|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
1. Защита у БЦЖ есть и от легочного, правда низкая и не сравнима с эффективностью других прививок(или её же от внелегочной), цифры приводил к примеру тут http://forumodua.com/showthread.php?t=1418114&p=53642932&viewfull=1#post53642932
2. Не будут все инфицированы к 2м. Вообще я сам не разобрался что к чему, но мне вот все эти заявления про то, что все инфицируются(там правда цифры к 7ми годами говоярт) кажутся не верными, может быть имеется введу контакт с палочкой, который может и не привести к инфицированию или ещё что. Но в любом случае проба Манту показывает хорошо момент инфицирования, в этот момент происходит вираж пробы, то есть когда или с отрицательной или со спада, вдруг в какой-то год реакция становится положительной или папула сильно увеличивается. Но такое происходит далеко не у всех, у меня вообще дошло до отрицательной где-то к годам эдак 14. Или моего папу проверяли полностью на ТБ при получении гринкарты в США (врач что-то там якобы увидел на флюрографии), и у него не было, а я так понимаю они часто вот так людей кто приезжает жить проверяют, так как знают что у нас эпидемия, и по идее все взрослые должны быть инфицированы
3. В развитых странах все считают, закрытую или латентную или инфицирование так же стараются регистрировать. И знаю в том же США бывают только случаи завезенного ТБ и после чего стараются всех контактов максимально проверить и лечат даже эти закрытые формы. У нас их тоже кстати лечат, но у нас реально эпидемия по сравнению с развитыми
Это снова вопрос вероятности )
вообще прививка считается заражением туберкулёза.У малой медотвод БЦЖ не делали,на что в карточке написано:Вторично не заражена.
Ты что пила?
Нет.Я топор
Извините, нет времени читать всю тему. Хочу спросить. Кто-нибудь в Одессе покупал вакцину БЦЖ в частной клинике? я вчера звонила в МОЗ Украины, посоветовали искать у частников. Еще сказали, что следующее поступление БЦЖ в Одессу будет в июне. как ее споймать?((
Инфицирование - это не болезнь. Почти 90% населения старше 14 лет инфицированы - это и проверяет проба Манту. Т.е. практически все инфицируются в период с 7 до 14 лет, потому как в 14 очень мало кому делают БЦЖ. Но еще раз повторюсь, инфицирование - это не болезнь. Для того чтоб развилась болезнь нужен постоянный контакт с больным открытой формой, плюс плохое питание, плюс низкий иммунитет. У не БЦЖированных детей при наличии инфицирования болезнь может развиться лишь в 10% случаев, как раз вот при наличии плохого иммунитета, недостатка питания и витаминов, отсутствие нормальных условий жизни - свежий воздух, проветривание, влажность и прочие "комаровские" постулаты. К тому же, если б вероятность инфицирования не была такой высокой - прививку не кололи бы в роддоме.
Вот интересно, в развитых странах БЦЖ не делают, но там почему-то никто не болеет и тем более смертности такой нет. У нас делают всем поголовно еще в роддоме, и вуа-ля, с ваших слов 90% инфицированы, каждый десятый больной, а смертность как в Африке где вообще никто ничего не делает.
особенно нравятся подобные графики
http://tb.org.ua/wp-content/uploads/2010/11/zbbolevaemost_tb_1993-2005_g.jpg
Положительный эффект вакцинации пряо невооруженным взглядом видно
А еще мне интересно, согласно нашему законодательству даже недоношенные, маловесные и проблемные дети должны получить БЦЖ прямо в роддоме, на крайняк в стационаре - ребенок настолько слаб, что его не выписывают, зато прививают. ГДЕ он должен заразиться туберкулезом в условиях стационара?!
Про гепатит В вообще промолчу... расскажите мне в каких развитых странах прививают от него поголовно прямо в роддоме?! и учитывая способ передачи, если мать не имеет гепатита В, где здоровый малыш должен ним заразиться чтоб прямо в роддоме его привить?!
Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!
