Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Вот ссылки на официальные отчеты АНК за 2012 и 2013 года. Отчета за 2014 еще ксожалению нет.
http://cetatenie.just.ro/media/rapoarte/anexa-Raportului-anual2.pdf
http://cetatenie.just.ro/media/rapoarte/anexa-Raportului-anual.pdf
Последний раз редактировалось Spring A; 23.03.2015 в 22:23.
Подскажите:
1 где лучше переводить и заверять документы на румынский?
2 в консульстве сказали, что при подаче надо заплатить 240 баксов это за что?
3 при подаче надо заполнить какие-то там декларации их в консульстве помогают заполнить?
Послетого момента когда мы для себя решили двигатся в направлении финляндии я взялся учить финский лексикон. К моменту переезда знал около 300 слов которые реально мне мало чем помогли. Поэтому если и наберётся моих знаний на 1 процент то это хорошо но думаю что не тяну на 1 процент. По приезду сюда вообще охота отпала учить этот сложный и непонятный язык так как с разговорным английским вполне комфортабельно. Дискомфорт только в частной жизни. А в деловой половине английский рулит везде и в полиции и в поликлиннике и в аптеке и в маркете и даже в садике в общем везде. Теперь о садике. Всё с садиком хорошо несмотря на то что малый по фински реально 3 слова знает по английски только си ю сун. Поместили в группу где ещё трое детей из россии. По русски он понимает но не говорит так как мы сним на мове общаемся. Но они его там учат понемногу языку. Справляются пока картинками. Показывают каринку и он понимает что от него хотят. Садик тут платный . Если предоставить справки о доходах то город доплачивает. Вобщем с нас берут 80 е в месяц. Вообще финляндия прикольная тем что очень много информации на официальных сайтах есть на русском языке. Предлагаю для интересующихся вот такой сайт infopanki.fi по руссски инфобанк. От туда есть все ссылки и про налоги почитать и про пенсии и про образование и про здравоохранение и многое другое. Да образова.ние своё тут обязательно надо потверждать если надо то и переучиватся или просто доучится. Но этого не надо боятся тут тем кто учится платят неплохой социал. Некоторые тут только на этом и живут причём много лет вподряд..
Последний раз редактировалось Ales gud; 23.03.2015 в 23:14.
Уважаемые посредники, кто везет на присягу 21 апреля? Желательно из Одессы? Очень прошу написать в личку ! Может быть вы опять повезете народ, Niki36?
Этот вопрос неоднократно освещался, по крайней мере мной, пару раз.
Для биометрии, присутствие ребенка обязательное. Можно сделать без ребенка, но это уже будет временный на год.
Родители могут присутствовать оба, или же только родитель с рум. гражданством имея доверенность и заявление от второго родителя.
Кроме румынских документов понадобятся переводы паспортов обоих родителей.
Это общие вводные. Каждый случай нужно рассматривать в отдельности, поскольку условия разные.
Это вы точно подметили, сейчас в Лондоне вообще наплыв, расценки на работу падают, много болгар румын, они готовы работать за 50£ , много украинцев приехало по нелегальным схемам, сидят без работы. В общем кому как повезет, сами европейцы едут работать в Лондон, испанцы, португальцы ,мой муж работает с англичанами. Я уже не говорю про литовцев, поляков )))
Я был в Лондоне на той неделе. По ощущениям Болгар мало румын много, но еще больше из Прибалтики и Украины.
Мой клиент к которому я летал говорит что последний год Украинцев стало как-то очень много, до этого было поменьше.
Мой вам совет, смотрите на другие страны для миграции, в Англии очень трудно, особенно новичкам, в Ирландии стали платить мало и она катится вниз. Во франции одни арабы, в Германии турки. Но в Евросоюзе еще стран 20 есть у каждой из которых масса достоинств и недостатков. Все кого не спрошу куда собираетесь -- говорят Англия. Сдалась вам эта Англия при ее ценах и погоде.
От дам бальзаковского возраста до зеленой молодежи все рвутся на туманный Альбион.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 24.03.2015 в 11:14.
[MOD]
Рвутся туда, где есть работа..Кстати настоящие Румыны очень часто едут работать во Францию, Испанию, Италию.. и я думаю дело не только в схожести языка - просто люди уже поняли, что чем севернее в Европе - тем выше зарплаты, но тем выше расходы..также очень мощный тренд покупки Румынами недорогой (т.е. обычной) недвижимости в Италии. В сезон на Один Евро я покупал 5 кг помидор в Италии) В Германии, примерно в это же время микро-упаковочка стоила Два пятьдесят) вот и думай, что останется в кармане от "высоких" зарплат. А сколько стоит солнечная погода и возможность быстро найти собутыльника (собеседника, кому что..)? Что касается боязни Арабов и Турков - мой совет - побольше ездите и общайтесь с разными народностями и вы убедитесь, что люди все одинаковые
Последний раз редактировалось Mold; 24.03.2015 в 12:14.
Schimbi locul - schimbi norocul
Я не ленивая.Можно сказать, по совету Ales gud выбрала тексты по теме - жизнь в других странах и скопировала их в специально созданную для этого тему.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2582618&p=54941421#post54941421
И не только по Финляндии.![]()
На саммите "Восточного партнерства" в Риге 21-22 мая не будет принято решение о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским Союзом - Томбиньский.
Почему-то это не вызвало у меня удивление.
Кажется, как и у многих посетителей форума )
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Про UK..
Только сегодня написали новость о том что в UK зафиксирован самый низкий уровень инфляции с 1960 года. А ранее была официальная новость о том, что профицит бюджета достиг максимального уровня за последние 7 лет.
Лимба очень важный фактор, правильно говорите. Необходимо учитывать что даже на территории Англии много различных акцентов, а мы насмотревшись американских фильмов с трудом понимаем людей с Бирмингема или Манчестера. Не говоря уже о шотландцах, которых сами англичане через слово понимают.
Погода мне тоже нравится, никакого снега. А зима в этом году была очень мягкая для UK.
Последний раз редактировалось Union_Jack; 24.03.2015 в 14:25.
Рассказываю про Италию. Около 1000 ливийцев КАЖДУЮ ночь приплывают нелегально к берегам Италии! Итальянцы шизеют от этого количества беженцев. Лагеря в калабрии и др регионах забиты. По скромным оценкам в Италии уже 1 миллион нелегалов. Социально-экономическая ситуация плохая. Каждый человек в день обходится Италии примерно в 30 евро.
а куда ж ещё ехать то ))? Кто вобще не знает английского и денег почти нет, может конечно поехать в Эстонию ,на границу с Россией ,там надо знать только русский, так как все говорят как и в Одессе на русском,аренда 1 комнатных квартир недорого в пределах 150 евро и питание если покупать вечером, но зарплаты 500 евро на руки в месяц, но туда имеет смысл только ехать вдвоём с супругой (по воссоединению семьи) то если одному всё будет уходить на квартиру питание и проезд
Последний раз редактировалось Ted10; 24.03.2015 в 15:03.
Социальные закладки