|
Я пять лет откаталась с надувной подушкой от папиной резиновой лодки)) прямоугольная, надуваю не полностью и если сидишь у окошка - можно и под спину и под шею. А сейчас полумесяцем пользуюсь, тоже надувным, иначе много места занимает.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Надувная подушка компактней, а набивная - более удобная. Имхо.
А есть ли смысл покупать ортопедический рогалик ( я в целях экономии)? А еще нашла подушки-обнимашки, вроде удобные) кто-то пользовался?
Счастье живёт внутри нас
Есть смысл покупать самый бюджетный вариант, я считаю.
Не факт что дорогая подушка будет для вас удобной и нужна она по факту не так уж и часто.
Я свои в прошлом году пркупала по 30 грн. ( ткань, набитая синтетическим волокном, как мягкие игрушки.) Чехол на змейке, я половину наполнителя вынула). Ортопедические рогалики стоили ок. 250-300 грн., с селиконовым наполнителем (шариками)около 100, надувные около 70. Но думаю они самые неудобные.
Это всё имхо.
Так зачем платить больше?)))
п.с. речь о U- образных подухах, а не прямоуголных.
А у меня подушечка с наполнителем в виде шариков. Очень удобно. Пользовалась полумесяцем-не то, пока подстроишься... а с шариками-подстраивается под тебя![]()
Чистая совесть, признак плохой памяти
Посоветуйте проверенных тур-опеаторов)какие автобусные туры лучше, и вообще на что надо обратить внимание
Это будет первый авто-го тура, поэтому тонкостей не знаю)
как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...
Всем привет! В конце февраля ездили в тур "Мечтая о нем". Изначально планировалось провести два дня в Амстердаме, но получилось два дня в Париже.)
Хочу сразу сказать, что в тур ехали с одной целью - увидеть и проникнуться творчеством Ван Гога (поскольку сама рисую). В туре понравилось абсолютно все! Организация была на высшем уровне, ни одного раза никто не опоздал, а руководитель Оля - это ходячий позитив! Границу прошли рекордно быстро, за час двадцать. Что самое интересное сумки даже ни у кого не проверяли. Поэтому мы быстренько закончили с паспортным контролем и помчались в Европу на встречу с мечтой!
Первый день весь прошел в дороге, только вечером состоялась факультативная экскурсия во Вроцлав. Времени было мало, поэтому самостоятельно обошли центр города, попили кофе и в 22 поехали в первую гостиницу. Утром выехали сразу в Дрезден, весь день был в нашем распоряжении, ноги были стерты.) Очень красивый город, но мы пошли на левый берег, в основном здесь гуляет местное население, нашли классный ресторан и там уже наелись от пуза немецкой кухни. Прекрасная кухня, вкусное пиво, есть даже меню на русском, но отдыхали там одни немцы. Уходить не хотелось, но был уже вечер и пора было встречаться с остальной группой. Кончено, все устали, а тем более впереди был ночной переезд! Первый переезд я перенесла ужасно, хоть мы сразу и заняли себе вторые места, но я все равно не понимаю, как можно уснуть всего на двух сиденьях?) В 6 утра нас высадили на заправке дали час для приведения себя в порядок. Нидерланды встретили нас моросящим дождем, но как только мы вышли из автобуса выглянуло солнце и не покидало нас до конца дня! До Музейной площади мы пошли пешком, тем более что такие виды! Конечно, Амстердам - это удивительный город, ни на что не похожий! Здесь можно встретить все национальности мира, а улочки настолько узкие, что можно потеряться в толпе.) И вот сбылась моя мечта - я увидела полотна любимого художника, передать это словами невозможно, его картины настолько наполнены душой и страстной наутрой, что невозможно оторваться! Если у вас будет возможность, к посещению обязательно! К сожалению, в музее не обошлось и без наших соотечественников, у которых картины вызывали только приступы смеха и нецензурную брань! Очень жаль наблюдать такой уровень культуры, ведь повторюсь там присутствуют люди со всех концов мира, но почему-то