Тема: Лето, ах, лето!2013 :-) часть 2 )

Закрытая тема
Страница 1122 из 1171 ПерваяПервая ... 122 622 1022 1072 1112 1120 1121 1122 1123 1124 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,421 по 22,440 из 23410
  1. Вверх #22421
    Живёт на форуме Аватар для naddusha
    Девочки, кто водит деток в ШРР - какие виды занятий вы там делаете? Как у вас это происходит? Просто интересно сравнить
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

2. Вверх #22422
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от naddusha Посмотреть сообщение
    Девочки, кто водит деток в ШРР - какие виды занятий вы там делаете? Как у вас это происходит? Просто интересно сравнить
    Мы с первым ходили в "Семья от А до Я" (Харьков). Занятий было много разных, но все длились не долго. Песни и танцы (педагог молодая,но иногда даже играла на баяне), поделки, игра на муз инструментах, веселая физкультура, развивающие игры, учеба чтения, инсценировки сказок и многое др.
    Все по несколько минут, но каждый раз разное. И все в игре.
    Был большой зал с спортивными снарядами вдоль стен, фитболы, маты,др. Для поделок ставили столы в ряд. А все остальное время на полу на подушках. У меня сын был ооооооочень непоседливый, и при этом не скучал совсем. Занятия проходили вместе с мамами, если ребенок хотел. Особенно помощь нужна была во время поделок. А так можно было посидеть у стенки на скамеечке. Все длилось то ли час, то ли полтора
    Последний раз редактировалось striz; 25.03.2015 в 14:22.

3. Вверх #22423
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    Пусть растут здоровыми)) а развиваются по разному, например, то что делает мой молчаливый сын, не делает и не понимает его говорливая подружка...
    Сообразительность, смекалистость и находчивость - вот мои приоритеты, а вундеры пусть у других растут... Знакомого друга забрали в 11 классе по какой-то программе в штаты, родители нарадоваться не могли, сейчас звонит им раз в несколько месяцев, где он находится и чем занимается не может сказать - гос.тайна, остались они тут одни, плачут... Или сценарий моего одногруппника, умнее парня не встречала, но зацикливался на проверке теорий и т.п., после всего из-за этого не успевал со сдачей курсовых, итог - про@рал красный диплом, на кафедру работать не взяли, потом и с работы поперли... сидит у мамы на шее...
    Я вот не хочу сына вундера,считаю что у этих деток проблемы психологические(да простят меня родители таких деток,никого обидеть не хотела),и они часто сгорают изнутри,сами же себя уничтожая и родители оч часто этому способствуют,ставя все выше и выше цели.Я Боню люблю любым,главное чтоб здоровый был и счастливый!!Этого у Бога и прошу,а все остальное будет!

4. Вверх #22424
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    Я вот не хочу сына вундера,считаю что у этих деток проблемы психологические(да простят меня родители таких деток,никого обидеть не хотела),и они часто сгорают изнутри,сами же себя уничтожая и родители оч часто этому способствуют,ставя все выше и выше цели.Я Боню люблю любым,главное чтоб здоровый был и счастливый!!Этого у Бога и прошу,а все остальное будет!
    +1, эх, чего кривить душой +100500))) что занадто то не здраво, как по мне...

5. Вверх #22425
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    а этим-то че плакать, родительский эгоизм
    Единственный, поздний ребенок... я тоже наверное эгоистка, но я б хотела учавствовать в жизни своего ребенка, видится хоть по праздникам, обнимать его, баловать внуков, сплетничать с невесткой...
    Я люблю своих родителей, родителей мужа, какими б они не были, и мечта моя жить на одной улице)

6. Вверх #22426
    Постоялец форума Аватар для мышаня
    Единственный, поздний ребенок... я тоже наверное эгоистка, но я б хотела учавствовать в жизни своего ребенка, видится хоть по праздникам, обнимать его, баловать внуков, сплетничать с невесткой...
    Я люблю своих родителей, родителей мужа, какими б они не были, и мечта моя жить на одной улице)
    Вот у меня один ребенок, очень долгожданный и поздний. Вероятнее всего, он одним и будет... Я в такой ситуации одним глазом бы плакала, а другим радовалась. Нужно уже приучать себя к тому, что мы рожаем детей не для себя...наши они до определенного момента... Если хорошо ребенку - нужно это принять и радоваться! И не факт, что если бы он жил здесь, то они все были бы дружны...

У меня есть знакомая, взрослая. Она ученая, работает в универе. У нее один сын, воспитывала его сама, было тяжело. Жили бедно, но дружно. Когда он стал студентом, то все сломалось, они даже питались отдельно... Потом она помогла сыну уехать в Америку по обмену студентами. Он там и остался... Он ученый, женился, у него все хорошо. Есть нюансы, конечно, но как же без них... Общаются часто, здесь же не общались, повторюсь. Ездит она туда раз в год на полтора месяца. И постоянно плачет, сидит на антидепрессантах... Она здесь одна, есть только подруги. Говорит, что там у него нет перспектив, но и здесь нет... Типа она совсем одна...но когда он был здесь, то почему-то жили, как кот с собакой...
    Я люблю и уважаю эту женщину, во многом ее понимаю и со многим согласна. Но на этом примере постараюсь на повторяться...

