Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
Онлайн запись на подачу документов - тут.
Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
Запись по телефону тут.
На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
Реквизиты для оплаты - тут.
Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)
Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.

Тема:
На прошлой неделе звонила в Документ, так мне сказали, что у них такие же очереди как в ОВИРах, никакой записи нет, нужно точно так же приходить ночью и разбивать палатку, чтобы подать документы. А тут кого-то куда-то записывают. Мне что, наврали там? Или надо по какому-то особому телефону звонить, чтобы записали? Или есть какое-то кодовое слово типа "Я от Прокофьи Даздрапермовны"?
! Какие милые люди работают в Малиновском ОВИРе
!!! 18 марта - ровно месяц подачи документов. Начитавшись о задержках в изготовлении, решила позвонить, поинтересоваться о готовности. И, о чудо!!! Милая девушка, спросив мою фамилию, через 5 сек. сообщила, что можно приходить - готов.
Если кому надо - телефон 765-09-00. Завтра пойду, надеюсь не будет такого убийства, как при подаче
...

Социальные закладки