Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 402 из 633 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 12650
  1. Вверх #8021
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Саня не рви нервы, он этого не заслуживает.
    А лох он и на то лох чтобы его взували. Пусть хоть в чем то кусочек счастья почувствуют. Я секту обхожу стороной, у нас до такой степени глупый народ что переубедить в чем то нельзя.
    Кто реально согласится с тем что его лохонули на такие деньги? Они тихонько стараются по заниженной цене продать чудофильтр другому лоху, хоть что то отбить а некоторые даже советуют знакомым, чтобы не так одиноко было.))).

Неделю назад продал своим знакомым три картриджа на тройной. ,Механику, хороший брикет и хорошие гранулы.
    Раньше они ставили подобный набор http://remontosmos.kiev.ua/3AquaPlus.html потому что изначально в их фильтре такой стоял. По сравнению с набором из двух механик, набор с 2-мя углями им показался супер хорошим до такой степени что вчера купили еще такой же. Но я бы не сказал что что то есть классного в механике и двух углях в водопроводной воде из киевского моря. Просто они не пробовали картриджей получше чем из заводского набора. Может любителям еспрингов дать попробовать пермеата, может прозреют? Может пермеатом их умыть и перекрестить, должно наверное помочь?
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 19.03.2015 в 08:36.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

2. Вверх #8022
    Частый гость Аватар для rsdn
    После изучения десятка последних страниц темы так и не возникло понимания того, какого производителя выбрать ) Кроме еСпринга конечно )))
    Хочется обычный трехступенчатый фильтр под мойку, без осмоса, возможно с умягчением. Знакомые хвалят Райфил - можно его брать? Можно ли в него ставить катриджи других производителей?
    И вообще, что считается стандартным размером катриджа? Для нашего региона )

3. Вверх #8023
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    лучше всего осмос, если тройной до хотя б доукомплектовать уф-лампой, наверно ставить перед фильтром, так бактерии которые поселятся в картриджах(кроме полипропиленового) будут ухудшать ихние свойства
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

4. Вверх #8024
    Посетитель Аватар для main
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    После изучения десятка последних страниц темы так и не возникло понимания того, какого производителя выбрать ) Кроме еСпринга конечно )))
    Хочется обычный трехступенчатый фильтр под мойку, без осмоса, возможно с умягчением. Знакомые хвалят Райфил - можно его брать? Можно ли в него ставить катриджи других производителей?
    Райфил брать можно, фильтр отличного качества, особенно в плане качества корпусов и комплектующих. Картриджи других производителей ставить также можно, как раз за счет того что у Райфила "стандартные" колбы, в прочем как и у десятка других производителей.
    Можно и с умягчением, такая комплектация у Райфила присутствует, хотя появилась относительно недавно, и в основном большинство продает стандартную комплектацию Райфила Трио - полипропилен+гранулированный уголь+брикетированный уголь. Если захотите с умягчением, возьмите во внимание что ресурс картриджа умягчения будет литров 300-400 примерно, потом или регенерация или замена, или будет оставаться накипь такая как была без фильтра.
    Есть еще комплектация с УФ (ультрафильтрационной) мембраной, хорошая вещь для тех кто не хочет осмос, но также не хочет словить бактерии.

5. Вверх #8025
    Постоялец форума Аватар для core
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    50 для Эспринга с учетом что его количества это очень много
    ...
    да, core ?
    Нет, Alex-motoro, это Ваше мнение. Всего-то. Потому, что, к примеру то, "что картриджа хватает на 12-14 месяцев !!!!!" - это не "нахваливание товара", а факт, подтвержденный независимыми исследованиями (как миниму о 12 месяцах речь - гаранировано). Все остальные Ваши рассуждения, такого же свойства, поэтому не могу согласиться.
    Но Вы имеете право так думать, это же Ваше мнение. И не только Ваше, а тех, кто мыслит "картинками", в том числе и на этом форуме.
    Я к этому здесь уже привык. Для домохозяек, годится.

А это:

лучше всего осмос, если тройной до хотя б доукомплектовать уф-лампой, наверно ставить перед фильтром, так бактерии которые поселятся в картриджах(кроме полипропиленового) будут ухудшать ихние свойства
    вообще гениально.
    Поясните?
    Последний раз редактировалось core; 19.03.2015 в 21:48.

6. Вверх #8026
    Цитата Сообщение от СВН82 Посмотреть сообщение
    Тогда кому нужен катридж с таим маленьким ресурсом для проточного фильтра?
    Так я и не говорю что советую вам данный картридж. Для себя проблему умягчения решаю обратным осмосом, поэтому если спросите что советую - то скажу что обратный осмос. Но ваши изначальные требования были "без осмоса, возможно с умягчением". Поэтому написал каким будет реальный ресурс картриджа умягчения, потому что в паспорте к фильтрам - разное пишут, вплоть до 6 тыс литров, кто-то правда уточняет что это с учетом регенераций. И это не касается фирмы Райфил - такой ресурс будет у любого другого картриджа умягчения разных фирм, будь то Аквафор, Гейзер, в общем не важно какого брэнда.

