org.ua/family-law/134...-ukrayini.html

По поводу актов
    Задала этот вопрос в управлении на уровне заведующего сектором
    Акт применяется тогда, когда человек фактически не проживает, но зарегистрировпн и на него считаются нормы, в этом случае по акту из числа соседей из этого расчета его можно убрать
    Обратная ситуация( проживает без регистрации) и получает субсидию не применяется, так как субсидию получают по месту проживания и регистрации и не иначе как помощь... Вобщем " за что купил за то продал"
    Где " описаны" эти акты я не знаю
    они там сами ничего не знают.
    тут пару страниц назад-есть ролик с объяснениями и актов в том числе.
    как пахнет любовь?

14. Вверх #334
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    они там сами ничего не знают.
    тут пару страниц назад-есть ролик с объяснениями и актов в том числе.
    ролик это не нормативный акт, где есть про акты в нормативных документах?

15. Вверх #335
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    вопрос - как решать и куда идти, если проживаю в собственной комнате в коммуне, но не прописана там? Ни я ни ребенок, плачу за 1 человека, и по метрам ТЕЦ и ЖЕК соответственно. Прописані мі в бывшей В/Ч. Так, конечно нет помещения, нет комуслуг итд итп - это просто юр. адрес. Доход - пенсия ребенка, я безработаня официально с 2013 года, потом до марта (год прошел) былав Центре зайнятости. Подработки были в инете (вносить как??? заполнять - реально 400-600 грн в месяц дохода? А месяц, когда я была у мамы и вообще не работала - как вносить? ) Я позвонила по месту жительства (в коминате на которую право собственности) - сказали, делайте субсидию по месту прописки..Замкнутый круг - плачу ж я здесь. И зимний месяц был 480-550 грн, при официальном доходе 1050 грн.....тоесть - 50%. Ка понимаю, потом летние месяцы будут дешевле..И еще - если коммуна нет счетчиков, вода, газ - идет с одного человека, реально я прописаться должна с ребенком - значить будут считать еще больше - за двоих? И как можно делать субсидии, просто проживая?

16. Вверх #336
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    вопрос - как решать и куда идти, если проживаю в собственной комнате в коммуне, но не прописана там? Ни я ни ребенок, плачу за 1 человека, и по метрам ТЕЦ и ЖЕК соответственно. Прописані мі в бывшей В/Ч. Так, конечно нет помещения, нет комуслуг итд итп - это просто юр. адрес. Доход - пенсия ребенка, я безработаня официально с 2013 года, потом до марта (год прошел) былав Центре зайнятости. Подработки были в инете (вносить как??? заполнять - реально 400-600 грн в месяц дохода? А месяц, когда я была у мамы и вообще не работала - как вносить? ) Я позвонила по месту жительства (в коминате на которую право собственности) - сказали, делайте субсидию по месту прописки..Замкнутый круг - плачу ж я здесь. И зимний месяц был 480-550 грн, при официальном доходе 1050 грн.....тоесть - 50%. Ка понимаю, потом летние месяцы будут дешевле..И еще - если коммуна нет счетчиков, вода, газ - идет с одного человека, реально я прописаться должна с ребенком - значить будут считать еще больше - за двоих? И как можно делать субсидии, просто проживая?
    Что значит просто проживая?
    На кого оформлены лицевые счета в той комнате в коммунальной квартире в которой Вы проживаете? (на кого-то же они должны быть открыты и оформлены раз оплата производиться).

17. Вверх #337
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    Кто держатель лицевых счетов, если проще на кого приходят платежки? Вы всеровно платите за 1 человека, пропишитесь сначала сами, оформите субсидию, а потом пропишите ребенка и переоформите субсидию уже на 2.

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Что значит просто проживая?
    На кого оформлены лицевые счета в той комнате в коммунальной квартире в которой Вы проживаете? (на кого-то же они должны быть открыты и оформлены раз оплата производиться).
    В основном на владельца, но бывает и на бывшего держателя лицевого счета приходят.

19. Вверх #339
    Частый гость Аватар для Анна Лукас
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    Так и я том, сейчас всем нужны справки о доходах
    позвонила в сув. управление субсидиями, записалась на май: сказали принести справку о доходах

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от Анна Лукас Посмотреть сообщение
    позвонила в сув. управление субсидиями, записалась на май: сказали принести справку о доходах
    Я на 27 мая записалась, пойду. если новые правила заработают, нет. придется искать куда трудовую пристроить.

Ответить в теме
Страница 17 из 703 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права