Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.45%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,058 48.55%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 3365 из 9787 ПерваяПервая ... 2365 2865 3265 3315 3355 3363 3364 3365 3366 3367 3375 3415 3465 3865 4365 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,281 по 67,300 из 195738
  1. Вверх #67281
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    После вина на Ай-Петри я сутки в чувство прийти не могла. Что-то злой татарин такоооое там набодяжил.
    ))))))))) не, нам нормально было))) только, когда спускались с тех гор вниз на машине (333 поворота), я думала, что самая крутая карусель - фигня по сравнению с теми виражами

и еще на счет их вина вспомнила)) стояли ждали разрешения зайти в пещеры, рядом стоял мужчина и вокруг него крутилась девочка лет 5 и тут девочка спрашивает
    - папа, а долго мы еше труп в машине возить будем?
    - ???? ты что! какой труп? просто дедушке еще плохо

---------- Сообщение добавлено 25.03.2015 в 10:47 ----------

Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    нетЬ! Они -чуреки-со вкусом,а те были пресные!
    Татьяна В., да,лепешки,но не можем вспомнить их "родное" название
    выход один - поехать в Крым, залезть на Ай-Петри, найти нужную "шашлычную" и вспомнить название тех волшебных лепешек))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #67282
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    нетЬ! Они -чуреки-со вкусом,а те были пресные!
    Татьяна В., да,лепешки,но не можем вспомнить их "родное" название
    Начинка была в лепешках? Если в начинке присутствовала картошка, то то это могли быть хичины.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

3. Вверх #67283
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Чука, может ты до сих пор живешь в каком-то другом городе, а не в Одессе? накипь не только в чайнике (за неделю появляется!), но в стиральной машине, в бойлере и т.д. (а в бойлере на дне ваще мрак, шо творится, помимо накипи!)

другое дело, что ты и горячую воду для чая используешь исключительно из-под крана, тогда все возможно

вот и мне не понятно
    У меня такое впечатление, что в разные районы Одессы идет разная вода. на 4ой фонтана накипь таки потихоньку появляется, но не сравнить с водой Тернополя и Хмельницкого, а у меня на 5ой такого нет. может от труб зависит? Не знаю, но факт.
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #67284
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    Вопрос знатокам еды. Сын вспомнил, что в Крыму нас угощали простыми лепешками, у которых есть свое название,но не хачапури,хотя очень похоже. Как они называются?! говорит,там тоже есть буквы Х и Р...Не лаваш!
    А мы с Крыму привезли любовь к кутабам... прям вспомню и слюни текут) даже научилась печь))) лепешки с мясом (сыром, зеленью), пекутся на сухой сковороде и затем горячими смазываются сливочным маслом... мимими...
    и еще катык с вареньем, лагман и плов с нутом...последни два так же прижились дома))
    Любить кошку можно только на ее условиях

5. Вверх #67285
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    А мы с Крыму привезли любовь к кутабам... прям вспомню и слюни текут) даже научилась печь))) лепешки с мясом (сыром, зеленью), пекутся на сухой сковороде и затем горячими смазываются сливочным маслом... мимими...
    и еще катык с вареньем, лагман и плов с нутом...последни два так же прижились дома))
    лагман и я "привезла"))) обожаем его

расскажи, пожалуйста, про эти кутабы, как делаешь?

6. Вверх #67286
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    лагман и я "привезла"))) обожаем его

расскажи, пожалуйста, про эти кутабы, как делаешь?
    а вот беру с инета любой рецепт (татарская, азейбаржанская кухня)- вот с видео например.
    они в принципе все одинаковые -пресное тесто (мука+ вода+соль+ 2 ложки масла растительного). замешиваю в хлебопечке. даю отдохнуть. тонко раскатываю. вырезаю тарелкой. на одну половину намазываю фарш. фарш (я не люблю баранину) потому говядина + свинина + зелень( петрушка) + луп репчатый+соль+ перец молотый черный. кутабы тоненькие должны быть (иначе мясо не приготовится). пеку на чугунеевой сковороде. на тонкой низя - подгорят. гласное маслицем хорошо смазать- даже край. с расчетом на гостей делать не наловчилась, все таки дольше пекутся и поедать пряитнее горячими, как масло размягчило их немного -сразу в рот))) потому тока нам с мужем достаются)))
    Любить кошку можно только на ее условиях