Тут вот есть все-таки не соответствие. Во-первых, реально не у всех происходит вираж пробы. Мало того, если у 10% развивается туберкулез, а инфицируются все, то у нас была бы намного большая эпидемия, то есть каждый 10й болел в своей жизни туберкулезом, чего слава богу нет. И во-вторых, насколько мне известно, у нас инфицированных детей так же рекомендуют лечить
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...BB%D1%91%D0%B7
Но слава богу не всех все-таки лечат, хотя как бы инфицируются все. То есть это доказательство того, что не все инфицируются. Либо я что-то не понимаю )В СНГ, где заражены все или почти все взрослые, важнейшей частью эпидемиологической работы является выявление и лечение детей с латентным туберкулёзом.
Последний раз редактировалось Одессит007; 25.03.2015 в 14:43.
Это снова вопрос вероятности )
Так ты написала, что те, кто вышел из роддома без прививки, инфицированы к 2 годам. Теперь пишешь, что в период с 7 до 14... Всё это попахивает бредом. Манту - малоинформативная проба, которая вообще ничего не показывает и не доказывает. Детям-аллергикам вообще её бессмысленно делать, т.к. всегда будет увеличена папула - обычная аллергическая реакция, не более. В общем, никто ничем не инфицируется. Ерунда это полная.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Вот интересно, вам выше уже ответили на эти вопросы, а вы все ещё их задаете )))
Ну, конечно как в Африке. Там в 2000м году, когда ещё ничего не делали смертность была 360тыс в год, в 2006 году, после 6ти лет массовой вакцинации смертность уже 36тыс.а смертность как в Африке где вообще никто ничего не делает.
http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2007/pr62/ru/
По-моему убедительное доказательство эффективности БЦЖ
А что начало вакцинации было где-то в 90е года? Надо брать графики до вакцинации и сравнивать с текущими, тогда можно смотреть влияет ли БЦЖ на смертность, плюс надо смотреть покрытие какое было, может в 90м было 100%особенно нравятся подобные графики
http://tb.org.ua/wp-content/uploads/2010/11/zbbolevaemost_tb_1993-2005_g.jpg
Положительный эффект вакцинации пряо невооруженным взглядом видно
Ну, значит кого не выписывают не стоит прививать, но когда-то то выпишут все равно, тогда вы считаете можно, если нету противопоказаний?А еще мне интересно, согласно нашему законодательству даже недоношенные, маловесные и проблемные дети должны получить БЦЖ прямо в роддоме, на крайняк в стационаре - ребенок настолько слаб, что его не выписывают, зато прививают. ГДЕ он должен заразиться туберкулезом в условиях стационара?!
В этой теме на первой странице есть FAQ, там все написаноПро гепатит В вообще промолчу... расскажите мне в каких развитых странах прививают от него поголовно прямо в роддоме?! и учитывая способ передачи, если мать не имеет гепатита В, где здоровый малыш должен ним заразиться чтоб прямо в роддоме его привить?!
http://forumodua.com/showthread.php?t=62092&p=27652511#post27652511
Да и в сравнении графиков тоже можно было заметитьВакцина против гепатита В (HepB) используется рутинно при вакцинации детей при рождении в более чем 81 стране мира, в том числе во всех развитых странах. Всего же вакцина против гепатита В используется в более чем 160 странах мира (7)
http://forumodua.com/entry.php?b=30598
Это снова вопрос вероятности )
Так называемый вираж пробы - это раннее инфицирование. Значит организм ребенка повстречался с живой палочкой Коха в природе. И, собственно взял под контроль иммунитета нахождение микобактерии в организме. Эта самая микобактерия есть в каждом организме, но разовьется из нее болезнь или нет - это решает иммунная система каждого организма (собственно поэтому у вич позитивных очень часто туберкулез). Педиаторы-фтизиаторы очень любят при вираже пробы(хотя уже 100500 раз было доказано, что она не информативна) назначать профилактическое лечение. Профилактически у нас лечат изониазидом....жуткий токсин, сильно бьющий по печени (вплоть до развития клинического гепатита) и по нервной системе, могут быть нарушения со слухом, зрением, нарушения с почками. А что самое страшное, что и профилактика не защищает на 100% от туберкулеза, а лишь дает ВЕРОЯТНОСТЬ не заболеть.........более того врачи фтизиаторы очень не рекомендуют давать детям такую профилактику, потому как если все таки в будущем такой человек заболеет - у него выработается устойчивость к препаратам первого ряда и лечить его уже придется дольше и тяжелее вторым рядом.