7. Вверх #8027
    С тем что УФ лампу нужно ставить вначале фильтра не соглашусь.
    Во первых - еще нигде не встречал такой комплектации, ни у одного производителя, это о чем-то говорит. Всегда УФ лампа - это последнее звено перед уже скажем так вашей чашкой, которую вы сейчас выпьете - тогда вы гарантированно получите обеззараженную воду.
    Во вторых не думаю что если обеззаразить воду перед фильтром то это даст гарантию того что на картриджах не заведутся никакие микроорганизмы.
    В третьих - если ставить УФ лампу перед фильтром, то как минимум есть все шансы засорить кварцевый кожух в котором находится сама лампа, что ухудшит пропускание УФ излучения а соответственно и эффективность лампы.

8. Вверх #8028
    Я вам никаких требований не предъявлял. Вы меня с кем-то путаете.
    Оо да, перепутал с другим пользователем, извините) Ники немного схожи, не обратил внимания сразу)
    Последний раз редактировалось main; 19.03.2015 в 21:19.

9. Вверх #8029
    Цитата Сообщение от main Посмотреть сообщение
    Оо да, перепутал с другим пользователем, извините) Ники немного схожи, не обратил внимания сразу)
    какой ресурс картрджей у трехколбового фильтра?

10. Вверх #8030
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    вообще гениально.
    Поясните?
    поясню , для начала ответьте- как часто менять картриджи в тройном проточном фильтре

11. Вверх #8031
    Тогда кому нужен катридж с таим маленьким ресурсом для проточного фильтра?
    А кому нужны смартфоны и планшеты если они много едят энергии?

12. Вверх #8032
    Цитата Сообщение от rsdn Посмотреть сообщение
    Сейчас пошли хорошие, картриджи стандартные на 10 дюймов. Умягчение может немного горчить, будете подбирать по производителю, уголь ставить последним..

13. Вверх #8033
    поясню , для начала ответьте- как часто менять картриджи в тройном проточном фильтре
    А у них они вечные))) Он думает если лампу в середину засунули то снаружи картриджа не может быть бактерий. А нет, забыл. У них в паспорте в самом конце (там где клиент при прочтении уже засыпает) написано что вода должна быть уже чистой.

Он не знает что уголь сорбирует органику, а органика это хавка для бактерий. Ржавчина на трубах им не по зубам)))

14. Вверх #8034
    какой ресурс картрджей у трехколбового фильтра?
    Вот вы вопрос задали... А какой ресурс двигателя автомобиля? Зависит же какой это двигатель, как ездить, какое топливо заливать, масло, в общем от многих факторов зависит.
    Ресурс картриджей трехколбового фильтра - разный. Сказать что ресурс картриджей для тройного фильтра например 2, 4 или 6 тыс.литров, всех трех картриджей одинаковый будет в большинстве случаев неверно. Так как разные картриджи имеют разный ресурс и при этом они еще работают на разной воде. Тоесть влияет очень много параметров. Пример с умягчением уже навел, каков его реальный ресурс. Ресурс больше будет только в регионах с мягкой водой, что в Украине мало где встречается, если встречается вообще.
    Могу навести еще пример с полипропиленовым картриджем. У меня он, в Одессе, через десять кубов пропущенной водопроводной воды, совсем светлый, даже можно было и еще кубов 10 его не менять. В других районах города встречаются такие же полипропилены в разы больше забитые механикой, за такой же объем воды. Вот в Киеве, Remontosmos приводил фото, там вообще беда с количеством глины в воде и полипропилены очень быстро забиваются в хлам.

15. Вверх #8035
    Постоялец форума Аватар для core
    Хороший вопрос, а почему ко мне?
    Я думаю, такой, какой рекомендует производитель картриджей.

Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    А у них они вечные)))
    Я смотрю, Вы можете между собой поговорить, зачем Вам чье-то мнение?
    Он думает если лампу в середину засунули то снаружи картриджа не может быть бактерий. А нет, забыл. У них в паспорте в самом конце (там где клиент при прочтении уже засыпает) написано что вода должна быть уже чистой.

Он не знает что уголь сорбирует органику, а органика это хавка для бактерий. Ржавчина на трубах им не по зубам)))
    Надо так понимать, что это мнение автора поста.
    Смысл поясните? Или просто поговорить?

