Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1247 из 2764 ПерваяПервая ... 247 747 1147 1197 1237 1245 1246 1247 1248 1249 1257 1297 1347 1747 2247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,921 по 24,940 из 55278
  1. Вверх #24921
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А Бог разрешает?
    Да.

2. Вверх #24922
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Да.
    Он тебе об этом Сам сказал?

3. Вверх #24923
    User banned
    Он тебе об этом Сам сказал?
    Конечно.
    Если бы кто то другой передавал его слова, то я бы пожалуй не поверил.

4. Вверх #24924
    User banned
    Дружище моё бисценноё!
    Объясняю специально для Тебя: Это был сарказм)))
    Да как же так Тихон Петрович? Я то грешным делом подумал,что наконец то Ваш разум обрел какие то правильные границы. А тут такой облом с Вашей стороны блин.Вот досада то,ааааа))))))))))

---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 в 11:31 ----------

Интересно, что будет если человечество победит старость? Люди станут жить вечно или просто люди будут умирать молодыми в 90 лет?
    Такого никогда не будет.

5. Вверх #24925
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Такого никогда не будет.
    Избирательно Вы изучаете Коран)) Или вера Ваша в Аллаха слаба.)
    перечитайте суру ар-Рум аяты с 40 по 60
    п.с. сура 30 - гугль подсказал)))

---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 в 11:44 ----------

Я вот тут подумала, а может Вам с шейхом все же почаще общаться? Может он научит Вас мыслить объемно и понимать иносказания, а не следовать четким инструкциям? А то Вам одно, а Вы: мама сказала, что деньги в бидоне.)))
    Последний раз редактировалось EHO; 22.03.2015 в 11:33.

6. Вверх #24926
    User banned
    Такого никогда не будет.
    Почему?

7. Вверх #24927
    User banned
    Конечно.
    Если бы кто то другой передавал его слова, то я бы пожалуй не поверил.
    Ну, ежели так, то верить можно и должно!

8. Вверх #24928
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Избирательно Вы изучаете Коран)) Или вера Ваша в Аллаха слаба.)
    Я изучаю Коран прекрасным образом и любого из Вас за пазуху заткну.Но Вы я смотрю своей женской логикой вообще мышей не ловите. Вы для начала обратите внимание на какое утверждение Гимли я ответил,что такого никогда не будет,а только потом впадайте в гугл,в котором я больше чем уверен,Вы неправильно задали вопрос для поиска.
    перечитайте суру ар-Рум аяты с 40 по 60
    п.с. сура 30
    Дай Бог и Вам хотя бы раз перечитать данную суру,которая называется по русски "Греки". С 40по 60-тый аяты,говорится о мощи Всевышнего и о таких как Вы кафирах,которые не верят в мощь ЕГО. Аллах говорит,что оживит Вас в Судный День,но это не означает,что человеку будет подвластно победить старость.Запомните Эхо-мы все умрем и это предопределение.Никто не останется в этом мире,чтобы он не придумывал и что бы он не делал. А чтобы Вы были разумнее,то Аллах напоминает для таких как Вы: "Эти неверные, как слепые, они заперли свои сердца от прямого пути"(Коран 30:53).

Я вот тут подумала,
    Вам бы лучше направить свои умные мысли в более положительное русло для себя,чтобы потом Вы перед Богом не краснели.
    а может Вам с шейхом все же почаще общаться? Может он научит Вас мыслить объемно и понимать иносказания, а не следовать четким инструкциям?
    Странно,но про Коран Вы так не отзываетесь и сами почему то с шейхом встретиться желания не имеете
    А то Вам одно, а Вы: мама сказала, что деньги в бидоне.)))
    Я тоже уже давно привык,что я Вам про Ивана,а Вы мне про болвана

9. Вверх #24929
    User banned
    Я изучаю Коран прекрасным образом и любого из Вас за пазуху заткну.Но Вы я смотрю своей женской логикой вообще мышей не ловите. Вы для начала обратите внимание на какое утверждение Гимли я ответил,что такого никогда не будет,а только потом впадайте в гугл,в котором я больше чем уверен,Вы неправильно задали вопрос для поиска.
    Дай Бог и Вам хотя бы раз перечитать данную суру,которая называется по русски "Греки". С 40по 60-тый аяты,говорится о мощи Всевышнего и о таких как Вы кафирах,которые не верят в мощь ЕГО. Аллах говорит,что оживит Вас в Судный День,но это не означает,что человеку будет подвластно победить старость.Запомните Эхо-мы все умрем и это предопределение.Никто не останется в этом мире,чтобы он не придумывал и что бы он не делал. А чтобы Вы были разумнее,то Аллах напоминает для таких как Вы: "Эти неверные, как слепые, они заперли свои сердца от прямого пути"(Коран 30:53).

