| ||
По разному, мы начали баню делать до НГ, успели парилку сделать, и сразу предупредили, что никаких долларов и евро, но всё таки кое-что по курсу просчитывали, правда и курс не был слишком заоблачным где-то 20-22. Когда дошёл ход до предбанника, то я предложила цену 200 грн. за м2 укладки кафеля, согласились. В принципе, нормальные мастера готовы работать по вменяемым ценам. Сейчас вот на днях, сам собой ко мне пожаловал прораб (видать работы нет), спрашивал не готовы ли мы продолжить что-то делать, у меня на мансарде зависли работы по ГК, я ему предложила по 80 грн. за м2, пошёл думать. Т.е. я пока что действую так: узнаю сколько в среднем какая работа стоит, прикидываю свои возможности и предлагаю.
Красиво жить не запретишь!
правильно..мы нашли хороших электриков....
наш прораб нам взвинтил 2500 тыс долларов,если помнишь,так вот сейчас пересчитал-33000 грн..мы говорим-даем на руки 1200 долларов и делаете все.что скажем...нет-берем других.тоже ушел думатьпозвали адекватных ребят.будем с ними работать....последние сметы видела прораб считал все то,что и раньше -цены в уе.только курс 17
НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))
Если сравнивать расценки в гривне с прошлым годом, то и так всё в два раза, а уж в долларах вообще можно и не начинать ничего. При долларе по 8, кафель в среднем и стоил 100-120 грн. за м2, а сейчас за 200 еще думают. Хотя у нас лично доходы никак не выросли. Если б по старым расценкам, уже много б чего сделали, а так приходится многое откладывать. Но с другой стороны, опыт подсказывает, что и останавливаться нельзя, будет еще дороже. В общем выкручиваемся![]()
моя сестра в 92 г. подрабатывала шитьем, т.к. с маленьким ребенком было тяжело. тогда цены тоже росли как бешеные, так она считала работу в базарных курицах ))) пора наверное тоже на пищевой эквивалент переходить...
А я помню, когда мы жили на зарплату в 12 у.е. втроём и 100 долларов казались немыслимым богатством!
И как мне сильно не хочется возвращаться в те времена!!!
По теме, у кого-то есть опыт мощения двора клинкером или любой другой керамикой и отличается ли подготовка под тротуарку от подготовки под кафель?
Помню Дема выставлял фотки, но давно это было, может можно повторить?
Ну или может у кого-то есть свой опыт.
Подскажите у кого лучше сделать геодезию уч-ка так чтоб с документацией? Заранее благодарю. С. Лески.
-Доктор, сделайте мне кастрацию, срочно!
-вы уверены?
-да, вот деньги!
...
-все прошло хорошо. но объясните, зачем оно вам?
-я очччень полюбил еврейку, и хочу, чтобы её семья признала меня.
-так может вам надо было сделать обрезание?
-а я что сказал?
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
подскажите пожалуйста, кто сейчас OSB плиту покупал, нужна польская Кронопол 250х125 22мм, где можно сейчас взять по хорошей цене?
польские сейчас дорогие, импорт. Наши украинские тоже хорошего качества. 10 мм стоит около 205 грн/лист, а 18 мм около 434 грн/лист.
Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!
Подскажите пожалуйста, сколько сейчас считают работу по нанесению короеда, и какие есть материалы, слышала что в мешках сухой( потом покраска) и готовый в ведрах( только колеровать надо) . для забора фасадного- улица, мыть буду часто . Спасибо!
Don`t dream it`s over
Социальные закладки