|
Девочки рукодельницы, вдруг кто то хочет поучаствовать в благотворительном марафоне и угостить детей своими Пасхами или пряниками, пишите в личку
http://forumodua.com/showthread.php?t=2578757&p=54945580#post54945580
или заходите принимайте непосредственное участие, спасибо всем неравнодушным
Посадка расстоявшихся изделий при температуре 220 (обязательно смазываю поверхность яичной болтушкой), когда подрумянятся - перевожу на 200. Противень с изделиями по середине. Духовка без конвекции, выпечка получается именно такая, как Вы хотите. Но тесто нужно делать со сдобой и на опаре. Еще очень хорошо дать тесту несколько раз подойти и только потом разделывать.
Последний раз редактировалось Elena0501; 21.03.2015 в 11:52.
Девочки, хочу на детский ДР сделать цветные безе. Может быть есть какой-то секрет, как сделать их идеальными?! )))) буду очень благодарна!!!!
У меня сахар не идеальный, не мелкокристаллический, с комочками, да и по виду он мне кажется "влажным" не испортит ли он мне белки? Может лучше пойти купить другой...
Есть 4 белка, сахара стакан и все?
Переживаю, чтобы они именно высушились, а не поджарились.
23.03.2011 цветочек мой Анисия
28.05.2015 сладкая карамелька Амелия
Пеку по такому рецепту. Результат порадовал. Пропорции можно подкорректировать.
6 белков взбить, увеличивая скорость, с 360 г сахара (по 60 г на 1 белок).
Добавить 3 ст. л. крахмала и 1,5 ч. л. уксуса. Перемешать.
Печь при 100-120°C Часа 1,5-2.
Добавьте немного пищевого красителя.
Читала гдето-то на просторах инета, только не помню где и сделала вот так:
Для того, чтобы они все были одинаковой формы, то на пергаментной бумаге (застелите ей противень) нарисуйте на одинаковом расстоянии(примерно 2.5-3см) одинаковые кружочки (примерно 5см-7см). В самый цент кружочка воткните насадку и круговыми движениями выдавливайте смесь.
Безешки будут все одинаковыми.
жаль, что я не фоткаю, только делала, получилось неплохо.
Мама трех "Н"- два сыночка и лапочка-дочка.
Я пекла их в газовой духовке часа 1,5. Можно было и больше. Без крахмала и уксуса они более рассыпчатые что ли. А у меня получилась гладкая структура от поверхности на значительную глубину и что-то типа тянучки в самом центре. В целом вкусно. И домашние одобрили. Дочка очень их любит.
Шоколадный Наполеон с кремом Пломбир (вес 2,7кг) и кейк попсы в тему
Торт на заказ по рецепту клиентки с названием Идеал (коржи орехово-медовые, крем маслянно-сметанный с орехами, прослойка чернослив и айвовые цукаты. Вес около 3кг)
А сегодня для семьи торт Спартак, который сразу же переименовали в Спайдер (вес 2,2кг)
![]()
![]()
Маффины "Зебра"
Очень быстро и просто. Минимум продуктов - максимум удовольствия) У меня были небольшие изменения в рецепте (связано с наличием продуктов). Вместо сметаны брала кефир. Вместо разрыхлителя - сода (не гасила). Сахара 150 г. Мука - 200 г. Делала без глазури.
Да, и похожи они у меня скорее на пятнистую буренку![]()
Делала по нижеприведённому рецепту, только всё умножила на 1,5 и сделала 8 коржей:
"Крем:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л. (с горкой)
крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г
__________________________________________________ _____________________________
Тесто:
яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
какао - 2 ст.л.
мука - 400 г (или чуть меньше)
__________________________________________________ _____________________________
Приготовление:
Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
__________________________________________________ ________________________
Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут
Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
Разделить тесто на 5 частей
Раскатывать коржи и обрезать по форме.
Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3
__________________________________________________ _______________________
Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
Обмазать 4 коржа кремом
Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 20г сливок и 20г сливочного масла растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее...
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски"
Последний раз редактировалось Elena0501; 23.03.2015 в 08:18.
Социальные закладки