А свидетели здесь где, свидетели Иеговы?
|
А свидетели здесь где, свидетели Иеговы?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Нет. Вы не христиане.
Нет. Вы не христиане.
А зачем мне что-то писать? В Ваших словах утверждение, что я не могу иначе разговаривать, как только цитатами из общества. Значит до сих пор я только ними и сыпал. Вы умеете отвечать за свои слова? Вот и найдите в той массе текста, что я писал, хоть одну цитату из... из даже не знаю, откуда Вы там собираетесь её искать. Я уже не постираю свои сообщения. Из песни как говорится слов не выкинешь. Вот и посмотрим, кто правду говорит, а кто повсеместно лапшу сеет.
---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 в 21:43 ----------
На месте... не переживайте Вы так ))
Я только показал Вам ваше отражение в зеркале. Это вас так развеселило? ))
Что за принцип ведения разговора у вас? Я Вам по существу, а вы мне: "Не христиане! Не христиане!".
Вот и я Вам продемонстрировал, на что будет похожа наша беседа, если еще и я опущусь до такого способа ведения разговора.
Знаете когда так люди начинают себя вести? Когда им нечего сказать. Вам нечего сказать? Что вы сыпите постоянно оскорблениями, критикой, сарказмом, играете на публику... Давайте по существу? Давайте? Ну... Не бойтесь.
Я Свидетель Иеговы. Я (я подчеркиваю "Я") в чем то не прав? Я заблуждаюсь? Я верю лжи? Если так, то я не спасусь. Так проявите христианскую любовь, спасите меня. Есть Библия. Покажите мне в чем я заблуждаюсь.
---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 в 09:15 ----------
Да уж, смешно звучит. "Да безразлично что и как мы перевели. Мы в Евангелии написали слово "крест", значит крест!" ))
Как только в теме появляется вновь крещеный (искупанный в бассейне) свидок, который ко всему является новичком в этой секте , у него сразу появляется огромное желание проповедовать на всех углах и всем подряд бруклинскую ересь. Желание как зуд кожи - чем больше чешешь тем больше зудит . Правда очередная попытка проповедовать постепенно утихает на 20 странице его монолога в этой темы. Почему монолога ? Да потому , что кроме себя он не слышит кроме себя ни кого .К нашему счастью н а большее их , СИ , не хватает. Значит надо ждать , когда нашего визави, попустить в желании привезти нас всех оптом в свою секту ...
РС : интересно, сколько часов проповеди он себе впишет в отчет , за общение с нами ??
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Вы ошибаетесь. Я являюсь крещеным Свидетелем Иеговы вот уже 19 лет. Как видите не прекратилось желание Свидетельствовать. Вам так тяжело это нести? Ну, собственно как знаете.
---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 в 09:37 ----------
Подойдите к любому православному и спросите: "Что значит креститься?". Он начнет накладывать на себя крест. И что? Это значит, что креститься - это выполнять вот такие движения руками? Нет конечно. Креститься - греческое "баптизо" (от которого происходят слова батисфера, батискаф и пр.) - это значит полное ПОГРУЖЕНИЕ под воду, в знак посвящения Богу. Откуда же такие путаницы? А оттуда, то с ходом истории люди сами меняют значения слов, выдумывая свои понятия, обычаи, традиции.
То, что в Библии нет слова "крест", прекрасно знают ученые и разного рода исследователи. Свидетели Иеговы не изобретали велосипед, им просто важна Истина.
https://www.youtube.com/watch?v=MKJR8Y2Uju4
Это не я придумал и не Свидетели.
Последний раз редактировалось Ventallica; 20.03.2015 в 08:39.
значит вас зуд из обычной формы перешел в хроническую.. Мне искренне жаль вас , что 2 десятка лет вы не кушали кровяной колбасы ...
наберитесь терпения и прочитайте всю тему , а не последние 10 страниц , до вашего появления здесь в теме. Кстати Международный конгресс СИ в Киеве, на котором я так же присутствовал ,отмечен в книге рекордов, как акция единовременного крещения большой (несколько тысяч) массы адептов .
Последний раз редактировалось zoran; 20.03.2015 в 08:51.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Ученые, историки, лингвисты, богословы, теологи, религиоведы... - тупицы, Вы - умный. Договорились. Даже спорить не буду.
