Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 3364 из 4034 ПерваяПервая ... 2364 2864 3264 3314 3354 3362 3363 3364 3365 3366 3374 3414 3464 3864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67,261 по 67,280 из 80674
  1. Вверх #67261
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    кстати читала когда-то статью про мультики, так вот про Пеппу очень хорошо отзывались психологи, агрументировали тем, что там показана полноценная семья
    Мне этим моментом Барбоскины нравятся)) А Пеппу мы тоже смотрим и любим.

Сад..У нас был хороший воспитатель, хорошо обустроенная группа..малый не хотел ходить(( Вернее как- ходил бы с радостью, но без дневного сна..Почему-загадка, ведь он и сейчас в 7 лет спит днем.

2. Вверх #67262
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Я на курсы пошла, мне не с кем будет её оставлять , мама сейчас весну-лето уезжать к дедуле будет. Вообщем выбора у меня нет..
    Тут в группе всего 9 деток, зав сказала начинайте уже ходить, быстрее адаптация пройдёт, внимание ей уделят.
    О, я смотрю вы в сад все-таки пошли! А мы завтра идем уже со всеми доками и тоже будем начинать!

3. Вверх #67263
    Постоялец форума Аватар для Svet73
    Цитата Сообщение от SNEZHINKA Посмотреть сообщение
    О, я смотрю вы в сад все-таки пошли! А мы завтра идем уже со всеми доками и тоже будем начинать!
    а сколько вам?

4. Вверх #67264
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Мне этим моментом Барбоскины нравятся)) А Пеппу мы тоже смотрим и любим.

Сад..У нас был хороший воспитатель, хорошо обустроенная группа..малый не хотел ходить(( Вернее как- ходил бы с радостью, но без дневного сна..Почему-загадка, ведь он и сейчас в 7 лет спит днем.
    этот момент меня тоже немного смущает, мы отказались от дневного сна в 2,6, то что не спит днем устраивает всех), но вот как в саду быть...
    хотя говорят что если не спит, то не заставляют, могут дать порисовать, конструктором поиграть, главное чтобы остальных не будил

5. Вверх #67265
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а причем тут это?
    Так теперь что всех оставлять в саду и пусть орут до посинения, чтоб потом в 40 лет могли от мамы оторваться
    ага) главное - социализация!)

писали в одной из тем.что заведующая (своим родственникам вроде бы) говорила, что если есть возможность не ходить в сад - не ходите)
    но у каждой мамы свои обстоятельства и свой взгляд на это)

ps я с братом ни дня не ходила в сад и все ок))
    с мамой не живем))))

6. Вверх #67266
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    этот момент меня тоже немного смущает, мы отказались от дневного сна в 2,6, то что не спит днем устраивает всех), но вот как в саду быть...
    хотя говорят что если не спит, то не заставляют, могут дать порисовать, конструктором поиграть, главное чтобы остальных не будил
    Нормально в саду. У меня сын с 2-х лет не спит, так в саду просто молча лежит. Иногда спит (редко).

7. Вверх #67267
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    У нас заставляют лежать в кровати, так как во время сна няня полы моет и проветривает группу. Одну маму попросили ребенка или обьяснять дома чтоб спала девочка или приходит и забирать, так как она баловалась во сремя сна и остальные тоже следовали ее примеру. Девочка так и не ходит на целый день
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

8. Вверх #67268
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    мы год ходили и плакали по утрам. Те дни когда он не плакал и заходил в группу воспитатель и няня крестились и говорили ну Слава Богу.
    Плач закончился с младшей группе. Поменялись воспитатели и няня.
    Хотя и там его брали на руки и тут брали. Он уже не плакал но сидел обиженный.

Но знаете, что я видела когда воспитатель брала его на руки. Хитрющую улыбку. Он все понимал и манипулировал.
    Сейчас ходит с удовольствием. И уже говорит что хочет в сад.
    Но после болезней или просто не посещения сада не очень хочет заходить, стоит и ждет пока его воспитатель за руку, а лучше на руки возьмет.
    Последнее время особенно после новогоднего утренника просто забегает сам. кричит мне пока до вечера.
    Но я это связываю с тем, что просто с ними больше занимаются в младшей. В яслях были занятия, но одни плакали, другие бегать хотят. Тут по другому.

Тоже есть момент у нас одно воспитатель ушла, другая пришла в ноябре. реально не только мой, но и другие детки притирались к ней. В начале видел её и заходить в группу не хотел (((
    И не только мой. Они просто по сравнению со второй абсолютно разные. сейчас уже ок. Но все равно Иену Петовну любит больше ))))

9. Вверх #67269
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    У нас заставляют лежать в кровати, так как во время сна няня полы моет и проветривает группу. Одну маму попросили ребенка или обьяснять дома чтоб спала девочка или приходит и забирать, так как она баловалась во сремя сна и остальные тоже следовали ее примеру. Девочка так и не ходит на целый день
    у моей подруги детей пугали страшными историями чтобы лежали тихо(

10. Вверх #67270
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Svet73 Посмотреть сообщение
    а сколько вам?
    2,7 уже

11. Вверх #67271
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я понимаю,что у каждого свои привычки и уклад в семье,но маленькие детки должны днем спать,так они лучше и здоровее растут. имхо.