Я живу далеко от родителей с 16 лет. На одной улице жить бы не хотела с родственниками, очень привыкла одна. В одном городе - да!
    Последний раз редактировалось мышаня; 23.03.2015 в 21:33.

7. Вверх #22427
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    А я вообще не понимаю этих разговоров про остались одни. Каждый живёт ради себя, реализуется в разных соц сферах, карьере и детях. Счастье, если воспитали детей так, чтоб те хотели поддерживать близкие отношения хоть живя под одной крышей, хоть в другой стране. Всесторонне развитые люди не зацикливаются только на детях и соответственно когда дети взрослеют не чувствуют себя опустошенно, радуются успехам детей, а не эгоистично ноют про своё одиночество.
    Последний раз редактировалось ChipaLino; 23.03.2015 в 22:10.
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

8. Вверх #22428
    я вот точно так же рассуждаю,а для чего еще семья нужна?Чтоб близкие были рядом и в горе и радости и чтоб традиции были и чтоб свои воспоминания за круглым столом,у меня этого никогда не было,а мне так хотелось!!!Да мы то находит свое продолжение в наших детях,и радуемся их успехам и помогаем в трудный момент,для родителей дети и в 30 и 50 все равно останутся детьми!Не должны семьи быть разбросаны по разных уголках мира.

9. Вверх #22429
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    А я вообще не понимаю этих разговоров про остались одни. Каждый живёт ради себя, реализуется в разных соц сферах, карьере и детях. Счастье, если воспитали детей так, чтоб те хотели поддерживать близкие отношения хоть живя под одной крышей, хоть в другой стране. Всесторонне развитые люди не зацикливаются только на детях и соответственно когда дети взрослеют не чувствуют себя опустошенно, радуются успехам детей, а не эгоистично ноют про своё одиночество.
    я предпочитаю живое общение и оно всегда на вес золота для меня,это сейчас у нас время такое что все по инету,но это все мертвое,ни эмоций,ни чувст,все смайлами да значками.Я не хочу видеть своего сына только на мониторе компьютера.Не думаю что семья может мешать,все равно у всех есть свой мир,мир своего эго и если человек самодостаточен,ему никто не помешает самореализоваться в рамках семьи,и при этом получать удовольствие от реального общения с близкими.

Просто совсем другой момент,что все разные и у всех разное восприятие одиночества и эгоизма в целом.

10. Вверх #22430
    А тут уехал сын в 15 лет (закончил школу экстерном), и не ездят они туда, бо низзя, где теперь живет не может рассказать... хз... и так больше 17 лет(((
    Может, что то и приверает, но, за что купила....

11. Вверх #22431
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    А тут уехал сын в 15 лет (закончил школу экстерном), и не ездят они туда, бо низзя, где теперь живет не может рассказать... хз... и так больше 17 лет(((
    Может, что то и приверает, но, за что купила....
    Однозначно привирает. Ну как минимум то, что за 17 лет если не ездят друг к другу значит нет желания, а не возможностей.
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

12. Вверх #22432
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Это не значит, что такие люди не радуются за детей. Но это сложно, быть одной и грустно(

13. Вверх #22433
    Частый гость Аватар для xiaoxiaox
    Цитата Сообщение от мышаня Посмотреть сообщение
    Вот у меня один ребенок, очень долгожданный и поздний. Вероятнее всего, он одним и будет... Я в такой ситуации одним глазом бы плакала, а другим радовалась. Нужно уже приучать себя к тому, что мы рожаем детей не для себя...наши они до определенного момента... Если хорошо ребенку - нужно это принять и радоваться! И не факт, что если бы он жил здесь, то они все были бы дружны...

У меня есть знакомая, взрослая. Она ученая, работает в универе. У нее один сын, воспитывала его сама, было тяжело. Жили бедно, но дружно. Когда он стал студентом, то все сломалось, они даже питались отдельно... Потом она помогла сыну уехать в Америку по обмену студентами. Он там и остался... Он ученый, женился, у него все хорошо. Есть нюансы, конечно, но как же без них... Общаются часто, здесь же не общались, повторюсь. Ездит она туда раз в год на полтора месяца. И постоянно плачет, сидит на антидепрессантах... Она здесь одна, есть только подруги. Говорит, что там у него нет перспектив, но и здесь нет... Типа она совсем одна...но когда он был здесь, то почему-то жили, как кот с собакой...
    Я люблю и уважаю эту женщину, во многом ее понимаю и со многим согласна. Но на этом примере постараюсь на повторяться...