Вам бы лучше направить свои умные мысли в более положительное русло для себя,чтобы потом Вы перед Богом не краснели. Странно,но про Коран Вы так не отзываетесь и сами почему то с шейхом встретиться желания не имеете Я тоже уже давно привык,что я Вам про Ивана,а Вы мне про болвана
    Вы что? Эта сура называется Рим! В названии же очень ясно.

«Аллах (Бог, Господь) — это тот, Кто сотворил вас из бессилия [из того, что не имело силы]. А после слабости сделал силу [преобразовал то, что было немощно, в постоянный источник энергии, мощи]. Затем силу превратил в слабость и старость (седину). Он творит желаемое Им [будь то слабость или сила, молодость или старость]. Он все знает, и могущество Его безгранично».

С Ахмедом Тавим (или Тамим, не помню точно) общалась, правда тема было про Православие. Умнейший человек (мир ему))

10. Вверх #24930
    User banned
    Вы что? Эта сура называется Рим! В названии же очень ясно.
    Вы наверное все по жизни так понимаете Для начала не Рим,а римляне.Эта сура называется как римляне,так и греки.Но чаще всего называют греки.

«Аллах (Бог, Господь) — это тот, Кто сотворил вас из бессилия [из того, что не имело силы]. А после слабости сделал силу [преобразовал то, что было немощно, в постоянный источник энергии, мощи]. Затем силу превратил в слабость и старость (седину). Он творит желаемое Им [будь то слабость или сила, молодость или старость]. Он все знает, и могущество Его безгранично».
    Где Вы находите столь безграмотный перевод? Вот как выглядит данный аят по настоящему: "Аллах - Тот, который сотворил вас из капли семени немощными и потом сделал вас сильными по мере взросления и достижения совершеннолетия. Затем Он сделал вас слабыми в старости. Он творит, кого желает, знает и руководит Своим творением. Он - Знающий, Всемогущий и может создать кого или что пожелает. Разницу ощущаете? Я специально выделил жирным шрифтом те места,где Ваш найденный перевод цветет своей бездарностью. И выделил жирным шрифтом другой перевод.Изучайте И вообще я не понимаю к чему Вы этот аят выставили? Разве этот аят говорит о том,что человечество когда то победит старость? В этом аяте четко сказано какие жизненные этапы проходит человек.Мол от молодости и до старости. Вот и все.

С Ахмедом Тавим (или Тамим, не помню точно) общалась, правда тема было про Православие. Умнейший человек (мир ему))
    Ахмед Тамим,да есть такой.Только говорить (мир ему) нельзя.Нужно говорить да будет доволен им Аллах(Радиаллаху анхум). И чем закончился Ваш разговор? Он одобрил,что Вы являетесь православной или может сказал,что это и есть истина и мы все должны к этому православию стремиться?

11. Вверх #24931
    User banned
    Ахмед Тамим,да есть такой.Только говорить (мир ему) нельзя.Нужно говорить да будет доволен им Аллах(Радиаллаху анхум). И чем закончился Ваш разговор? Он одобрил,что Вы являетесь православной или может сказал,что это и есть истина и мы все должны к этому православию стремиться?
    А, хорошо.. только что это меняет? .. это было очень давно.. мы тогда только начали выпускать детский православный журнал...
    Короче, мне уже лень вспоминать.))))))
    да и не для публички это.

И вообще я не понимаю к чему Вы этот аят выставили? Разве этот аят говорит о том,что человечество когда то победит старость? В этом аяте четко сказано какие жизненные этапы проходит человек.Мол от молодости и до старости. Вот и все.
    Перевод этот детский. А этот аят говорит о том, что Аллах всемогущ и все по воле Его. Впрочем, Иисус тоже так говорил про Отца) Не првда ли?

