Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 155 из 394 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,081 по 3,100 из 7864
  1. Вверх #3081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ОльгаУ Посмотреть сообщение
    Подтверждать заявку нужно в райадминистрации,они же присылают путевку.Если не подтвердить,то заявку анулируют и надо снова на очередь становится
    Мы просто звонили и подтверждали. Потом проверила - активировали.
    Три сына - это тройная защита!!!

2. Вверх #3082
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ксюня2 Посмотреть сообщение
    Нам Попченко сказал, что не нужно, а в поликлинике хирург дал номер, где делают обувь и сказал, что нужно.
    Тогда читайте тему про ортопедов и делайте выводы. Думаете, Вам хирург просто так дал номер, где делают обувь?
    Есть целый ряд ситуаций, когда назначение обуви оправдано. Но на практике её назначают фактически всем подряд. Это хорошо раскрученный и очень дохдный бизнес.
    Плоскостопие, плоско-вальгус и т.п. до 5 лет - это вариант нормы. Оно само проходит. Нужно движение, а не заковывание ног в кандалы. Если не проходит само, значит и с обувью не пройдёт - генетика.
    Если есть сомнение - читайте русмедсервер - там много интересного и, главное, современного можно узнать от продвинутых врачей. Ортопед приличный у нас остался только один в городе - Попченко.

3. Вверх #3083
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Тогда читайте тему про ортопедов и делайте выводы. Думаете, Вам хирург просто так дал номер, где делают обувь?
    Есть целый ряд ситуаций, когда назначение обуви оправдано. Но на практике её назначают фактически всем подряд. Это хорошо раскрученный и очень дохдный бизнес.
    Плоскостопие, плоско-вальгус и т.п. до 5 лет - это вариант нормы. Оно само проходит. Нужно движение, а не заковывание ног в кандалы. Если не проходит само, значит и с обувью не пройдёт - генетика.
    Если есть сомнение - читайте русмедсервер - там много интересного и, главное, современного можно узнать от продвинутых врачей. Ортопед приличный у нас остался только один в городе - Попченко.
    Я к нему пошла после большого обьема прочитанных отзывов.

4. Вверх #3084
    Посетитель
    Девчонки привет иски, к вам захожу сейчас редко, ни как домой не попадем(((((((

5. Вверх #3085
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Цитата Сообщение от Ксюня2 Посмотреть сообщение
    Я к нему пошла после большого обьема прочитанных отзывов.
    Я согласна с Юлия_П.)
    Ксюня, а что вас смущает в рекомендациях Попченко? У моей средней с рождения ноги были колесом, ходить начала ровно год, пошли к хирургу в поликлинику - варусная деформация голеней. КОЛЕСО у нас было приличное((( Он нам сказал спец. обувь, и также где ее можно купить, оказывается только в одной конкретной аптеке, всякие физио процедуры и массаж. Начав курс массажа в поликлинике, мы заболели, но кое как таки его прошли. Но учитывая, что это была осень, а болели мы + у нас лезли зубы практически до апреля не переставая, то забросили мы это дело. Процедуры не делали, обувь не покупали. Уже летом сделали курс массажа на дому. Я все хотела съездить к Попченко, но оставить тогда малышку младшую не могла, а там ведь очередь. Пошли к Элий в Резника, нам близко и по записи. Так вот ее назначения солнце и море) И никакого тебе массажа, процедур и спец обуви. После поставленного диагноза прошло полтора года. Визуально посторонний и не заметит что у нас есть проблемы, ноги почти ровные, да одна конечно еще немного колесом, за счет этого у нее немного разная длина ног. Но в нашем случае до трех лет можно вообще об этом не думать. Впереди лето, море и велосипед. Будем лечиться)))
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

