|
Ой девочки! Каждый раз любуюсь вашими прекрасными чудами-юдами! Расцеловала бы всех!![]()
Ребята, нужна помощь, купили кота, начали кормить сухим кормом Пронатюр ориджинал для котят и давали натуралку, котейку сыпануло, врач прописал мазь и отказаться от натуралки, мы кормили только сухим кормом, все равно его сыпит, врач сказал, что надо поменять корм, и подбирать пока не подойдет ему корм, перешли на Роял Канин для котят, та же история, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, что делать?
Во-первых какой возраст, сколько чего давали, чем кормил заводчик? Затем уже нужно поддержать поджелудочную, так как был срыв (аллергия). Я бы подавала пару дней лечебный мягкий роял гастрик. И потихоньку вводить питание. Самая большая ошибка - перекорм котят, в большинстве незнакомой пищей. Не даром же говорят, чтоб кормили кормом, который был у заводчика.
Спасибо, что откликнулись. Заводчик кормил Роял для котят, на него мы и вернулись... Но результата нет. Нам 4 месяца.
Лучше гастро возьмите имхо, хотя, может я и ошибаюсь.
У нас были тоже проблемы с кормом и одно время вынуждены были перевести на натуралку. Но так получилось, что сейчас весь день никого нет дома и котя с утра до вечера сидит сам. Натуралку ему не рисковала оставлять. В общем, на свой страх и риск решили вернуться к корму и о чудо) Он нам подошел. Кормим сейчас Nutram для котят.
Ребята, я быстренько пролистала тему - 924 страницы это не шутка.
Наша Баська (она же Барби, она же Барбара, она же иногда - Бегемот и нахалка))) (ей 11 месяцев) очень хочетт замуж. Когда она у нас появилась, то я предполагала о подобном дальньйшем разитиии событий., но где-то в более "туманной дали".)))
Полазили по сландо в теме "женихи" я поняла, что совсем не знаю КАК правильно это всё делать. Может кто расскажет, поделится опытом?
Вот она. Сверху)
![]()
И еще.. можно ли не отдавать нашу девочку, а гостеприимно встретить мальчика? Я, даже с работы отпрошусь для такого случая.)
п.с. забыла.. за оплату, причиненных неудобст для хозяев мальчика, конечно же.
п.п.с, ))))) я совсем запуталась, как это объяснить)))
Последний раз редактировалось EHO; 25.03.2015 в 13:33.
EHO,а для чего Вам котята? Или кошка была куплена в разведение?
Не летаю в облаках
Вы имеете в виду, что логичнее было стерилизовать?
Мы обсуждали и такой вопрос, но увидев склонность к "очень-очень хорошо поесть" у нашей Баськи -решили повременить. До этого была сибирка, после выпада матки и, последующей операции ела очень хорошо.. прям красавицей стала, но для сфинкса- это будет ужасно.. имхо.
Кстати, что делать с котятами этой породы, я тоже не знаю. От предыдущей были нарасхват от всех соседей за символическое "чтоб прижился". А эту радость мне подарили на день рождения.
А, да она с международным вет.паспортом от цирка))))
Последний раз редактировалось EHO; 25.03.2015 в 14:19.
Родословная и вет книжка это разные вещи,у моего рыжего кота дворянина, тоже есть международный вет паспорт с прививками и печатями.
Если животное не с питомника,и Вы не уверенны в ее родословной ,то ее нужно стерильнуть. Кошка во время родов может погибнуть,могут родится котята с пороками и дефектами,могут умереть внутриутробно.Именно для этого в разведение берут кошек с родословной,без генетических пороков,которые проверенны поколениями.
ПС.Я не заводчик,даже близко.Имею кота канадца кастрата.Не хотела Вас обидеть.
Последний раз редактировалось мартиша 19; 25.03.2015 в 14:51.
Не летаю в облаках
ЕНО Мой совет - стерилизуйте кошку, объясню почему....
1. Ваша девочка не имеет документов о происхождении, визуально она похожа на канадского сфинкса, кем есть на самом деле - вопрос к заводчику.
2. Если девочка таки канадский сфинкс, то данная порода имеет склонность к гипертрофической кардиомиопатии(HCM), были ли проверены ее родители, вы не знаете. Думаю что ваша девочка тоже не проверена.
3. Вязка с НОРМАЛЬНЫМ представителем породы дорогая, ни один нормальный заводчик, имея кота с документами, не возьмет кошку без документов на вязку, о секс-туре в вашем доме и речи не стоит.
4. Полученные котята будут без документов, какими бы чудесными-расчудесными они бы ни были.
5. Сейчас очень подорожало вет обслуживание(привить помет стоит внушительную сумму), питание, наполнители и прочее.
6. Сфинксы очень привередливы в момент перехода на прикорм, ввиду обжорства много чего нужно контролировать. Всегда найдется пару котят, которые трепят нервы, то не так, то не буду есть, а от того обосрусь, что чуть не помру. Что за собой тянет опять дополнительные расходы и кучу нервов.
7. Котята-сфинксы очень много едят, в два раза больше чем взрослые, даже самые прожорливые, животные.( К примеру у меня сейчас помет из 6 котят 2 мес, в день съедается 3 шт 200 гр банки консервы Анимонда Карни и даже не знаю сколько сушки).
8. Сейчас очень многие питомники прекращают свою племенную работу, ввиду неподъемности для многих по финансовому вопросу. На плаву остаются либо разведенцы, которые сбагривают месячных подсосов, либо люди со стабильным заработком, что в наше время сложно.
Вы не знаете как ваша кошка поведет себя после кастрации в плане веса. Но опять же это не проблема, есть менее жирные корма для кастратов и кормежка по суточной норме.
ИМХО Кастрация для девочки самый дешевый и спокойный вариант, ибо после родов кошки текут через пару месяцев( моя кошка, мамка вышеописанных проглотов, течет уже второй раз), что само по себе спокойствия не добавляет.
спасибо большое за ответыплюсик вам в карму
![]()
Социальные закладки