|
так именно в этом весь и смысл коварства наших керманычей
именно помесячно в периоды самого большого расхода они и ввели такой учет
т.е. ранее вполне можно было уложиться в положенные нормы - теперь нет!
ну разве что с небольшой площадью и хорошей изоляцией помещения и системой отопления
обычный средний дом 100 метров можно исключить из списка "льготников"
что больше всего бесит
поднять тариф в 3,6 раза и назвать его льготным
да это просто издевательство сродни маразму
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Провели автономку летом 1эт-10эт дома Проект+документы+материал+работа+счетчик+датчик(са ма выставляю температуру которую хочу)=2000$
Причина отказа фирмы от установки счетчиков может быть и чисто технической.
Теплоноситель в системе из-за старых ржавых труб настолько засорен, что счетчики нормально не проработают даже гарантийный срок.
Это своего рода выкуп из крепостной зависимости.
Но есть и альтернативный вариант.
![]()
Согласен.
Продавать газ населению по 7.188 гривен (350 долларов) за 1000 кубов - преступно.
Себестоимость добычи украинского газа долгое время была около $50. Сейчас она может быть поднялась до $100-150 из-за ненадлежащей эксплуатации скважин. Все равно моржа очень большая. И в чей карман она пойдет?
На пятницу в ВР запланирован День уряду.
Есть шанс, что вернутся к этому вопросу.
думаю шанс очень сомнителен
как бы нам не хотелось обратного
как то слишком ловко проглотило население это очередное повышение
думаю даже Правительство было шокированно каким спокойствием и пассивностью обладает население
а по поводу себестоимости газа
так там все просто
увеличили налоговую составляющую(ренты на добычу) вот вам и повышение себестоимости добычи
ловкость рук и никакого мошенничества![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Вопрос газа в раде очень важен, многие депутаты понимают, что если добьются меньшей цены, люди к ним потянутся, типа молодцы)))
Посмотрите тут http://svoboda.ictv.ua/ru/index/view-media
Они очень красиво и правильно говорят, вот только не понятно почему они так не делают.
Я думаю шанс есть))думаю шанс очень сомнителен
Население еще не поняло что их ждет, вот когда население счета увидит, вот тогда и поймет.как то слишком ловко проглотило население это очередное повышение
А большинство поймет это уже поздно, т.е. когда начнется отопительный сезон, т.е. аж в ноябре, после счета за октябрь, а тогда уже будет поздно.
Но майдан обеспечен, я знаю очень многих, у которых просто нет таких денег, точнее их зарплата уйдет только на коммунальные. Про еду и одежду можно забыть.
А так же про остальное, типа кабельного, интернета, дом. телефона и прочего.
"Итак, мы на границе покупаем 1000 кубов газа под высоким давлением за 180$. Когда мы преобразуем газ под высоким давлением в газ под низким давлением, то 1000 кубов при коэффициенте потерь 10 превращаются в 10000 кубов. Это означает, что 1000 кубов природного газа низкого давления обошёлся газовому монополисту не в 180$, а всего лишь в 18$. Добавим к этой цифре 10 процентов прибыли монополиста и 20 процентов НДС и получим
18*1,1*1,2=23,76$
Итак 350$ более чем в 10 раз превосходит 23,76$. И пусть теперь газовый монополист плачет, что ему на жизнь не хватает! Какие там 10 прОцентов дохода у монополиста? У меня сложилось впечатление, что у газового монополиста не 10 а все 1000 прОцентов и не прибыли, а сверхприбыли!"
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
Субсидии - вообще зло в чистом виде. Проблема в другом на самом деле - в "государственной" монополии на поставки, газа, нефти, электричества. Убрать монополию - станет гораздо интересннее. Особенно с газом.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
По идее остальное заплатят потребители, имеющие достаточный доход и им субсидии не положены.
Но пока не обуздана коррупция - очень сомнительно, что система субсидий будет работать, как задумано в министерстве соцполитики.
Тем более при таком резком росте сразу нескольких тарифов.
Скорее начнутся массовые неплатежи.
Социальные закладки