Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 3366 из 4034 ПерваяПервая ... 2366 2866 3266 3316 3356 3364 3365 3366 3367 3368 3376 3416 3466 3866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,301 по 67,320 из 80674
  1. Вверх #67301
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Вот опять же объяснение, что всему есть причина, оказывается. Моя подруга оставляла малую лет с вух на неделИ у свекрови в селе, и потом удивляется, что девочка в 5 лет рыдает утром через день при походе в сад.

Это не ориентир, как и руки) Я трогаю шейку, по Комаровскому.
    Ну моя всегда была мамина, бывало что только я и все, никто пусть даже не подходит, особенно это было до 2х лет, потом начала к маме моей даже с ночевкой ходить, а вот после нашего отъезда снова вернулась в младенчестве.
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

2. Вверх #67302
    User banned
    Вот опять же объяснение, что всему есть причина, оказывается. Моя подруга оставляла малую лет с вух на неделИ у свекрови в селе, и потом удивляется, что девочка в 5 лет рыдает утром через день при походе в сад.

Это не ориентир, как и руки) Я трогаю шейку, по Комаровскому.
    Мы так руку чуть не отморозили. Шли всю дорогу трогали шею, а он снял перчатку и топтал бублик. Пришли домой а рука пунцовая. Он ее согнуть не мог. Это мы вечером шли примерно минут 20, минуса не было, градуса 2 тепла и ветер

3. Вверх #67303
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    В том-то и дело, что пишут болеющие. Ты же не будешь в теме, где все о соплях и кашлях, заявлять: а вот мы совсем не болеем, в саду ни дня не рыдали, и вообще читаем в 3.5 и дроби учим успешно)
    Ну есть и такие )))
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

4. Вверх #67304
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    У нас в группе есть мальчик который ходит с сентября и по сей день он каждое утро рыдает на взрыд, хотя потом вполне нормально играет целый день. Так что не вижу смысла выжидать, я не думаю что ребенок будет без слез раставатся с мамой и в 3-ри и в 4-ре и в 5-ть, тем более если он привыкает постоянно находится с мамой.
    Глупости ты говоришь, уж прости. В 2,3,4,5 совершенно по-разному ребёнок реагирует. Исключение в старшем возрасте - манипулирует или реально в саду отвратно себя чувствует. Я сама не верила, пока не убедилась. Реально, правильно психологи говорят. Или, как раньше в 3 месяца, или уже после 3-х. (лучше после 4-х).

Цитата Сообщение от Svet73 Посмотреть сообщение
    в 40 уже зачем отрываться)))) пусть вместе живутт...
    да это я так.....
    считаю, что раньше 3 лет вести в сад не стоит. А в 3 начинать привыкание, не зря этот возраст выбрали.
    Вот-вот

Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    а в сентябре ему сколько будет?
    про болячки пишут те, у кого они есть)). Часто бывает и такое, что дети не сильно-то и болеют, просто не пишут тут
    Нет таких детей, которые не болеют вообще, но есть такие, которые почти не болеют. А ещё бывают разные садики, группы, воспитатели, так что если есть желание можно пробовать. Если желания нет, то и макаться не стоит. Дитю по сути всё равно сад не сад, но мама должна понимать, что после 4-х (максимум) должна обеспечить дитю социальную программу. ШРР, кружки, просто выгул со сверстниками на детских площадках и т.п. Иначе, в первом классе будет ну очень тяжко.

У меня малый уже сегодня говорил, что обещал мальчикам садовским взять пистолеты и напугать воспитательницу, когда она из группы выйдет, а потом зайдёт.
    Последний раз редактировалось crazyjune; 23.03.2015 в 12:51.

5. Вверх #67305
    В том-то и дело, что пишут болеющие. Ты же не будешь в теме, где все о соплях и кашлях, заявлять: а вот мы совсем не болеем, в саду ни дня не рыдали, и вообще читаем в 3.5 и дроби учим успешно)
    хвастаешься?

6. Вверх #67306
    Создающая уют
    Я малого в школу хочу в 6 лет отдать, и я пошла в садик в 5 лет ( ходила два года), вполне нормально. Посмотрю осенью как будет готов или нет.
    Счастливы и здоровы!

7. Вверх #67307
    Я старшую в 1, 10 отдала в сад
    понимаю, что рано, но мне на работу нужно было выходить

8. Вверх #67308
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Я старшую в 1, 10 отдала в сад
    И как она ходила?не болела???
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

9. Вверх #67309
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    хвастаешься?
    Не, мы не читаем и дроби не учим, а уже больше 4-х лет) Только спорт и всякие развлекалки.
    И ночью Т была...Больше никаких признаков, правда. Вот переживаю.
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Шейка была тепленькая, и не мокрая - значит не холодно?
    Думаю, да.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

10. Вверх #67310
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Мы были на море...очень холодно.ледяной ветер...по были немного...во дворах такого нет.даже когда возвращались так не было..а на море прям замерзли....погуляли хорошо...даже не успели пообедать.блин съела и запила водой..какой борщ ((((уже спим...погода обманчивая.по сравнению со вчкра-сегодня дубак
    Счастлива по умолчанию))))

11. Вверх #67311
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    И как она ходила?не болела???
    Болела. часто. Хотя до сада не болела вообще.
    Поэтому и забрала ее.