---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 в 18:00 ----------
Христианин, это (1) тот, кто хорошо знает чему учил Иисус и (2) так и живет. Проанализируйте чем занимался Иисус, на что он способен был, а чего бы не сделал никогда и тогда вы легко сможете сделать вывод - кто христианин, а кто нет.
Почему я так сказал? Об этом отвечал выше для Ortodoks1.
А что с цветами не так? Использовал цвета только для выделения Библейских стихов, чтобы было видно разницу между моим и библейским текстом. По моему логично. Иначе зачем вообще существует такая возможность?
[MOD] Запрещается без явной на то причины использовать отличные от стандартных шрифты и изменять цвет и размер символов.
Последний раз редактировалось grremlin; 20.03.2015 в 17:48.
Если вы об одном из "отцов-основателей" "общества по изучению Библии" Руттенфорде - да, он тупица, что и было доказано в американском суде.
Свідки вообщке не знают Библии.
Первое: у них нет Библии - у них есть "еврейские и греческие Писания"
Второе: вместо текста Библии они пользуются извращённым текстом "перевода нового мира"
Третье: они читают то, что они вне официальной обстановки, с нами-лапотниками, называют Библией в свете вот этого:
Изучение Библии проводится при помощи одной из специально предназначенных для изучения в собрании статей из «Сторожевой башни». Изучение проходит в следующем порядке: сначала читается вслух абзац из «Сторожевой башни», затем руководитель изучения задает вопросы к материалу…» (цитата из брошюры «Свидетели Иеговы объединено творят волю Бога по всей земле»). Итак, вам предлагается изучать НЕ БИБЛИЮ, а ее интерпретацию журналом «Сторожевая Башня».Вот что изрек Рассел по поводу исключительной ценности собственного опуса, именуемого "Изучение Писаний": "Люди не только не способны понять намерения Бога без моей книги. Даже если человек читал "ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ" в течение 10 лет, если он научился понимать Библию должным образом, и если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, опыт показывает, через 2 года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только "ИЗУЧЕНИЕ ПИСАНИЙ" и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библии, он будет в свете через два года".
Вот что говорит "бруклинский центр" о себе:
И эти люди запрещают мне колупаться в носу?«Ее [правящей корпорации] члены не вдохновлены Богом и поэтому небезошибочны».
Так не лучше ли самостоятельно изучать Библию без сомнительных посредником?
Ибо сказано в Новом Завете (1Ин.2,27): Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас
Начнём с того, что христиане это не библейский термин, как тогда свидетели могут называться христианами?
Ну и культ христианства основан на личности самого Христа, как главного персонажа...у свидетелей же главный персонаж их культа...это Иегова, поэтому и называются свидетели Иеговы. А то, что свидетели называют себя христианами, на мой взгляд это больше пиар ход, постучавшись в дверь и назвав себя христианами, больше вероятность что откроют и вступят в беседу, нежели когда услышат что на пороге свидетели...какого-то Иеговы.
Вы, что в Библии не встречали слово "Христиане"? Откуда такое утверждение? С чего бы это слово "христиане" было не библейским?
Да, если говорить о "христианах" современности, да и всех последних двух тысяч лет, то это так - всё крутится вокруг Христа. Ему молятся, поклоняются, его именем бесов изгоняют и многие чудеса творят (опять же именем его). Только в Библии всё не так. Там не поклоняются Иисусу как Богу, не молятся ему, не заменяют ним Иегову, но вся слава первыми христианами, да и самим Иисусом воздается Иегове, Отцу Иисуса и нашему.
Иоанна 20:17 «...Я восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему“»...»
Эфесянам 1:17 «...чтобы Бог нашего Господа Иисуса Христа, Отец славы, дал вам дух мудрости и откровения в точном знании о нём,»
Откровение 3:12, 13 «12 Побеждающего я сделаю столпом в храме моего Бога, и он уже никогда не выйдет из него. Я напишу на нём имя моего Бога, и имя города моего Бога, нового Иерусалима, который спускается от моего Бога с неба, и моё новое имя».
