Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 737 из 1219 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,721 по 14,740 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #14721
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    жить весело от сессии до сессии )
    меня больше интересует, что это за профильный экзамен такой...
    Госэкзамен на тему: заполнение анкеты для получения шенгенской визы

Не зря пять лет учились Кто такие доктора, учителя, юристы, инженеры, строители, судоводители и летчики? Это всего лишь потенциальные клиенты магистра туризма

3. Вверх #14722
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0537.jpg
Просмотров: 21
Размер:	173.5 Кб
ID:	9551271Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0549.jpg
Просмотров: 36
Размер:	188.2 Кб
ID:	9551273Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0550.jpg
Просмотров: 16
Размер:	166.9 Кб
ID:	9551274Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0559.jpg
Просмотров: 32
Размер:	175.2 Кб
ID:	9551275Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0555.jpg
Просмотров: 17
Размер:	209.1 Кб
ID:	9551278
    Цитата Сообщение от Homecat Посмотреть сообщение
    в общем, зашел я в румынское посольство, подтвердили: если мультик - ничего не надо, проезжай. если однократный шенген - нужно получить транзитную визу, 45 долларов. мда, не очень гостеприимны румыны. а мы хотели с ночевкой остаться, замок дракулы посмотреть...
    если уж смотреть, то не замок Дракулы, а замок Пелеш в Синае, он намного красивее, ни в какое сравнение не идет...
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

4. Вверх #14723
    Посетитель Аватар для Homecat
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    если уж смотреть, то не замок Дракулы, а замок Пелеш в Синае, он намного красивее, ни в какое сравнение не идет...
    о, судя по фоткам, конечно красивее, обязательно посетим как-нибудь, спасибо! только будет это тогда, когда мои друзья получат мультик.
    вообще конечно, смешно: получить шенген 35 евро, а чтоб проехать транзитом через румынию - еще 43 евро (45$). нас 6 человек, из них 5 должны выкинуть 43 евро, итого 215. конечно, лучше мы объедем! а могли бы потратить эти деньги в самой румынии, если бы не такая цена за транзит... неужели господа румыны не понимают, что они теряют больше, чем получают?

5. Вверх #14724
    Частый гость Аватар для Санта-Круз
    Цитата Сообщение от Homecat Посмотреть сообщение
    о, судя по фоткам, конечно красивее, обязательно посетим как-нибудь, спасибо! только будет это тогда, когда мои друзья получат мультик.
    вообще конечно, смешно: получить шенген 35 евро, а чтоб проехать транзитом через румынию - еще 43 евро (45$). нас 6 человек, из них 5 должны выкинуть 43 евро, итого 215. конечно, лучше мы объедем! а могли бы потратить эти деньги в самой румынии, если бы не такая цена за транзит... неужели господа румыны не понимают, что они теряют больше, чем получают?
    К сожалению, Если бы Вы знали заранее об этом, то при подаче на шенген, могли сразу просить мультивъезд (нужно было показывать маршрут через Румынию!) в таком случае проблем бы никаких не было бы.. И всем поставили бы многократный въезд.
    А так, да... 215 евро... Значит НЕ нужно вам ехать через румынов, наверное
    Travel.
    As much as you can.
    As far as you can.
    As long as you can.

6. Вверх #14725
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Где сейчас наибольшая вероятность получить годовой шенген? И что значит мультивиза? Я слышала что если я получаю визу например Венгрии- то первый въезд обязательно в Венгрию, последующие можно в другие страны. То есть просто годовой шенген и мультивиза это разные?
    В новом паспорте визы только Китай, Гонконг, Египет, Турция. Есть вырваные страницы с визами шенгенскими из старого паспорта, но этим визам уже больше 3х лет.

И еще вопрос. Если у меня нет счета в украинском банке, и открывать я не собираюсь- как быть? Наличные показывать? У меня есть счет и карточка китайского банка, там есть приличная сумма, но в юанях. В посольстве такое подойдет?
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

7. Вверх #14726
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Эллoчкa Посмотреть сообщение
    Где сейчас наибольшая вероятность получить годовой шенген? И что значит мультивиза? Я слышала что если я получаю визу например Венгрии- то первый въезд обязательно в Венгрию, последующие можно в другие страны. То есть просто годовой шенген и мультивиза это разные?
    В новом паспорте визы только Китай, Гонконг, Египет, Турция. Есть вырваные страницы с визами шенгенскими из старого паспорта, но этим визам уже больше 3х лет.

И еще вопрос. Если у меня нет счета в украинском банке, и открывать я не собираюсь- как быть? Наличные показывать? У меня есть счет и карточка китайского банка, там есть приличная сумма, но в юанях. В посольстве такое подойдет?
    "годовой шенген" и "мультивиза" - одно и то же)
    если вы получаете мультик в Венгрии (например) то да, вам нужно будет его открывать (первый въезд) в Венгрии. А потом уже катайтесь куда хотите. Это важно для вашей дальнейшей визовой истории.
    Счет в китайском банке тоже подойдет, а еще справка с работы, в которой указан ваш ежемесячный доход - это тоже подтверждение того, что деньги у вас есть (наличные, вы же не обязаны все свои деньги держать в банке).

8. Вверх #14727
    Посетитель Аватар для Ironclad
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    если вы получаете мультик в Венгрии (например) то да, вам нужно будет его открывать (первый въезд) в Венгрии. А потом уже катайтесь куда хотите. Это важно для вашей дальнейшей визовой истории.
    Счет в китайском банке тоже подойдет, а еще справка с работы, в которой указан ваш ежемесячный доход - это тоже подтверждение того, что деньги у вас есть (наличные, вы же не обязаны все свои деньги держать в банке).
    Я собираюсь в Испанию на авто. Первый въезд в Румынии. Разве нужно при этом открывать румынский мульт? Большинство твердит, что визу той страны, где проводишь больше времени

9. Вверх #14728
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Ironclad Посмотреть сообщение
    Я собираюсь в Испанию на авто. Первый въезд в Румынии. Разве нужно при этом открывать румынский мульт? Большинство твердит, что визу той страны, где проводишь больше времени
    Румыния не в шенгене. Виза открывается той страной, где проводите больше времени или при равном количестве дней- страной первого въезда.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

10. Вверх #14729
    Живёт на форуме
    Румыния не шенген, нужно открывать или первую страну въезда или большое количество дней. Мы например на ту маевку открывали Германию, а первый въезд был в Венгрию.

11. Вверх #14730
    Постоялец форума
    3000 км в одну сторону... силён
    Для транзита через Румынию (в обе стороны) нужен как минимум двухкратный шенген, если только в одну, то кажется, достаточно однократной. И если будете больше времени в Испании, то лучше соответственно испанский.

12. Вверх #14731
    Посетитель Аватар для Ironclad
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    3000 км в одну сторону... силён
    Для транзита через Румынию (в обе стороны) нужен как минимум двухкратный шенген, если только в одну, то кажется, достаточно однократной. И если будете больше времени в Испании, то лучше соответственно испанский.
    3500 км). Если друзья не сдрейфят, то должно быть интересно.

13. Вверх #14732
    Живёт на форуме
    мои сдрейфили плюнул купил билеты у визаира получилось 320 долл на двоих, было полгода назад.

14. Вверх #14733
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Мы в Италию катались, до Милана 2.5 суток, туда-обратно 5 дней в дороге. На Испанию еще 2 дня накинуть нужно, итого неделя в движении по трассам. А можно уложиться в сутки на самолете.
    Как по мне, не стоит оно того, к тому же из интересного там - отбойники и развязки, вы же не катаетесь с просмотрами, а целенаправленно едете в Испанию.
    А самое задалбывающее будет дорога обратно. Еще не поздно передумать)
    We shall not be moved...

15. Вверх #14734
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    и не забывайте про ночлег автомобиля. В Барселоне столкнулась с тем, что на улице негде парковаться, а паркинги стоят от 24 евро/сутки. И автобаны платны, но при их дорогах получаешь удовольствие за рулем и не чувствуешь усталости. Мое мнение, стоит именно в Испании взять напрокат машину и поездить по стране.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

16. Вверх #14735
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Для кого-то дорога - это тоже чать отдыха)
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #14736
    Посетитель Аватар для Homecat
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    не совсем так. слово "мультивиза" говорит о том, что въезд-выезд разрешен много раз (больше двух), и не зависит от срока.
    как оказалось, мультивиза бывает и на неделю, чтоб не платить румынам за транзит.

18. Вверх #14737
    Постоялец форума
    3500 км).
    зависит от маршрута. кратчайший до Барсы - ок 3000 с хвостиком. плюс, конечно, по Испании еще 500-1000 намотать, не меньше
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Для кого-то дорога - это тоже чать отдыха)
    когда по паре дней в каждом пункте, да, но
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    А самое задалбывающее будет дорога обратно.
    100%

19. Вверх #14738
    Новичок Аватар для Flya
    Форумчане, подскажите пожалуйста. У меня есть 3 правильно отъезженных шенгена за последние 2 года, один из них польский. Какой мульт могу у поляков просить - годовой или и на больший срок дают?

20. Вверх #14739
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Flya Посмотреть сообщение
    Форумчане, подскажите пожалуйста. У меня есть 3 правильно отъезженных шенгена за последние 2 года, один из них польский. Какой мульт могу у поляков просить - годовой или и на больший срок дают?
    Просите больше, а там как дадут, что то мне подсказывает что через год Вам виза не понадобится.

21. Вверх #14740
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Просите больше, а там как дадут, что то мне подсказывает что через год Вам виза не понадобится.
    Вы действительно верите в эта сказку про безвизовый режим с ЕС? Потому что я совершенно нет.
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

Ответить в теме
Страница 737 из 1219 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 ... ПоследняяПоследняя