Тема: Электронные учебники (*)

Ответить в теме
Страница 175 из 198 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 3948
  1. Вверх #3481
    Живёт на форуме Аватар для Valentuna
    Цитата Сообщение от Tomochka Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к Вашему мнению, но хочу уточнить, что формат EPUB разрабатывался для в первую очередь электронных книг, в основном художественных. Формат PDF необходим, прежде всего, для того, чтобы читатель увидел содержимое абсолютно также, как его задумал автор без всяких двусмысленностей. Вот почему этот формат уже много лет используется для электронных документов, бланков, инструкций и макетов издательств. Пока единственным форматом, не искажающим смысла содержимого таких учебников, как математика, физика, химия, где много формул, еще долго будет оставаться PDF с текстовым слоем. И действительно "дурная работа" пытаться получить этот текстовый слой из скана. Однозначно не избежать многочисленных ошибок, которые только запутают детей. Огромное спасибо тем, кто делает фотосканы и размещает их на сайтах. Я около месяца по крупицам собирала электронные версии для 6 класса с русским языком обучения и разместила их на файлообменнике. А то что нашим детям придется использовать размытые фотосканированные копии еще много лет, так это как раз то против чего стоит повоевать.
    1. А вы сканируйте качественно. И обрабатывайте тоже...

2. Ну и...

и вопрос - зачем вам текстовый слой на планшете?
    Последний раз редактировалось Valentuna; 24.03.2015 в 07:55.
    Україна понад усе!

2. Вверх #3482
    Посетитель
    Пока единственным форматом, не искажающим смысла содержимого таких учебников, как математика, физика, химия, где много формул, еще долго будет оставаться PDF с текстовым слоем. И действительно "дурная работа" пытаться получить этот текстовый слой из скана. Однозначно не избежать многочисленных ошибок, которые только запутают детей.
    А вы про такую элементарную програму, как FineReader, слышали? Мне для работы нужен именно текстовый слой - уже лет 5 я добываю его именно этой программой! Работы на 5 минут, тем более с новой версией! Не просто "чайник" - "самовар" с этим справится!

3. Вверх #3483
    Посетитель Аватар для GRUB
    Присоединяюсь к Вашему мнению, но хочу уточнить, что формат EPUB разрабатывался для в первую очередь электронных книг, в основном художественных.
    ....
    Я около месяца по крупицам собирала электронные версии для 6 класса с русским языком обучения и разместила их на файлообменнике.
    1. Вы вероятно не видели электронные книги в формате EPUB с математическими, физическими и химическими формулами, а также кусками форматированных скриптов. Но и это не главное. Главное то, что формат wiki позволяет конвертировать в тот формат, в котором Вам будет удобнее, и если Ві видите проблему в одном формате, то у Вас всегда есть другой формат, и не только PDF.

2. Ссылочку выложите сюда пожалуйста

---------- Сообщение добавлено 24.03.2015 в 10:40 ----------

Цитата Сообщение от Valentuna Посмотреть сообщение
    зачем вам текстовый слой на планшете?
    для быстрого поиска.

4. Вверх #3484
    Живёт на форуме Аватар для Valentuna
    Цитата Сообщение от GRUB Посмотреть сообщение
    для быстрого поиска.
    ученику в учебниках в 6 классе? не думаю...
    Україна понад усе!

5. Вверх #3485
    Мама года
    Добрый день!
    Ув. форумчане, сорри если не в ту тему пишу, нужен совет, что лучше купить ребенку планшет или электронную книгу для школы и какую модель выбрать, чтоб соотношение цена\качество было, не очень дорого?
    Заранее спасибо!
    Omnia vincit amor et noc cedamus amori

6. Вверх #3486
    Посетитель Аватар для GRUB
    Цитата Сообщение от софия29 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ув. форумчане, сорри если не в ту тему пишу, нужен совет, что лучше купить ребенку планшет или электронную книгу для школы и какую модель выбрать, чтоб соотношение цена\качество было, не очень дорого?
    Заранее спасибо!
    Я уже не раз отвечал на этот вопрос. Создал ЧаВО

7. Вверх #3487
    Мама года
    Я уже не раз отвечал на этот вопрос. Создал ЧаВО
    Благодарю за ответ )
    Omnia vincit amor et noc cedamus amori

8. Вверх #3488
    Новичок Аватар для Tomochka
    …Главное то, что формат wiki позволяет конвертировать в тот формат, в котором Вам будет удобнее, и если Вы видите проблему в одном формате, то у Вас всегда есть другой формат, и не только PDF.
    Я практически во всем с Вами согласна и смотрела Вашу интересную презентацию. МК-61, так у нас дома есть такой новый в упаковке. Проблема, на которую я обращаю внимание, заключается в сохранении идентичности оригиналу. К сожалению, любое конвертирование требует тщательной сверки. Иногда проект проще сверстать заново, чем конвертировать. Недавно делала такую работу, конвертируя презентацию из PP2007 в PP2003 для планшета. Повторюсь, что это касается в первую очередь формул и диаграмм.
      Показать скрытый текст
    только для технарей

