Тема: Кухня. С чего начать?

Ответить в теме
Страница 349 из 531 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 10608
  1. Вверх #6961
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ДоллореC Посмотреть сообщение
    красиво!
    фасады из чего?
    во сколько материал обошелся?
    Вверх стекло,низ крашенный МДФ,фурнитура блюм.
    Не плывите по течению,не плывите против течения,плывите туда куда ВАМ надо!

2. Вверх #6962
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зеленоглазая-Я Посмотреть сообщение
    1.просчет-400грн.
    2.сборка-5000грн.
    3.результат Вложение 9612368
    А если не экономить на дизайне-то и без маков и пол можно было б другой подобрать, а мебель неплохая!

3. Вверх #6963
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bigi7 Посмотреть сообщение
    А если не экономить на дизайне-то и без маков и пол можно было б другой подобрать, а мебель неплохая!
    Тема называется:" Кухня.С чего начать." Дизайн мы тут обсуждаем кухни и не более..
    Не плывите по течению,не плывите против течения,плывите туда куда ВАМ надо!

4. Вверх #6964
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Зеленоглазая-Я Посмотреть сообщение
    Тема называется:" Кухня.С чего начать." Дизайн мы тут обсуждаем кухни и не более..
    Так о ней родимой и написал и с него (дизайна) надо и начинать(Кухня.С чего начать.)

5. Вверх #6965
    Живёт на форуме
    Маки в тему, ибо это классическое сочетание красного на сером, а также черного.
    "Наука!"(цит.)

6. Вверх #6966
    User banned
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Просчет тоже денег стОит! А самому слабо? Делов на два вечера, не спеша и с перекурами.
    А самому собрать слабо? Если будет сверловка - делов на пару дней. Если без сверловки - раза в три дольше. Я так делал. Зачем переплачивать посторонним?
    А на месте сборщика я бы взял двойной тариф за сборку "досточек", неизвестно кем и как спроектированных. Это же не шкаф, отдельно стоящий.
    Сверловка кухни ручным инструментом - 1 день, если очень большая кухня. За этот же день она и собирается. Еще день на установку.

Деталировка без компа, имея рисунок и калькулятор занимает до полу-часа. Если есть сложные тумбы, учитывать развороты стен, стыковать столешку без планки - часа два и какой-нибудь комп желателен.

То, что у меня займет пару дней - у тебя неделю, плюс инструменты. А расходники, типа фрез, ну там, под всякие рафики-блюмики покупать ради двух отверстий? Я да же не по деталировке - по карте кроя могу увидеть ошибки - опыт.

Есть такая тема - Мебель своими руками. Эт для тех у кого есть такое желание, возможность и время, а тратить неделю-две, покупать инструмент ради экономии пару сотен долларов (будет ли она?) - глупо.

7. Вверх #6967
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вложение 9612669
    Всем добрый вечер! Сориентируйте, плз, из чего)))) выполнить кухню (дерево очень дорого), вернее, МДФ чьего производства стоит брать и какое для него покрытие является самым долговечным и прочным, а также где взять мойку овальную или округлую, так, чтобы вписывалась в размеры примерно 45 на 45, т.к. увы, места катастрофически не хватает. И сколько примерно (понятно, что очень приблизительно) может стоить сборка такой "мебели", как на эскизе. Заранее спасибо!
    Решение очень необычное.
    А можете показать план кухни без мебели?
    У вас вентканал и еще какая-то колонна рядом?
    Посудомойка не встроенная?
    Стиралка глубиной 60 см? (Если есть возможность, на маленькую кухню лучше все-таки ставить узкую стиралку).
    Вытяжку лучше ставить полновстраиваемую, а не купольную.
    Пенал закрывает газовый стояк и счетчик или нужен только как система хранения?
    Вообще не очень хорошо, что плита и мойка рядом.

8. Вверх #6968
    User banned
    2 Наташа_Т.

Так, сильно не вникая. Круглую мойку вы не найдете такую, разве что, под заказ литую. - но это же не умывальник.

Блин, стиралка, посудомойка... Ладно, кстати - низов ваще нет. Справа этот, типа пенал, лучше уж сделать полноценным и над стиралкой воткнуть духовку. А вместо духовки внизу сделать выдвижные ящики.

