Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 363 из 765 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 16:50.

2. Вверх #7241
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    Мой папа в Одессе 3 недели лежал.а в Киеве 2 после операции
    Последний раз редактировалось Habiba; 20.03.2015 в 11:15.
    03.03.12
    13.10.15

3. Вверх #7242
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    И помните о подготовке к операции, сдача анализов, капельницы и т п. Тоже плюс 3-5 дней.
    03.03.12
    13.10.15

4. Вверх #7243
    Посетитель Аватар для *НаталиЯ
    Большое спасибо всем за ответы!!! Очень полезная информация

5. Вверх #7244
    Посетитель Аватар для kishengal
    Скажите, пожалуйтса, где это можно сделать:Опухолевые маркеры СЕА, СА 19-9, СА 15-3, СА 125, АFP?
    Спасибо!

6. Вверх #7245
    Посетитель Аватар для inaccessible
    Цитата Сообщение от kishengal Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйтса, где это можно сделать:Опухолевые маркеры СЕА, СА 19-9, СА 15-3, СА 125, АFP?
    Спасибо!
    Любая частная лаборатория делает. Выбирайте наиболее удобную по расположению ну и, конечно, лучше предварительно прозвонить и уточнить
    Последний раз редактировалось inaccessible; 27.03.2015 в 13:49.

7. Вверх #7246
    Посетитель Аватар для dobrinka
    Цитата Сообщение от lench567 Посмотреть сообщение
    Можно на неждановой в онкодиспансере, в высотном здании на первом этаже есть лаборатория
    В гос.лаборатории онкодиспансера онкомаркеры делают старым методом ИФА, точность так себе и высокие цифры не выдают. Для мониторинга, т.е. чтобы следить за изменением показателей после лечения или операции - этот метод не подходит. Я бы советовала сдавать эти анализы в современных частных лабораториях.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

8. Вверх #7247
    Не покидает форум
    Спасибо!
    Я делала в Синево.Еще Смартлаб делает.
    "время не лечит, время учит"

9. Вверх #7248
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от dobrinka Посмотреть сообщение
    В гос.лаборатории онкодиспансера онкомаркеры делают старым методом ИФА, точность так себе и высокие цифры не выдают. Для мониторинга, т.е. чтобы следить за изменением показателей после лечения или операции - этот метод не подходит. Я бы советовала сдавать эти анализы в современных частных лабораториях.
    тут пару страниц назад писали что этот анализ может быть ложным, что он не 100% гарантия.Есть еще какие то способы проверить организм?

10. Вверх #7249
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    тут пару страниц назад писали что этот анализ может быть ложным, что он не 100% гарантия.Есть еще какие то способы проверить организм?
    Он не то чтобы ложный... просто онкомаркер-не 100 % рак.Допустим у меня- повышен процент онкомаркера на рак яичников,этому способствуют много факторов-воспалительный процесс,опухоль(киста)-которая может оказаться дай Бог доброкачественной,та же миома.В моём случае это всё имеется,поэтому анализ и мог показать повышеный процент.Разговаривала на эту тему со своим врачом-подтвердил.
    Впереди операция,гистология покажет что к чему.Во всяком случае моё выскабливание показало хороший результат.
    Так и в остальных случаях.Если онкомаркер показывает повышенный процент,чем норма,это не значит наличие рака у человека.Я уже писала,у моей покойной сестры была 4 ст.РМЖ,а онкомаркеры и анализы всегда были супер.

11. Вверх #7250
    Цитата Сообщение от inaccessible Посмотреть сообщение
    Любая лаборатория делает. Выбирайте наиболее удобную по расположению ну и, конечно, лучше предварительно прозвонить и уточнить
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Я делала в Синево.Еще Смартлаб делает.
    Спасибо всем за ответы! Мы хватаемся за каждую возможность, я все еще не могу поверить в этот диагноз мамочки. Обратилась к Лисод, вчера говорила по скайпу с их врачом, он рекомендует следующуе:
    1. Паллиативная лучевая терапия головного мозга в СОД 30Гр/10Фр
    (поле "German Helmet") на фоне Дексометазона 8 мг в день и
    препаратов ИПП (например, Гасек, Лоссек, Омепразол или др.).
    2. КТ органов брюшной, грудной полостей и таза.
    3. Опухолевые маркеры СЕА, СА 19-9, СА 15-3, СА 125, АFP.

Мамочка не знает о своей болячке, мы ей не говорим, так сложно ей объяснять, что нужно сдать анализы, чтоб убедиться, что она здорова, что идет на поправку. Этот врач с Лисода говорит, что нужно искать первичную опухоль, что опухоль в голове - это вторичные поражения головного мозга.
    Как это все тяжело.

