| ||
а слишком много подробностей и не нужно
Здравствуйте! Девочки, я на вашем форуме новенькая. Проблемный у меня сыночек 4 года и 8 месяцев. Мы из Харькова. Психиатры ставят f06.8/f84.9 из-за наличия аутичных черт, которые почти уже все ушли. Но осталась самая (на мой взгляд страшная). Когда после кортексина в 3 года появилась фразовая речь, она состояла из эхолалий в основном. Диалога не было, ребенок отвечал тем же вопросом, много цитировал мультиков. На данный момент обычная речь развивается день ото дня, много всего неправильного (окончания, роды, времена). Но вот отсроченные эхолалии (цитирования) присутствуют, их много. При этом ребенок контактный, в ролевые игры играет, обращенную речь всю понимает, инструкци почти всегда выполняет. Беспокоит еще что он теперь сам принимает участия в своих цитированиях, как бы обращается к себе от имени мультяшек и отвечает им. Скажите, у кого-нибудь было что-то похожее? Имеет ли это отношение к сенсо-моторной алалии?
Ой девочки, сегодня на Канатной продлевали путёвку в сад. Ну что могу сказать, вышла от них наревелась(((((((((((
Чуть нас было не перевели в сад на Шота Руставели №235...... Просто нет слов.....
Рассказала нашему логопеду с сада, она конечно тоже возмущена, т.к. говорит что есть дети которым в направлении она и др. спецы пишут рекомендации перевести ребёнка в 235 сад (или такого же плана), а они остаются в 174. А тут именно нам продлить нужно и на тебе бац..... наговорили мне сегодня кучу гадостей на моего ребёнка в плане здоровья. То чего в помине нет!!!! Вообщем кому предстоит комиссия - ПЕЙТЕ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ ПЕРЕД И ПОСЛЕ!!!!
Нас спасло ещё, что я беременная и животик уже большой, как увидели моё выражение лица чуток поутихли....(((((((
Мамы как пуговки-на них всё держится!
а в чем смысл им говорить лишнее?
Какая разница в каком саду ребенок...
P.S. нам вообще отказали в прохождении комиссии, сказали у нас нет показаний для логосада. Ну разве что за деньги, могут нам сделать путевку.Мы отказались, не хочу занимать чье то место.Если нам там делать нечего.
У нас не было, но у моей племянницы было подобное. Она отвечала от 3 лица: "Рианночка проголодалась, она хочет котлетку", "Рианночка благодарит и хочет мультики".. Я ее спрашиваю, хочет ли она банан - "Хочет ли Рианночка банан? Нет" и т.п. Сейчас ей 6, она пошла в школу и причем в лицей с языковым уклоном, там французский, английский помимо укр. и рус. Иногда проскальзывает повтор вопроса или ответ от 3 лица, но намного меньше. Знаю, они занимались с психологом с 4 лет (в Николаеве) год точно, может больше. Никаких лекарств не пили, исследований не проводили, только психолог и мама. Когда я спрашивала маму, что это, она отвечала, что период ролевого восприятия затянулся и так произошло, но все пройдет. И прошло, чего и Вам желаю!
- Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
- Ок, а с письмом что делать?
Вы берегите себя и хорошо, что получилось, как Вы хотели. Я рада за Вас и за ребенка, что ему не придется менять коллектив)) А вообще, если бы месяц назад комиссия не сказала мне, что только в 248 или 235, я бы еще не пошла в ШРР, а так, благодаря той желчи, которую на меня вылили, все получилось благоприятно. Ребенок счастлив, школа мне подходит, слова новые стал говорить, научился рисовать красками. Они просто думают, что если их много, или как они говорят "общего стажа у нас всех лет на 200" то им можно ставить клеймо на детей. Плевала я на их общий стаж и предвзятое мнение и не родился еще тот человек, который умнее Бога или природы. Пусть говорят, заполняют вверенные им учреждения, не берите тяжелого в руки, а дурного в голову. Если они не скажут гадость, кто же будет в госсадах компенсирующего типа? Вот у нас дцп в легкой форме и мне не разрешают неврологи идти в такой сад, только обычный или ШРР. Не было бы у нашего папы денег, пошли бы в такой сад на полдня, на то и расчет. Если ребенок здоров, ему пофиг в какой сад ходить, а если не очень здоров, хана ему в таком саду и мамы с папами понесут денежку, только в нашей стране все наоборот и 2*2=5)))
Забудьте.