6. Вверх #3086
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    Я согласна с Юлия_П.)
    Ксюня, а что вас смущает в рекомендациях Попченко? У моей средней с рождения ноги были колесом, ходить начала ровно год, пошли к хирургу в поликлинику - варусная деформация голеней. КОЛЕСО у нас было приличное((( Он нам сказал спец. обувь, и также где ее можно купить, оказывается только в одной конкретной аптеке, всякие физио процедуры и массаж. Начав курс массажа в поликлинике, мы заболели, но кое как таки его прошли. Но учитывая, что это была осень, а болели мы + у нас лезли зубы практически до апреля не переставая, то забросили мы это дело. Процедуры не делали, обувь не покупали. Уже летом сделали курс массажа на дому. Я все хотела съездить к Попченко, но оставить тогда малышку младшую не могла, а там ведь очередь. Пошли к Элий в Резника, нам близко и по записи. Так вот ее назначения солнце и море) И никакого тебе массажа, процедур и спец обуви. После поставленного диагноза прошло полтора года. Визуально посторонний и не заметит что у нас есть проблемы, ноги почти ровные, да одна конечно еще немного колесом, за счет этого у нее немного разная длина ног. Но в нашем случае до трех лет можно вообще об этом не думать. Впереди лето, море и велосипед. Будем лечиться)))
    Я ничего против не имею, мне его рекомендации нравятся. Я спросила за обувь, он спросил: У Вас что лишние деньги в кармане?

7. Вверх #3087
    Не покидает форум
    я хочу на завод к мужу на пару дней своих отправить. "будут яму копать". а еще обещаю им работу в маке

8. Вверх #3088
    Не покидает форум
    Девочки, померяли ещё энергию - может, кому-то интересно. Стиралка (большая) за одну стирку при 60 градусах взяла 1,33 кВт, хлебопечка за 4 часа (1 буханка) - 0,4 кВт.

9. Вверх #3089
    Постоялец форума Аватар для Париж
    А я пеку хлеб по-старинке в духовке. Сразу 4 хлеба на 2-х противнях
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

10. Вверх #3090
    Посетитель
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    Я согласна с Юлия_П.)
    Я тоже с сыном ходила к Элий. Она нам назначила и массажи, и ванночки, и что-то типа стремян (только как их одеть на ребёнка в полтора года?, который бегает, ползает, переворачивается во сне сам ну и т.д.).
    Диагноз был у нас такой же. Сдали миллион анализов, всё ОК. Пошла в местную поликлинику в Дальнике, так там врач, такой в возрасте дедок, сказал, чтобы я не издевалась над ребёнком, что всё пройдёт, что мы даже не заметим. Прошло полгода, ноги реально ровней, даже бабушки это констатировали (а они меня практически заставили начать большое путешествие по врачам). Левая ножка немного косалапит, но не приглядываясь - не заметно.
    Мы сделали 10 массажей и всё. Ещё в 3 года отдам на плавание, а это вообще решение многих проблем.

Зато с младшей дочкой теперь проблема. Нам "посчастливилось" попасть в инфекционку. Там ( а потом ещё и дома)+ в ребёнка было влито столько всего... мама дорогая. Так спустя пару месяцев стали появляться кожные высыпания, и чем дальше, тем хуже. Пошла к дерматологу - без коментариев. Пойдём теперь к аллергологу, надеюсь с этим врачом нам повезёт больше.
    Последний раз редактировалось ira.konvert; 25.03.2015 в 20:17.
    Мамусик три раза

11. Вверх #3091
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    А я пеку хлеб по-старинке в духовке. Сразу 4 хлеба на 2-х противнях
    Вот умничка!А я лентяйка,тоже в хлебопечи.

