Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1092 из 1478 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 1142 1192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,821 по 21,840 из 29555
  1. Вверх #21821
    Посетитель Аватар для Элизион
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Водорослеедов я уже убрала из аквариума, там одни мирные остались
    На водянку не похоже, животик не раздут, пучеглазия нет. Вычитала, что нужно посадить на недельную голодовку, правда, это в случае как раз водянки

На всех фото хорошо видно "ершистость", ободранные плавники. Пятна действительно похожи на подтеки, и это не массивный налет, а прозрачный как вуаль, в смысле что это не выступает над поверхностью, как манка, например
    у меня телескоп так же жил с мирными рыбами. с другими вуалехвостами.однако это не помешало им клюнуть его раз в глаз ,когда он заболел в итоге его не стало через неделю.. лучше отсадить полностью на карантин.
    вот хороший сайт с диагностикой http://www.fishy.ru/diag/
    потрепанные плавники ,это рыбы другие клюют его. у меня сейчас так же само с вуалехвостами. у кого хвост длиннее,у тех более обкусан. связываю это с весной .
    белый налет это бактериалка ,грибок . чешуя тоже скорее всего бактериальное . вуалехвосты сами болезненные ,а телескопы тем более.
    листайте сайт ,выбирайте симптомы.скорее всего подойдет банальное антибактериальное лекарство .
    я обычно в таких случаях сажаю рыбу в карантин в раствор соли (1столовая ложка на 10литров) +28гардусов+ продувка .и добавляю на ночь несколько капель метиленовый синий. без света. днем закрываю аквариум листом бумаги,если надо включать лампу . 21 день карантина . подмены раз в 3ое суток 20% воды с добавлением 1 ложки соли на 10литров воды. если видны улучшения в первую неделю, то следующие 14 дней можно не добавлять более соли ,а просто делать подмены.
    если есть фирменное лекарство ,то по инструкции . проблем не должно быть.
    Последний раз редактировалось Элизион; 24.03.2015 в 02:17.
    Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)

2. Вверх #21822
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Спасибо! Можно под карантин 5л бутыль из-под воды использовать? С аэрацией сложнее, компрессор один..
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

3. Вверх #21823
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от Элизион Посмотреть сообщение
    акантофтальмус кюля ))) это сомик . абсолютно мирный.
    а как он к вам попал и вы не знаете его названия?)
    Купили ,но как зовут забыла.Очень симпатичный червячек!!!Спасибо Вам
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

4. Вверх #21824
    Посетитель Аватар для а.ната
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Купили ,но как зовут забыла.Очень симпатичный червячек!!!Спасибо Вам
    я где-то читала что они планарии едят,интересно правда или нет?
    а где покупали ?я бы тоже приобрела бы..но в аквариуме креветки ,не знаю стоит или нет вместе держать..

5. Вверх #21825
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Спасибо! Можно под карантин 5л бутыль из-под воды использовать? С аэрацией сложнее, компрессор один..
    аэрация это один из важных факторов для выздоровления рыбы,особенно при температуре выше 26 градусов.тем более,если карантинник такой маленький. одолжите у соседей компрессор.

я бы тоже приобрела бы..но в аквариуме креветки ,не знаю стоит или нет вместе держать..
    я на староконке покупала по 5грн штука,там тигровые и полосатые. у мужичка. больше ни у кого не видела их .только вот беда. принесла в аквариум 60литров,они мелкие были. спустя год они подросли на 0.5см всего лишь . мужик видимо ,очень долго их держал в своем отсаднике на 3литра . так что затянулись сильно с ростом.
    собсно они вообще никого не трогают .у меня они жили с мальками разных рыб и проблем не было.они прячутся и в укрытии сидят до ночи .
    кстати, говорят ,они реагируют на изменение погоды ,если будет дождь,то начинают метаться по аквариуму.

6. Вверх #21826
    Цитата Сообщение от Элизион Посмотреть сообщение
    я на староконке покупала по 5грн штука,там тигровые и полосатые. у мужичка. больше ни у кого не видела их .только вот беда. принесла в аквариум 60литров,они мелкие были. спустя год они подросли на 0.5см всего лишь . мужик видимо ,очень долго их держал в своем отсаднике на 3литра . так что затянулись сильно с ростом.
    собсно они вообще никого не трогают .у меня они жили с мальками разных рыб и проблем не было.они прячутся и в укрытии сидят до ночи .
    кстати, говорят ,они реагируют на изменение погоды ,если будет дождь,то начинают метаться по аквариуму.
    спасибо,с меня +в репу

7. Вверх #21827
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Цитата Сообщение от а.ната Посмотреть сообщение
    я где-то читала что они планарии едят,интересно правда или нет?
    а где покупали ?я бы тоже приобрела бы..но в аквариуме креветки ,не знаю стоит или нет вместе держать..
    Купили на стараконке,у женщины,по 10грн.Они очень симпатичные
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

