| ||
единственная правильная церковь; все остальные христианские церкви и учения - секты и ересь.
жесткая тоталитарная секта; считает только себя единственной правильной христианской церковью.
такая же церковь, как и другие; и помогает людям стать на путь веры и истины.
[QUOTE] Я могу обсуждать церковь на основании личного опыта и наблюдений о ней.
Это его видение Библейской истории и оно имеет место быть. И вы сами подтвердили что это красиво. Для мне это произведение от которого можно полужить эстетическое наслаждение, а не какое-то там исцеление или манну небесную, прикоснувшись к ней.Три Ангела символизируют Троицу.
действительно, Андрей Рублев взял сюжет сюжет гостеприимства Авраама.
И весь его переделал.
Убрал всё.
И Маврийский дуб, и самого Авраама, и Сарру.
Осталась только Троица.
И получился Предвечный Совет.
Отец, Сын и Святой Дух принимают решение о сотворении человека.
И чаша, в которой Авраам подавал Ангелам угощение, превращается в Евхаристическую Чашу.
Из неё выглядывает голова Агнца - символ будущей жертвы Христа.
И Ангел, одетый в красно-синие одежды - традиционные цвета одежд в которых изображают Христа, благословляет эту Чашу - Свою будущую жертву за людей.
Вот так.
Правда - красиво?
Можно бесконечно почитать иконы, и при этом забывать о почитании ближнего своего.А всё просто:
Что вы знаете о почитании икон?
На чём оно основано?
Чем оно ограничено?
Последний раз редактировалось Nataraja; 24.03.2015 в 07:59.
Вы демонстрируете незнание предмета.
Незнание язычества, и как следствие
незнание идолопоклонства
незнание Библии
и как следствие
незнание заповедей
незнание икон
незнание того, что они возникли уже в I веке
и как следствие
незнание основ иконопочитания
незнание того, что иконы почитают
а вовсе им не поклоняются
незнание того, что почитание образа возносится первообразу
поэтому, чтобы я не занимал много места, почитайте вот это - тут совсем немного
это именно для вас
Икона в Библии
---------- Сообщение добавлено 24.03.2015 в 08:15 ----------
А вы не пробовали смотреть не со стороны, а изнутри?
Напомню: икона - это Библия в красках
Ну вот, вы опять ответили по-мирски, а не по-церковному.
А имел ввиду не эстетическую красоту, а богословское воплощение.
Это для вас, для мирянина.
А для человека верующего - икона - это не изображение, а то, что на ней изображено.
Имена на иконах пишут в звательном падеже - это подвигает к молитве к первообразу.
Когда человек уезжает далеко от дома, те же моряки, он берёт с собой фотографии родных.
Он может на чужбине и разговаривать с фотографией,
и просто смотреть на неё, вспоминая родного человека,
а может и поцеловать.
Так вот, целуя фотографию жены, мужчина изменяет жене с фотобумагой?
Исцеляет только Бог - это я заявляю без шуток, заявляю официально православную точку зрения точку зрения.
А уж как Он там решит, какими путями - это Ему одному ведомо.
В совсем грумом виде, это я для вам всё упрощаю до невозможности, происходит следующее:
раба Божия Марфа помолилась у иконы святого Николая о исцелении (Богу она тоже молилась, но ещё обратилась о молитве и к друзьям, и к священнику, и к святым) и по их всех молитвам Бог совершил чудо, и она исцелилась
и по молитвам к Богу святого Николая
З ближними нужно быть поосторожнее, чтобы не скатиться в язычество
---------- Сообщение добавлено 24.03.2015 в 08:59 ----------
[QUOTE=Nataraja;55094101]- Не нравится мне Хосе КарерасЯ могу обсуждать церковь на основании личного опыта и наблюдений о ней.
- А ты его слушал?
- Нет, но мне Мойша напел
То же самое
[QUOTE] Конечно пробовала я об этом и написала исходя из личного опыта. Я ходила в церковь некоторое время и поняла что большинство людей в Бога и не верят в том числе и священники. Я посмотрела то что там происходит и поняла что это не созвучно с моими представлениями и ценностями. Да и сама я в Бога не верю. Зачем создавать некую иллюзию что я верю, если по сути не верю.
Это ваша точка зрения я ее уважаю. Я выразила свою точку, что для меня это значит.Напомню: икона - это Библия в красках
Ну вот, вы опять ответили по-мирски, а не по-церковному.
А имел ввиду не эстетическую красоту, а богословское воплощение.
Это для вас, для мирянина.
А для человека верующего - икона - это не изображение, а то, что на ней изображено.
Имена на иконах пишут в звательном падеже - это подвигает к молитве к первообразу.
Когда человек уезжает далеко от дома, те же моряки, он берёт с собой фотографии родных.