---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 в 19:27 ----------

Вы наверное все по жизни так понимаете Для начала не Рим,а римляне.Эта сура называется как римляне,так и греки.Но чаще всего называют греки.
    Сколько мусульман, столько и мнений. Специально спросила... мне сказали, что название суры именно "Рим"
    А в вике вообще про христиан-византийцев:
    Аллах обещает помочь христианам — румам (византийцам) победить персов, не верующих в Господа. И действительно, спустя некоторое время (в первом году хиджры) византийцы одержали победу над персами.

---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 в 19:39 ----------

Вот теперь действительно есть над чем подумать.
    Последний раз редактировалось EHO; 22.03.2015 в 19:40.

12. Вверх #24932
    User banned
    А, хорошо.. только что это меняет?
    Смысл сказанного Вами меняет.В данном случае Вы выразились неверно,а я Вас поправил. Это не стыдно,не нужно бояться
    .. это было очень давно.. мы тогда только начали выпускать детский православный журнал...
    Короче, мне уже лень вспоминать.))))))
    да и не для публички это.
    Я понял Вас))
    А этот аят говорит о том, что Аллах всемогущ и все по воле Его. Впрочем, Иисус тоже так говорил про Отца) Не првда ли?
    Никто не сомневается в том,что все по воле Аллаха.Но если Сам Аллах в Коране говорит,что "Поистине, нет спасения от смерти, от которой вы бежите. Она непременно постигнет вас, потом вы будете возвращены к Тому, кто знает сокровенное и явное, и Он сообщит вам то, что вы творили"(Коран 62:8),то ЭТО ОЗНАЧАЕТ,ЧТО ЧЕЛОВЕКУ НИКОГДА НЕ ПОБЕДИТЬ СТАРОСТЬ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ЖИТЬ ВЕЧНО.
    Сколько мусульман, столько и мнений. Специально спросила... мне сказали, что название суры именно "Рим"
    Можно конечно же и так сказать,но так как в этой суре говорится про римлян, а не про сам Рим,то принято считать название как Римляне.
    А в вике вообще про христиан-византийцев:
    Византийцы и есть римляне,то бишь римская империя.
    Вот теперь действительно есть над чем подумать.
    Вам давно пора подумать об исламе,а Вы все плюшками балуетесь

13. Вверх #24933
    User banned
    Смысл сказанного Вами меняет.В данном случае Вы выразились неверно,а я Вас поправил. Это не стыдно,не нужно бояться
    А мне и не стыдно, что я ерничала.)

Никто не сомневается в том,что все по воле Аллаха.Но если Сам Аллах в Коране говорит,что "Поистине, нет спасения от смерти, от которой вы бежите. Она непременно постигнет вас, потом вы будете возвращены к Тому, кто знает сокровенное и явное, и Он сообщит вам то, что вы творили"(Коран 62:8),то ЭТО ОЗНАЧАЕТ,ЧТО ЧЕЛОВЕКУ НИКОГДА НЕ ПОБЕДИТЬ СТАРОСТЬ И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ЖИТЬ ВЕЧНО.
    А в Исламе ничего нет про вечную жизнь? Нет? Тогда мне это не надо.)) Как-то плохо муслимы продумали свой маркетинг.)))
    И если уж вспоминать про "к римлинам" (Вы не даром так переводите ар-Рум - старая закалка)
    Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем
    И что именно Вас в этом не устроило и Вы решили переметнуться?
    Вам давно пора подумать об исламе,а Вы все плюшками балуетесь
    А Вы все на мелочах разных клинитесь? А фраза:
    Аллах обещает помочь христианам — румам (византийцам) победить персов
    Вас не наталкивает на подумать?
    Кстати, а как религия ислам относится к Евтихианству. Какие у них принципиальные отличия? Кроме присутствия пророка Мухаммеда?