8. Вверх #21828
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Купили на стараконке,у женщины,по 10грн.Они очень симпатичные
    спасибо,с меня тоже +

9. Вверх #21829
    Новичок Аватар для Vikkitoriya
    Добрый день! Я в очередной раз к вам за советом.. Запустила я свой аквариум на 100 л. Работает фильтр, свет+подогрев.. Посадила парочку растючек..Все это стоит уже четвертый день.. В просторах интернета начиталась, что первыми жителями желательно запустить улиток..Купила я сегодня этих улиток..Но! Сначала купила, а потом о них почитала.. Похоже на меланий.. То, что они чистят грунт - это здорово, но пишут что от них потом не избавится!..Это так? Что делать, запускать их или нет? Из рыб, в дальнейшем, планирую запустить цихлид.. Спасибо!

10. Вверх #21830
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от Vikkitoriya Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я в очередной раз к вам за советом.. Запустила я свой аквариум на 100 л. Работает фильтр, свет+подогрев.. Посадила парочку растючек..Все это стоит уже четвертый день.. В просторах интернета начиталась, что первыми жителями желательно запустить улиток..Купила я сегодня этих улиток..Но! Сначала купила, а потом о них почитала.. Похоже на меланий.. То, что они чистят грунт - это здорово, но пишут что от них потом не избавится!..Это так? Что делать, запускать их или нет? Из рыб, в дальнейшем, планирую запустить цихлид.. Спасибо!
    У меня сильно расплодившихся Меланий прекрасно подъели Хелены,так что не переживайте и запускайте рыбу! ))
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

11. Вверх #21831
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А у меня ни в одном аквариуме нет меланий ... один раз закинула пару штук и они исчезли . Неверное им "невкусный" грунт у меня )))
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #21832
    Новичок Аватар для Vikkitoriya
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    У меня сильно расплодившихся Меланий прекрасно подъели Хелены,так что не переживайте и запускайте рыбу! ))
    Спасибо!)

13. Вверх #21833
    Новичок
    Товарищи аквафанаты, подскажите где можно в Одессе купить удобрения Флорастим МИКРО ? Заказывать новой почтой одну банку и переплачивать в три раза за доставку нет желания. Где можно за деньги купить в Одессе? Спасибо.

14. Вверх #21834
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Я пару лет назад покупала на Староконном у Кости . Сейчас даже не знаю , есть он там или нет ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

15. Вверх #21835
    Новичок
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Я пару лет назад покупала на Староконном у Кости . Сейчас даже не знаю , есть он там или нет ...
    Спасибо за ответ. А где этот самый Костя обитал? Скажите пожалуйста

16. Вверх #21836
    Цитата Сообщение от Trot89 Посмотреть сообщение
    Товарищи аквафанаты, подскажите где можно в Одессе купить удобрения Флорастим МИКРО ? Заказывать новой почтой одну банку и переплачивать в три раза за доставку нет желания. Где можно за деньги купить в Одессе? Спасибо.
    http://www.arowana-im.com.ua/advance...tion=1&x=0&y=0

написано "нет в наличии" .я часто делала пометку "сообщить о поступлении" любого из товаров и на удивление в течении недели он поступал в магазин.)
    а забрать можно будет в зоомагазине возле парка аттракционов в парке Шевченко . через человека от магазина-поставщика товара.

17. Вверх #21837
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Ребята, всем доброго времени суток. Нужен совет коллективного разума) Достался мне аквас, который год назад был моей мечтой, а теперь я не знаю, как к нему подступиться и с чего начать...Он огромный!!! Никто не знает сколько в нем литров, но, наверное литров 450 есть, т.к. высота 1,2м. Выглядит он ужасно - на дне камней вообще не видно из-за грязи и осадка, а все стенки в налете из соли (я так думаю).

Но там даже живут три золотые рыбешки. Как его чистить, учитывая высоту и чем убрать этот налет со стенок? Хоть бери внутрь залезай, епт. Как вообще умные люди оборудуют такие громадины и кого там селят? Я так думаю, что ни о какой растительности речь не идет в принципе - как за ней потом ухаживать? В общем не дурак сказал: "Бойтесь своих желаний". Какой прелестью был мой аквас в 70л))))
    Изображения
    Последний раз редактировалось Djulliya; 24.03.2015 в 23:33.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

18. Вверх #21838
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Ребята, всем доброго времени суток. Нужен совет коллективного разума) Достался мне аквас, который год назад был моей мечтой, а теперь я не знаю, как к нему подступиться и с чего начать...Он огромный!!! Никто не знает сколько в нем литров, но, наверное литров 450 есть, т.к. высота 1,2м. Выглядит он ужасно - на дне камней вообще не видно из-за грязи и осадка, а все стенки в налете из соли (я так думаю).

