Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 743 из 1219 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,841 по 14,860 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #14841
    Частый гость Аватар для dudma
    Нет нельзя , только в Киев

3. Вверх #14842
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Грыся Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю что Вы считаете война не имеет никакого значения, Украина выполняет все условия и мы в мае получим отмену виз? Да или нет?
    Интересно, из каких моих букв вы сложили пасьянс, что "Украина выполняет все условия"?
    Особенно интересно выглядят требования к нашему МВД по "противодействию коррупции, организованной преступности и нелегальной миграции"... Да только по этому требованию уже всё понятно... Или вы считаете, что у нас начали реально бороться с коррупцией?

4. Вверх #14843
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    ЕС скорее нужно опасаться толпы украинцев, которые ломанутся в Европу при обострении ситуации
    Это само собой, но толп украинцев они опасаются и будут опасаться и без проблем на востоке...

5. Вверх #14844
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Ну судя по тому, что Вы считаете что я пишу чушь, то Украина все выполнила или выполнит и соответственно препятствий нет. Визы будут отменены. Я правильно понимаю?
    это мы узнаем в конце мая, выполнили мы или нет то что от нас требовали, я считаю что вы пишите чушь потому что вы таки пишите чушь - вы пишите о том что нам безвизового не видать изза войны и открытых границ, еще раз напоминаю для тех кто в пазике- у нас нет войны и мы не находимся в состоянии войны, и "война" не является частью списка ЕС на получение безвизового, мы не вступаем в ЕС и Шенген а потому граница ЕС для нас как была на замке так и остается.
    По поводу толп украинцев которые хлынут после отмены виз - сказки! В ЕС можно и сейчас "хлынуть" с общегражданским паспортом в качестве беженца, примут и не откажут, отмена виз ничего не изменит - все кому надо было туда "хлынуть" уже хлынули;
    Меня всегда забавляло почему США дают украинцам 5-10 летние мультивизы а ЕС нас дрочит одноразовыми.

То что увас есть виза или право безвизового въезда еще не гарантия что вас впустят в ЕС - это решает пограничник и может запросто отказать даже если у вас будет паспорт ЕС.
    Это хорошо что вы в результате сей дискуссии узнали кого вы первым всттречаете при въезде в Шенген - погранца или таможенника

6. Вверх #14845
    Постоялец форума Аватар для himan
    Цитата Сообщение от himan Посмотреть сообщение
    товарищи, немного не в тему, подскажите, пожалуйста насчет британской бизнес и тур виз.
    года три назад делал, но чтото щас както все поменялось...
    если ехать на недельные курсы, то:
    - если выбирать 6 мес Student Visa, нужен пакет доков ПЛЮС туберкулез тест - https://www.gov.uk/study-visit-visa/documents-you-must-provide, но не могу точно понять это для 6 мес или только если дольше ???
    - если выбирать 6 мес General Visit, нужен пакет доков БЕЗ туберкулез теста - https://www.gov.uk/general-visit-visa/documents-you-must-provide, но "You can study for up to 30 days, as long as it’s not the main reason for your visit."

1. поездка по плану на 2 курса по 4 дня плюс 3 дня отдыха между ними и по дню до и после курсов. не хочу заморачиваться с x-ray, когда вообще это требование появилось-то???
    2. в 2007 ездил на подобные курсы, что за визу делал не помню, паспорт тот обновлял. в 2011 готовился ехать на подобные курсы, получили на 180 дней C-VISIT-BUSINESS (жена C-VISIT по туризму) на что подавались не помню, но так и не съездили. в 2012 получили на 180 дней C-VISIT-BUSINESS (жена C-VISIT по туризму) вроде подавался на General Visit с main purpose "TRAINING COURSE, LEISURE", съездили без проблем.
    Последний раз редактировалось himan; 26.03.2015 в 07:40.

7. Вверх #14846
    Посетитель Аватар для Грыся
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    ..я считаю что вы пишите чушь потому что вы таки пишите чушь
    :D Хех! Железный аргумент! Доброе утро!

- вы пишите о том что нам безвизового не видать изза войны и открытых границ, еще раз напоминаю для тех кто в пазике- у нас нет войны и мы не находимся в состоянии войны, и "война" не является частью списка ЕС на получение безвизового, мы не вступаем в ЕС и Шенген а потому граница ЕС для нас как была на замке так и остается.
    Нет сводок с фронта. Не гибнут люди каждый день даже в условиях "перемирия". Нет чужих войск на территории Украины. Тогда да, нет войны.

