Сообщение от
Dominanta_2014
что уж говорить... предыдущее правительство определило размер алиментов старшей в размере 300 с лишним гривен...
девчонки, не хочу ни в коем случае задеть ничьи чувства, но мне кажется сейчас очень важно не зацикливаться на негативе, а постараться прожить это время максимально без злости, раздражения и плохого настроения. ведь нашим деткам важен пример родителей, которые находят или стараются найти выходы из сложившейся ситуации, а не злятся или жалуются на жизнь. смотрите, несмотря на сложную материальную ситуацию, как много людей откликнулось на просьбу о помощи Я Сказке, это не может не вселять надежду, наша жизнь и то, что нас окружает- это мы и наши поступки.
давайте делиться какими-то полезными советами по ведению хозяйства, может, у кого-то есть собственные ноу-хау, вкусные рецепты из простых продуктов или что-то ещё в этом роде))
например, мои родители провели экперимент- отключили на ночь от сети все электроприборы, которые находятся в режиме ожидания- у них это 4 телевизора и тюнера от тарелки, микроволновка и что-то ещё, не помню. за 10 часов ночного времени расход эл/энергии сократился на 20кВт. это немного, но по кругу, там мелочь, там мелочь, уже ощутимая экономия.
(я не люблю экономить, "расширяй возможности, а не сокращай потребности"- про меня, но сейчас такая ситуация, когда нужно где-то и перекроить расходы, чтобы максиматльно комфортно пережить это непростое время)
Социальные закладки