12. Вверх #7251
    Не покидает форум
    Спасибо всем за ответы! Мы хватаемся за каждую возможность, я все еще не могу поверить в этот диагноз мамочки. Обратилась к Лисод, вчера говорила по скайпу с их врачом, он рекомендует следующуе:

Мамочка не знает о своей болячке, мы ей не говорим, так сложно ей объяснять, что нужно сдать анализы, чтоб убедиться, что она здорова, что идет на поправку. Этот врач с Лисода говорит, что нужно искать первичную опухоль, что опухоль в голове - это вторичные поражения головного мозга.
    Как это все тяжело.
    Онкомаркеры это не значит что точный диагноз.
    Институт рака в Киеве лучше чем Лисод.По отзывам.

13. Вверх #7252
    Подскажите, кто уже проходил через операцию. Моей маме сделали 2 недели назад на кишечнике операцию, завтра на выписку. А что дальше? Какие вопросы я должна задать врачу? Если нужна химия, то кто ее назначает? Мама не местная, с Измаила. Я так понимаю ей там на учет нужно будет становится?Заранее спасибо

14. Вверх #7253

Как это все тяжело.
    Держитесь и боритесь до последнего. И не затягивайте с облучением головы, т.к там метастазы развиваются стремительно. И маммограмму,, если не делали, тоже желательно бы...

15. Вверх #7254
    Цитата Сообщение от dobrinka Посмотреть сообщение
    Держитесь и боритесь до последнего. И не затягивайте с облучением головы, т.к там метастазы развиваются стремительно. И маммограмму,, если не делали, тоже желательно бы...
    Маммограмму не делали. Мы сегодня столкнулись с тем, что нам отказывают в КТ с контрастом, так как мама аллергик(((( а облучение сильно "садит" организм или как это назвать не знаю, не могу подобрать глагол, понимаю что выбор у нас не велик(((((
    Последний раз редактировалось kishengal; 24.03.2015 в 19:17.

16. Вверх #7255
    Маммограмму не делали. Мы сегодня столкнулись с тем, что нам отказывают в КТ с контрастом, так как мама аллергик(((( а облучение сильно "садит" организм или как это назвать не знаю, не могу подобрать глагол, понимаю что выбор у нас не велик(((((
    Если Вы ищете опухоль, которая дала метастазы, я думаю, что её и без контраста можно будет увидеть, а может даже и на УЗИ. После облучения головы у моей мамы было незначительная слабость и выпадение волос, при этом общее состояние вскоре даже улучшилось. Организм долгое время даже во время болезни достаточно быстро восстанавливается, другое дело, что постоянно вылезают новые гадости там, где их не ждешь.
    А мамограмму сделайте, т.к. часто метастазы в мозг дают опухоли легких и груди.

17. Вверх #7256
    Подскажите, если после операции не назначили ХТ это нормально? Или она всегда нужна?

18. Вверх #7257
    Посетитель
    Подскажите, если после операции не назначили ХТ это нормально? Или она всегда нужна?
    По результатам гистологии назначают или не назначают химию, все зависит от вида опухоли, если она доброкачественная, то химия не нужна. Я думаю, что вам не предлагали ускорить гистологию, поэтому никто ничего не назначил. При ускорении ответ через 2-3 дня, результат показывают химиотерапевту и он уже определяет нужна химия или не нужна.

19. Вверх #7258
    Гистологию заберу сегодня, выписали вчера. Врач говорит что к химиотерапевту через месяц, когда будет обследоваться.
    Читала где то что химия если нужна то ее нужно начать через 4 недели после операции. 2 недели уже прошло.
    Подскажите, к какому химиотерапевту лучше обратиться
    Последний раз редактировалось exXtaZzy; 26.03.2015 в 08:32.

20. Вверх #7259
    Посетитель
    Гистологию заберу сегодня, выписали вчера. Врач говорит что к химиотерапевту через месяц, когда будет обследоваться.
    Читала где то что химия если нужна то ее нужно начать через 4 недели после операции. 2 недели уже прошло.
    Подскажите, к какому химиотерапевту лучше обратиться
    Химию делают через21 день после операции ипеперыв между курсами химией 21 - 28 дней. Все хвалят Марцинковскую. Она принимает в понедельник и в пятницу в 15 кабинете и к ней всегда большая очередь. Мама лечилась у Кузнецовой, но ни в коем случае не идите к Москвичёву.

21. Вверх #7260
    Цитата Сообщение от Маргарет В Посмотреть сообщение
    Химию делают через21 день после операции ипеперыв между курсами химией 21 - 28 дней. Все хвалят Марцинковскую. Она принимает в понедельник и в пятницу в 15 кабинете и к ней всегда большая очередь. Мама лечилась у Кузнецовой, но ни в коем случае не идите к Москвичёву.
    спасибо большое. Будем обращаться, если будет необходимость. А еще подскажите страна производитель лекарств какая лучше?

Ответить в теме
Страница 363 из 765 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права