16. Вверх #8036
    Цитата Сообщение от main Посмотреть сообщение
    С тем что УФ лампу нужно ставить вначале фильтра не соглашусь.
    Во первых - еще нигде не встречал такой комплектации, ни у одного производителя, это о чем-то говорит. Всегда УФ лампа - это последнее звено перед уже скажем так вашей чашкой, которую вы сейчас выпьете - тогда вы гарантированно получите обеззараженную воду.
    Во вторых не думаю что если обеззаразить воду перед фильтром то это даст гарантию того что на картриджах не заведутся никакие микроорганизмы.
    В третьих - если ставить УФ лампу перед фильтром, то как минимум есть все шансы засорить кварцевый кожух в котором находится сама лампа, что ухудшит пропускание УФ излучения а соответственно и эффективность лампы.
    Я сказал "наверное" в первом предложении,
    1 - если фильтр покупаешь новый и новые картриджи, то если лампа будет стоять перед фильтром - то вода на фильтр будет обеззараженная, раз вода обеззараженная, то что может заразить - новые картриджи или новые колбы. Люди пьют воду с трехколбового и без лампы и счастливы.
    2- как вы и сказали забиваемость картриджей зависит от качества воды, 5 кубов , 10 кубов , покажет только эксперимент, который все же не даст гарантии , что при последующей замене как-то не перекроют воду и потом первое время ржавая пойдет , подзабивая картриджи .
    3- сорбционные свойства угля да и других спецкартриджей напрямую зависит оттого насколько они забьются грязью и бактериями , в Одессе в у вас говорят хлорируют , а много где не хлорируют и попользовавшись фильтром одну секунду и процесс заражения спецкартриджей пошел... когда картриджи обвалакутся бактериями , работать они перестанут, наступить это может и через две недели может и через месяц , а особенно после замены картриджей когда в голове колбы и в трубочках грязный налет, он с бактериями скорее всего , и концентрация их будет расти быстрее соотвественно,
    В общем моя гипотеза в том, что если лампа будет после фильтра , она действительно вроде бы недопустит бактерии на в питьевой краник, но просто картриджи - умягчители, обзжелезивания и уголь недели через две -месяц ,после первого запуска воды, уже будут с рассадником бактерий и последующие 6 месяцев функции свои выполнять не будут, если конечно хлорирование воды не достаточное, а некоторые люди по году картриджи не меняют. У меня в осмосе после первой замены и в третьей колбе даже появился налет грязи. Так что кварцевый кожух УФ лампы загрязнится к концу первой замены и начнет соответственно ухудшать обеззараживание воды и последующие замены картриджи эффективность будет снижаться и снижаться .

По вашему методу - такая гипотеза - картриджи забиваясь бактериями через месяц перестанут работать а стенки лапмы начнуть загрязнятся к концу срока службы первой замены, По моему методу - стенки лампы будут загрязняться ближе к середине срока службы, а может и концу ( если вода чистая от ржавчины) , а может и даже если грязная , то возможно тот налет который будет не настолько серьезен чтоб мощности лучей не хватило обеззаразить. В моем варианте получается половина ресурса , а то и весь картриджи будут работать, но загрязнятся стенки лампы будут быстрее , чем в вашем варианте , а по вашему варианту - картриджей хватит на месяц , а лампа может продолжать обеззараживать до конца ресурса , а может хватит прозрачности стенок и на второй ресурс.

Я на этой или предыдущей странице писал , что лучше поставить 2 УФ лампы , одна перед фильтром , другая после, конечно очень жирно , да и концу первого или второго ресурса стенки второй лампы засруться грязью, но тогда покрайней мере два ресурса картриджи будут работать.

Вывод - лампу надо ставить после первой колбы и после каждого ресурса промывать ее кварцевый стенки.

Все относительно - где читсая вода - там может на загрязнение стенок уйти и две замены картриджей , а если грязная , то и до половины ресурса первой замены. Полипропиленовые картриджи к сожалению задерживают не всю грязь, даже если менять его раз в 2 недели - он пропускает более мелкую фракцию грязи.

Если есть производители , которые поставили лампу после первой колбы - респект им от меня за идею, (если б занимался фильтрами воды я бы так и сделал), и грязи лампы получит меньше и картриджи не будут заражаться и заплывать слизью как можно дольше , но скорее всего праздник все равно не долгий . Но если б я занимался фильтрами , то пытался бы придумать как смывать налет с поверхности , белизной промывать или замачивать в растворе , в лимонной кислоте , не знаю , не химик , изучил бы что-то и потом испытал бы изобретение

17. Вверх #8037
    Посетитель Аватар для kobie
    У нас обычный аквафор

18. Вверх #8038
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос, а почему ко мне?
    Я думаю, такой, какой рекомендует производитель картриджей.
    на вопрос я ответил предыдущим сообщением

А на производитель - я не полагаюсь абсолютно, в основном пользуюсь здравым смыслой и логикой, если бы вода была везде одинакова , то думаю производитель сделал какие-то исследования и тогда они были бы верны так как, исходные одни и теж , то и вытекающие последствия должны быть одинаковы.

