Прошу любителей ВАЗ, Москвич, ГАЗ и ЗАЗ сюда общаться
|
Прошу любителей ВАЗ, Москвич, ГАЗ и ЗАЗ сюда общаться
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
кто подскажет к кому обратитьсо лучше насчёт карба и зажигания?(вроде всё норм но что то без газа не заводитьсо и хочетьсо сделать что бы по резвее немного тулила )
Пару лет назад была такая проблема. Ездил по паре мастеров - до одного места.
Особенно плевался на типа "крутого спеца" на Балковской.
Помог мастер возле рынка Южный.
Телефон не помню, но найти легко.
Там раньше была АТС и абонотдел Фарлепа (не знаю есть или нет сейчас). Адрес кажись Королева 43.
Так вот проезжаешь это здание и сразу за ним чуть левее бокс этого карбюраторщика.
Карб отрегулировал, опережение зажигания сделал. Вопросов нет! Потом еще два года никого не пускал к двигателю - работал идеально. И расход и запуск по любой погоде.
Правда его проверка "как едет машина" - это отдельная песня
Пристегивайтесь)))
на 9ке вылетают передачи: 1 иногда, при резком разгоне, 3я и 5я всегда, подскажите что делать и куда ехать на 2 оставшихся)))
Слышен кокойто скрежет или шкрябание в заднем мосту. Сначала думал может колодки, но нет - всё в поряде, потом думал подшипники полуоси - поменял оба т к были на подходе, но тоже не они, потом думал может подвесной подшипник на кардане снял - тоже не он. Остаётся как по мне либо подшипник хвостовика либо редуктор. Скрежет или шкрябание (не знаю как назвать) слышны только когда машина едет на нейтралке (накатом), при нагрузке нет никаких шумав.
Поставьте пож диагноз.
Ваз 21061
Добрый день всем! Интересует можно ли где то нарыть прайсы на запчасти к определенной модели автомобиля которые продаются на успехе, так как дальше ехать не хочется))))
Машина ВАЗ 2109
Всё это делается с целью планирования семейного бюджета!
сегодня случилось нечто, ехала машина нормальненько потом вдруг резко стали плавать обороты холостого хода и не захотела трогаться. кое как дотянул последние метры до стоянки и там она заглохла и больше не захотела заводиться. машина ваз 9ка. что это примерно может быть?
Поздравляю. Это и есть капризы карбюратора "Солекс". Там очень зловредный канал холостого хода, засоряется быстро, а вот очистить его непросто. Лучше сделать карбу полную ревизию с замачиванием деталей в закрытой ванночке с ацетоном или типа такого. И дальнейшей тщательной настройкой. Зато после всего этого карбюратор долго не потребует внимания.
разобрал я свой карб и нашел очень неприятную вещь. в том месте где вкручивается электромагнитный клапан холостого хода сорвана резьба в отверстии а сам клапан был вкручен через тряпочку))) это очень критично для карба?
А ты как думаешь?))
думаю что надо что то с этим делать, менять весь карб или найти верхнюю половину где то
Ну резьбу эту я ИМХО восстановил бы с помощью холодной сварки. Момент затяжки этой резьбы невелик, и этого будет достаточно. Ну а если хочется совсем хорошо чтоб было, тогда лучше заменить верхнюю часть, но сперва надо проверить нет ли изгиба на соприкасающихся деталях, откуда может потом подсасывать воздух. На отечественных машинах это обычное дело.
можно поподробнее процесс как восстановить резьбу
Социальные закладки