стыдно именно за уровень нашего развития... К сожалению, сил болше ни на что не хватило, в следующий раз обязательно хотим посетить Эдам и Волендам. Естественно, наелись сыра с горчицей, это незабываемый вкус.) Цветочный рынок - от разнообразия сувениров глаза разбегаются. Обедали мы в каком-то кафе, там очень многолюдно и большой выбор блюд, недорого, но только с самообслуживанием. До встречи с группой оставалось еще два часа, мы так устали (еще никогда у меня так не болели ноги), пошли искать квартал красных фонарей, посмотрели, честно говоря, не впечатлило.) Хотя это, наверное, сугубо женское мнение.))) Гостиница была самая шикарная в туре! Хотя и далеко от Амстердама (70 км), но какие номера, а какой завтрак - несколько видов сыра, ветчины, бельгийские вафли, фруктовые салаты, йогурты! Но утром нужно было двигаться дальше - мы едем в Брюссель! Я влюбилась в этот город! Нужно там побывать, там особая атмосфера! Но время было только до 7! Погуляв по центру, забежав в супермаркет, мы направились в знаменитый паб, познакомились там с бельгийцами, такие добрые и открытые люди! А этот эль нечто! Не подумайте, я вообще пью очень редко, но от их эля не пьянеешь - я пила вишневый женский эль "крик", а темный "Леф", мм.) До сих пор вспоминаем бельгийские трюфеля.) гостиница недалеко от аэропорта, тоже супер и шикарный завтрак! И вот всего 200 с лишним км и мы в Париже.) Париж встретил нас дождем, единственная экскурсия, на которой мы побывали с группой.) В Париже нужно ходить пешком, чем мы и занялись в первый день.) Когда все известные достопримечательности были пройдены, мы напрвились в музей Орсэ! 5 этажей живописи, Ван Гог, Моне, Писсаро, Сислей - это невозможно увидеть за один день! Идем во второй раз обязательно.) Вечером пришли на иллюминацию к 19:00, всего 5 минут прекрасного зрелища, вечерний Париж покорил меня больше.. Он загадочен и тонок, как улочки - стоит только отклониться от центральной части! А на следующий день мы поехали в пригород Парижа, это было настоящее приключение, у нас было две пересадки на метро, ехали на автоматизированном поезде.) Потом на rer - двухэтажные элетрички, потом пересадка на автобусе в Понтуазе! Было смешно на автовокзале общаться с девушкой-кассиром, которая не понимает ни слова на английском! Если у Вас будет время обызательно посетите пригород Парижа, эти города будто навеяны стариной и воспоминаниями французских мостовых! И опять впереди был ночной переезд в Прагу. Второй переезд также был для меня тяжелым и учитывая, что я очень простудилась в Париже, Прага осталась для меня промелькнувшей, половину времени ходили по кафе грелись! Погода была жутко холодной и гулять было лень, поднялись только на левый берег и обратно, в центр. Опять утомительный переезд, и в 12 ночи мы в гостинице. На следующий день нам сделали подарок - выезд аж в 10 утра.) Ну и весь день до границы, во Львове были рано еще и восьми вечера не было! Еще остались на сутки во Львове...
До сих пор все воспоминания живы, и каждый день возвращаюсь мыслями в Европу! Вот такой "коротенький" отзыв у меня получился! Спасибо всем, кто дочитал до конца.)))![]()
Последний раз редактировалось Vaioli; 25.03.2015 в 17:43.
Из крупных-бюджетных: Аккорд, Алголь, Дав клуб, Гал круиз. Чуток дороже, но в основном без ночных переездов: Феерия, Инкомар, Артекс.
Сначала определитесь куда хотите, сколько готовы заплатить и смотрите предложения по этим странам. ( как переносите ночные переезды- знаете только вы, но постарайтесь выбирать тур с ночным по дороге домой ).Открываете заодно сайт с расчетом расстояний между городами и вычисляете, сколько часов уйдет на переезд, а сколько останется на город. Если город после ночного или до ночного переезда- точно проведёте 9 часов в нем (автобус обязан отстояться)
Дерзайте! и хороших впечатлений.
Окончательное решение женщины редко бывает последним.