Я живу далеко от родителей с 16 лет. На одной улице жить бы не хотела с родственниками, очень привыкла одна. В одном городе - да!

Прям про меня. Я в 17 лет переехала к своему будущему мужу, и после этого мои отношения с мамой улучшились в 100 раз. Так, наверное, у всех детей и родителей происходит. Бытовые проблемы исчезают, при встречах есть время только для хорошего общения. Даже если мама начинает меня пилить, я знаю, что она уедет домой и я смогу жить так, как хочу, поэтому не принимаю близко к сердцу.
    НО. Я бы хотела поддерживать с ней отношения, и жить в другом городе мне было бы тяжело. Точно так же я бы хотела жить в рамках досягаемости со своим сыном, чтоб видеть его хотя бы раз в месяц. Я привязана к семейному общению, наверное.

И я тоже не хотела бы сына-гения, т.к. для ребенка это очень тяжелая жизнь. Но тут если есть талант - надо развивать, иначе будет еще хуже.

Кстати, я сегодня прочитала, что у большинства левшей проблемы с развитием речи, и они обычно до 3-х лет молчат, а потом начинают сразу предложениями говорить, как взрослые. До 4-х лет обычно не понятно, левша ребенок или нет, но Тима ест левой рукой, открывает дверь левой и рисует левой. Остальное делает обоими руками. Я рассматриваю вариант, что он - левша. Тоже небольшая, но печаль будет, если что...
    16.07.13 г., Тимка, 3530 гр, 53 см. Люблю!

14. Вверх #22434
    Цитата Сообщение от xiaoxiaox Посмотреть сообщение

Кстати, я сегодня прочитала, что у большинства левшей проблемы с развитием речи, и они обычно до 3-х лет молчат, а потом начинают сразу предложениями говорить, как взрослые. До 4-х лет обычно не понятно, левша ребенок или нет, но Тима ест левой рукой, открывает дверь левой и рисует левой. Остальное делает обоими руками. Я рассматриваю вариант, что он - левша. Тоже небольшая, но печаль будет, если что...
    Ань,все детки разные. У кумы дочка левша - тараторка еще та, причем с детства. Никаких проблем с речью не было.

И почему левша это печаль???

15. Вверх #22435
    Ань,все детки разные. У кумы дочка левша - тараторка еще та, причем с детства. Никаких проблем с речью не было.

И почему левша это печаль???
    Ну, более развитое правое полушарие мозга - отягчающий фактор для развития речи, по другому воспринимаются словесные конструкции и т.д.

тяжело быть левшей в мире праворуких. Хотя, я с каждым годом придумывают все новые и новые девайся для них, может лет через 15 будет попроще, но пока тяжеловато. По крайней мере, моим знакомым левшам.

16. Вверх #22436
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Ну, более развитое правое полушарие мозга - отягчающий фактор для развития речи, по другому воспринимаются словесные конструкции и т.д.

тяжело быть левшей в мире праворуких. Хотя, я с каждым годом придумывают все новые и новые девайся для них, может лет через 15 будет попроще, но пока тяжеловато. По крайней мере, моим знакомым левшам.
    я левша, крестница левша - нет проблем никаких.
    зато будет творческая личность))) я б только радовалась
    Отдыхай Ярко!

17. Вверх #22437

Аня,если Тима и в правду левша,учи его работать обоими ручками одинаково,это очень огромный бонус для него в будущем,и пусть доминантом будет левая ))))

18. Вверх #22438
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    я левша, крестница левша - нет проблем никаких.
    зато будет творческая личность))) я б только радовалась
    И как? Не мешает жить?
    У меня 2 друга, оба очень жаловались на то, что в мире все для правшей - перила, техника, что в школе трудно, пусть и не переучивают, но заставляют писать по дурацки в неудобной позе. А то, что творческая личность, это, конечно, круто)

Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    Аня,если Тима и в правду левша,учи его работать обоими ручками одинаково,это очень огромный бонус для него в будущем,и пусть доминантом будет левая ))))
    Да, амбидекстр - это неплохо. Переучивать точно не буду, а если удастся хорошо развить обе руки - вообще отлично.
    Если еще выяснится, что мои знакомые левши преувеличивали свои страдания - вообще прекрасно))

19. Вверх #22439
    Аня, у меня в школе левши в классе были - никто их не переучивает, дискомфорта тоже не испытывали.
    Вообще ты придумываешь какие-то проблемы себе, как по мне))

20. Вверх #22440
    Аня, у меня в школе левши в классе были - никто их не переучивает, дискомфорта тоже не испытывали.
    Вообще ты придумываешь какие-то проблемы себе, как по мне))
    Возможно.

Закрытая тема
Страница 1122 из 1171 ПерваяПервая ... 122 622 1022 1072 1112 1120 1121 1122 1123 1124 1132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права