Девочки, кто водит деток в ШРР - какие виды занятий вы там делаете? Как у вас это происходит? Просто интересно сравнить
|
Девочки, кто водит деток в ШРР - какие виды занятий вы там делаете? Как у вас это происходит? Просто интересно сравнить
Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога
Мы с первым ходили в "Семья от А до Я" (Харьков). Занятий было много разных, но все длились не долго. Песни и танцы (педагог молодая,но иногда даже играла на баяне), поделки, игра на муз инструментах, веселая физкультура, развивающие игры, учеба чтения, инсценировки сказок и многое др.
Все по несколько минут, но каждый раз разное. И все в игре.
Был большой зал с спортивными снарядами вдоль стен, фитболы, маты,др. Для поделок ставили столы в ряд. А все остальное время на полу на подушках. У меня сын был ооооооочень непоседливый, и при этом не скучал совсем. Занятия проходили вместе с мамами, если ребенок хотел. Особенно помощь нужна была во время поделок. А так можно было посидеть у стенки на скамеечке. Все длилось то ли час, то ли полтора
Последний раз редактировалось striz; 25.03.2015 в 14:22.
Я вот не хочу сына вундера,считаю что у этих деток проблемы психологические(да простят меня родители таких деток,никого обидеть не хотела),и они часто сгорают изнутри,сами же себя уничтожая и родители оч часто этому способствуют,ставя все выше и выше цели.Я Боню люблю любым,главное чтоб здоровый был и счастливый!!Этого у Бога и прошу,а все остальное будет!
Единственный, поздний ребенок... я тоже наверное эгоистка, но я б хотела учавствовать в жизни своего ребенка, видится хоть по праздникам, обнимать его, баловать внуков, сплетничать с невесткой...
Я люблю своих родителей, родителей мужа, какими б они не были, и мечта моя жить на одной улице)
Вот у меня один ребенок, очень долгожданный и поздний. Вероятнее всего, он одним и будет... Я в такой ситуации одним глазом бы плакала, а другим радовалась. Нужно уже приучать себя к тому, что мы рожаем детей не для себя...наши они до определенного момента... Если хорошо ребенку - нужно это принять и радоваться! И не факт, что если бы он жил здесь, то они все были бы дружны...
У меня есть знакомая, взрослая. Она ученая, работает в универе. У нее один сын, воспитывала его сама, было тяжело. Жили бедно, но дружно. Когда он стал студентом, то все сломалось, они даже питались отдельно... Потом она помогла сыну уехать в Америку по обмену студентами. Он там и остался... Он ученый, женился, у него все хорошо. Есть нюансы, конечно, но как же без них... Общаются часто, здесь же не общались, повторюсь. Ездит она туда раз в год на полтора месяца. И постоянно плачет, сидит на антидепрессантах... Она здесь одна, есть только подруги. Говорит, что там у него нет перспектив, но и здесь нет... Типа она совсем одна...но когда он был здесь, то почему-то жили, как кот с собакой...
Я люблю и уважаю эту женщину, во многом ее понимаю и со многим согласна. Но на этом примере постараюсь на повторяться...
Я живу далеко от родителей с 16 лет. На одной улице жить бы не хотела с родственниками, очень привыкла одна. В одном городе - да!
Последний раз редактировалось мышаня; 23.03.2015 в 21:33.
А я вообще не понимаю этих разговоров про остались одни. Каждый живёт ради себя, реализуется в разных соц сферах, карьере и детях. Счастье, если воспитали детей так, чтоб те хотели поддерживать близкие отношения хоть живя под одной крышей, хоть в другой стране. Всесторонне развитые люди не зацикливаются только на детях и соответственно когда дети взрослеют не чувствуют себя опустошенно, радуются успехам детей, а не эгоистично ноют про своё одиночество.
Последний раз редактировалось ChipaLino; 23.03.2015 в 22:10.
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
я вот точно так же рассуждаю,а для чего еще семья нужна?Чтоб близкие были рядом и в горе и радости и чтоб традиции были и чтоб свои воспоминания за круглым столом,у меня этого никогда не было,а мне так хотелось!!!Да мы то находит свое продолжение в наших детях,и радуемся их успехам и помогаем в трудный момент,для родителей дети и в 30 и 50 все равно останутся детьми!Не должны семьи быть разбросаны по разных уголках мира.
я предпочитаю живое общение и оно всегда на вес золота для меня,это сейчас у нас время такое что все по инету,но это все мертвое,ни эмоций,ни чувст,все смайлами да значками.Я не хочу видеть своего сына только на мониторе компьютера.Не думаю что семья может мешать,все равно у всех есть свой мир,мир своего эго и если человек самодостаточен,ему никто не помешает самореализоваться в рамках семьи,и при этом получать удовольствие от реального общения с близкими.
Просто совсем другой момент,что все разные и у всех разное восприятие одиночества и эгоизма в целом.
А тут уехал сын в 15 лет (закончил школу экстерном), и не ездят они туда, бо низзя, где теперь живет не может рассказать... хз... и так больше 17 лет(((
Может, что то и приверает, но, за что купила....
Прям про меня. Я в 17 лет переехала к своему будущему мужу, и после этого мои отношения с мамой улучшились в 100 раз. Так, наверное, у всех детей и родителей происходит. Бытовые проблемы исчезают, при встречах есть время только для хорошего общения. Даже если мама начинает меня пилить, я знаю, что она уедет домой и я смогу жить так, как хочу, поэтому не принимаю близко к сердцу.
НО. Я бы хотела поддерживать с ней отношения, и жить в другом городе мне было бы тяжело. Точно так же я бы хотела жить в рамках досягаемости со своим сыном, чтоб видеть его хотя бы раз в месяц. Я привязана к семейному общению, наверное.
И я тоже не хотела бы сына-гения, т.к. для ребенка это очень тяжелая жизнь. Но тут если есть талант - надо развивать, иначе будет еще хуже.
Кстати, я сегодня прочитала, что у большинства левшей проблемы с развитием речи, и они обычно до 3-х лет молчат, а потом начинают сразу предложениями говорить, как взрослые. До 4-х лет обычно не понятно, левша ребенок или нет, но Тима ест левой рукой, открывает дверь левой и рисует левой. Остальное делает обоими руками. Я рассматриваю вариант, что он - левша. Тоже небольшая, но печаль будет, если что...
16.07.13 г., Тимка, 3530 гр, 53 см. Люблю!
Ну, более развитое правое полушарие мозга - отягчающий фактор для развития речи, по другому воспринимаются словесные конструкции и т.д.
тяжело быть левшей в мире праворуких. Хотя, я с каждым годом придумывают все новые и новые девайся для них, может лет через 15 будет попроще, но пока тяжеловато. По крайней мере, моим знакомым левшам.
И как? Не мешает жить?
У меня 2 друга, оба очень жаловались на то, что в мире все для правшей - перила, техника, что в школе трудно, пусть и не переучивают, но заставляют писать по дурацки в неудобной позе. А то, что творческая личность, это, конечно, круто)
Да, амбидекстр - это неплохо. Переучивать точно не буду, а если удастся хорошо развить обе руки - вообще отлично.
Если еще выяснится, что мои знакомые левши преувеличивали свои страдания - вообще прекрасно))
Аня, у меня в школе левши в классе были - никто их не переучивает, дискомфорта тоже не испытывали.
Вообще ты придумываешь какие-то проблемы себе, как по мне))
Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога
Социальные закладки