Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1199 из 2903 ПерваяПервая ... 199 699 1099 1149 1189 1197 1198 1199 1200 1201 1209 1249 1299 1699 2199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,961 по 23,980 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #23961
    Посетитель
    Прошу прощения у тех форумчан которые написали мне в личку и ждут ответа. Просто нет времени писать всем одно и то же. Поэтому на все вопросы по возможности отвечу но в общем форуме. А вопросы можете задавать кому как удобно. Мне уже стеснятся нечего.

3. Вверх #23962
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ales gud Посмотреть сообщение
    Прошу прощения у тех форумчан которые написали мне в личку и ждут ответа. Просто нет времени писать всем одно и то же. Поэтому на все вопросы по возможности отвечу но в общем форуме. А вопросы можете задавать кому как удобно. Мне уже стеснятся нечего.
    Вы написали что были в Киевском консульстве. На каком уровне ваше знание румынского? Какой примерно словарный запас? Насколько там придираются к языку?
    Вопрос собственно ко всем, у кого был опыт посещения Киевского консульства при записи на присягу и в дальнейшем при оформлении каких-либо документов.
    Спасибо

4. Вверх #23963
    Посетитель
    Цитата Сообщение от snikersmu Посмотреть сообщение
    Вы написали что были в Киевском консульстве. На каком уровне ваше знание румынского? Какой примерно словарный запас? Насколько там придираются к языку?
    Вопрос собственно ко всем, у кого был опыт посещения Киевского консульства при записи на присягу и в дальнейшем при оформлении каких-либо документов.
    Спасибо
    Полистайте тему, много информации. И я описывал недавно посещение консульства, запись на присягу.

5. Вверх #23964
    Посетитель
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Полистайте тему, много информации. И я описывал недавно посещение консульства, запись на присягу.
    Я читаю форум уже 2 года каждый день, не пропуская ни страницы
    Ваш пост http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&p=52697944&viewfull=1#post52697944 читал. Там нет ответов на мои вопросы, а они по-моему вполне чётко сформулированы. Если нет - формулирую ещё раз:
    1) Уровень языка по международным критериям (A1, A2 и т.д.)
    2) Количество выученных слов (примерно, ведь при изучении думаю все ведут словарь?)
    3) Насколько придираются к неправильно составленным выражениям (ведь на начальном этапе мы говорим что-то типа "я твоя моя дать мне тот документ")
    Спасибо
    Последний раз редактировалось snikersmu; 22.03.2015 в 14:22.

6. Вверх #23965
    Новичок
    есть кто ускоряет за 1-2 месяца?(не 3)

7. Вверх #23966
    Новичок
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как во время присяги нужно представиться (непосредственно перед произнесением самой присяги)? Имя, фамилия, профессия или что-то еще?

8. Вверх #23967
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sasha66 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как во время присяги нужно представиться (непосредственно перед произнесением самой присяги)? Имя, фамилия, профессия или что-то еще?
    Называеш "имя" и "Фамилия" и дальше читаеш присягу. По примеру " Еу Иванов Иван жур сэ ....

9. Вверх #23968
    Посетитель
    Цитата Сообщение от snikersmu Посмотреть сообщение
    Я читаю форум уже 2 года каждый день, не пропуская ни страницы
    Ваш пост http://forumodua.com/showthread.php?t=116681&p=52697944&viewfull=1#post52697944 читал. Там нет ответов на мои вопросы, а они по-моему вполне чётко сформулированы. Если нет - формулирую ещё раз:
    1) Уровень языка по международным критериям (A1, A2 и т.д.)
    2) Количество выученных слов (примерно, ведь при изучении думаю все ведут словарь?)
    3) Насколько придираются к неправильно составленным выражениям (ведь на начальном этапе мы говорим что-то типа "я твоя моя дать мне тот документ")
    Спасибо
    Отвечу, что касается меня:
    1. Уровень думаю А0)) Может с натяжкой А1. Тесты не сдавал, точно не знаю.
    2. Количество слов смогу сказать позже, блокнотик веду, таблички там всякие...Думаю на момент записи на присягу слов 200-300 было, навскидку.
    3. А тут уж как повезет, судя по отзывам. Я вообще минимум говорил при записи на присягу, просто кивал головой как собачки на торпеде в маршрутке)))))) Думаю мне отчасти повезло, т.к. многих других отправляли восвояси.
    Рекомендую правильно построить беседу, чтобы вели ее вы, а не консул. Пару-тройку четких правильных предложений, кто вы и что хотите. Потом отдать письмо из АНК, пусть проверяет по базе. Потом заполнить анкету (когда будет объяснять как - кивать)))))))))). Ну и в конце кивнуть и сказать мульцумеск, лареведере)

10. Вверх #23969
    User banned
    Цитата Сообщение от Ales gud Посмотреть сообщение
    Вспоминается незабвенная фраза Максима Горького- " В жизни всегда есть место подвигу!". Мои знакомые уже уехали в ЕС , как беженцы, сказав на прощание- "да гори оно тут огнем, в жизни, жизни -не будет!" У нас планы попроще. Ребенок просто хочет уехать учиться и в дальнейшем жить в Италии ( там футбол!!) . Языки похожие, правда, как остроумно можно заметить, по сравнению с румынами, итальянцы говорят очень быстро ( а уж по сравнению с украинцами...) . Кто то поделится как жизнь в Италии с румынским паспортом?

