|
В Одессе опустится торговая надбавка на хлеб
На сегодняшний день надбавка на социальные сорта хлеба составляет 10%, Одесская облгосадминистрация договорилась с торговыми сетями о снижении этой надбавки до 5%.
Об этом сообщил в ходе пресс-конференции директор департамента экономики Одесской ОГА Олег Муратов. Также он обратил внимание на то, что хлеб собственного производства торговых сетей зачастую дешевле, чем заводской.
Вчера объездили около 5-ти суперов,искала сыворотку,смотрела цены и ассортимент.Щедрого дара вроде не видела,масла много нового,непонятного типа Словяночка,Карина,Одарочка,Олейночка))))Что и из чего-??))Цены-кто как хочет,так и ,,,,ставит)На примере определенного чая(100г)В одном-100 грн,в другом-85 грн,в третьем-65 грн,далее 95,а я нашла за 41 грн))))Я не думаю,что там,где за 41 такие идиоты,что продают себе в убыток,,,просто такие уж у нас свободные неконтролируемые( а не кем) цены.Сыворотку нашла только в Обжоре))
Если руки золотые,то неважно
из какого места они растут,,,
Я не пью много лет,поэтому цены на водку как-то не интересны.А этот отдел прямо у кассы-поэтому начал обращать внимание.Поднимается каждые пару дней...
Сейчас получили пасхальные предложения от Метро. Так там пакетик 100гр кураги стоит 72,90 гр. Тоесть получается 1 кг кураги за 720 гр.Нормально.Еще осенью за эти деньги можно было купить ящик узбекской кураги-10 кг.,на оптовом рынке. Как говорится,без комментариев. "Правильной дорогой идем,товарищи!"
Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног
Анжеличка;55036575]
Вчера объездили около 5-ти суперов,искала сыворотку,смотрела цены и ассортимент.Щедрого дара вроде не видела,масла много нового,непонятного типа Словяночка,Карина,Одарочка,Олейночка))))Что и из чего-??))Цены-кто как хочет,так и ,,,,ставит)На примере определенного чая(100г)В одном-100 грн,в другом-85 грн,в третьем-65 грн,далее 95,а я нашла за 41 грн))))
Смотрю, у нас появляется новый вид спорта : бегать по магазинам и сравнивать цены на продукты, вещи, лекарства... Это ж какую память надо иметь ! Или ходить с записной книжкой ??
Кальмары в тварии 96((( за кг((( совсем печально. А чесночек подешевел))) уже 80 китай и наш по 54, хоть чтото радует, пекинская 31, цветная 76
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Я вот тоже читаю и думаю,а сколько ж это времени надо потратить и бензина(если на машине),чтобы купить что то дешевле,чем где-то?
Только вернулась из сити-центра котовский из таврии-в. Купила масло Щедрый дар рафинированное 1 л. только выгружали по 22,79. Картошку по 3.74, такая же как сейчас везде... надо копаться. Масло сливочное славия 200 г 82.5% баштанское - 17.80. А вот что расстроило что пакетик мака 150 г Лиза - 30 гривен
В таврии меня убила цена на шоколадки, просто давно не брала сей продукт, т.к.бабушки приезжают в гости и привозят большими пакетами конфеты и шоколадки внучке своей)) .Вообщем рошен по 27 грн, корона 32 грн.
Таврия в Афине сегодня, липтон листовой 100 грамм 27 гривен, был 10, халва развесная 45, была 25, корона 200 грамм была 25, уже 63. Скумбрия, мойва, салака копченная стоит вся обветренная и скрюченная, цены типа перечёркнуты и уже со кидкой что-то там 65-80, но я бы и за 20 подумал, яблоки от 16 до 25 кажись...Щедрого дара (раст. масла) не было, но по этой цене была их Семёрка, правда ценника нигде нет и цену типа никто не знает.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Скоро народ начнет изголяться дома : самогоночка, настойки разные и ликеры, когда фрукты летние пойдут, может кто-то даже пиво делать будет) домашнее)
На Южном сегодня продавцы сухофруктов и прочих восточных сладостей скучали и зевали. Т.к. если в продуктах худо бедно идет торговля, люди ищут нужный товар, то сухофрукты по новой цене уже роскошь.
Кстати, орехи кешью, фундук и миндаль - в копейке и виртусе были 350-450 грн/кг, в то время как на базарах на них цену до 600 подняли. Не думаю, что люди расхватывают на ура, в выпечке заменяют грецким, который по 200 стоит, а скоро и арахис будет роскошью.
А наше государство не оставляет людям выбора, если раньше беспредел разлета цен на одно и то же лекарство в аптеках был колоссальный, в зависимости от дороговизны препарата, то сейчас то же самое в супермаркетах. Про шмотки вообще молчу- магазины увешены барахлом, где цена не соответствует качеству. Из людей в них-одни продавцы, а если кто-то и заходит- пощупает ткань, посмотрит на ценник и выходит. А цены продолжают расти. Скоро люди будут донашивать ранее купленное, а за обновками ходить только в секонды, но наверняка и там цены поползут, бо товар будет востребован...
Если на одном перекрестке расположено несколько разных суперов, можно и потратить лишних пол часа в выходной, тем более, что если раньше примерно одинаковые цены были везде, то сейчас в одних товар переоценили в тридорога, в других на какую-то продукцию цены старые.
Цены на шоколад везде подняли, наверное корона, рошен и свиточ уже стали импортным товаром, наравне с чаем и кофе, которые регулярно дорожают, хотя продаются из старых закупок. Их теперь надо покупать только в период акций, или вообще отказаться)
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Вчера в идеале сахар был по 10.5 а в мэтро 10 кг 121гр.
Квас зимой особо не сделаешь, летний это продукт, ему брожение необходимо, по крайней мере хлебный. Как себя ведет квас с гриба уже не помню.
Мне сиренево, что сухофрукты импортный продукт, я их по этим ценам покупать не буду принципиально, не являются они жизненно важными для меня, заменю другими ягодами. Чернослив есть наш по вменяемой цене.
Сегодня на Южном клюква литровая банка 80, 0,5 л - 40.........блин-я по 60 не купила, а сейчас тем более не стану. Буду лакомиться малиной, смородиной, клубникой - заготовленной летом.
Мож скоро уже и по 8 станет? Весной начнем закрутки на зиму делать![]()
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Социальные закладки