Я профессионально занимаюсь компьютерным дизайном, имею два высших образования, муж кандидат технических наук, он, в том числе, профессионально конфигурирует, перепрошивает, защищает планшеты и другие гаджеты. На провокации типа «сканируйте сами», «имя планшета в студию!», и т.п. реагировать не буду, так как для обсуждения технических устройств есть специализированные форумы ixbt, 4pda и т.д. Если человек, выбирающий планшет ничего об этих ресурсах не слышал, то ему надо обратиться к специалистам. Нельзя в жизни во всем хорошо разбираться (не относится к некоторым форумчанам о которых я писала выше). Бесполезно называть «имя планшета», так как даже одна и та же модель, но с разным серийным номером (датой выпуска) может иметь различные характеристики и прошивки. Современный электронный учебник это – мультимедийный центр, состоящий из аппаратной платформы, спецпрошивки, софта, контента и услуг поддержки (гарантии).
    Всем, кто обратится в ЛС с просьбой помочь для ребенка (ученика, студента) выбрать, настроить, перепрошить, наполнить софтом, защитить планшет обязуюсь ответить и помочь в меру возможностей и свободного времени. Спасибо за понимание.
    Проверяла сегодня свою папку на ex.ua – уже удалена по сроку. Если еще необходимо, перезалью. У меня есть новая программа 2014 г, а также старая программа 6й класс и 1й класс с русским языком обучения. Имена файлов уже содержат информацию о языке, годе издания и авторе.

9. Вверх #3489
    Новичок
    Проверяла сегодня свою папку на ex.ua – уже удалена по сроку. Если еще необходимо, перезалью. У меня есть новая программа 2014 г, а также старая программа 6й класс и 1й класс с русским языком обучения. Имена файлов уже содержат информацию о языке, годе издания и авторе.
    перезалейте, если несложно

10. Вверх #3490
    Новичок Аватар для Tomochka

Lightbulb Учебники 1й и 6й классы.

Цитата Сообщение от vic19 Посмотреть сообщение
    перезалейте, если несложно
    Сложности все же были. EX.UA глючит и выдает ошибку #503 при заливке файлов. За 3 дня с трудом частями залила 56 учебников (чуть более 2ГБ).
    Учебники 1-й класс новая программа 2014 г. с русским языком обучения и 6 класс новая программа 2014 г. с русским языком обучения, часть с украинским языком (не было издано на русском), старая программа с русским языком обучения. Собиралось все на десятках разных сайтов. Есть довольно редкие экземпляры.
    Вот ссылка: http://www.ex.ua/275027223781
    Просьба, администраторам ресурсов с учебниками оперативно перенести недостающие файлы на свои сайты, так как ссылка на EX.UA живет не больше недели при отсутствии закачек.

11. Вверх #3491
    Новичок
    Вот ссылка: http://www.ex.ua/275027223781
    спасибо

12. Вверх #3492
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Tomochka, спасибо за Ваш труд
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

13. Вверх #3493
    Постоялец форума Аватар для rush13
    Добрый вечер, нужна помощь.
    Потеряли рабочую тетрадь по Природоведению 5 класс, вот такую.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: book_4475_120afcde79c82bb1abae83308def7f65.jpg
Просмотров: 18
Размер:	86.1 Кб
ID:	9743380
    где ее можно скачать?
    сама не нашла.
    Заранее спасибо
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

14. Вверх #3494
    Постоялец форума Аватар для ОльгаУ
    Добрый день. Ищу на русском языке:
    1.Таглина Основы здоровья 9 класс
    2.Надтока География 9 класс
    3.Климова Художественная культура 9 класс

15. Вверх #3495
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Во всех последних версиях электронных книг уже есть вай-фай с простеньким браузером, и соответственно выход в инет, только смысл черз них входить в соц.сети, если у каждого детя сейчас смарт, который и грузится быстрее, и цветопередача полная, в отличии от ч/б электронки.

16. Вверх #3496
    Посетитель Аватар для Аракси_Ф
    Подпишусь, в этом году идём в первый класс,думаю и нам понадобится.
    Жизнь прекрасна!

17. Вверх #3497
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Аракси_Ф Посмотреть сообщение
    Подпишусь, в этом году идём в первый класс,думаю и нам понадобится.
    Ну это вряд ли помилуйте хоть первоклашек, у них еще впереди палочки-кружочки, прописи и буквари)))) электронные учебники пусть подождут)
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

18. Вверх #3498
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Ну это вряд ли помилуйте хоть первоклашек, у них еще впереди палочки-кружочки, прописи и буквари)))) электронные учебники пусть подождут)
    Электронный учебник мне ещё как пригодился... Огромная благодарность всем создателям электронных версий!!!
    Скачала на рабочий компьютер математику, рус.яз, укр.яз. Дитё дома, сам делает уроки, а я на работе. Уроки проверяю только я. Звонит мне и в телефонном режиме проверяю уроки, раскрыв на компе учебники. Ну .. а что делать? Старались чтоб до вечера письменная часть уроков была максимально выполнена. Правда у нас уже 3 класс.
    1 и 2 класс - была продленка + мой контроль уроков

19. Вверх #3499
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Marineskovualya, ну если так, то да
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

20. Вверх #3500
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Как показала наша практика электронные учебники в начальной школе важны в первую очередь для мам, для удобства делания домашки или при подготовке к ДПА, а если еще и решебники есть, то это вообще красота

Ответить в теме
Страница 175 из 198 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права