14. Вверх #24934
    User banned
    А мне и не стыдно, что я ерничала.)
    Такой Вы выглядите еще привлекательнее
    А в Исламе ничего нет про вечную жизнь? Нет? Тогда мне это не надо.))
    Вечная жизнь в исламе-это уже Рай и к земной жизни не имеет никакого отношения.И связывать понятия,где человечество победит старость с Вечной жизнью в исламе,это то же самое как пытаться пришить человеку копыта,вместо ступней.
    Как-то плохо муслимы продумали свой маркетинг.)))
    Как то плохо Вы понимаете муслимский маркетинг)))
    И если уж вспоминать про "к римлинам" (Вы не даром так переводите ар-Рум - старая закалка)
    Справедливости ради нужно отметить,что название суры Ар-Рум на арабском звучит во множественном числе.Следовательно сам город Рим,во множественном числе быть не может.Значит отношение суры идет к римлянам,а не к самому Риму!

И что именно Вас в этом не устроило и Вы решили переметнуться?
    Для начала эти слова звучат из уст апостола Павла в послании к тем же римлянам (6:23).А вот говорил ли сам о себе такие слова Иисус Христос,покрыто глубоким мраком. Оригинала нет и сравнить не с чем.Имеем то что имеем. А по сути христианство уже ничего не имеет,кроме веры. А Аллах Великий сказал: "Воистину, религией пред Аллахом является – Ислам. И разошлись те, кому было дано Писание (иудеи и христиане), лишь только после того, как пришло к ним истинное знание , из злобной зависти между собой. А если кто проявляет неверие в знамения Аллаха , то поистине, Аллах быстр в расчете (и Он воздаст им за их деяния)"(Коран 3:19) Обратите внимание на эти слова из аята Эхо....И разошлись те, кому было дано Писание (иудеи и христиане), лишь только после того, как пришло к ним истинное знание , из злобной зависти между собой. То есть здесь Аллах указывает на иудей и христиан,которые начали расходится во мнениях уже только после того,как пришла истина от Всевышнего. А причиной этому послужила злобная зависть между ними. Вот потому,я и переметнулся в ислам,как мне и указал Всевышний(Хвала ЕМУ)!!!
    А Вы все на мелочах разных клинитесь?
    После моих объяснений Вы продолжаете считать все это за мелочь?
    А фраза:
    Вас не наталкивает на подумать?
    Эта фраза Вас должна натолкнуть на размышления,что Аллах помог христианам победить персов только потому,что сами персы были неверными. Христиане те,были хоть какими никакими,но верующими.А персы были настоящими кафирами типа Тихона Петровича
    Кстати, а как религия ислам относится к Евтихианству. Какие у них принципиальные отличия? Кроме присутствия пророка Мухаммеда?
    Признаюсь честно,я не знаком с Евтихианством,но как мне когда то удалось узнать,то религия ислам считает это тоже за одно из видов заблуждения.А отличие такого,что Иисус Христос в исламе обыкновенный человек.Никакое он не божество.Он обыкновенный пророк Божий,который был послан к людям с Божьим Законом.А вот для того,чтобы люди уверовали в то что он был настоящий пророк от Бога,то его рождение было чудесным.Более того Коран нам сообщает,что Иисус(мир ему) умел разговаривать еще находясь в своей люльке,о чем в Библии даже близко нет такой информации.А Евтихианство считает Иисуса только за само Божество и как человека его вообще не рассматривает А я же Вам напомню еще раз: "От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон"(Коран 3:85).

15. Вверх #24935
    User banned
    А я же Вам напомню еще раз: "От того, кто ищет иную религию помимо ислама, это никогда не будет принято, и в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон"(Коран 3:85).
    Это Вам к нарисовшемуся Свидетелю.. Он там тоже втирает, что ихняя религия - самая настоящая из всех настоящих религий.))
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Сатана создал массу религиозных течений, чтобы отвести людей от истины, но есть одна загвоздка, эти течения не могут приносить хороших плодов (никак, ни теоретически, ни практически).
    и там много еще разных перлов.
    А колхоз - дело добровольное. Слава Богу. )

16. Вверх #24936
    User banned
    Это Вам к нарисовшемуся Свидетелю.. Он там тоже втирает, что ихняя религия - самая настоящая из всех настоящих религий.))
    Вот именно, что они могут только втирать. А я лишь показываю Вам Слова Всевышнего.Хотите слушайте,а хотите предавайте забвению.Отвечать Вам за себя!