11. Вверх #23970
    Посетитель Аватар для holod2001
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Ребенок просто хочет уехать учиться и в дальнейшем жить в Италии ( там футбол!!) ?
    Не!В Италии сейчас футбол не тот!10 лет назад это был футбол,а сегодня уже не тот!Отучится ребёнок в Италии и выясниться что футбол в Италии стал как в Украине и что ему делать,куда подься?
    А Родину таки можно выбрать!!!

12. Вверх #23971
    Новичок
    Цитата Сообщение от igor0021 Посмотреть сообщение
    Рекомендую правильно построить беседу, чтобы вели ее вы, а не консул. Пару-тройку четких правильных предложений, кто вы и что хотите. Ну и в конце кивнуть и сказать мульцумеск, лареведере)
    Идеально! Когда заходил на запись в Киеве, чуть выдержал паузу в дверях, консул говорит: "буна зиуа" (9 утра), я ему - "буна диминяца домнулэ консул". Он улыбнулся, ну и дальше пошло как-то ))
    5-10 правильно произнесённых предложений: Как зовут, что хочешь, где живёшь, кем работаешь. Остальное кивать и говорить бинэ ))
    Последний раз редактировалось andrejva; 22.03.2015 в 16:26.

13. Вверх #23972
    User banned
    Цитата Сообщение от holod2001 Посмотреть сообщение
    Не!В Италии сейчас футбол не тот!10 лет назад это был футбол,а сегодня уже не тот!Отучится ребёнок в Италии и выясниться что футбол в Италии стал как в Украине и что ему делать,куда подься?
    Вот беда!! Что делать то!!??

14. Вверх #23973
    Посетитель
    Читайте пожалуйста внимательней думайте немного над прочитаным. Я писал что ходил в киев за бесплатной визой после того как жена получила внутренний румынский паспорт. Беседа моя с консулом была реально на трёх языках причём сразу понял что английский я знаю лучше. Вобщем чувствовалось что задачей консула было не определение владею ли я лимбой а ближайшее понимание того о чём речь идёт. Тем более я просто просил визу на основании супружества и никакого знания лимбы на данном этапе не требуется. Да подавались мы в киеве и нервы нам потрепали тогда порядочно но это другая исторя

15. Вверх #23974
    Посетитель
    Да Христофор здесь точно легенда. С момента сбора наших документов он уже был здесь. Мы уже год в Финляндии а он всё ещё здесь. Но как говорится претерпевший до конца спасётся. По крайней мере он всё делает со своей стороны что бы спастись а это намного больше чем те кто имеет возможность и ничего не делает. Надеюсь у него всё получится.

16. Вверх #23975
    Посетитель Аватар для akula777
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Вот беда!! Что делать то!!??
    ехать в испанию, там футбол еще тот)))

17. Вверх #23976
    Посетитель
    Историю мою можна прочитать только здесь на этом форуме причём она не для ленивых то есть не в одном файле а во многих постах и ответах. Кому интересно тот сам сложит всё в одну последовательность.

18. Вверх #23977
    Посетитель
    Причём и вопрос можно свободно задать.

19. Вверх #23978
    Посетитель
    Здравствуйте! Собираемся тоже переехать в Финляндию. Ждем паспортов. Не поделитесь, как Вам живется в этой стране с рум.паспортом? нет ли как-либо "неудобств"? Удалось ли устроиться на работу и есть ли такая возможность без знания языка? В каком городе Вы поселились? и можно ли найти работу в небольших городах?

Вы здесь с румынским паспортом только до тех порпока не получите местные внутрение доки которые везде и светятся. Румынский паспорт нужен только для вьезда и легализации. Потом он лежит себе в тумбочке и никому не нужен. Понадобится только тогда когда соберёмся выехать куда то в другие страны ес или украину или ещё куда. Как я выше уже писал на работу устроится без языка можно только познакомству. Никто иностранца тем более без языка не возмёт ну а без английского разговорного так это точно.хотя мою жену взяли но по самому прямому знакомству только ради того чтоб мы назад не уехали так и сказали. Но это большая редкость.

20. Вверх #23979
    Частый гость Аватар для Butrik
    Цитата Сообщение от Mihail Lia Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане поделитесь опытом. Если я уеду в ЕС потому что у меня скоро будет рум паспорт, а жена у меня украинка. Хотим поехать вместе на долго, думаем в Италии. Детей нет.Кто знает как моей жене легально находится в Италии? Знаю что можно открыть ей обычную польскую визу, но есть какието еще вариянты? Заранее спасибо!
    Со мной, гражданином Румынии, жена приехала в Германию с испанским шенгеном. На месте после получения мною работы и страховки и добавив украинское свидетельство о браке с апостилем и переводом на нем- подали ей на ВНЖ, 28 евро, 3 недели и она получила ВНЖ на срок действия моего заграна (5лет) Это самый быстрый и удобный способ восоединения семьи.

21. Вверх #23980
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Butrik Посмотреть сообщение
    Со мной, гражданином Румынии, жена приехала в Германию с испанским шенгеном. На месте после получения мною работы и страховки и добавив украинское свидетельство о браке с апостилем и переводом на нем- подали ей на ВНЖ, 28 евро, 3 недели и она получила ВНЖ на срок действия моего заграна (5лет) Это самый быстрый и удобный способ восоединения семьи.
    Укр.СОБ переводили на немецкий? А румынский СОБ не делали или оказался не нужен?

Ответить в теме
Страница 1199 из 2903 ПерваяПервая ... 199 699 1099 1149 1189 1197 1198 1199 1200 1201 1209 1249 1299 1699 2199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права