А я еще раз Вас спрашиваю (какой там уже раз? ). Мы выполняем все условия по вашему? Нет войны по факту? Мы не в состоянии войны? Беженцами хоть сейчас? Отлично! Тогда будет в мае отмена виз для всех? Да или нет? Ну простой вопрос, требует простого однозначного ответа! Соберитесь! :)

По поводу толп украинцев которые хлынут после отмены виз - сказки! В ЕС можно и сейчас "хлынуть" с общегражданским паспортом в качестве беженца, примут и не откажут, отмена виз ничего не изменит - все кому надо было туда "хлынуть" уже хлынули;
    :facepalm:
    Вы бы попробовали "хлынуть" сейчас, а потом писали. Шансы получить статус беженца у украинцев стремятся к нулю! Временное убежище - возможно. Разницу в этих терминах думаю нагуглите сами.

Цифр ООН за 2014 год еще пока нет. Но вот немного свежих цифр по Польше! Там в тексте почему-то о войне пишут! Пропускайте, у вас ее нет! :)

Tysiące Ukraińców składa w Polsce wnioski o azyl. Uciekają przed wojną. Żaden z nich nie dostał dotąd statusu uchodźcy.

Żaden!!

И это, на мой взгляд, самая толерантно относящаяся к нам страна.

Поэтому пользуясь Вашими словами - "не пишите чушь!", а то у меня прямо с утра лимит на комментарии оной исчерпается. :)

То что увас есть виза или право безвизового въезда еще не гарантия что вас впустят в ЕС - это решает пограничник и может запросто отказать даже если у вас будет паспорт ЕС.
    Отлично! Это зафиксировали.

Это хорошо что вы в результате сей дискуссии узнали кого вы первым всттречаете при въезде в Шенген - погранца или таможенника :)
    Да, мне тоже это понравилось! А то эти дяденьки все для меня на одно лицо. :)

Люблю учиться и узнавать что-то новое! :)
    Дарю положительные эмоции! :)

8. Вверх #14847
    Нет сводок с фронта. Не гибнут люди каждый день даже в условиях "перемирия". Нет чужих войск на территории Украины. Тогда да, нет войны.

А я еще раз Вас спрашиваю (какой там уже раз? ). Мы выполняем все условия по вашему? Нет войны по факту? Мы не в состоянии войны? Беженцами хоть сейчас? Отлично! Тогда будет в мае отмена виз для всех? Да или нет? Ну простой вопрос, требует простого однозначного ответа! Соберитесь!
    Если бы я отвечал за выполнение списка ЕС, я бы вам ответил на каком он свете и так же сказал будет ли отмена виз в мае
    Войны таки у нас нет - есть АТО, войну мы никому не объявляли и нам никто ее не объявлял, военное положение не вводилось и надеюсь не будет введено, поэтому зря вы педалируете тему война-визнамневидать
    Войну из списочка убираем

9. Вверх #14848
    Посетитель Аватар для Грыся
    Блин, столько писала, а в ответ одно и то же.

Если бы я отвечал за выполнение списка ЕС, я бы вам ответил на каком он свете и так же сказал будет ли отмена виз в мае
    Ну мнение у Вас свое есть в конце концов? Я же не боюсь писать что не дадут! Хотя Вы мне потом если что будете мои цитаты приводить и глумиться. )

Войны таки у нас нет - есть АТО, войну мы никому не объявляли и нам никто ее не объявлял, военное положение не вводилось и надеюсь не будет введено, поэтому зря вы педалируете тему война-визнамневидать
    Войну из списочка убираем
    Та Вы можете из своего списочка убирать все что хотите. Реальность увы иная. Это как с сусликом, помните?
    Дарю положительные эмоции! :)

10. Вверх #14849
    Блин, столько писала, а в ответ одно и то же.

Ну мнение у Вас свое есть в конце концов? Я же не боюсь писать что не дадут! Хотя Вы мне потом если что будете мои цитаты приводить и глумиться. )
    Безусловно есть
    Дадут или не дадут это Грыся вопрос на мильон долларей - у вас есть мильон долларей?
    Обещаю не глумиться над вами если нам дадут безвизовый
    Я конечно надеюсь на лучшее и надежда умирает последней, к тому же безвизовый это не нечто невероятное и особенное и супернедостижимое, это ж не вступление в ЕС или Шенген, американцы ж небоятся украинцам давать визы на 10ть лет, как по мне - дадут, а если не дадут в мае, значит дадут немножко позже

11. Вверх #14850
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Отмена виз с ЕС зависит от заключения экспертов - Томбинский

По словам Яна Томбинского, экспертная миссия ЕС уже завтра расскажет, есть ли у Украины шанс получить безвизовый режим с Евросоюзом на Рижском саммите

12. Вверх #14851
    Частый гость Аватар для Wing Cat
    Не про визы, но с поездками с ними связанные Wizz Air решила закрыть свою украинскую авиакомпанию

Закрываются маршруты в Барселону, Валенсию, Кутаиси, Москву, Милан, Неаполь, Венецию.