По поводу инфицирования, если бы все были уверенны, что инфицирования не произошло - то не делали бы пробу Манту при желании БЦЖировать ребенка, только на том основании, что в семье нет туберкулезников.
Ну, значит у всех должен быть вираж пробы?
И 10% из всех людей должны заболеть ТБ?
Однако заболеть и лечится - это ещё более сильный удар по организму, там применяются токсические лекарства намного дольше.Профилактически у нас лечат изониазидом....жуткий токсин, сильно бьющий по печени (вплоть до развития клинического гепатита) и по нервной системе, могут быть нарушения со слухом, зрением, нарушения с почками. А что самое страшное, что и профилактика не защищает на 100% от туберкулеза, а лишь дает ВЕРОЯТНОСТЬ не заболеть.........более того врачи фтизиаторы очень не рекомендуют давать детям такую профилактику, потому как если все таки в будущем такой человек заболеет - у него выработается устойчивость к препаратам первого ряда и лечить его уже придется дольше и тяжелее вторым рядом.
И все-таки все ли имеют латентную форму у нас? В принципе я уже аргументы приводил, многие вы пропустили, хотя вы утверждали, что в развитых странах латентную форму даже не регистрируют, хотя я знаю что её там как раз лечат и у них реально это целесообразно, так как повторное заражение очень мало, то есть из 10 инфицированных 1го заболевшего они предотвращают, а значит и возможность распространятся болезни(он ведь может заразить).
Это снова вопрос вероятности )
Ну да, у всех и есть вираж пробы - поэтому самое позднее когда БЦЖируют - это 14 лет, т.е. до 14 еще возможно, что Манту будет отрицательной, после 14 уже как правило нет, поэтому даже не прививают старше....да и Манту уже во взрослом возрасте никто не делает, потому как бесполезно, БЦЖ действует только 7 лет, но взрослым никто ее не делает, потому что нет взрослых с отрицательной Манту. Точнее есть - те самые 2% с абсолютным иммунитетом к туберкулезу. Собственно к чему я говорю, инфицирование - это та же прививка, но не ослабленной бактерией, а живой, если организм сильный и здоровый, то он подавляет размножение микобактерий и болезнь не разовьется. Опять же, что вы называете латентной формой???? У туберкулеза ее нет. Есть закрытая форма, когда человек не выделяет бактерии и открытая, когда человек выделяет бактерии, и в том и в другом случае есть поражение легочной ткани, а так же могут быть и кровохарканье, и повышение температуры, ночное потение, слабость, истощение и все остальные признаки (если мы говорим о туберкулезе легких) НО, за границей, если форма закрытая (т.е. пациент не является бактеревыделителем) то лечится конечно предлагают и даже более того, предупреждают о развитии болезни и возможности перехода в открытую форму, но за ними не гоняются, не ставят на учет и не лечат сразу всех родственников вне зависимости болен ли человек или нет. Закрытая форма не является показанием к госпитализации. У нас в стране, кстати тоже не является, но мы лечим сразу всех. Кстати, если в вашем многоквартирном доме есть хоть один человек с закрытой формой, то теоретически вы тоже должны пропить профилактический курс. Потому как при определенных условиях по словам наших врачей вы можете заболеть. Сомневаюсь, что вы побежите в диспансер за изониазидом и начнете с активной рьяностью убивать свою печень.....для этих целей у нормальных мужчин есть алкоголь))))))
Чтоб вы понимали, я абсолютный сторонник вакцинации именно БЦЖ, но благодаря нашему замечательному здравоохранению мои дети свою вакцину не получили.