Он может на чужбине и разговаривать с фотографией,
и просто смотреть на неё, вспоминая родного человека,
а может и поцеловать.Спросите у того мужа, если у вас нет жены.Так вот, целуя фотографию жены, мужчина изменяет жене с фотобумагой?![]()
православную какого патриархата?Исцеляет только Бог - это я заявляю без шуток, заявляю официально православную точку зрения точку зрения.Может быть.А уж как Он там решит, какими путями - это Ему одному ведомо.Когда и какая Марфа. Вы о себе напишите. Вас какя либо икона исцелила?В совсем грумом виде, это я для вам всё упрощаю до невозможности, происходит следующее:
раба Божия Марфа помолилась у иконы святого Николая о исцелении (Богу она тоже молилась, но ещё обратилась о молитве и к друзьям, и к священнику, и к святым) и по их всех молитвам Бог совершил чудо, и она исцелилась
и по молитвам к Богу святого Николая
И это пишет верующий человек.З ближними нужно быть поосторожнее, чтобы не скатиться в язычество
Я не слушаю мнение соседей, люси васи и пети. Я доверяю своему опыту, а вы мне описываете опыт какой-то виртуальной Марфы. Она вообще была?- Не нравится мне Хосе Карерас
- А ты его слушал?
- Нет, но мне Мойша напел
То же самое
Последний раз редактировалось Nataraja; 24.03.2015 в 13:52.
Идол (др.-рус. идолъ от греч. éidōlon) — кумир, фантом, предмет слепого поклонения
Обычно «идолами» называются истуканы, изображающие различных божеств в политеитических религиях,
А еще "идол" это иной, а точнее ложный бог.
Как все это может относится к почитанию икон на котором изображен Бог?
Спрашиваю еще раз, ты вообще Библию читал? Или просто не уважаешь, впрочем и то и другое типично для православия.
Та кто бы говорил. Исход 20:4,5 , 1 Иоанна 5:21
Определение почитания
Значение
действие по значению гл. почитать II; оказание уважения ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
религ. культ ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы
частичн.: поклонение
Черным по белому - поклонение, это определение словаря, признанного авторитета в области филологии, а не какого-то неуравновешенного православного ортодокса. Так что свое мнение оставь при себе и больше не говори, а то засмеют.
«Почитание изображений было чуждо ранним христианам. . .Оно проникло в церковь IV—V веков и было оправдано тем, что созерцание духовного образа помогает неграмотному народу усваивать евангельские события лучше, чем проповеди и книги» (Макклинток, Стронг. Cyclopedia of Biblical, Theological, and Ecclesiastical Literature. Т. 4. С. 503—504).
Это тоже в духе православия - деление на касты и сословия. Господь Иисус учил этому? Прочти, несмотря на свое предубеждение к Писанию, Мтф 23:9 и особенно 10 и скажи о выводе.
И опять ты путаешь мягкое с теплым. Моряк знает свою жену как человека со всех сторон, её образ мыслей, привычки, характер, любимую еду и т.д. Он это помнит, но по фотографии никто кроме не скажет всего этого, ну если только есть ярко выраженный результат плохих привычек. Как можно вместить живого Бога в образ, скульптуру? Кто по образу и только по нему скажет о том, какой у человека образ мыслей, отношение к событиям, любовь\нелюбовь к детям?
Исаия 40:18
Итак, кому уподобите Бога?Какое подобие для Него подберете?
Идола? – Отливает его ремесленник,мастер его золотит и льет для него серебряные цепочки.
---------- Сообщение добавлено 24.03.2015 в 15:39 ----------
«Кому уподобите вы Меня? Кто Мне ровня?» – говорит Святой.
Поднимите глаза и взгляните на небо: Кто его сотворил? Тот, Кто по счету выводит Свое воинство и называет их всех по имени.
Последний раз редактировалось Basilio_Cat; 24.03.2015 в 15:39.
"Некоторое время" - это сколько?
Месяц? два?
Да?
А меня это как-то не интересует.
Ну вот не интересна мне соринка в чужом глазу, когда у меня в глазу бревно.
Во!
Вот с этого и надо начинать.
Тогда не ходите.
Вот когда Христос призовёт - пойдёте.
Это точка зрения Церкви.
А ваша точка зрения - точка зрения мирского человека на произведение искусства.
Ценности разные.
Ну, вы поняли что я хотел донести.
Просто точку зрения Православной Церкви - это догмат.
А догматика для всех едина.
Это устав поста может разниться - потому, что это обычаи.
В Греции Великим постом постятся с морепродуктами, а у нас только растительная пища.
Ну так сложилось, таковы традиции.
Девиз Церкви:
в главном - единство,,
во второстепенном - разнообразие
и во всём любовь.
Напомню: исцеляет не икона - исцеляет Бог.