7. Вверх #67287
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    У меня такое впечатление, что в разные районы Одессы идет разная вода. на 4ой фонтана накипь таки потихоньку появляется, но не сравнить с водой Тернополя и Хмельницкого, а у меня на 5ой такого нет. может от труб зависит? Не знаю, но факт.
    у нас тоже накипи в чайнике практически нет, но у нас она сначала попадает в баки в подвале, а потом уже в кран

8. Вверх #67288
    Кошерный кент
    ))))))))) не, нам нормально было))) только, когда спускались с тех гор вниз на машине (333 поворота), я думала, что самая крутая карусель - фигня по сравнению с теми виражами
    та фигня - те виражи)) это, наверное, к Ялте спускались... вот я раз со стороны Бахчисарая поднимался - вот то незабываемые ачучения
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

9. Вверх #67289
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    та фигня - те виражи)) это, наверное, к Ялте спускались... вот я раз со стороны Бахчисарая поднимался - вот то незабываемые ачучения
    не к Ялте, а к Семеизу))
    может водитель был тоже "заправленный", я не в курсе, но штивало нас в том авто нехило)))

10. Вверх #67290
    User banned
    Нет, просто состояние труб в разных районах разное, даже в подводах к двум домам в одном районе. При этом санэпидем и прочие "ответственные" могут утверждать, что вода на выходе "водокачки" (очистных сооружений) в пределах норм, и возможно, так оно и есть.

11. Вверх #67291
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Мы с мужем как-то проехали поворот на трассу (по ровной дороге в сторону Ялты) и поперлись чз Ай-петри))))))))))))в ночь! когда поняли, что что-то не так)поздно было..решили поехать.Ну что вам я могу сказать)))темно, млн поворотов, я контролирую встречку и говорю мужу, чтобы подождал на повороте (тк тут было самое широкое место), а он рулил..Накатались блин так,что после приезда домой колодки тормозные меняли.По пути (на виражах) вспомнила историю, которую гид рассказывал про своих туристов)))))))))побывала группа его на винзаводе,все там подкрепились и в путь- чз Ай-петри. Многие уснули,а некоторые пели и веселились.Самая бойкая дама,которая сидела в спринтере на переднем сиденье, возле водителя, орала круче всех (видать дернула нормальненько винца),а потом начала так же громко материться. она встречку увидала и начала матом водилу встречной крыть ,типа куда прешь???????????ТУТ ОДНОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ!.Успокоили ее,сказали,что тут две полосы движения...у всех дурман и вышел..всю дорогу молчали))))

12. Вверх #67292
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Нет, просто состояние труб в разных районах разное, даже в подводах к двум домам в одном районе. При этом санэпидем и прочие "ответственные" могут утверждать, что вода на выходе "водокачки" (очистных сооружений) в пределах норм, и возможно, так оно и есть.
    интересно, как это солевой состав воды может зависеть от труб?
    продвигаясь по трубам вода может набрать только мех примесей (взвешенные вещества) или биологию (микроорганизмы)
    жестоксть воды - это природный показатель, вода может быть идеально чистой, но с высоким содержанием солей
    из артскважин, например, такая вода

---------- Сообщение добавлено 25.03.2015 в 12:02 ----------

Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    Мы с мужем как-то проехали поворот на трассу (по ровной дороге в сторону Ялты) и поперлись чз Ай-петри))))))))))))в ночь! когда поняли, что что-то не так)поздно было..решили поехать.Ну что вам я могу сказать)))темно, млн поворотов, я контролирую встречку и говорю мужу, чтобы подождал на повороте (тк тут было самое широкое место), а он рулил..Накатались блин так,что после приезда домой колодки тормозные меняли.По пути (на виражах) вспомнила историю, которую гид рассказывал про своих туристов)))))))))побывала группа его на винзаводе,все там подкрепились и в путь- чз Ай-петри. Многие уснули,а некоторые пели и веселились.Самая бойкая дама,которая сидела в спринтере на переднем сиденье, возле водителя, орала круче всех (видать дернула нормальненько винца),а потом начала так же громко материться. она встречку увидала и начала матом водилу встречной крыть ,типа куда прешь???????????ТУТ ОДНОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ!.Успокоили ее,сказали,что тут две полосы движения...у всех дурман и вышел..всю дорогу молчали))))
    прям чудеса на виражах))))