Но это не совет - так - информация к размышлению.

Совет же, по Вашему рисунку - карго перекинуть влево - отодвинуть поверхность.

9. Вверх #6969
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: План1.jpg
Просмотров: 82
Размер:	18.6 Кб
ID:	9624522
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Решение очень необычное.
    А можете показать план кухни без мебели?
    У вас вентканал и еще какая-то колонна рядом?
    Посудомойка не встроенная?
    Стиралка глубиной 60 см? (Если есть возможность, на маленькую кухню лучше все-таки ставить узкую стиралку).
    Вытяжку лучше ставить полновстраиваемую, а не купольную.
    Пенал закрывает газовый стояк и счетчик или нужен только как система хранения?
    Вообще не очень хорошо, что плита и мойка рядом.
    План постараюсь вычертить. У нас действительно в 16-ти этажке вентканал и 2 ниши в плитах. Кухня маленькая и изрезанная. Посудомойка будет встроенная, просто выбрана модель с табло наружу. Стиралка стационарная (60-ка) там была "всю жисть" и будет, потому как тут экономия не годится.
    По вытяжкам спецы посоветовали именно определенную модель, да и те, что в мебели, мне не нравятся. Газовый счетчик предполагается вверху пенала. Плита (бывшая советская "Брест") и бывшая мойка просуществовали рядом десятилетия и выработали у меня условный рефлекс, а сами "ни на что не жаловались".

СПАСИБО, что помогаете!

Меня МДФ интересует, т.к. я пока плохо представляю себе, что это за зверь и с чем его едят
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 29.03.2015 в 11:25.
    Never give up!

10. Вверх #6970
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    2 Наташа_Т.

Так, сильно не вникая. Круглую мойку вы не найдете такую, разве что, под заказ литую. - но это же не умывальник.

Блин, стиралка, посудомойка... Ладно, кстати - низов ваще нет. Справа этот, типа пенал, лучше уж сделать полноценным и над стиралкой воткнуть духовку. А вместо духовки внизу сделать выдвижные ящики.

Но это не совет - так - информация к размышлению.

Совет же, по Вашему рисунку - карго перекинуть влево - отодвинуть поверхность.
    Круглые мойки нашла. Опечалило то, что на мой перфекционистский взгляд они тонкие из гадкого металла, а "псевдокамню" тем более доверия нет. Карго получился как термозазор от посудомойки, хотя духовка, которую будем брать, имеет какой-то термозащитный контур.

Полноценных полтора пенала у меня слева - в нишах.

Спасибо за советы! Помогите с МДФ разобраться))
    Never give up!

11. Вверх #6971
    Карго туда и не влезет - его ширина разобьется на фальшпанельки и перегородки.
    Варочную поверхность лучше отодвинуть от вентканала хотя бы на 5 см.
    Технически можно поставить духовку на стиралку, только нужно учесть, что ширина пенала будет больше 60 см, а по бокам духовки будут планочки из ДСП.

В любом случае, конструктивные советы по планировке такого маленького помещения можно давать только если известны его размеры.

12. Вверх #6972
    Круглые мойки нашла. Опечалило то, что на мой перфекционистский взгляд они тонкие из гадкого металла, а "псевдокамню" тем более доверия нет. Карго получился как термозазор от посудомойки, хотя духовка, которую будем брать, имеет какой-то термозащитный контур.

Полноценных полтора пенала у меня слева - в нишах.

Спасибо за советы! Помогите с МДФ разобраться))
    Натша_Т, покажите, плиз, просто план помещения. Чисто профессиональное любопытство.
    Просто очень уж странно и неудобно выглядит это нагромождение скворечников.

13. Вверх #6973
    Постоялец форума Аватар для odessa54321
    подскажите, сколько в % ориентировочно можно сэкономить если делать кухню не через фирму?

14. Вверх #6974
    User banned
    МДФ - это такая древесно-стружечная плита, которая легго поддается обработке, из-за мелкой стружки, считай пыли Используя ДВП и как лицевые слои ХДФ легко делать гнутые фасады разной конфигурации.
    Позволяет фрезеровку рисунка, торца.

