Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 202 из 416 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 8309
  1. Вверх #4021
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    У нас пропал аппетит, пошли к Зубковой, расписала прием препаратов его повышающих.
    он у нас не пропал, его у нас никогда не было(( как ушли с груди в 1,8 (до 1,8 практически на 95% была только грудь) так и не ест нормально, я периодами не выдерживаю начинаю нервничать-психовать, потом успокаиваю себя тем что как сказал Комаровский ребенок с голоду не умрет и сам попросит, я жду уже долго что аппетит проснется (в мае уже дочке 3 года будет), но его все нет и нет(( и в голову лезут разные нехорошие мысли что там у нее что-то не в порядке.. Хотя мне многие не верят, говорят что преувеличиваю, потому как дочка не выглядит худой. Вот неделю назад вышли из инфекционки, по анализам кал чистый, после выхода (там у нас было 6 капельниц) она один день сама раз 5 попросила есть (я слышала несколько раз, что после больнички у деток просыпается аппетит) , я уже обрадовалась, подумала что вот оно и дальше аппетит будет такой, но это длилось только один день((

пы.сы. спасибо, сейчас поиском поищу про Зубкову информацию...

2. Вверх #4022
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    он у нас не пропал, его у нас никогда не было(( как ушли с груди в 1,8 (до 1,8 практически на 95% была только грудь) так и не ест нормально, я периодами не выдерживаю начинаю нервничать-психовать, потом успокаиваю себя тем что как сказал Комаровский ребенок с голоду не умрет и сам попросит, я жду уже долго что аппетит проснется (в мае уже дочке 3 года будет), но его все нет и нет(( и в голову лезут разные нехорошие мысли что там у нее что-то не в порядке.. Хотя мне многие не верят, говорят что преувеличиваю, потому как дочка не выглядит худой. Вот неделю назад вышли из инфекционки, по анализам кал чистый, после выхода (там у нас было 6 капельниц) она один день сама раз 5 попросила есть (я слышала несколько раз, что после больнички у деток просыпается аппетит) , я уже обрадовалась, подумала что вот оно и дальше аппетит будет такой, но это длилось только один день((

Мой сын на груди был до 2,2.тоже ел выборочно,так только понятие было,что ел,и так до 3,5 хреново кушал, а сейас ТТТ.метет все,как буд то наверстывает.Врач сказала,что пока ЖКТ не сформирован и плюс ДЖП такое может быть,сказала не пичкать ни чем,и сейчас слава Богу.А вот вспомнила,единственное,что давала это сироп Кидди Фарматон,помогало на время.
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 19.03.2015 в 18:47.

3. Вверх #4023
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Девочки, к кому из врачей лучше подойти с ооочень плохим аппетитом (точнее его отсутствием), доча практически ничего не ест, ничего нового пробовать не хочет, за вчера например утром половинка яйца и часов в 5 маленькая жменька макарон-лапши, сегодня утром пол-стакана молока и опять часов в 5 методом шантажа половинка омлета из одного яйца. Я скоро волосы на голове рвать буду((. Да, и какие анализы надо с собой нести. Или может у кого были детки-плохоежки, помогите, чем спасались?
    нужно сдать анализы крови, мочи, копрограмму, желательно - печёночные пробы из венки. Мы ещё были на консультации у эндокринолога и гастроэнтеролога, эндокринолог нам назначала тоже из венки анализ на гормоны щитовидки, и ещё делали генетический анализ мочи - выявили, что плохо усваивается белок. Назначили диету, тёплое питьё перед едой и препараты для аппетита.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #4024
    Частый гость Аватар для Белиссимо