12. Вверх #67272
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение

писали в одной из тем.что заведующая (своим родственникам вроде бы) говорила, что если есть возможность не ходить в сад - не ходите)

с мамой не живем))))

я написала, что пошутила, никакой связи не искала....
    а может и не заведующая?))))

13. Вверх #67273
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Ой не знаю, нам так не повезло с воспитателями, не в том смысле что плохие а в том что у нас целый год замены . Та воспитатель из-за которой мы пошли у нее случился в ноябре инсульт, у другой мама сильно болеет и она на больничном по месяцу. и получается что за неделю могут быть 5-ть воспитательниц .
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

14. Вверх #67274
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение

с мамой не живем))))
    Нам сказали водить по возможности к деткам в группу, чтобы развивался и общался, думаю 2 часа общения - это же не полный день в саду в два года. Если понравится, то может быть увеличу до 4 часов. На целый день не рискну, реально малыш еще. Ближе к трем скорее всего отдам уже на полный день, а то будет дома еще одна Ляля и я свихнусь с грудничком и с разбойником)))

15. Вверх #67275
    это есть, но у меня папа мой, да и свекры когда приезжаем к ним, могут ляпнуть. Спит, а то бабай придет. Там темно и страшно и т.п.
    Прибить хочется.
    Я папе объясняла, что мой брат в 10 лет боялся темноты и что бы дойти до бабушки (10 метров) брал с собой кого-то или кричал что бы свет включили. При чем боялся настолько, что я помню мне тогда 3.5 года было.
    Это все из-за того что пугали этим.
    И меня пугали в том числе воспитатели, и милиционерами и цыганями (с последними тоже есть история. когда мы с подружкой, стояли возле палисадника на улице. Мой дедушка там копал. а мы с подружкой на великах сидели.
    Цыган шел, и толкнул меня с велика. Дедушка увидел и погнался за ним, тому лет 20-ть дедушке почти 70 было. Догнал и бил долго. Еще соседи присоседились)
    Но вот чувство страха у меня не осталось. Т.к. был защитник.

И считаю, что того что мы боимся сейчас, темноты, животных и насекомых, ожирения НАШИ дети не должны знать об этом. т.к. большая часть комплексов идут с нашего детства.

Есть история подруги старшей дочке было 7-мь когда родилась младшая. Беременность+кормежка, +много лишних килограммов. Через 3 года она занялась собой, диеты спорт, постоянные на эту тему разговоры. У нее был положительный результат, но у старшей куча проблем в 11 лет у анарексия. Она обманывала что есть, еду выкидывала, или ходила рвала если таки заставили накормить.
    Мама была повернута на похудении, ребенок повторил.

последняя история, я понимаю что крайность, но такое имеет место, как и раскармливание чрезмерное. Типа ест и хорошо, дам побольше.
    Последний раз редактировалось _liberty_; 23.03.2015 в 11:57.

16. Вверх #67276
    кто спрашивал сандалики на мальчика новые
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2290001&p=55076772&viewfull=1#post55076772
    28-й размер 17 см. 160 грн+10% может +доставка. спрашивать в темке у хозяйки.

17. Вверх #67277
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Однако!
    Моя барышня долго спать не хотела, кричала, пела, игралась. Так вначале с ней отдельно игрались, могла по садику погулть, к заведущей в гости зайти, потом у них в другой комнате есть кроватка и там ложили, но забирать не говорили.Сейчас спит. месяца три адаптации

18. Вверх #67278
    Цитата Сообщение от DolgaYAdoROGA Посмотреть сообщение
    Нам сказали водить по возможности к деткам в группу, чтобы развивался и общался, думаю 2 часа общения - это же не полный день в саду в два года. Если понравится, то может быть увеличу до 4 часов. На целый день не рискну, реально малыш еще. Ближе к трем скорее всего отдам уже на полный день, а то будет дома еще одна Ляля и я свихнусь с грудничком и с разбойником)))
    рановато 2 года, даже 2 часа , он не поймет чего ты его там бросила, а еще + стресс маленький дома.

19. Вверх #67279
    Не покидает форум Аватар для sea
    в гос саду нет. надо лежать.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

20. Вверх #67280
    моя дома редко спит, может честно полежать 30 минут
    В саду у них "коллективный" разум, все легли и спят)))

Закрытая тема
Страница 3364 из 4034 ПерваяПервая ... 2364 2864 3264 3314 3354 3362 3363 3364 3365 3366 3374 3414 3464 3864 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права