Материал, при правильной изоляции и грунтовке идеален для покраски, либо вакуумной поклейки полиэтиленовых пленок.

Лучший вариант - покраска, но дороже. Пленка, хоть и вызывает недоверие - цена ниже - выбор пленок очень большой.

Для ровных фасадов используют, так называемый односторонний МДФ. Сторона под обработку - голый МДФ, изнанка - ламинат, обычно белый.

В принципе - МДФ - лучший материал для кухонных фасадов, крашенный МДФ идеальный вариант.

Я не обсуждаю деревянные фасады, при всей кажущейся их "хорошести" много раз наблюдал как плохо сделанные деревянные фасады себя ведут.

МДФ себя никак не поведет. Если качественная покраска - она такой и останется. Поклейка пленки - тут разные случаи, но, вроде, научились - хотя, это уже разговор о пленке, а не об МДФ.

В двух словах: МДФ - это Папье́-маше́, произведенное в заводских условиях. Не путать с ДВП, хотя, как я заметил ДВП уже и нет почти, в основном ХДФ.

Тем не менее МДФ является одним из лучших материалов для производства фасадов, стоит учесть, что односторонний МДФ выгибается краями в сторону ламината и стараться избегать больших фасадов.

Ну а прочность - понятие растяжимое, танки тоже - не самые прочные машины

15. Вверх #6975
    В двух словах: МДФ - это Папье́-маше́, произведенное в заводских условиях. Не путать с ДВП, хотя, как я заметил ДВП уже и нет почти, в основном ХДФ.

Тем не менее МДФ является одним из лучших материалов для производства фасадов, стоит учесть, что односторонний МДФ выгибается краями в сторону ламината и стараться избегать больших фасадов.

Ну а прочность - понятие растяжимое, танки тоже - не самые прочные машины
    Тогда встречный вопрос))) Эту самую крашеную МДФ делают несколько производителей. Какие по Вашему мнению лучшего качества?
    Нам в таком варианте предложили цену за мебель плюс работа без ручек 700 у.е. Т.к. мы пока маркетинг не проводили, не могу сориентироваться, это нормально или не очень?
    Never give up!

16. Вверх #6976
    User banned
    Цитата Сообщение от odessa54321 Посмотреть сообщение
    подскажите, сколько в % ориентировочно можно сэкономить если делать кухню не через фирму?
    Тут вопрос через кого?

Чем фирма отличается от частника, если большинство фирм - это ЧП, частные предприниматели

Да, ваще, это сложный вопрос. Что значит сэкономить? Типа купить шорты вместо штанов?

17. Вверх #6977
    самому отвезти проект кухни на порезку, а не платить за это фирме. Это называется сэкономить.

18. Вверх #6978
    User banned
    Тогда встречный вопрос))) Эту самую крашеную МДФ делают несколько производителей. Какие по Вашему мнению лучшего качества?
    Нам в таком варианте предложили цену за мебель плюс работа без ручек 700 у.е. Т.к. мы пока маркетинг не проводили, не могу сориентироваться, это нормально или не очень?
    Та фиг его знает. Петля ДС -10 грв, петля блюм - 40 грв, петля блюм, но другая 90 грв.

МДФ делают не так уж много производителей, да и пофиг кто они, МДФ- есть МДФ. А, вот, краска есть разная, и покраска разная. По городу сотни малярок - производители МДФ - производят МДФ. Крашенные фасады они не делают.

19. Вверх #6979
    User banned
    Цитата Сообщение от odessa54321 Посмотреть сообщение
    самому отвезти проект кухни на порезку, а не платить за это фирме. Это называется сэкономить.
    Косить траву на газонах, собирать объедки для скотины в альфатерах, держать скотину, допустим, корову на балконе, а не покупать молоко. Экономия.

20. Вверх #6980
    Косить траву на газонах, собирать объедки для скотины в альфатерах, держать скотину, допустим, корову на балконе, а не покупать молоко. Экономия.
    Так вижу, вам скотина покоя не дает)

Ответить в теме
Страница 349 из 531 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права