А вот этого я написать не могу - это тайна моего общения с Богом.
Но это не секретная информация.
Посмотрите, к примеру, по Кулевче - там много чего интересного есть.
Да верующий.
Для верующего ближний тот, кто сейчас нуждается во мне.
А не друзья/родственники/знакомые.
Ограничить круг ближних друзьями/родственниками/знакомыми - язычество.
Марфа, конечно, виртуальная.
Разве пример плохой?
Мне казалось - доходчиво.
Не нужно доверять своему опыту - он может завести в такие дебри, что потом и не выберешься.
Впрочем, это не совет - это только размышление.
[QUOTE] Три годаА зачем спросили?А меня это как-то не интересует.Мне например некомфортно когда в храме кто-то разговаривает. И потом если церковь политикой занимается зачем туда ходить.Ну вот не интересна мне соринка в чужом глазу, когда у меня в глазу бревно.Я и не хожу. я об этом и написала.Вот с этого и надо начинать.
Тогда не ходите.Это как?Вот когда Христос призовёт - пойдёте.
Вот вы сами говорите что главное единство. Хотя по сути единства нет. Например это выражено в противостоянии московского и киевского патриархата.Это точка зрения Церкви.
А ваша точка зрения - точка зрения мирского человека на произведение искусства.
Ценности разные.
Ну, вы поняли что я хотел донести.
Просто точку зрения Православной Церкви - это догмат.
А догматика для всех едина.
Это устав поста может разниться - потому, что это обычаи.
В Греции Великим постом постятся с морепродуктами, а у нас только растительная пища.
Ну так сложилось, таковы традиции.
Девиз Церкви:
в главном - единство,,
во второстепенном - разнообразие
и во всём любовь.
А я думала врачи. А оказывается нужно поехать в Кулевчу, помолиться и катаракты нет.Напомню: исцеляет не икона - исцеляет Бог.
А вот этого я написать не могу - это тайна моего общения с Богом.
Но это не секретная информация.
Посмотрите, к примеру, по Кулевче - там много чего интересного есть.
Это что вы отказываетесь от своих родственников?Да верующий.
Для верующего ближний тот, кто сейчас нуждается во мне.
А не друзья/родственники/знакомые.
Ограничить круг ближних друзьями/родственниками/знакомыми - язычество.
Ну если вам нравиться жить чужой жизнью, то вопросов нет.Марфа, конечно, виртуальная.
Разве пример плохой?
Мне казалось - доходчиво.
Не нужно доверять своему опыту - он может завести в такие дебри, что потом и не выберешься.
Впрочем, это не совет - это только размышление.
Последний раз редактировалось Nataraja; 25.03.2015 в 08:08.
[QUOTE=Nataraja;55118003]А я этого просто не замечаю - я молюсь.Мне например некомфортно когда в храме кто-то разговаривает.
Хотя...
В прошлом году был забавный случай.
На Соборовании стоят рядом со мной две женщины, и пока один батюшка помазал нас и пошел дальше началт болтать.
Я посросился стать между ними.
Они сначала не поняли и согласились.
А потом дошло - смущённо улыбнулись.
Единственное на что я обрашаю внимание: когда бабушки третируют молодёжь - вот тут я их оддёргивааю.
Церковь вне политики.
А то, что в политику лезут отдельные священнослужители...
так мне что до того?
К сожалению, некоторых Он призывает скорбями, если понимаете церковное значение этого слова.
Вот поэтому я и пошёл сам.
Впрачем, я никогда далеко от Церкви и не был - первый раз меня водила на Причастие прабабушка в лет семь.
Главное - это догматика.
Поэтому, секты, вне христианского единства.
Это политика - в догматике расхождений нет
Я разве писал, что нужно ехать в ту же Кулевчу вместо врачей? :shok:
Это ересь.
Но без воли Божией на то никакие светила науки не помогут.
Нет конечно.
Евангелие читали?
Кто есть ближний?
Христос прямо говорит, что, помогая родственнику, вы это делаете для себя, а не для ближнего, потмоу, что уверены, что родственник сделает так же взавтра - поможет вам.
Помощь ближнему - это бескорыстная помощь постороннему.
Чужой жизнью?
Я живу своей.
Сто процентов. Истина проста, и любой, будь то бабушка или ребенок, могут легко сделать выводы, где ложь, а где истина - просто наблюдая за "плодами" деятельности конкретной религии. Для этого не нужно быть ученым или богословом. Иначе, спаслись бы только высоко образованные люди, а это явно не так.
Всё просто:
Десять заповедей Господа Бога.
Признаются всеми христианами.
Адвентисты настаивают на буквальном понимании 4-й заповеди.
Заповеди блаженств.1. Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего
В Православной и Католической Церквях признаётся.
Как у остальных христиан - не знаю.