Ну хотя бы даже в том, что за максимум 10мин. общения с ребёнком вообще не покажет явной картины. + они не в игровой форме, а как на экзамене к нему отнеслись. А малому всего 4,5 года, он же ещё ребёнок. Поставили перед столом и давай задавать вопросы. Как по мне не каждый взрослый сможет выдержать. Малый ответил прибл. на 80%. Потом не смог ответить на вопрос и дальше понеслось, он растерялся, смотрю глаза якруглил и просто начал нервничать и явно забыл то что знал.
Мы в первый раз были на комиссии год назад, его усадили возле игрушек и в игровой форме спрашивали. Так же не сильно хотели давать путёвку, т.к. не увидели "явных проблем". Именно поэтому нам дали диагностическую путёвку, типа через год обязательно опять комиссия,чтоб понять нужем нам этот сад или нет.
Есть детки кот. обычные путёвки дают.
Как по мне, ребёнку в игровой форме намного легче соорентироваться. В прошлом году малый ответил на все вопоросы, а была именно проблема с речью. Он у меня в 3,5 только пол года как заговорил, словарный запас был уже большущий, а с построением предложения проблема.
Именно поэтому у меня тогда получилось убедить что нам необходим лого садик.
Совсем забыла. Мне ещё каждые 5 мин говорили что у моего сына косоглазие...... Ну это вообще звиздец. В прошлом году значит не было, а в этом появилось..... Говорю, что мы с рождения зрение проверяем (в сумме раз 10 точно) из-за того что у невролога стоим на учёте. А меня вообще не слышат.... у него косоглазие хоть ты тресни.....
Ну и разница в садиках есть конечно же. У нас проблема с речью и я хочу чтоб мой ребёнок занимался по направлению на устранение его проблемы. А как я почитала сад 235 всё же для детей с проблемами поболее. И самый большое НО, если ребёнка перекидывать с садика в садик, то только пол года уходит на адаптацию, пока специалист познакомиться с малышом и сам ребёнок начнёт работать со спецом. Говорю так, потому как именно спустя пол года в саду малый начал выдавать просто неймоверные результаты.
Ну и новый коллектив, воспитатели. И я молчу о том, что мой ребёнок безумно любит этот садик и воспитателей. Он как на праздник идёт.
Последний раз редактировалось kotia; 25.03.2015 в 16:18.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Кotia,не расстраивайтесь,Вам нельзя сейчас и постарайтесь забыть,главное итог-ребенок остался в нужном ему садике![]()
Девочки,не дождалась я Ю.Б.,пошла сегодня к генетику на Слободку,хотела чтоб мне назначили,как понизить наш гомоцистеин,а в итоге на гомоцистеин она не обратила внимание,а назначила нам сдать анализы на все торчи,на кариотип,МРТ мозга,опять ЭЭГ,окулиста пройти,логопеда,кардиолога,короче у меня голова кругом.
Кто обращался к Ю.Б.?Она тоже назначает все эти анализы?
У Ю.Б. мы еще не были, но у генетика были, на торчи, герпесы, ЦМВ, гепатиты, Эпштейна-Бара сдавали (на кариотип не сдавали), МРТ, КТ мозга делали, ЭЭГ и Доплер много раз делали, у окулиста на постоянном учете 2 раза в год, у кардиолога 2 раза в год смотримся, УЗИ всего 2 раза в год делаем.
Без вирусной нагрузки и МРТ мозга не о чем разговаривать, никто по внешнему виду ничего не определяет.
Спасибо, значит будем делать, а МРТ где вы делали? Под наркозом?
зря Вы туда пошли....нет у нас нормальных генетиков...если бы были - все бы не рвали когти в хмгц...
такого огромного списка ЮБ Вам точно не даст!
для начала сбивать гомоцистеин.
кариотип - это в целом общая информация и вот прямо немедленно его сдавать нет смысла. на дальнейшее лечение это не повлияет.
если будете с собой иметь ЭЭГ , и УЗИ, тоже плюс.
если надумаете делать МРТ, то лучше уж сразу в киев мрт и мрс это более показательно тем более под одним наркозом.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
вот и я хотела вам написать, но victory_n меня опередила, что отзывы о нашем генетическом центре мягко говоря не очень хорошие, уж лучше дождаться Ю.Б., тем более ждать уже не так долго осталось, лучше вы сдайте сейчас по возможности анализы, с которыми к ней желательно на прием прийти, насколько я помню, это: общая биохимия крови, гомоцистеин(я так поняла, что у вас уже этот результат есть), фолиевая кислота, витамин В6, В12, вроде все, если что-то не учла, думаю девочки, кто был уже у Ю.Б. меня дополнят)
Социальные закладки