А кто ездил с Гал-круиз ?? Зашла на их сайт нашла подходящий тур по интересной цене, но о них вообще ничего не слышала. Смутила фраза: Автобус может быть заменен на автобус соответствующей вместимости (микроавтобус, с кондиционером, откидными сиденьями, телевизором)
Мы тоже в прошлом году побывали в этом туре. Так же безумно понравился.
Читаю Ваш отзыв и думаю: сколько всего мы не видели!!!!
С другой стороны, успели многое другое.
А вообще, автобусные туры, впрочем, как и все путешествия -это как наркотик, попробовав один раз, сложно остановиться. Хочется еще и еще...
С нетерпением жду своего нового тура. На этот раз в Рим![]()
Ездили я и askim, мы отписывались здесь. Нареканий не было. Наш тур не набрался, предложили дороже и объединили 2 группы. Автобус нормальный, большой, заполнен был чуть больше половины. Судя по надписям на автобусе- он в собственности ТА.
ТОлько обратите внимание на их курс, он чуть выше.
А какой тур присмотрели?
Окончательное решение женщины редко бывает последним.
[QUOTE=Vaioli;55132449] но я все равно не понимаю, как можно уснуть всего на двух сиденьях?)
Абсолютно согласна!) А можно поподробнее о ресторанчике с русским меню, где обедают одни немцы, адресок его, например, или название. Вдруг, пригодится)
Последний раз редактировалось Mari'; 26.03.2015 в 12:07.
Конечно, можно! Называется "Der Lowe" адрес: Hauptstrabe 46. Это рядом с Альберплатц. Порции там огромные и что немаловажно есть Wi-fi, мы только зашли девочка сразу без слов принесла листик с кодом.)
А по поводу ночных переездов, с нами в группе была пара, которым около 75 лет. Они сидели недалеко от нас, с завистью наблюдала, как они крепкл спали весь ночной переезд, а в день они могли посетить несколько музеев, еще и в другой город смотаться на экскурсию.) В общем, им реально вся группа завидовала.)))
Дрезден встретил нас холодным ветром и дождем, поэтому после обзорки мы много времени провели в торговом центре. Но в парк Бастай (Саксонская Швейцария) мы все же поехали. Хоть погода и не располагала, но мы были под впечатлением! Круто!!!
В первый день пребывания в Париже успели пофоткаться возле башни, посетить Лувр, увидеть Нотр Дам де Пари, отдохнуть и перекусить в Люксембургском парке, подняться на Монпарнас, полюбоваться закатом и вечерним Парижем с высоты птичьего полета, добежать пешком снова к Башне, заскочив в магазин и купив вина и сыра))))) и успеть увидеть как зажигаются огни.
Как это можно все успеть за один день!?!))))
Весь второй день мы провели в Диснейленде. Хочу еще!!!)))
В Амстердаме мы попали на Парад Цветов, (ради этого стоит ехать именно в это время, когда он проходит! Оно того стоит!!! В этом году он будет проходить 25 апреля). Затем прошли обзорную экскурсию, съездили в Заансе Сханс и Волендам, побродили по Амстердаму, купили сыр и сувениры, вечером заглянули в квартал Красных фонарей)
В музеи к сожалению не успели.
Второй день провели в Парке тюльпанов Койкенхоф. Волшебно!
Даже не могу сказать что понравилось больше всего, все было великолепно.
Время в Брюсселе прошло как-то невнятно. На факультативную экскурсию в Гент группа не собралась.
В Праге мы были годом ранее целых 3 дня, поэтому в этот раз особо меня ничего не впечатлило, к тому же шел сильный дождь. Но мы посетили музей игрушек. Мой восторг был наверное даже сильнее, чем у дочки))
Последний раз редактировалось Мамааа; 27.03.2015 в 06:49. Причина: парк у меня смешно написался))))))))))
На счет Гента . Такого собора как там я не видела нигде!!!Красивейший! Но как назло понадеялись с мужем друг на друга и фотик остался в автобусе, с мобильного -не то. Так что только ради него стоит брать факультатив, да и городок понравился1
Социальные закладки