Как видите, для Иисуса Иегова такой же Бог как и для нас. Он всегда прославлял своего Отца и сам поклонялся ему.
Ложь.
Христос - Бог.
Это так, навскидку:
1 Послание от Иоанна 5:13-15 "Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас..."
1 Послание к Коринфянам 1:2 "...со всеми призывающими имя господа нашего Иисуса Хроиста, во всяком месте, у них, и у нас..."
Свідкам єто смотреть бесполезно.
Но нормальным людям это посмотреть нужно.
С ссылками, объяснениями, рассуждениями
Весьма интересно, просто по-человечески, а не с богословской точки зрения интересно
Про Иегову понятно, это Вы выучили...а где стихи о том, кто такие христиане? И почему современные христиане другие, Вы кстати как свидетель Иеговы причисляете себя к каим христианам? Христиане современные тоже бывают разные.
Но если говорить о христианах, то это люди прежде всего исповедующие религию христианство. Вы же, как свидетели Иеговы, по определению не можете быть христианами, потому что в центре Вашей веры нет Иисуса Христа, как бога, как спасителя человечества. Вы верите в другого спасителя.
Кстати свидетели Иеговы являются рабами Иегове или как учил Христос, отец его...наш отец. Иными словами, Иегова Ваш отец?
Ах да, совсем забыл...какие указания есть на то, что Христа распяли на столбе а на кресте?
Можно я вам отвечу.
Я убрал всю нумерацию стихов - для человека, не привыкшего читать Библию, они неудобны, и только мешают.
Кроме того - привожу пространный отрывок, это свідки вырывают цитаты из контекста, а у нас читают всё.
Ещё одно достоинство пространной цитаты - она позволяет прочувствовать всю описываемую обстановку в целом.
И я ничего не выделяю - выделяйте сами для себя - вы свободные люди.
1-е послание Петра, глава 4, стихи 12 - 19.
Деяния, глава 11, стихи 19 - 25Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете. Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро.
Деяния, глава 26, стихи 24 - 32Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев. Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу. Дошел слух о сем до церкви Иерусалимской, и поручили Варнаве идти в Антиохию. Он, прибыв и увидев благодать Божию, возрадовался и убеждал всех держаться Господа искренним сердцем; ибо он был муж добрый и исполненный Духа Святаго и веры. И приложилось довольно народа к Господу. Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
Как видно о Иегове ни слова.Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия. Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла. Ибо знает об этом царь, перед которым и говорю смело. Я отнюдь не верю, чтобы от него было что-нибудь из сего скрыто; ибо это не в углу происходило. Веришь ли, царь Агриппа, пророкам? Знаю, что веришь. Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином. Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз. Когда он сказал это, царь и правитель, Вереника и сидевшие с ними встали; и, отойдя в сторону, говорили между собою, что этот человек ничего, достойного смерти или уз, не делает. И сказал Агриппа Фесту: можно было бы освободить этого человека, если бы он не потребовал суда у кесаря. Посему и решился правитель послать его к кесарю.
Кстати, Иегова - совершенно неверное прочтение Тетраграмматона - Яхве точнее.
Дело в том, что в Ветхом Завете есть только согласные звуки ЙХВХ, и к ним добавили гласные звуки с другого имени Бога - Адонай.
Подробнее можно почитать сдесь:
Яхве
Иегова
И самое забавное в том, что Иегова, или Яхве, слово, означающее целое понятие:
"Я Тот, Кем Я был; Я Тот, Кем Я есть; Я Тот, Кем Я буду".
Понимаете, что получается?
Моисей спрашивает: Кто Ты? Как Твоё имя?
И получает в ответ: Я Тот, Кем Я был; Я Тот, Кем Я есть; Я Тот, Кем Я буду.
Моисей просит: покажи мне Своё Лицо.
И получает в ответ: Нет, я покажусь тебе только со спины.
И только Боговоплощение во Христе дало нам Бога:
"Отец во Мне, и Я в Отце".
"Видевший Меня - видел Отца"
Тут, чтобы всё прочувствовать - нужно прочитать всю 14-ю главу Евангелия от Иоанна - она совсем крохотная - прочитайте - не пожалеете.
Последний раз редактировалось Ortodoks1; 21.03.2015 в 09:29.
Социальные закладки