Но там даже живут три золотые рыбешки. Как его чистить, учитывая высоту и чем убрать этот налет со стенок? Хоть бери внутрь залезай, епт. Как вообще умные люди оборудуют такие громадины и кого там селят? Я так думаю, что ни о какой растительности речь не идет в принципе - как за ней потом ухаживать? В общем не дурак сказал: "Бойтесь своих желаний". Какой прелестью был мой аквас в 70л))))
    ничего страшного тут нет ) просто он слишком высокий . его высота доставит неудобства,а так то он не сильно большой.

1.для начала,чтобы понять сколько там литров ,измерьте длину , ширину и высоту и перемножьте все друг на друга .и вы узнаете его объем . первые три цифры и покажут литраж.

2.второе, надо понять ,каркасный ли он. на фото плохо видно что это. железный каркас или деревянный дизайн ? проблема каркасных аквариумов в том,что если они стоят без воды более 3ех суток ,то начинают пересыхать в месте стыка стекла по углам и аквариум начинает течь . в принципе, под действием нашей водопроводной воды , спустя месяц-два соли воды затягивают места,где течет ,но придется иметь терпение и уйму тряпок на полу ,чтоб убирать воду..

3. налет со стенок убирается скребком аквариумным или любым, даже обычным бритвенным лезвием.но в таком масштабе безопаснее для рук будет купить скребок в зоомагазине ,где то около 10см длиной. в принципе, у меня скребок состоит из обычного лезвия и ручки,куда он крепится и я без проблем чищу 200литровый свой аквариум.
    уточните, не оргстекло это? обычное стекло? если оргстекло (пластик) ,то скребки ни в коем случае не применяются к оргстеклу. только губки с шершавой поверхностью.

4. кого там селить это на ваше усмотрение .) аквариум видовой, судя по его высоте. так что от золотых и до хищных цихлид вполне подойдет. тут уже ваш выбор на рыбу.
    5. растительность какая? вы хотите растения туда посадить или как? если у вас есть лампа,а она должна быть ,хотя бы минимальная по мощности ,чтобы рыбы не ослепли.
    6. вам он достался уже вот таким как на фото ? перевозить будете? или так и будет стоять? я в смысле перезапускать собираетесь ? потому что вполне можно из этой воды далее двигаться и без перезапуска,что проблематично обычно . нужно только почистить стенки и это не трудно.

P.s. белый налет вот на первом фото убирается обычной губкой .нужно будет потрудиться и потратить несколько часов на очищение. это если перезапуска НЕ БУДЕТ.
    а если убираете полностью воду и рыб , то полностью моете его обычной лимонной кислотой на губке внутри. налет с легкостью убирается. потом дезинфицируете обычной солью и промываете его 5-6 раз .
    Последний раз редактировалось Элизион; 25.03.2015 в 00:26.

19. Вверх #21839
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение

напишите размеры -мы вам обьем посчитаем. если таки высота 1.2 м то растения вряд-ли будет там расти. Если есть свет на аквариуме(на фото не видно) то можно попробовать посадить туда гигантскую валлиснерию (она 1.5м высотой). Я бы на вашем месте добавила воды из под крана доверху и белое на стенках постепенно будет исчезать.
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

20. Вверх #21840
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Девочки, спасибо, что откликнулись на зов о помощи ))
    Итак, начнем.
    1. Объем - 432л (перепутала высоту с шириной, оказалось, что высота 90см, а ширина - 1,2 м. Но мне кажется, что для обычных растений даже 90 см - многовато)
    2. Насчет каркасности - не знаю. И спросить не у кого, бывший владелец уехал за границу. Но он мне рассказывал, что там толстые стены в 2 см, поэтому логично предположить, что каркас все же имеется. Объем полного акваса довольно таки большой, так что скорее да, чем нет. Но он у меня уже полгода в таком состоянии, тьфу-тьфу ничего нигде не течет.
    3. Визуально и на ощупь - стекло.
    4. Когда-то мечтала о цихлидах, но 70 л было для них маловато))) Так что, наверное, таки их заведу.
    5. Растений очень хотелось бы - люблю я растюхи всякие. Но не хочется создавать трудности, чтоб потом их героически преодолевать. А, учитывая размеры акваса, понимаю, что это будет непросто.
    6. Не представляю, как его не перезапустить - там реально на дне столько дряни, что, как на меня, надо сливать всю воду доставать все камешки со дна, все это дело перемывать и только потом двигаться дальше. Боюсь, что сейчас поленюсь сделать все как надо, а потом буду делать второй раз. Хотя, как подумаю, что такую громадину надо 5 раз помыть...Хорошо, что рыбки не разговаривают)))
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

Ответить в теме
Страница 1092 из 1478 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 1142 1192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права