и там много еще разных перлов.
    Которые как обычно пролетают мимо Ваших ушей!
    А колхоз - дело добровольное. Слава Богу. )
    Колхоз? Ну если только колхоз,то Вы правы

---------- Сообщение добавлено 23.03.2015 в 20:09 ----------

Почему?
    Потому что такое нереально.Что бы человечество не выдумало,то это может к примеру омолодить временно,но не победить полностью старость.Или продлить на некоторое время жизнь,но не спасти от смерти.Даже пророк Мухаммед(мир ему)сказал: "Близок будет Судный День,когда удлинится человеческая жизнь".

17. Вверх #24937
    User banned
    Вот именно, что они могут только втирать. А я лишь показываю Вам Слова Всевышнего.Хотите слушайте,а хотите предавайте забвению.Отвечать Вам за себя!
    У них тоже слова...
    Которые как обычно пролетают мимо Ваших ушей!
    А Вы бы пожели мне в Свидетели податься?

Колхоз? Ну если только колхоз,то Вы правы
    да! именно колхоз! коллективное, которое еще называют религией и носятся с ним как (со своим хозяйством) курица с яйцом...

18. Вверх #24938
    User banned
    У них тоже слова...
    Откуда они берут эти слова? Неужели Вы не понимаете,что им неоткуда брать их,кроме как только выдумать?

А Вы бы пожели мне в Свидетели податься?
    Да Вы и сами не знаете куда Вам податься.Когда у человека в голове и в его понятиях неразумное верование,то это приводит к еще большему заблуждению. Вы считаете,что и у меня слова и у Свидетелей слова.А вот разобраться кто и откуда их берет,Вы не в состоянии и даже не желаете этого делать.Тогда вопрос;Вам вообще Бог нужен? Отживите свое и уйдите в мир иной,когда настанет время.А вот когда Бог с Вас спросит,тогда и ответите.
    да! именно колхоз! коллективное, которое еще называют религией и носятся с ним как (со своим хозяйством) курица с яйцом...
    Покуда у Вас с понятиями и их различиями будет происходить шторм,то до тех пор ваши корабли будут как минимум постоянно сбиваться с курса,как бы его для них не прокладывали.

19. Вверх #24939
    User banned
    Откуда они берут эти слова? Неужели Вы не понимаете,что им неоткуда брать их,кроме как только выдумать?

Да Вы и сами не знаете куда Вам податься.Когда у человека в голове и в его понятиях неразумное верование,то это приводит к еще большему заблуждению. Вы считаете,что и у меня слова и у Свидетелей слова.А вот разобраться кто и откуда их берет,Вы не в состоянии и даже не желаете этого делать.Тогда вопрос;Вам вообще Бог нужен? Отживите свое и уйдите в мир иной,когда настанет время.А вот когда Бог с Вас спросит,тогда и ответите.
    Покуда у Вас с понятиями и их различиями будет происходить шторм,то до тех пор ваши корабли будут как минимум постоянно сбиваться с курса,как бы его для них не прокладывали.
    Понимаете, каждый волен выбирать для себя вероисповедание.. веришь в книгу? Верь себе на здоровье. Возникни вопросы или мысли - всегда можно поделиться на тех же просторах интернета. Зачем что-то навязывать? А высказывания в духе: "я правее всех остальных, потому-то моя религия правее всех остальных", "быстро все ко мне" - наводят на мысли о сектантстве и зомбировании.

А уж когда, главный герой книги мелким шантажом занимается, грозя расплатой, судом и смолой кипящей... тут уж даже слов нет.

Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу.
    Дьяволу служить или пророку —
    Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
    Слово для любви и для молитвы.
    Шпагу для дуэли, меч для битвы
    Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
    Щит и латы, посох и заплаты,
    Меру окончательной расплаты
    Каждый выбирает по себе.

Выбираю тоже — как умею.
    Ни к кому претензий не имею.

20. Вверх #24940
    User banned
    Если бы ты мог не предвзято думать на эту тему, то понял бы, что ВСЕ Писания похожи одно на другое и представляют из себя Книгу с прилагающейся к ней легендой о ее Божественном происхождении))

Ответить в теме
Страница 1247 из 2764 ПерваяПервая ... 247 747 1147 1197 1237 1245 1246 1247 1248 1249 1257 1297 1347 1747 2247 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права