Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 43 из 1219 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #841
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    Неа, думаю, что не оставили. По новым паспортам за два последних года они ездили в Тунис и на Кубу. У папы есть паспорт моряка с кучей самых разных виз, может это как-то поможет....
    Ну у обладателей паспортов моряка обычно с визами проблем нет.

3. Вверх #842
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Ой, не скажите. Мы открывали французские визы в сентябре, мужу еле открыли, постоянно требовали донести документы, копии контрактов их не устроили, эккаунты с судна о зарплате тоже, пришлось ложить крупную сумму на карточку, до последнего не знали, откроют ли визу, хотя за 20 лет морского стажа, паспорт заполнен и не один, сами понимаете, и шенгенские визы были.

4. Вверх #843
    Частый гость Аватар для Rom@
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Ой, не скажите. Мы открывали французские визы в сентябре, мужу еле открыли, постоянно требовали донести документы, копии контрактов их не устроили, эккаунты с судна о зарплате тоже, пришлось ложить крупную сумму на карточку, до последнего не знали, откроют ли визу, хотя за 20 лет морского стажа, паспорт заполнен и не один, сами понимаете, и шенгенские визы были.
    абсолютно Вас поддерживаю - паспорт моряка с визами далеко не всегда поддержка с открытием туристических виз..... есть печальные примеры...
    Кто победил, тот и Добро!

5. Вверх #844
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Люди добрые, что-то вы меня в грусть-тоску ввели, у меня в паспорте стоит венгерский Шенген, сейчас мне надо на пару дней попасть в Италию, я думала, что снова сделаю шенген от Венгрии и себе спокойненько через Венгрию съезжу в Италию, а оказывается могут быть большие проблемы...Засада? Получается если я куплю себе отдельный билет Будапешт-Милан (помимо Одесса-Будапешт) и смотаюсь на пару дней, то меня просто могут не пустить или это только немецкие пограничники такие злостные?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

6. Вверх #845
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Люди добрые, что-то вы меня в грусть-тоску ввели, у меня в паспорте стоит венгерский Шенген, сейчас мне надо на пару дней попасть в Италию, я думала, что снова сделаю шенген от Венгрии и себе спокойненько через Венгрию съезжу в Италию, а оказывается могут быть большие проблемы...Засада? Получается если я куплю себе отдельный билет Будапешт-Милан (помимо Одесса-Будапешт) и смотаюсь на пару дней, то меня просто могут не пустить или это только немецкие пограничники такие злостные?
    все будет ок не волнуйтесь.
    только берите билет Венгрия-Италия так, что бы было время выйти за пределы аэропорта (погран зоны) и вернуться обратно.
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #846
    Пустят без проблем, вот визу венгерскую, по идее, должны открывать под забронированную на время пребывания гостиницу. такие вопросы чаще всего можно решать с агентством, которое будет открывать визу. А если сами открываете, то имейте это в виду.

8. Вверх #847
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    все будет ок не волнуйтесь.
    только берите билет Венгрия-Италия так, что бы было время выйти за пределы аэропорта (погран зоны) и вернуться обратно.
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    Пустят без проблем, вот визу венгерскую, по идее, должны открывать под забронированную на время пребывания гостиницу. такие вопросы чаще всего можно решать с агентством, которое будет открывать визу. А если сами открываете, то имейте это в виду.
    вы меня успокоили, я так не хочу общаться с итальянским посольством, в свое время они мне нервы попортили сильно
    отель согласна даже оплатить, лишь бы спокойно получить эту визу и меня не оставили в Венгрии
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #848
    А кто будет знать, куда вы дальше едете? В Венгрии поставят штамп въезда в шенген, потом в любую страну дальше, если обратно летите через Будапешт, то там и поставят штамп выезда,.

10. Вверх #849
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    вы меня успокоили, я так не хочу общаться с итальянским посольством, в свое время они мне нервы попортили сильно
    отель согласна даже оплатить, лишь бы спокойно получить эту визу и меня не оставили в Венгрии
    Если Вы летите самолетом в Будапешт и дальше в Италию, с прохождением пограничного контроля в Венгрии - то без проблем. Речь шла о контроле при передвижении наземным транспортом. Это они от наших нелегальных заробитчан защищаются.
    Может лучше иметь ночевку в Будапеште для подстраховки на случай задержки рейса.

