Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 866 из 1127 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,301 по 17,320 из 22521
  1. Вверх #17301
    Постоялец форума Аватар для !!!Ромашка!!!
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,541
    Репутация
    567
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я пеку при 190-200 градусах. Верх + низ. Определённую выпечку накрываю полотенцем, чтобы корочка мягкой стала. Можно к тому же побрызгать водичкой или маслом сливочным смазать.
    Брызгала водой и полотенцем накрывала но всё равно не такие мягкие как пух. Попробую сливочным смазать)) спасибо))


  2. Вверх #17302
    Постоялец форума Аватар для !!!Ромашка!!!
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,541
    Репутация
    567
    А на какой уровень ставите?

  3. Вверх #17303
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от !!!Ромашка!!! Посмотреть сообщение
    А на какой уровень ставите?
    В моей духовке 5 уровней. Пеку на втором снизу.

  4. Вверх #17304
    ВсегоИмного
    Аватар для caprolon
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,134
    Репутация
    3780
    Девочки рукодельницы, вдруг кто то хочет поучаствовать в благотворительном марафоне и угостить детей своими Пасхами или пряниками, пишите в личку

    http://forumodua.com/showthread.php?t=2578757&p=54945580#post54945580

    или заходите принимайте непосредственное участие, спасибо всем неравнодушным

  5. Вверх #17305
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от !!!Ромашка!!! Посмотреть сообщение
    Девочки у кого электро плита, на какой температуре выпекаете пирожки и булочки сдобные, у меня почему духовка сушит, не пойму это я режим не тот включаю, рецепты разные перебробывала, но все равно пирожки с корочкой немного получаются ахочется что б мягенькие были!!
    Посадка расстоявшихся изделий при температуре 220 (обязательно смазываю поверхность яичной болтушкой), когда подрумянятся - перевожу на 200. Противень с изделиями по середине. Духовка без конвекции, выпечка получается именно такая, как Вы хотите. Но тесто нужно делать со сдобой и на опаре. Еще очень хорошо дать тесту несколько раз подойти и только потом разделывать.
    Последний раз редактировалось Elena0501; 21.03.2015 в 11:52.

  6. Вверх #17306
    Постоялец форума Аватар для !!!Ромашка!!!
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,541
    Репутация
    567
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Посадка расстоявшихся изделий при температуре 220 (обязательно смазываю поверхность яичной болтушкой), когда подрумянятся - перевожу на 200. Противень с изделиями по средине. Духовка без конвекции, выпечка получается именно такая, как Вы хотите. Но тесто нужно делать со сдобой и на опаре. Еще очень хорошо дать тесту несколько раз подойти и только потом разделывать.
    Спасибо!!! Девочки и еще вопросик нужно ли обязательно добавлять яйцо в тесто дрожжевое? Что оно дает?

  7. Вверх #17307
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Цитата Сообщение от !!!Ромашка!!! Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! Девочки и еще вопросик нужно ли обязательно добавлять яйцо в тесто дрожжевое? Что оно дает?
    Нет, не обязательно. Тот же состав, но муки чуть меньше.

  8. Вверх #17308
    Посетитель Аватар для alla*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Цветущий в акациях город
    Сообщений
    463
    Репутация
    1050
    Девочки, спасибо за тему.
    Читаю, но никогда не выкладываю фотки своих тортиков.
    Рискну))))
    Пекла вчера вечером для души, чтобы сесть и попить чай с тортиком, не приурочен к событию, а просто так.)))
    "Наполеон" , 3кг.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150321_131753.jpg
Просмотров: 25
Размер:	131.3 Кб
ID:	9585807Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150321_131814.jpg
Просмотров: 24
Размер:	146.7 Кб
ID:	9585808
    Мама трех "Н"- два сыночка и лапочка-дочка.