12. Вверх #67312
    Я малого в школу хочу в 6 лет отдать, и я пошла в садик в 5 лет ( ходила два года), вполне нормально. Посмотрю осенью как будет готов или нет.
    Только на днях услышала мнение преподавателя, что этот год - с 6 до 7 - очень важен (впрочем, а какой не важен), и смотрите по готовности своего ребенка.

13. Вверх #67313
    Создающая уют
    И еще у меня много примеров когда дети не ходили в сад, а пошли в школу, и не чем не хуже, а то и лучше.
    Моя сестра ходила в садик месяц, потом заболела так, что не рискнули, бронхиты с абструкцией. Ничего пошла в 1 класс, школу без единой копейки проплат закончила с золотой медалью, училась в художественной школе, сейчас на бюджете в Вузе ( никто не где ничего не платил).
    У двоюродной сестры дети не ходили в садик и нет никакой адаптации,все прошло хорошо.
    У соседки сын заболел менингитом в 2 года, естественно в сад не ходили, слабый иммунитет, ничего страшного, ходит в школу - хороший и умный мальчик.
    Когда нет выхода, или ребенок требует социального общения, у нас на нашем хуторе нет особо детей ровесников, ему скучно, и мне тяжело. Ведь надо приготовить кушать, выгулять двоих, и еще и работать.
    Счастливы и здоровы!

14. Вверх #67314
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    Мы были на море...очень холодно.ледяной ветер...по были немного...во дворах такого нет.даже когда возвращались так не было..а на море прям замерзли....погуляли хорошо...даже не успели пообедать.блин съела и запила водой..какой борщ ((((уже спим...погода обманчивая.по сравнению со вчкра-сегодня дубак
    Да, сегодня очень холодный ветер

15. Вверх #67315
    User banned
    Мне со школой чуть-чуть повезло. Отдам в 6,7.
    5,7 - рано как по мне, 7,7 уже поздно

16. Вверх #67316
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Не, мы не читаем и дроби не учим, а уже больше 4-х лет) Только спорт и всякие развлекалки.
    И ночью Т была...Больше никаких признаков, правда. Вот переживаю.

Думаю, да.
    у нас на прошлой неделе тоже одну ночь была температура и все. Тоже странное что-то..
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

17. Вверх #67317
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    Ты же вроде писала, что сопли сильные потекли?
    Знаешь, я в последнее время, при очень сильных соплях, на улицу не вывожу. Реально 3-4 дня дома сидим, и сопли проходят быстрее, чем, когда водила его в любом состоянии, без высокой температуры. Может совпадение, но как то так

18. Вверх #67318
    Цитата Сообщение от DolgaYAdoROGA Посмотреть сообщение
    Мы так руку чуть не отморозили. Шли всю дорогу трогали шею, а он снял перчатку и топтал бублик. Пришли домой а рука пунцовая. Он ее согнуть не мог. Это мы вечером шли примерно минут 20, минуса не было, градуса 2 тепла и ветер
    Это крайности) Ну и при +2С вряд ли бы отморозили...ИМХО. Смотреть надо в комплексе - если ребенок подвижен и активен, а руки холодные - то ничего страшного.

19. Вверх #67319
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ты же вроде писала, что сопли сильные потекли?
    Знаешь, я в последнее время, при очень сильных соплях, на улицу не вывожу. Реально 3-4 дня дома сидим, и сопли проходят быстрее, чем, когда водила его в любом состоянии, без высокой температуры. Может совпадение, но как то так
    Мы выходим всегда при отсутствии темпы.да и на улице нам как то легче.соплей нет вообще.
    Счастлива по умолчанию))))

20. Вверх #67320
    И еще у меня много примеров когда дети не ходили в сад, а пошли в школу, и не чем не хуже, а то и лучше.
    Моя сестра ходила в садик месяц, потом заболела так, что не рискнули, бронхиты с абструкцией. Ничего пошла в 1 класс, школу без единой копейки проплат закончила с золотой медалью, училась в художественной школе, сейчас на бюджете в Вузе ( никто не где ничего не платил).
    У двоюродной сестры дети не ходили в садик и нет никакой адаптации,все прошло хорошо.
    У соседки сын заболел менингитом в 2 года, естественно в сад не ходили, слабый иммунитет, ничего страшного, ходит в школу - хороший и умный мальчик.
    Когда нет выхода, или ребенок требует социального общения, у нас на нашем хуторе нет особо детей ровесников, ему скучно, и мне тяжело. Ведь надо приготовить кушать, выгулять двоих, и еще и работать.
    Знаешь, примеров в жизни на любой вкус, и каждый выбирает именно те, которые подходят к его жизненной ситуации.
    У нас без вариантов планировался сад, т.к.мы с мужем работаем в офисах в пятидневку, бабушки-дедушки работают, сидеть вообще некому, поэтому ходит, и все более-менее.

Закрытая тема
Страница 3366 из 4034 ПерваяПервая ... 2366 2866 3266 3316 3356 3364 3365 3366 3367 3368 3376 3416 3466 3866 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права