Но, думаю, они не против, может некоторые уделяют им меньше внимания, чем изначальные Церкви.
Символ веры (то, во что верят христиане).Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах
Признаётся православными Церквями.
Католическая Церковь добавила "и от Сына" в 7-м члене после "от Отца".
Адвентисты, кажется, не признают.
Остальные нео-протестанты - в большей, или меньшей степени изменили его под своё толкование Библии.
Догмат о Богочеловечности Христа.1. Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
2. И в единого Господа Иисуса Христа, Единородного Сына Божия, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного Отцу, через Которого всё произошло.
3. Ради нас людей и ради нашего спасения сошедшего с Небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.
4. Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного.
5. И воскресшего в третий день согласно Писаниям.
6. И восшедшего на Небеса, и сидящего по правую сторону Отца.
7. И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же Царству не будет конца.
8. И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, Которому надлежит поклоняться и Которого славить одинаково с Отцом и Сыном, — говорившего через пророков.
9. В Единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
10. Признаю одно крещение для прощения грехов.
11. Ожидаю воскресения мертвых,
12. и жизни будущего века. Аминь.
В силу того, что его невозможно выразить прямыми определениями, его выразили "от противного".
Это означает:во Христе Бог соединился с человеческой природой "неслитно, нераздельно, неразлучно, неизменно"
Богородичные догматы.Следуя божественным отцам, все единогласно учим исповедовать одного и того же Сына, Господа нашего Иисуса Христа, совершенного в Божестве и совершенного в человечестве; истинно Бога и истинно человека, из души и тела; единосущного Отцу по Божеству и единосущного нам по человечеству; во всем нам подобного, кроме греха; рожденного прежде веков от Отца по Божеству, в последние же дни ради нас и нашего спасения, от Марии Девы Богородицы, по человечеству. Одного и того же Христа, Сына, Господа, Единородного, в двух естествах неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно познаваемого (так что нисколько не нарушается различие двух природ соединением, но сохраняются свойства каждой природы, соединяемой в одно Лицо и одну Ипостась); не рассекаемого или разделяемого на два лица, но одного и того же Сына и Единородного Бога Слова, Господа Иисуса Христа.
Догмат о иконопочитании.1. Догмат об именовании Пресвятой Девы Марии Богородицей.
2. Догмат о приснодевстве Божией Матери - хотя Христос произошел от нас по плоти, воспринял единосущное нам естество человеческое, но произошел не так, как происходят все люди, а сверхъестественным образом: Он воплотился и вочеловечился «от Духа Свята и Марии Девы» (Символ веры),так что Пресвятая Матерь Его и до рождества, и в рождестве, и по рождестве Его пребыла Девою и есть Приснодева.
3. О почитании и призывании Божией Матери - почитание и призывание Божией Матери основано на ее совершенно особом, исключительном служении Богу и спасению рода человеческого и на ее нынешнем прославленном состоянии на небе.
В общем-то и всё.Подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений (мозаики) и из другого способного к тому вещества устрояемые, чтобы иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея святыя Богородицы, также и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Сколько бы часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потому взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, как изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, который и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней.
Всё остальное - вспомогательное.
А вот Точное изложение православной веры.
Если кому-то интересно - ознакомтесь.
В Православии Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух святой. (Подчеркиваю. В Библии такой фразы нет)1. Я Господь (в оригинале Иегова), Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Православие яркий пример религии, которая просто завалена разного рода культовыми изображениями. Поклоняются всему, крестам, статуям, черепам, лодыжкам, креслу!, иконам, срезам на дереве... (Подчеркиваю. В Библии ни намека на то, чтобы рисовать иконы или поклоняться ЛЮБЫМ изображениям)2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
Православные пренебрегли именем Иеговы, а многие откровенно его ненавидят.3. Не произноси имени Господа (в оригинале Иегова), Бога твоего, напрасно, ибо Господь (в оригинале Иегова) не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Православные сменили субботу на воскресенье (на каком основании? не понятно), а это самое воскресенье всё рано не исполняют как субботу.4. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу Богу твоему.
Я не помню, чтобы где-то слышал, что именно Православные преуспели в исполнении этой заповеди. Плачущих родителей, бабушек и дедушек, которых гнобят их детки (Православные) встречал в служении массу.5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
Ооочень смешно! ))) Православные всю жизнь участвовали в войнах, благославляли войны, благословляют и будут благословлять.6. Не убивай.
Священники за частую первые прелюбодеи, которых знает как облупленных вся округа. Что уже говорить о прихожанах?7. Не прелюбодействуй.
Минута молчания.8. Не кради.
Уважаемый Ortodoks1 яркий тому пример.9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Здесь Православие пример для всех. Никогда чужого не пожелают!10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего
Социальные закладки