12. Вверх #3092
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Я просто электроэнергию экономлю)) и электрочайника у меня нет.
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

13. Вверх #3093
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ira.konvert Посмотреть сообщение
    Зато с младшей дочкой теперь проблема. Нам "посчастливилось" попасть в инфекционку. Там ( а потом ещё и дома)+ в ребёнка было влито столько всего... мама дорогая. Так спустя пару месяцев стали появляться кожные высыпания, и чем дальше, тем хуже. Пошла к дерматологу - без коментариев. Пойдём теперь к аллергологу, надеюсь с этим врачом нам повезёт больше.
    А возраст какой? Скорее, надо пищеварение корректировать. Аллергия, сыпь - это последствия.

14. Вверх #3094
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Я эти дни пекла в печке, а потом что-то призадумалась...при цене муки в 10-13грн. за кг, что-то как-то дороговато получается...
    Я раньше пекла из Макфы - вообще дорого выходило. Теперь перешла на нашу муку. Можно покупать самую дешёвую на развес по 8 грн. Конечно, получается всё равно дороже покупного, но зато известно, что в него положено, а для меня это важно (я ж ненормальная на этом).

15. Вверх #3095
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А возраст какой? Скорее, надо пищеварение корректировать. Аллергия, сыпь - это последствия.
    2 года. Я тоже понимаю, что проблема внутри, а проявления на коже. Питание такое, что аллергию вызвать вдруг не может (я так думаю): молоко не даю, всякие аллергены тоже вроде исключены, возможно только на мучное, не знаю. Склоняюсь к тому, что это последствия антибиотиков и других лекарств. Возможно они подорвали что-то в организме.
    Мамусик три раза

16. Вверх #3096
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ira.konvert Посмотреть сообщение
    2 года. Я тоже понимаю, что проблема внутри, а проявления на коже. Питание такое, что аллергию вызвать вдруг не может (я так думаю): молоко не даю, всякие аллергены тоже вроде исключены, возможно только на мучное, не знаю. Склоняюсь к тому, что это последствия антибиотиков и других лекарств. Возможно они подорвали что-то в организме.
    Мучное тоже сильный аллерген, особенно белый хлеб. Нужна диета... К Татьяне Владимировне Швец не пробовали обращаться? Не знаю, правда, консультирует ли она ещё.

17. Вверх #3097
    Живёт на форуме
    Я эти дни пекла в печке, а потом что-то призадумалась...при цене муки в 10-13грн. за кг, что-то как-то дороговато получается...
    Да я тоже пока не пеку,мука подорожала,всегда пекла из Кулиндоровской,но блин и она подпрыгнула.Может снизится цена,правда столько сколько вывезли нашего зерна из страны,то врядли..

18. Вверх #3098
    Постоялец форума Аватар для lyudmilochka
    Девушки мне нужны МАНЕЖ КРОВАТЬ и ХОДУНКИ. Может кто попользовались и уже не нужны. Мне не даром!!! но новые не реально приобрести на сегодняшнее время, поэтому ищу БУ , в хорошем состоянии. Манеж-кровать нужен мне ,а ходунки СУПЕРмногодетной мамочке на Каролино Бугаз.
    Спасибо.
    Милости Господа вспоминай, считай !!!

19. Вверх #3099
    Посетитель Аватар для milasha 123
    Всем, доброе утро.
    Девочки, может у кого завалялся горшок с "широким днищем", так чтобы попа застревала, как в нашем детстве
    начали ходить в детский сад и приучаться к горшку - так в садике он уже 1 раз на горшок сходил, а дома даже садиться на него не хочет
    Мама 3-х СЫНОВЕЙ и сынишки :)

20. Вверх #3100
    Не покидает форум
    Девочки, наш Мальчик с пальчик опять подрос, в результате чего снова образовалась кучка вещей)) Гляньте, у кого мальчишки-подростки, может надо к лету. Качество такое, что если есть младшие братики, еще и им достанется! (если старшие не сорванцы)))

http://forumodua.com/showthread.php?t=2590750&p=55139455#post55139455
    могу все забрать. кроме той, что с пятнышком. а шорты есть? нам бы еще шорты на лето

Ответить в теме
Страница 155 из 394 ПерваяПервая ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права