13. Вверх #67293
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    а потом начала так же громко материться. она встречку увидала и начала матом водилу встречной крыть ,типа куда прешь???????????ТУТ ОДНОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ!.Успокоили ее,сказали,что тут две полосы движения...у всех дурман и вышел..всю дорогу молчали))))
    я про это и говорил)) там реально одна полоса, иногда полторы... ехать можно только на 1 передаче - на столько круто, отбойников нет вообще... то есть смотришь в окно машины... 30-40 см и обрыв вниз на пару километров)) но местные там на москвичах рассекают так, шо аж зажмуриваешься)
    я начал подозревать, шо шо то не так, когда увидел кирпич перед подъемом, но решил, что кирпичи не для одесситов, а для лохов)))

14. Вверх #67294
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Кстати о воде. Ребенок по химии проходит "Жесткость воды". Решили измерить РН воды. Что интересно, РН воды из крана и воды из бювета одинаковая (6,5), но от воды из крана в чайнике накипь появляется сразу, а из бюветной только через месяц. Но самое интересное было, когда сунули бумажку в воду из бутылки "Миргородская" (негазированная). Пока бумажка была в воде, РН показывала 5, как только достали из воды на воздух в течение минуты окрасилась до РН 6. Кто-то знает почему?

15. Вверх #67295
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Кстати о воде. Ребенок по химии проходит "Жесткость воды". Решили измерить РН воды. Что интересно, РН воды из крана и воды из бювета одинаковая (6,5), но от воды из крана в чайнике накипь появляется сразу, а из бюветной только через месяц. Но самое интересное было, когда сунули бумажку в воду из бутылки "Миргородская" (негазированная). Пока бумажка была в воде, РН показывала 5, как только достали из воды на воздух в течение минуты окрасилась до РН 6. Кто-то знает почему?
    рН воды и жесткость воды - это совершенно разные характеристики

рН - это, так называемый, водородный показатель (активность ионов водорода) и он отражает степень кислотности или щелочности среды
    все в школе учили, что фенолфталеиновый в щелочах малиновый)))

а жесткость (солесодержание) - это количество растворенных воде солей (например, кальция и магния)
    Последний раз редактировалось Helena37; 25.03.2015 в 13:17.

16. Вверх #67296
    User banned
    Вот... Начинаем подходить к вопросу постоянной и временной (гидрокарбонатной) жёсткости воды
    А так же к разным причинам её возникновения и изменения

17. Вверх #67297
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    улыбнуло)))))

18. Вверх #67298
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Я полтора года назад создала тему *Находки*, но она не очень прижилась. вот бы туда все ваши рассказы про найденное

---------- Сообщение добавлено 25.03.2015 в 07:47 ----------

Всем переживающим за то, что я пью воду из крана и советующим купить фильтр - Спасибо за заботу. Но фильтр у меня есть, правда стоит в кладовке, не пользуюсь. мне вода из него какая-то не такая. живя в другом городе пользовалась, тк там была очень жесткая вода и немерянное кол-во осадка, от той воды реально болели почки. в Одессе ж вода гораздо лучше и мягче и осадка нет вообще. чайник за 2 года ни разу не чистила от накипи, а там чистила раз в неделю.
    Ой, Чука, не знаю, я дедуктивным методом определила, что раньше мы были с тобой соседки, а теперь я к маме в гости хожу, так реально если у них заканчивается бюветная вода, то чай пить просто невкусно. И накипь у мамы на чайнике есть и еще как есть.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

19. Вверх #67299
    Риба золотая
    скажите, пожалуйста, кто знает, какие реальные сейчас цены на нормальные помидоры, а то в Таврии такой разбег от 40 и за 100 грн
    я их не беру зимой, но на выходные надо будет взять)))

20. Вверх #67300
    Кошерный кент
    скажите, пожалуйста, кто знает, какие реальные сейчас цены на нормальные помидоры, а то в Таврии такой разбег от 40 и за 100 грн
    я их не беру зимой, но на выходные надо будет взять)))
    розовые уманьские 60-70

Ответить в теме
Страница 3365 из 9787 ПерваяПервая ... 2365 2865 3265 3315 3355 3363 3364 3365 3366 3367 3375 3415 3465 3865 4365 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права