  9. Вверх #17309
    Живёт на форуме Аватар для Only_york
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,728
    Репутация
    3181
    Девочки, хочу на детский ДР сделать цветные безе. Может быть есть какой-то секрет, как сделать их идеальными?! )))) буду очень благодарна!!!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 55
Размер:	141.2 Кб
ID:	9585821

    У меня сахар не идеальный, не мелкокристаллический, с комочками, да и по виду он мне кажется "влажным" не испортит ли он мне белки? Может лучше пойти купить другой...
    Есть 4 белка, сахара стакан и все?
    Переживаю, чтобы они именно высушились, а не поджарились.
    23.03.2011 цветочек мой Анисия
    28.05.2015 сладкая карамелька Амелия

  10. Вверх #17310
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18108
    Пеку по такому рецепту. Результат порадовал. Пропорции можно подкорректировать.
    6 белков взбить, увеличивая скорость, с 360 г сахара (по 60 г на 1 белок).
    Добавить 3 ст. л. крахмала и 1,5 ч. л. уксуса. Перемешать.
    Печь при 100-120°C Часа 1,5-2.

  11. Вверх #17311
    Посетитель Аватар для alla*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Цветущий в акациях город
    Сообщений
    463
    Репутация
    1050
    Цитата Сообщение от Only_york Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу на детский ДР сделать цветные безе. Может быть есть какой-то секрет, как сделать их идеальными?! )))) буду очень благодарна!!!!
    Вложение 9585821

    У меня сахар не идеальный, не мелкокристаллический, с комочками, да и по виду он мне кажется "влажным" не испортит ли он мне белки? Может лучше пойти купить другой...
    Есть 4 белка, сахара стакан и все?
    Переживаю, чтобы они именно высушились, а не поджарились.
    Добавьте немного пищевого красителя.
    Читала гдето-то на просторах инета, только не помню где и сделала вот так:
    Для того, чтобы они все были одинаковой формы, то на пергаментной бумаге (застелите ей противень) нарисуйте на одинаковом расстоянии(примерно 2.5-3см) одинаковые кружочки (примерно 5см-7см). В самый цент кружочка воткните насадку и круговыми движениями выдавливайте смесь.
    Безешки будут все одинаковыми.

    жаль, что я не фоткаю, только делала, получилось неплохо.
    Мама трех "Н"- два сыночка и лапочка-дочка.

  12. Вверх #17312
    Живёт на форуме Аватар для Only_york
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,728
    Репутация
    3181
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Пеку по такому рецепту. Результат порадовал. Пропорции можно подкорректировать.
    6 белков взбить, увеличивая скорость, с 360 г сахара (по 60 г на 1 белок).
    Добавить 3 ст. л. крахмала и 1,5 ч. л. уксуса. Перемешать.
    Печь при 100-120°C Часа 1,5-2.
    Спасибо! Я вот читала, что крахмал придает им "тягучесть" это так?
    23.03.2011 цветочек мой Анисия
    28.05.2015 сладкая карамелька Амелия

  13. Вверх #17313
    Живёт на форуме Аватар для Only_york
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,728
    Репутация
    3181
    Цитата Сообщение от alla* Посмотреть сообщение
    Добавьте немного пищевого красителя.
    Читала гдето-то на просторах инета, только не помню где и сделала вот так:
    Для того, чтобы они все были одинаковой формы, то на пергаментной бумаге (застелите ей противень) нарисуйте на одинаковом расстоянии(примерно 2.5-3см) одинаковые кружочки (примерно 5см-7см). В самый цент кружочка воткните насадку и круговыми движениями выдавливайте смесь.
    Безешки будут все одинаковыми.

    жаль, что я не фоткаю, только делала, получилось неплохо.
    О! Спасибо за дельный совет! Сам бы не додумалась!!!
    Ииииии вспомнила!!! У меня есть силиконовый коврик для макарунс надо будет его испытать!!!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 19
Размер:	40.2 Кб
ID:	9585904
    Красители есть такие
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 19
Размер:	53.2 Кб
ID:	9585918
    23.03.2011 цветочек мой Анисия
    28.05.2015 сладкая карамелька Амелия

  14. Вверх #17314
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18108
    Цитата Сообщение от Only_york Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я вот читала, что крахмал придает им "тягучесть" это так?
    Я пекла их в газовой духовке часа 1,5. Можно было и больше. Без крахмала и уксуса они более рассыпчатые что ли. А у меня получилась гладкая структура от поверхности на значительную глубину и что-то типа тянучки в самом центре. В целом вкусно. И домашние одобрили. Дочка очень их любит.