11. Вверх #850
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    У меня старый паспорт истёк в январе, виза в нём (французская)действовала до 18 мая. И ещё несколько виз имеется ещё долго действующих. Ничего никуда не переносил. В этот период ездил с двумя паспортами, предъявлял и новый, и старый. Вопросов не возникало ни разу. Но на всяк случай проконсультируйтесь с консульством страны, куда собираетесь.
    есть информация (непроверенная по официальным источникам) - С 1 февраля 2010 года закрывается практика въезда в Шенген по 2 паспортам (действующий и старый с многократной одно или 2-х летней визой).
    Виза должна стоять только в действующем паспорте.
    чего думать? прыгать надо!

12. Вверх #851
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    есть информация (непроверенная по официальным источникам) - С 1 февраля 2010 года закрывается практика въезда в Шенген по 2 паспортам (действующий и старый с многократной одно или 2-х летней визой).
    Вполне вероятно. От них любых новшеств ожидать можно. И как правило не в сторону удобств гостя.
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

13. Вверх #852
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    никогда не рисковал показать два паспорта
    нашим - потому что штампы лепят во все что видят и дети вечно дома у них голодные.
    буржуям - потому что у них так не принято

если есть действующие визы, имхо, проще продлить паспорт.
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #853
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    никогда не рисковал показать два паспорта
    нашим - потому что штампы лепят во все что видят и дети вечно дома у них голодные.
    буржуям - потому что у них так не принято

если есть действующие визы, имхо, проще продлить паспорт.
    У них-то как раз это нормально, у буржуёв
    А продлить не всегда получается, мне, например, не захотели продлевать ибо все странички закончились, даже в разделе "дети" штампов понатыкано
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

15. Вверх #854
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    ребят, объясните, пожалуйста, кто может.
    гостевая виза в Германию на какой срок выдается? прочитала на офиц. сайте посольства, что если это первый визит до Нимеччины, то виза открывается на какие-то определенные числа (например, с 10 июня по 10 июля). а я думала, что на месяц в течении 90 дней, т.е. можно поехать в любое время в течении этих 90 дней...что-то запуталась совсем...

16. Вверх #855
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    ребят, объясните, пожалуйста, кто может.
    гостевая виза в Германию на какой срок выдается? прочитала на офиц. сайте посольства, что если это первый визит до Нимеччины, то виза открывается на какие-то определенные числа (например, с 10 июня по 10 июля). а я думала, что на месяц в течении 90 дней, т.е. можно поехать в любое время в течении этих 90 дней...что-то запуталась совсем...
    даты начала и конца действия визы будут взяты из приглашения (не более 90 дней пребывания в течение полугода).
    Why is the rum gone?!

17. Вверх #856
    Посетитель Аватар для afrodia
    Скажите если мне откроют гостевую визу в Польском посольстве- это же ведь Шенген, могу ли я воспользоваться ею для поездки в Германию, Голландию

18. Вверх #857
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от afrodia Посмотреть сообщение
    Скажите если мне откроют гостевую визу в Польском посольстве- это же ведь Шенген, могу ли я воспользоваться ею для поездки в Германию, Голландию
    да. желательно въехать через Польшу
    Героям слава!

19. Вверх #858
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    даты начала и конца действия визы будут взяты из приглашения (не более 90 дней пребывания в течение полугода).

а что-то можете сказать по поводу виз для покупки авто в Германии? какие сроки?

20. Вверх #859
    Модератор
    НАТОвский Легионер

машины там не покупал
    могу сказать что специального типа визы "для покупки машины" - нет
    Последний раз редактировалось efilatov; 03.06.2009 в 13:48.
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #860
    Живёт на форуме

Ты таки собираешься машину покупать?
    Или просто думаешь что по этому варианту тебе просто так годовую мультивизу выдадут?
    Если второе, то не стоит даже пробовать, не дадут.

машины там не покупал
    могу сказать что специального типа визы "для покупки машины" - нет
    Специального типа визы может и нет, а специальный список документов есть.
    Почитай первоисточник.

Ответить в теме
Страница 43 из 1219 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 1043 ... ПоследняяПоследняя