13. Вверх #14852
    Я как посмотрю Томбинский крысеныш еще тот
    То он заявляет что не хватает времени оценить работу Украины по выполнению требований ЕС до Рижского саммита (2 месяца еещ!), а теперь получается что завтра они смогут сделать выводы???
    Шота тут нечисто!

14. Вверх #14853

Цифр ООН за 2014 год еще пока нет. Но вот немного свежих цифр по Польше! Там в тексте почему-то о войне пишут! Пропускайте, у вас ее нет!

Tysiące Ukraińców składa w Polsce wnioski o azyl. Uciekają przed wojną. Żaden z nich nie dostał dotąd statusu uchodźcy.

Żaden!!

И это, на мой взгляд, самая толерантно относящаяся к нам страна.
    вот здесь более интересная статистика
    http://www.thelocal.se/20150326/sweden-sees-boom-in-ukrainian-asylum-seekers
    Germany was the country that received the highest number of Ukrainian asylum requests at 2,705, Eurostat reported – 18 times greater than the number in 2013, 150.

15. Вверх #14854
    Постоялец форума
    вот здесь более интересная статистика
    http://www.thelocal.se/20150326/sweden-sees-boom-in-ukrainian-asylum-seekers
    Germany was the country that received the highest number of Ukrainian asylum requests at 2,705, Eurostat reported – 18 times greater than the number in 2013, 150.
    но подать на убежище - не значит получить его. процент предоставления все же невелик.

16. Вверх #14855
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    но подать на убежище - не значит получить его. процент предоставления все же невелик.
    Та там суть вот в чем.

Of those who applied for asylum across the EU in 2014, 650 Ukrainians received positive outcomes on their first application decision. Eurostat defines positive outcomes as grants of refugee or subsidiary protection status, or an authorisation to stay for humanitarian reasons.

Думаю статус беженца получили единицы.

17. Вверх #14856
    Посетитель Аватар для Rusha
    Подскажите , какова сейчас вероятность получить словацкий мультик в чистый биометрический паспорт? Надо детей в Чехию на экзамены отправить, и ездить придется не один раз, поэтому очень нужен именно мультик. Это их первая поездка за границу будет, если это важно. У меня в паспорте 2 краткосрочных польских шенгена, увеличит ли шанс получения мультика, если я вместе с детьми подам доки?

18. Вверх #14857
    к тому же безвизовый это не нечто невероятное и особенное
    безусловно... это всего-лишь НАМ удобство, сохранность нервов при сборе документов и сокращение расходов. Причем расходов, иногда, немаленьких - достаточно посчитать, во сколько выльется, например, виза в Германию для семьи на 5 человек... это экономия порядка 9 тысяч (!!!) грн!
    а если делать это через карманный Прокредитбанк, для большей уверенности, то это еще дополнительно в воздух от 30$ и выше
    Последний раз редактировалось SerP13; 26.03.2015 в 13:04.

19. Вверх #14858
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение
    Подскажите , какова сейчас вероятность получить словацкий мультик в чистый биометрический паспорт? Надо детей в Чехию на экзамены отправить, и ездить придется не один раз, поэтому очень нужен именно мультик. Это их первая поездка за границу будет, если это важно. У меня в паспорте 2 краткосрочных польских шенгена, увеличит ли шанс получения мультика, если я вместе с детьми подам доки?
    а почему чешский мультик не попробуете? вместе с детьми?
    Отдыхай Ярко!

20. Вверх #14859
    решения можно ждать годами смотря что и как наплетешь - иногда его выносят после 10-15 лет и бывает так что депортируют! Знакомый хорват во время войны свалил в Швейцарию, там ему не понравился лагерь для беженцев - уехал в Германию, имел белую зарплату, выучил язык итд, после 7 лет пребывания немцы попросили его с вещами на выход, дали 2 дня на сборы, бо война закончилась, те хорваты что сидели в Швейцарии и Швеции (включая его брата) получили ПМЖ и потом гражданство

21. Вверх #14860
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    безусловно... это всего-лишь НАМ удобство, сохранность нервов при сборе документов и сокращение расходов. Причем расходов, иногда, немаленьких - достаточно посчитать, во сколько выльется, например, виза в Германию для семьи на 5 человек... это экономия порядка 9 тысяч (!!!) грн!
    а если делать это через карманный Прокредитбанк, для большей уверенности, то это еще дополнительно в воздух от 30$ и выше
    Украина единственная европейская страна которая за свой европейский выбор заплатила КРОВЬЮ своих граждан на Майдане и платит кровью каждый день на востоке страны, поэтому не дать ей безвизовый режим будет верх свинства и неуважения со стороны ЕС

Ответить в теме
Страница 743 из 1219 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 ... ПоследняяПоследняя