|
Тогда читайте тему про ортопедов и делайте выводы. Думаете, Вам хирург просто так дал номер, где делают обувь?
Есть целый ряд ситуаций, когда назначение обуви оправдано. Но на практике её назначают фактически всем подряд. Это хорошо раскрученный и очень дохдный бизнес.
Плоскостопие, плоско-вальгус и т.п. до 5 лет - это вариант нормы. Оно само проходит. Нужно движение, а не заковывание ног в кандалы. Если не проходит само, значит и с обувью не пройдёт - генетика.
Если есть сомнение - читайте русмедсервер - там много интересного и, главное, современного можно узнать от продвинутых врачей. Ортопед приличный у нас остался только один в городе - Попченко.
Девчонки привет иски, к вам захожу сейчас редко, ни как домой не попадем(((((((
Я согласна с Юлия_П.)
Ксюня, а что вас смущает в рекомендациях Попченко? У моей средней с рождения ноги были колесом, ходить начала ровно год, пошли к хирургу в поликлинику - варусная деформация голеней. КОЛЕСО у нас было приличное((( Он нам сказал спец. обувь, и также где ее можно купить, оказывается только в одной конкретной аптеке, всякие физио процедуры и массаж. Начав курс массажа в поликлинике, мы заболели, но кое как таки его прошли. Но учитывая, что это была осень, а болели мы + у нас лезли зубы практически до апреля не переставая, то забросили мы это дело. Процедуры не делали, обувь не покупали. Уже летом сделали курс массажа на дому. Я все хотела съездить к Попченко, но оставить тогда малышку младшую не могла, а там ведь очередь. Пошли к Элий в Резника, нам близко и по записи. Так вот ее назначения солнце и море) И никакого тебе массажа, процедур и спец обуви. После поставленного диагноза прошло полтора года. Визуально посторонний и не заметит что у нас есть проблемы, ноги почти ровные, да одна конечно еще немного колесом, за счет этого у нее немного разная длина ног. Но в нашем случае до трех лет можно вообще об этом не думать. Впереди лето, море и велосипед. Будем лечиться)))
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
я хочу на завод к мужу на пару дней своих отправить. "будут яму копать". а еще обещаю им работу в маке
Девочки, померяли ещё энергию - может, кому-то интересно. Стиралка (большая) за одну стирку при 60 градусах взяла 1,33 кВт, хлебопечка за 4 часа (1 буханка) - 0,4 кВт.
А я пеку хлеб по-старинке в духовке. Сразу 4 хлеба на 2-х противнях
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Я тоже с сыном ходила к Элий. Она нам назначила и массажи, и ванночки, и что-то типа стремян (только как их одеть на ребёнка в полтора года?, который бегает, ползает, переворачивается во сне сам ну и т.д.).
Диагноз был у нас такой же. Сдали миллион анализов, всё ОК. Пошла в местную поликлинику в Дальнике, так там врач, такой в возрасте дедок, сказал, чтобы я не издевалась над ребёнком, что всё пройдёт, что мы даже не заметим. Прошло полгода, ноги реально ровней, даже бабушки это констатировали (а они меня практически заставили начать большое путешествие по врачам). Левая ножка немного косалапит, но не приглядываясь - не заметно.
Мы сделали 10 массажей и всё. Ещё в 3 года отдам на плавание, а это вообще решение многих проблем.
Зато с младшей дочкой теперь проблема. Нам "посчастливилось" попасть в инфекционку. Там ( а потом ещё и дома)+ в ребёнка было влито столько всего... мама дорогая. Так спустя пару месяцев стали появляться кожные высыпания, и чем дальше, тем хуже. Пошла к дерматологу - без коментариев. Пойдём теперь к аллергологу, надеюсь с этим врачом нам повезёт больше.
Последний раз редактировалось ira.konvert; 25.03.2015 в 20:17.
Мамусик три раза
Я просто электроэнергию экономлю)) и электрочайника у меня нет.
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
2 года. Я тоже понимаю, что проблема внутри, а проявления на коже. Питание такое, что аллергию вызвать вдруг не может (я так думаю): молоко не даю, всякие аллергены тоже вроде исключены, возможно только на мучное, не знаю. Склоняюсь к тому, что это последствия антибиотиков и других лекарств. Возможно они подорвали что-то в организме.
Мамусик три раза
Девушки мне нужны МАНЕЖ КРОВАТЬ и ХОДУНКИ. Может кто попользовались и уже не нужны. Мне не даром!!! но новые не реально приобрести на сегодняшнее время, поэтому ищу БУ , в хорошем состоянии. Манеж-кровать нужен мне ,а ходунки СУПЕРмногодетной мамочке на Каролино Бугаз.
Спасибо.
Милости Господа вспоминай, считай !!!
Всем, доброе утро.
Девочки, может у кого завалялся горшок с "широким днищем", так чтобы попа застревала, как в нашем детстве![]()
начали ходить в детский сад и приучаться к горшку - так в садике он уже 1 раз на горшок сходил, а дома даже садиться на него не хочет![]()
Мама 3-х СЫНОВЕЙ и сынишки :)
Социальные закладки