А так переменных много
    - бактериальные загрязнения , при которых картридж угольный перестает работать - т.е. период через который картридж будет недофильтровывать то, что он мог фильтровать , и какого производителя картриджи (и могли ли они вообще фильтровать до установки в фильтр) . Т.Е. имеем кривую зависимости (график) от концентрации бактерий и времени , через какое время фильтрационная способность картриджа будет ухудшаться. Второй график - зависимость фильтрационной способности картриджа от его поверхности , в смысе остающейся пригодной вследствии заражения , или от его засопливания, простите , от количества толщины засопливания простите , заменим слово на бактериальный налет, т.е. от толщины бактериального налета (график зависимости фильтрующей способности картриджа от толщины бактериального налета)

- График зависимости ухудшения обеззараживающей способности лампы от затемнения стенок вследствии налета, надеюсь только грязного налета .

- также не помешает график зависимости обеззараживающей лампы от количества прорабатанных месяцев или лет. Ведь она включена постоянно , не так ли ? Иначе бактреии могли бы проплыть через нее , когда "свет в туннеле погаснет"

-также не помешает график зависимости фильтрующей способности картриджа (угольных и др.спецкартриджей) от количества кубов воды, чистой от бактерий и от мелкой грязи, чтоб забивала поры угля.

- также не помешает график зависимости фильтрущей способности угля ОТ скорости потока !!!! во как , думаю мало кто задумывался о таком , ведь пользуются как трехколбовыми проточниками - наверно открывают на всю , чтоб кастрюля от борща быстрее набралась.

- также не помешает и график зависимости обеззараживаещей способности От скорости потока .

Итого :

- график зависимостей картриджей прошедших 1 куб, 2 куба и т.д. ОТ скорости потока - сколько кубов - это столько графиков надо , это только для чистой воды , а и от скорости 0,5 л\ в мин , 1 л\мин , 2 л\мин , 3 , 4 и 5 и 6 и 7 - представлете себе сколько графиков надо - если взять сугубо грубо - до 5 кубов и до 7 л/мин - это 35 графиков а если взять промежуточно 1 куб , 1,5 куба , - то 70 графиков , а если 1л , 1,5 л , 2 л - то 140 графиков , только по этому вопросу ... А если взять два вида - брикет и гранулированный - то 280 графиков... Почему так много - потому что к примеру при скорости потока 1 и 2 л\мин фильтрующая способность может быть еще максимальной , ну например 90% хлора , сколько-то нитратов , бензолов и т.д , а при скорости потока в 3 л\мин фильтрационная способность может сразу упасть по хлору до 50 % ....

- график зависимостей обеззараживающей способности лампы ОТ скорости потока - 0,5 л\ в мин , 1 л\мин ,1,5 л\мин 2 л\мин , 2,5 л\мин и до 7 - , график зависимости обеззараживающей способности лампы через полгода, через год , полтора, через два, ,т.е. на каждые полгода 14 графиков , за 4 года = 8х14 =112 графиков
    Это только при условии, что внутренность ее идеально чистая , без налета , т.е. при разных толщинах грязевого налета , надо повторять эти исследвания , на каждую толщину по 112 графиков...

Короче - исследования по уму - могут стоить миллионы, но это не умно - потратить миллионы и обнародовать , все ж будут потом знать . А не обнародовать - тоже не умно ...

Да и потом надо для каждого района города исследовать "подходящность" к нашим исследованиям , чтоб полностью не повторять все исследования.

Вобщем если подходить профессионально к вопросу фильтрации воды - это все же дело темное

19. Вверх #8039
    Частый гость Аватар для rsdn
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Сейчас пошли хорошие, картриджи стандартные на 10 дюймов. Умягчение может немного горчить, будете подбирать по производителю, уголь ставить последним..
    а где продают райфил? На малине, в мегадоме и эпицентре нету, только через инет заказывать?

20. Вверх #8040
    Цитата Сообщение от kobie Посмотреть сообщение
    У нас обычный аквафор
    , простите...

Это я глядя на ваше скромное сообщение по среди многоталмутовой дисскуссии

И дискуссия время от времени повторяется и никогда не закончится , между противниками обратного осмоса и противников простых проточных фильтров - у каждого человека свое мнение сформировывается ,лучше когда оно приобретено путем своих логических заключений , хуже когда человек где-то что-то услышал и начинает настаивать на своем , не проанализировав оба варианта. Ну и как говорится - где-то в споре рождается истина . К тому же к спору частенько подключаются противники обоих вышеперечисленных фильтров , т.е. те кто за родниковую воду и пошло-поехало

Ответить в теме
Страница 402 из 633 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права