  15. Вверх #17315
    Частый гость Аватар для Silka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    766
    Репутация
    188
    Цитата Сообщение от !!!Ромашка!!! Посмотреть сообщение
    Девочки у кого электро плита, на какой температуре выпекаете пирожки и булочки сдобные, у меня почему духовка сушит, не пойму это я режим не тот включаю, рецепты разные перебробывала, но все равно пирожки с корочкой немного получаются ахочется что б мягенькие были!!
    Попробуйте емкость с водой на дно духовки поставить.

  16. Вверх #17316
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Шоколадный Наполеон с кремом Пломбир (вес 2,7кг) и кейк попсы в тему

    Торт на заказ по рецепту клиентки с названием Идеал (коржи орехово-медовые, крем маслянно-сметанный с орехами, прослойка чернослив и айвовые цукаты. Вес около 3кг)

    А сегодня для семьи торт Спартак, который сразу же переименовали в Спайдер (вес 2,2кг)

  17. Вверх #17317
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,803
    Репутация
    12249
    Маффины "Зебра"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22032015339.jpg
Просмотров: 20
Размер:	93.8 Кб
ID:	9591031Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22032015338.jpg
Просмотров: 16
Размер:	163.7 Кб
ID:	9591032
    Очень быстро и просто. Минимум продуктов - максимум удовольствия) У меня были небольшие изменения в рецепте (связано с наличием продуктов). Вместо сметаны брала кефир. Вместо разрыхлителя - сода (не гасила). Сахара 150 г. Мука - 200 г. Делала без глазури.
    Да, и похожи они у меня скорее на пятнистую буренку

  18. Вверх #17318
    Частый гость Аватар для Penny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    46
    Сообщений
    615
    Репутация
    450
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Шоколадный Наполеон с кремом Пломбир (вес 2,7кг) и кейк попсы в тему

    Торт на заказ по рецепту клиентки с названием Идеал (коржи орехово-медовые, крем маслянно-сметанный с орехами, прослойка чернослив и айвовые цукаты. Вес около 3кг)

    А сегодня для семьи торт Спартак, который сразу же переименовали в Спайдер (вес 2,2кг)
    Красотища какая!! А по какому рецепту вы Спартак-Спайдер делали?
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

  19. Вверх #17319
    Посетитель Аватар для rousmom
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    123
    Репутация
    170
    Здравствуйте, девочки. Хочу показать несколько своих последних тортиков.
    Медовик со сметанным кремом, вишней и черносливом 2,5 кг
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0106.jpg
Просмотров: 19
Размер:	144.9 Кб
ID:	9591477

    Медовик с заварным кремом и фруктами 2,5 кг (без веса мастики)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0109.jpg
Просмотров: 23
Размер:	118.1 Кб
ID:	9591478

  20. Вверх #17320
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от Penny Посмотреть сообщение
    Красотища какая!! А по какому рецепту вы Спартак-Спайдер делали?
    Делала по нижеприведённому рецепту, только всё умножила на 1,5 и сделала 8 коржей:
    "Крем:

    молоко - 500 мл
    яйца - 3 шт
    мука - 3 ст.л. (с горкой)
    крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
    ванильный сахар - 1 пак.
    сахар - 150 г
    сл. масло - 150 г
    __________________________________________________ _____________________________

    Тесто:

    яйца - 1 шт.
    молоко - 2 ст.л.
    сахар - 150 г
    сода - 1 ч.л.
    мед - 3 ст.л.
    сл. масло - 50 г
    какао - 2 ст.л.
    мука - 400 г (или чуть меньше)
    __________________________________________________ _____________________________

    Приготовление:


    Сначала приготовим крем.

    Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
    Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
    __________________________________________________ ________________________

    Готовим тесто:

    В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.

    Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут

    Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.

    Разделить тесто на 5 частей

    Раскатывать коржи и обрезать по форме.
    Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3
    __________________________________________________ _______________________
    Крем:

    Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
    Обмазать 4 коржа кремом
    Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 20г сливок и 20г сливочного масла растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее...

    Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски"
    Последний раз редактировалось Elena0501; 23.03.2015 в 08:18.


Ответить в теме
Страница 866 из 1127 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения