Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5378 из 7518 ПерваяПервая ... 4378 4878 5278 5328 5368 5376 5377 5378 5379 5380 5388 5428 5478 5878 6378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 107,541 по 107,560 из 150356
  1. Вверх #107541
    Постоялец форума
    Доброй тяпницы, кулинары!
    Меня вообще лучше не трогать, разгон от умиротворенного котенка до агрессивного тигра 1 секунда

Позавчера была на базаре, купила много-много сушенных грибов и дунайский два кило (сегодня уже будем кушать). Сейчас готовлю жульен из лесных грибов и шампиньонов с фасолью, пюре (триста лет его не варила).
    Вечером пойду "в концерт".

Два дня ели сулугуни в лаваше, купила и армянский тоже (вкусный очень). Сделала вывод, что это блюдо - пицца по-армянски кладешь, все что есть в холодильнике, засыпаешь много сыра, пару минут и готово. Дети тоже обожают. Больше всего мне понравилось сулугуни (или моцарелла Славия), консервированные артишоки, зелень. Однозначно наше блюдо.

Затмение?! Кудой смотреть?

2. Вверх #107542
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    скажите пажалста, а тема "что готовим сегодня" существует?или аналог, где можно вдохновиться для своего меню?
    жалко,что ее закрыли...
    тоже оттуда идеи брала

может попросим Хаки открыть такую новую?))))

3. Вверх #107543
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    Позавчера была на базаре, купила много-много сушенных грибов и дунайский два кило (сегодня уже будем кушать). Сейчас готовлю жульен из лесных грибов и шампиньонов с фасолью, пюре (триста лет его не варила).
    а как Вы его делаете, расскажите пожалуйста? как раз есть и сухие грибы, и отваренная фасоль спасибо!

4. Вверх #107544
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    где вы его видите - вышла на улицу - даже солнца не нашла. только тучи))
    это не тучи) это уже спрятанное солнце.
    Светило как скажене - и бац, закрылось
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #107545
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    Затмение?! Кудой смотреть?
    Вверх!

Иногда тучки расходятся и видно кружок солнца с отъеденным кусочком. Пока я была не дома солнышко напоминала откусанное яблочко. А когда вернулась - уже хорошо обгрызанную головку сыра. Как раз пригодились очки для сварки, купленные больше года назад.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

6. Вверх #107546
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    а как Вы его делаете, расскажите пожалуйста? как раз есть и сухие грибы, и отваренная фасоль спасибо!
    Ко мне на ты

Сейчас достану из духовки, попробую и напишу.

7. Вверх #107547
    пессимист форума
    Лена, а я что с собаней??

8. Вверх #107548
    Постоялец форума
    Получилось вкусно.
    Грибы заливаем кипятком и ждем, что бы они стали равномерно мягкими (зависит от грибов сколько по времени, от 15 мин до 2 часов)
    Кубиком режем лук, обжариваем на масле с ложечкой сахара (карамелизуем).
    Режим шампиньоны, на сковородку, добавляем лесные, доливаем водичку от лесных (выливаем не всю, там на дне песок), солим. Тушим 20-25 мин., добавляем майоран.
    Соус. Сливки в сотейнике прогреваемость с натертым сыром, мешаем до полного растворения сыра.
    В горшочки на дно кладем грибы- лук- соус- фасоль (консервированная в белом соусе) - тертый сыр, крышкой закрываем и в духовку на 15 мин. при 200 градусах.

9. Вверх #107549
    офигеть!!!!!!!

вот народец пошел-то....
    Ага, последний раз, прям без всяких расшаркиваний вопрос был "Интересно, сколько вы зарабатываете и тратите на продукты?"
    Испугалась прям, хотела звонить инспектору в налоговую, копию отчета попросить и выслать человеку)), чтобы отбелить, значит, свои доходы)), прозрачными сделать для форума.
    А то ведь народ интересуется, проявляет активную гражданскую позицию.))
    Главное, что при этом никто почему-то не спросил "А сколько вы работаете часов в неделю?"
    Это неважно ведь, главное уличить и заподозрить)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

10. Вверх #107550
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    привет вам

а нам только свет дали
    ночью что=то там перегорело и с утра чинили

а еще у меня муж с температурой 38.9 с утра проснулся- лечу его экстренно- а так хотел на выходные поехать на рыбалку на щуку
    я уже и размечталась,что щука у меня будет- хотя чистить ее еще то наслаждение...

на завтрак если яйца в гренке, даже Саня попросил и ему жутко понравилось))) мне чай, Саня опять начал по какао ударять
    на обед сварила куриный суп с рисом- так и пойдет на обед со сметаной
    а на ужин налеплю мальчикам вареников с соленым творогом

а вообще сегодня хотела плюшки спечь и сосисок в тесте, но половина дня пройдена, дел по дому много- а я ничего не сделала из-за отсутствия света, так что боюсь печь буду завтра
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

11. Вверх #107551
    Дом советов
    где вы его видите - вышла на улицу - даже солнца не нашла. только тучи))
    У меня из окон видно....
    Оля всем не угодишь. и знаеш как сильно раздражают успешные люди серых неудачнико
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #107552
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ага, последний раз, прям без всяких расшаркиваний вопрос был "Интересно, сколько вы зарабатываете и тратите на продукты?"
    Испугалась прям, хотела звонить инспектору в налоговую, копию отчета попросить и выслать человеку)), чтобы отбелить, значит, свои доходы)), прозрачными сделать для форума.
    Главное, что при этом никто почему-то не спросил "А сколько вы работаете часов в неделю?"
    Оль, надо посылать. Сразу.
    Я как вспомню - когда Владка в садик ходила - воспитательница мне прямым текстом говорила, что мол, давайте платите за все, с таким типа "у меня вот нет возможности дома сидеть и зарабатывать".
    И никто не спрашивает, сколько ты спишь, как себя чуствуешь и вообще

13. Вверх #107553
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Оля ужас это так неприятно! завидовали бы в тряпочку

и потом, у всех разные приоритеты - у моей знакомой 3 квартиры, но она по праздникам на стол готовит куриные голени, и я вижу как ее дочь искренне счастлива - а так, без гостей, они кушают лапы, которые с когтями такими ... а у другой квартира одна маленькая, но на столе всегда все с Привоза экологичное и самое лучшее... зачем со своей линейкой лезть в чужую жизнь, удивительно?

14. Вверх #107554
    Соооолнце! Нам вернули сооооолнце!

15. Вверх #107555
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Да уж денек вчера на дороге, хотелось выйти и громко высказать пару ласковых! Взрослая баба бежит на красный посреди дороги, Не Глядя вообще на ту дорогу, а за ней выпрыгивая из под машин девочка лет 13 в капюшоне и так же не глядя , просто тупо под колёса! Я была злая как пёс просто. А потом водитель виноват. Пешеходов штрафовать надо и причём нехило.
    тю
    а водители в перчатках,шапках и капюшонах!?
    они вообще как-то голову на зеркала поворачивают? а руль не скользит в перчатках?)))))--- причем не на жигулях
    мне так хочется иногда открыть окно и спросить
    неужели никто не знает,что есть печка - и она никак не влияет на расход топлива
    это атк сказать бесплатный бонус для комфортной езды

16. Вверх #107556
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Люди разные- у соседа всегда вкуснее и яблоки лучше растут. Менталитет((

Мне нравится твоя система распределения продуктов. И четкое планирование. У меня без такого план-рования ну очень часто продукты пропадают. Вот лежит пачка творога- не знаю что из нее спечь- ступор какой-то. И лежит капуста цветная фиолетовая уже вторую неделю скучает.

У нас сегодня шуба, нике рыбный суп, на вечер драники с соусом- малосольная семга, сметана, шпинат- сама придумала надеюсь вкусно будет

17. Вверх #107557
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Соооолнце! Нам вернули сооооолнце!
    А нам нет)))
    Пойду поищу его на базарчике))
    Рыжуля
    хочу сыночка

18. Вверх #107558
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    тю
    а водители в перчатках,шапках и капюшонах!?
    они вообще как-то голову на зеркала поворачивают? а руль не скользит в перчатках?)))))--- причем не на жигулях
    мне так хочется иногда открыть окно и спросить
    неужели никто не знает,что есть печка - и она никак не влияет на расход топлива
    это атк сказать бесплатный бонус для комфортной езды
    а мне в перчатках наоборот комфортнее - лучше "хват")) наоборот не скользит руль)
    у меня специальные есть перчатки для машины - прям когда теплеет хочется велоперчатки надевать без пальцев - в них тоже лучше "хватать руль")))

19. Вверх #107559
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Оль, надо посылать. Сразу.
    Я как вспомню - когда Владка в садик ходила - воспитательница мне прямым текстом говорила, что мол, давайте платите за все, с таким типа "у меня вот нет возможности дома сидеть и зарабатывать".
    И никто не спрашивает, сколько ты спишь, как себя чуствуешь и вообще
    Ну да, вопрос "Как этого добиться?" ни у кого не возникает, только "Сколько?" "Почему столько?"

Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Оля ужас это так неприятно! завидовали бы в тряпочку
    Знаешь, мне особо то стесняться нечего, мне никто ничего готового не дал, в наследство не оставил и тайных знаний не раскрыл.
    Мне моя вечная неудовлетворенность собой помогала, наверное. Но именно собой, а никак не другими и не устройством мира.
    Но красной тряпкой служить особо не хочется, поэтому я решила, что лучше, наверное, так. Зато никого не раздражаю своими тарелками)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

20. Вверх #107560
    мне так нравятся эти людские сравнения))))
    пусть каждый ест то что хочет))))
    моему мужу вкуснее жареная курочка, чем хамон
    но это же не значит что он не может себе этого позволить
    кто-то может обуваться в дорогих магазинах, а есть что - то на самом деле совсем не дорогое и вычурное
    у меня муж как он говорит - из села- поэтому он привык к простой пище им другую просто не воспринимает, итак благо попробовал сыр с плесенью- иногда балуется вместе со мной для разнообразия

Оля, ты еще не забудь указать сколько стоит аренда твоей маленькой квартиры)))))

Закрытая тема
Страница 5378 из 7518 ПерваяПервая ... 4378 4878 5278 5328 5368 5376 5377 5378 5379 5380 5388 5428 5478 5878 6378 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права