Сообщение от
Марина08
Еще раз здрасте ))) в общем захожу на протяжении дня читаю что тут происходит )))
Еще когда была беременной естественно читала много информации, о родах, детях и ГВ. Сразу поставила себе цель, что бы не случилось, я сохраню молочко,и никаких смесей, никаких докормов!!! Дто была принципиальная позиция! И ребенка первые месяца 1,5 я кормила чуть ли не каждый час, потому что как вы говорите он очень часто просил есть, чмокал губками, поворачивал головку на бок и открывал рот в поисках сиси. И он буквально жил у меня на груди. Первый месяц было адски больно, особенно сосок когда сосал, и приливы! Иногда доходило до того, что я тоже грешным делом думала, что если все время так будет, я не выдержу и сорвусь дав ему бутылку что б себя пожалеть, но потом боль ушла, а кормление сейчас действительно даже удовольствие приносит ))))
К чему я это все , не для того что б обидеть как я помню, девочек у которых детки на ИВ, а что бы девочки которые все еще кормят грудью, и подумывают о докорме, все таки попробывали абсолютно все варианты с грудью! И только в самом крайнем случае шли в магазин за смесью! Наберите в гугле инфо! Почитайте! Статьи и истории матерей меня вдохновили так железно бороться за ГВ!
P.S. 3-4 месяц жизни ребенка считается критическим для ГВ, когда ребенок может просто взять и отказаться от груди! У меня такое практически было! Ночью ребенок сосал нормально, а утром проснулись , а он категорически отказывался брать правую грудь, посасывал, плевал ее и истерически орал! И так на протяжении дня. А левую брал! Я уже с ним чуть ли не плакала, и тут опять тоже в голове закралась мысль, что банка со смесью лежит в тумбочке... но с помощью хитрых манипуляций, с левой стороны всунула ему правую грудь и взял!!! В общем опять , к чему это я ))) нужно бороться!и кстати, факт, перекормить ребенка грудью невозможно, он всегда съест ровно столько, сколько ему нужно на данный момент, а вот с бутылкой обстоят дела по другому, ребенок может выпить больше положеного,т.к. с бутылки жидкость течет намного быстрее чем с груди, когда дите трудиться добывая пищу
И еще полезная статья которую я нашла еще до родов, про переднее и заднее молоко.
Социальные закладки