Я называю то, что называет Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...BB%D1%91%D0%B7
Или ВОЗЛатентный туберкулёз — состояние здоровья человека, когда он инфицирован микобактерией туберкулёза, но не болен активной формой туберкулёза. У больного наблюдается положительная кожная туберкулиновая проба, но не обнаруживается изменений, характерных для активного туберкулёзного процесса. Пациенты с латентным туберкулёзом не заразны. Основной риск в том, что примерно 10 % пациентов заболевают активной формой туберкулёза на более позднем этапе жизни. Выявление и лечение людей с латентным туберкулёзом является важной частью контроля распространения этого заболевания там, где большинство людей не заражены. В СНГ, где заражены все или почти все взрослые, важнейшей частью эпидемиологической работы является выявление и лечение детей с латентным туберкулёзом.
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs104/ru/
И замечу около 1/3, поэтому развитые страны, где собственно не делают БЦЖ, они свободны от всех видов, а был бы латентный распространен, то у них должны были болеть 10% судя по данным.Около одной трети населения мира имеют латентный туберкулез. Это означает, что люди инфицированы бактериями туберкулеза, но (пока еще) не заболели этой болезнью и не могут ее передавать.
Риск того, что люди, инфицированные бактериями туберкулезом, заболеют им на протяжении своей жизни, составляет 10%. Однако люди с ослабленной иммунной системой, такие как люди с ВИЧ, недостаточностью питания или диабетом или люди, употребляющие табак, подвергаются гораздо более высокому риску заболевания.
Это снова вопрос вероятности )
Ну собственно лечение латентной формы туберкулеза привело к образованию устойчивых форм. А от туберкулеза людей так и не избавило. Так получается профилактика не панацея????
Да в том то и дело, что вопросов очень много, но факт то, что развитые страны как-то с ТБ справились, то есть эффективные виды контроля есть.
На мой взгляд для страны, где можно инфицироваться за жизнь с вероятностью 99% или выше, лечить латентные формы только вредно, будут образовываться устойчивые формы, а где меньше 1%, то эффективно. А вот промежуток под вопросом.
И главное я не считаю нашу страну 100%, как пишут. Ну много факторов указывает что это не так. У нас что больные СПИДом сразу заболевают ТБ, так как все по идее инфицированы? Вроде нет.
Можно попытаться прикинуть число
то есть где-то значит 250тыс инфицируются ежегодно(если заболевают 10%), а количество рожденных в год на уровне 500тыс. То есть шанс умереть не заразившись около 50%. Цифра очень примерная, но даже до 14 лет этот процент будет небольшим, меньше 10% думаю так. Лично я придерживаюсь такого мнения и все факторы на это указывают, что все-таки далеко не все заражаются даже у нас, хотя цифра все равно огромная.в Украине на протяжении 2014 года туберкулезом заболели 25,5 тысяч человек.
Это снова вопрос вероятности )
Выйдете на улицу в развитой стране мира и у нас. Проедьте там в общественном транспорте и у нас. И начнем элементарно с вопросов чистоты. Пыль, грязь, отсутствие проветривания в общественном транспорте и помещениях, плохое питание, низкий иммунитет. Любой иностранец заглянув на наш Привоз и увидев как продают мясо и молочные продукты упадет в обморок, а мы удивляемся что у нас всего лишь 25 тыс болеют туберкулезом.
ЗЫ: БЦЖ - это тоже инфицирование, но ослабленной бактерией, после этого в течении года Манту будет положительной.
А еще элементарно в нашей стране, где есть эпидемия туберкулеза нет возможности даже диаскин-тест сделать.
Причем конечно много )
Намного больше, чем год. У каждого своё, но обычно с каждом годом папула уменьшаетсяЗЫ: БЦЖ - это тоже инфицирование, но ослабленной бактерией, после этого в течении года Манту будет положительной.
Вот это не понятно, вообще нигде не делают, даже частные клиники, почему так? Спрос видно малыйА еще элементарно в нашей стране, где есть эпидемия туберкулеза нет возможности даже диаскин-тест сделать.
Это снова вопрос вероятности )
доброй ночи, подскажите пожалуйста где можно купить качественную вакцину АКДС, может кто-то недавно покупал...
буду ооочень благодарна за любую информацию!
Социальные закладки