| ||
Глупости ты говоришь, уж прости. В 2,3,4,5 совершенно по-разному ребёнок реагирует. Исключение в старшем возрасте - манипулирует или реально в саду отвратно себя чувствует. Я сама не верила, пока не убедилась. Реально, правильно психологи говорят. Или, как раньше в 3 месяца, или уже после 3-х. (лучше после 4-х).
Вот-вот
Нет таких детей, которые не болеют вообще, но есть такие, которые почти не болеют. А ещё бывают разные садики, группы, воспитатели, так что если есть желание можно пробовать. Если желания нет, то и макаться не стоит. Дитю по сути всё равно сад не сад, но мама должна понимать, что после 4-х (максимум) должна обеспечить дитю социальную программу. ШРР, кружки, просто выгул со сверстниками на детских площадках и т.п. Иначе, в первом классе будет ну очень тяжко.
У меня малый уже сегодня говорил, что обещал мальчикам садовским взять пистолеты и напугать воспитательницу, когда она из группы выйдет, а потом зайдёт.![]()
Последний раз редактировалось crazyjune; 23.03.2015 в 12:51.
Я малого в школу хочу в 6 лет отдать, и я пошла в садик в 5 лет ( ходила два года), вполне нормально. Посмотрю осенью как будет готов или нет.
Счастливы и здоровы!
Я старшую в 1, 10 отдала в сад
понимаю, что рано, но мне на работу нужно было выходить
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Мы были на море...очень холодно.ледяной ветер...по были немного...во дворах такого нет.даже когда возвращались так не было..а на море прям замерзли....погуляли хорошо...даже не успели пообедать.блин съела и запила водой..какой борщ ((((уже спим...погода обманчивая.по сравнению со вчкра-сегодня дубак
Счастлива по умолчанию))))
И еще у меня много примеров когда дети не ходили в сад, а пошли в школу, и не чем не хуже, а то и лучше.
Моя сестра ходила в садик месяц, потом заболела так, что не рискнули, бронхиты с абструкцией. Ничего пошла в 1 класс, школу без единой копейки проплат закончила с золотой медалью, училась в художественной школе, сейчас на бюджете в Вузе ( никто не где ничего не платил).
У двоюродной сестры дети не ходили в садик и нет никакой адаптации,все прошло хорошо.
У соседки сын заболел менингитом в 2 года, естественно в сад не ходили, слабый иммунитет, ничего страшного, ходит в школу - хороший и умный мальчик.
Когда нет выхода, или ребенок требует социального общения, у нас на нашем хуторе нет особо детей ровесников, ему скучно, и мне тяжело. Ведь надо приготовить кушать, выгулять двоих, и еще и работать.
Счастливы и здоровы!
Мне со школой чуть-чуть повезло. Отдам в 6,7.
5,7 - рано как по мне, 7,7 уже поздно
Знаешь, примеров в жизни на любой вкус, и каждый выбирает именно те, которые подходят к его жизненной ситуации.
У нас без вариантов планировался сад, т.к.мы с мужем работаем в офисах в пятидневку, бабушки-дедушки работают, сидеть вообще некому, поэтому ходит, и все более-менее.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Социальные закладки