| ||
Тема: ГАЗ
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
в чем причина такой радости? как обычно на психологии играют, подняли на 8 опустил на 4 и мы....счастливы! но при этом бензин 19.50 ниче? пока радости так себе...
рекомендую к просмотру свежак! https://www.youtube.com/watch?v=k00iQ1GxERM
Последний раз редактировалось дмитруха; 20.03.2015 в 10:37.
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
Сейчас в Киеве, БДСМ 11.18 на стелле.
Мне как раз надо бытовой баллончик заправить) Ждемс)))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Саша, Актив газ на мясоедовской спасибо, 10 минут поездки с ноутбуком, все стало все на свои места.Prado 2.7
Поставил недавно ГБО, в известном одесском СТО.
Машина 2011г. Объём 1,4 MT Hyundai. 70% - трасса 30% - город. Расход бензина, по бортовому компьютеру (и по факту), в среднем - не более 7 литров.
На газу около 10 л - 100км.
Настройка ГБО при установке производилась в боксе, на холостом ходу. ТО 1000км прошло так же (Бензиновая карта не была найдена в мозгах, но я честно катался 50 км на бензине для предстоящей донастройки). Сказали если расход не уменьшится, и если меня это будет напрягать - приезжайте будем что то делать.
Хочу спросить вот что... У меня контроллер ГБО Zenit Compact. Его реально можно настроить в боксе, без поездки на бензине или это бред? И стоит ли заморачиваться расходом 10л на 100км или забить и считать это хорошим результатом для двигателя 1.4?
P.S. По гарантийным обязательствам (36 мес) я, и кто либо, не имею права настраивать мозги ГБО.
Весь прикол в том, что расход бензина ты смотришь по БК, который врет обычно на бензине, а по газу считаешь реальный.
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Прикол в том, что я езжу на этой машине 3,5 года и не зря написал - "по факту". Сравнивал реальный расход по километражу с бортовым компьютером - он совпадает. Вопрос не в том. ВНИМАНИЕ ВОПРОС! По трассе,Hyundai i30(2011г) 1.4 MT на газу - 10 литров на 100 км. Это хорошо? Или надо регулировать ГБО?
Какой расход на газу можно считать для этой машины нормальным?
Последний раз редактировалось alexdarck; 20.03.2015 в 21:06.
Ты как-то определись: в смешанном или по трассе?
По трассе много. У меня на 2.0 МТ и весе в 1,5 раза большем такой расход (при 100-110 км/ч).
Для смешанного - тоже многовато для 1.4МТ, если бензина было 7 л. На газу должно быть в р-не 8,5, но не больше 9..
Для городского - вполне нормально
10л на 100 км 1.4 MT - это хорошо на газу по трассе? P.S. По работе двигателя замечаний нет.
---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 в 22:13 ----------
Борт рисует 6,8-7 литра на сотню(по факту тот же расход) в моём режиме. Газ по факту 10. ЭТО ХОРОШО ИЛИ НЕТ? Что делать? Забить и ездить? Или ехать ругаться?
Последний раз редактировалось alexdarck; 20.03.2015 в 21:16.
Социальные закладки