| ||
ага) главное - социализация!)
писали в одной из тем.что заведующая (своим родственникам вроде бы) говорила, что если есть возможность не ходить в сад - не ходите)
но у каждой мамы свои обстоятельства и свой взгляд на это)
ps я с братом ни дня не ходила в сад и все ок))
с мамой не живем))))
У нас заставляют лежать в кровати, так как во время сна няня полы моет и проветривает группу. Одну маму попросили ребенка или обьяснять дома чтоб спала девочка или приходит и забирать, так как она баловалась во сремя сна и остальные тоже следовали ее примеру. Девочка так и не ходит на целый день
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
мы год ходили и плакали по утрам. Те дни когда он не плакал и заходил в группу воспитатель и няня крестились и говорили ну Слава Богу.
Плач закончился с младшей группе. Поменялись воспитатели и няня.
Хотя и там его брали на руки и тут брали. Он уже не плакал но сидел обиженный.
Но знаете, что я видела когда воспитатель брала его на руки. Хитрющую улыбку. Он все понимал и манипулировал.
Сейчас ходит с удовольствием. И уже говорит что хочет в сад.
Но после болезней или просто не посещения сада не очень хочет заходить, стоит и ждет пока его воспитатель за руку, а лучше на руки возьмет.
Последнее время особенно после новогоднего утренника просто забегает сам. кричит мне пока до вечера.
Но я это связываю с тем, что просто с ними больше занимаются в младшей. В яслях были занятия, но одни плакали, другие бегать хотят. Тут по другому.
Тоже есть момент у нас одно воспитатель ушла, другая пришла в ноябре. реально не только мой, но и другие детки притирались к ней. В начале видел её и заходить в группу не хотел (((
И не только мой. Они просто по сравнению со второй абсолютно разные. сейчас уже ок. Но все равно Иену Петовну любит больше ))))
Я понимаю,что у каждого свои привычки и уклад в семье,но маленькие детки должны днем спать,так они лучше и здоровее растут. имхо.
Ой не знаю, нам так не повезло с воспитателями, не в том смысле что плохие а в том что у нас целый год замены. Та воспитатель из-за которой мы пошли у нее случился в ноябре инсульт, у другой мама сильно болеет и она на больничном по месяцу. и получается что за неделю могут быть 5-ть воспитательниц .
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Нам сказали водить по возможности к деткам в группу, чтобы развивался и общался, думаю 2 часа общения - это же не полный день в саду в два года. Если понравится, то может быть увеличу до 4 часов. На целый день не рискну, реально малыш еще. Ближе к трем скорее всего отдам уже на полный день, а то будет дома еще одна Ляля и я свихнусь с грудничком и с разбойником)))
это есть, но у меня папа мой, да и свекры когда приезжаем к ним, могут ляпнуть. Спит, а то бабай придет. Там темно и страшно и т.п.
Прибить хочется.
Я папе объясняла, что мой брат в 10 лет боялся темноты и что бы дойти до бабушки (10 метров) брал с собой кого-то или кричал что бы свет включили. При чем боялся настолько, что я помню мне тогда 3.5 года было.
Это все из-за того что пугали этим.
И меня пугали в том числе воспитатели, и милиционерами и цыганями (с последними тоже есть история. когда мы с подружкой, стояли возле палисадника на улице. Мой дедушка там копал. а мы с подружкой на великах сидели.
Цыган шел, и толкнул меня с велика. Дедушка увидел и погнался за ним, тому лет 20-ть дедушке почти 70 было. Догнал и бил долго. Еще соседи присоседились)
Но вот чувство страха у меня не осталось. Т.к. был защитник.
И считаю, что того что мы боимся сейчас, темноты, животных и насекомых, ожирения НАШИ дети не должны знать об этом. т.к. большая часть комплексов идут с нашего детства.
Есть история подруги старшей дочке было 7-мь когда родилась младшая. Беременность+кормежка, +много лишних килограммов. Через 3 года она занялась собой, диеты спорт, постоянные на эту тему разговоры. У нее был положительный результат, но у старшей куча проблем в 11 лет у анарексия. Она обманывала что есть, еду выкидывала, или ходила рвала если таки заставили накормить.
Мама была повернута на похудении, ребенок повторил.
последняя история, я понимаю что крайность, но такое имеет место, как и раскармливание чрезмерное. Типа ест и хорошо, дам побольше.
Последний раз редактировалось _liberty_; 23.03.2015 в 11:57.
кто спрашивал сандалики на мальчика новые
http://forumodua.com/showthread.php?t=2290001&p=55076772&viewfull=1#post55076772
28-й размер 17 см. 160 грн+10% может +доставка. спрашивать в темке у хозяйки.
моя дома редко спит, может честно полежать 30 минут
В саду у них "коллективный" разум, все легли и спят)))
Социальные закладки