| ||
[QUOTE=маришонок;55123510] Я вчера была на первом вводном занятии.Пока неплохо.посмотрим как дальше.В след вторник ждут с мужьями.Тема: роды.У нас уже человек 20ть в группе, может можно еще записаться на четверг иили на пятницу...
в жк тоже была.я в 9й, очень интересно рассказывала Наталья, много полезной информации.
Масямба 5.06.2015
Спасибо всем за ответы )) поняла, что лучше у зав.садом узнать (что обещала мед.сестра),т.к. вижу ситуации разные бывают... Подозреваю, что если просто не ходить, как тут писали девочки, то могут отчислить.... Т.к. очереди в сад нехилые... Сказали пойдут на встречу, значит как-то решим этот вопрос![]()
Был на ктг- хорошее
Назначили пить шалфей и тампоны ставить- это начало конца?)))))
оО Натали поздравляю с долгожданной встречей с принцессой! Растите здоровенькие и крепенькие!
Опередила ты меня! Но может моя мадама тоже пунктуально завтра попроситься на свет!
Мы завтра как раз идем в РД! так как сегодня муж говорит иди сходи на свою йогу спокойно а завтра ровно в срок поедем!
так а мы с тобой отстаем)))! а хотели прям все вместе пойти!
но у меня завтра срок а у тебя уже он даже пробежал 23 числа правильно!
Добрый день девули!
я так и сижу без Интернета блага есть модем и оказывается муж пополнил там счет а я думала там всего на 1 день и экономила не включала его!!
ну вообще не дешево по 6 грн в день! и при том вечером если муж захочет посидеть в нете то я уже не смогу у него нет на стационарном компе вай фая)))!
Мне с утра на йоге уже админитсратор спросила когда это мне рожать! а то пришла с приличным пузиком и еще все не как)))!
Я вот думаю может дочь все ждем обещенного тирамису и тогда уже согласиться выходить! надо мужа сегодня развести на него"
Katy так прочла что ты едешь обратно!
офигеть просто! а когда думаешь ехать???! как перенесешь дорогу! и ваще очень жаль что так все вышло!
А где это вы такое прочитали?
я сказала, что однозначно нужно ходить на любые курсы, но Я, именно я, категорически против, из личных убеждений, курсов при жк и рд, потому что там больше влияния, скажем так медицины, а мне больше подходит (как для моего, заметьте, тоже "неопытного" мировоззрения) перинатальная психология, без примесей акушерского сумасшествия.
Я не о той неопытности, вот вы, например, ходите на курсы, что несомненно очень прекрасно, а другие беременные сидят в интернете и выискиваю разного рода "байки", потом пытаясь преподнести их как норму, про выпадающих детей, опаздывание в роддом и прочее.
Вот именно это я и хотела подтвердить пойдя на курсы в Антошку.
Надеюсь, я не обидела никого?
11.05.2015 Матвейчик
*Nata!!! Поздравляем вашу семью со столь пунктуальной не иначе, как королевишной!Будьте здоровы, сыты и выспаны все!
Vi.ta, у вас нечеловеческая м/с... Я сейчас позвонила медсестре своей из сада, вот что она сказала. Летнее оздоровление по Закону Украины может длиться с 1 июня по 26 августа - это во- первых.
Во - вторых, если тебе надо забрать ребенка из сада на определенный промежуток времени, то ты заранее должна прийти в сад не к медсестре или воспитателям, а к Заведующей и написать у нее заявление. "Я такая-то, такая - то, прошу сохранить место в саду за моим ребенком таким-то таким-то, в связи с семейными обстоятельствами". Но сделать это надо именно заранее, так как потом могут начать возмущаться,что ты не предупредила.
Если уже и заведующая не согласится (что крайне странно будет, им за переполняемость никто не платит и воспитатель скажет только "спасибо", что вы ребенка забрали домой), то тебе надо пойти к педиатру. У педиатра ты берешь справку,что ребенок не может посещать ДДУ по определенным причинам. И вот от этой справки уже никто не отвертится. Все заявления лучше писать сразу с запасом. Допустим, с начала апреля по конец мая. Запретить выйти раньше времени тебе не могут.
При выходе в детский сад ты идешь к педиатру и берешь у нее справку о здоровье ребенка, сдаешь за 3 дня соскоб на яйцеглист/энтеробиоз и звонишь в д,с. Здравствуйте,это такая-то, такая-то, мы послезавтра выходим в садик, решили вас предупредить. И со спокойной душой и чистой совестью идете в сад.
Вот как-то так![]()
Какое-то время в родовом помню лежала с парадоксом - грелкой полной льда, укрытая шерстяным одеяломЖутко хотелось пить после наркоза (меня чистили вручную,а потом зашивали под наркозом), и аж подкидывало на кресле от этого холода.
Потом меняна каталку перевели, малую рядышком со мной положили и спустили нас в палату. Взяв при этом, конечно же, 50 гривенИ малую никуда от меня уже не забирали. Она в кювезике лежала рядом и в общей палате, и потом в одиночной. Когда она ночью сильно раскричалась, принесли смесь и докормили. И так ходили ко мне раз в три часа, пока мы не отказались от смеси.
Я себе в этот момент напоминала большую бочку с водой, где сверху надо надавить,чтобы из краника вода потекла
Простите за физиологические подробности, но у меня пробка вываливалась кусочками две ночи. Очень плотные кусочки такие бордового цвета. За две ночи их вывалилось прилично, никак не столовая ложка. Это,видимо,кто - как законопатился![]()
Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015
Спасибо!
Та я так поняла, что мед.сестра сама затруднились ответить... Поэтому и сказала, что узнает все и передаст мне.
Заведуюдую нашу не так уж легко выловить... А у меня тусоваться под её кабинетом как-то нет желания )) и вообще это просто так вышло,что воспитательница спросила на прошлой неделе "когда вам уже?" и рассказала, что кто-то родил недавно на 8 месяце и та мама написала заявление на оздоровление на 2 месяца. На мой вопрос а как его писать - воспитательница сказала, что это нужно к мед.сестре подойти.
Правда сегодня утром восп-ца спросила "вы сегодня будете писать заявление?". Я торопилась, во-первых. А во-вторых, говорю я ещё ж точно не знаю КОГДА ж мне, в РД буду оформляться во вторник.. И там будут решать что да как...
Может это она таки мне хотела дать образец этого заявления..? Я как-то не сообразила расспросить,т.к. торопилась...
Вообщем сегодня попробую ещё раз у воспитательницы спросить ))) достану я их![]()
Сельдерей в суп я режу кубиками, а сейчас с мужем выгуляюсь и сделаю салат: на блендере-терке яблоко+морковь+сельдерей+орехи заправить маслицем и капельку лимонного сока для вкуса и изжоги. И наверно кунжута кину ещё)) уже слюнки потекли
Спасибо за счастье ;)
Социальные закладки