кормила малого до 1,9 лет, прикорм шел весь и очень даже отлично, ел все, и рыбу и меню состояло из 20 блюд минимум, не ел почему то конфет с детства, не водили в макдональдс, много гуляли, не болел. и вот в 3,5 пошли в сад, во первых перестал там есть, те вечером приходил домой и судорожно хватался за все, что видел, стал болеть неделями, естн-но с температурами, ни о каком режиме питания и речи не могло быть. отказался практически от всего, те вылавливает в супе лук, может срыгнуть еду, ему противно, мясо - катастрофа, рыба воняет. в общем, сдали все абсолютно анализы, общий анализ крови, мочи, лямблии, свежие какахи - копрограмму и глисты, кровь из вены - ВСЕ НОРМ! пока не попали к зубковой, ждем очереди. Но в течении ожидания 1,5 мес мы сходили к педиатру, есть легкая сыпь по бочкам - она предполагает, что джп, но все только формируется и ни в коем случае не запускать, опять таки обязательно идти к гастру и дала рекомендации. Жесткий режим дня!!! прогулки и активные виды спорта, хофитол за 20-30 мин до еды и ОБЯЗАТЕЛЬНО пить воду до еды! не после, тут тоже часто девочки об этом пишут.
    скажу честно - мало того, что меня обрадовали анализы, плюс режим и спорт + хофитол + никаких перекусов, даже яблока между едой + Есть аппетит, те видимо желчь попадает куда надо, а не в желудок! поправился на пол кило.
    мы в любом случае ждем очереди к Зубковой, потому что например из ассортимента для повышения гемоглобина, а он у нас не такой уж и супер высокий, он ничего не ест - ни печень, ни яич желток!, ни шпинат, ни горох, ни изюм - лично для меня проблема, пойдем узнавать!
    пс выкрутасы - типа спрятать в чем то шпинат типа начинка в пирожки и так далее- не помогают, мы из супа укроп вылавливаем, соот-но я стала его просто кидать пучком при окончании готовки.

5. Вверх #4025
    Новичок
    Цитата Сообщение от KsyuwaK Посмотреть сообщение
    Мы записывались тоже 20 января, на 4марта у нас было 3 записи подряд 8.00, 8.15, 8.30, т.е как-то у них там непонятно.
    Запись идет на каждые 30 минут,но когда Зубкова говорит прийти на контрольный осмотр через месяц-с разрешения врача регистратура вписывает на 15 минут между основной записью,так и получается,что запись то каждые 30 минут,то-15.

6. Вверх #4026
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Белиссимо Посмотреть сообщение
    кормила малого до 1,9 лет, прикорм шел весь и очень даже отлично, ел все, и рыбу и меню состояло из 20 блюд минимум, не ел почему то конфет с детства, не водили в макдональдс, много гуляли, не болел. и вот в 3,5 пошли в сад, во первых перестал там есть, те вечером приходил домой и судорожно хватался за все, что видел, стал болеть неделями, естн-но с температурами, ни о каком режиме питания и речи не могло быть. отказался практически от всего, те вылавливает в супе лук, может срыгнуть еду, ему противно, мясо - катастрофа, рыба воняет. в общем, сдали все абсолютно анализы, общий анализ крови, мочи, лямблии, свежие какахи - копрограмму и глисты, кровь из вены - ВСЕ НОРМ! пока не попали к зубковой, ждем очереди. Но в течении ожидания 1,5 мес мы сходили к педиатру, есть легкая сыпь по бочкам - она предполагает, что джп, но все только формируется и ни в коем случае не запускать, опять таки обязательно идти к гастру и дала рекомендации. Жесткий режим дня!!! прогулки и активные виды спорта, хофитол за 20-30 мин до еды и ОБЯЗАТЕЛЬНО пить воду до еды! не после, тут тоже часто девочки об этом пишут.
    скажу честно - мало того, что меня обрадовали анализы, плюс режим и спорт + хофитол + никаких перекусов, даже яблока между едой + Есть аппетит, те видимо желчь попадает куда надо, а не в желудок! поправился на пол кило.
    мы в любом случае ждем очереди к Зубковой, потому что например из ассортимента для повышения гемоглобина, а он у нас не такой уж и супер высокий, он ничего не ест - ни печень, ни яич желток!, ни шпинат, ни горох, ни изюм - лично для меня проблема, пойдем узнавать!
    пс выкрутасы - типа спрятать в чем то шпинат типа начинка в пирожки и так далее- не помогают, мы из супа укроп вылавливаем, соот-но я стала его просто кидать пучком при окончании готовки.
    Да,мы набрали почти 2 кг,только ничего не давали,но мы худыми не были,отставания в весе не было.Вот только сейчас если ,что будет беспокоить можно будет Хофитол,люблю этот препарат.
    Последний раз редактировалось Мама Юлия; 19.03.2015 в 21:21.

7. Вверх #4027
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Да,мы набрали почти 2 кг,только ничего не давали,но мы худыми не были,отставания в весе не было.Вот только сейчас если ,что будет беспокоить можно будет Хофитол,люблю этот препарат.
    у нас есть отставание в весе и ограниченное меню - считаю это серьезным фактором для похода к гастру, тем более что скоро в школу, а там своя головомойка

8. Вверх #4028
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Белиссимо Посмотреть сообщение
    у нас есть отставание в весе и ограниченное меню - считаю это серьезным фактором для похода к гастру, тем более что скоро в школу, а там своя головомойка
    Да,Вы правы,лучше сейчас предусмотреть,у моей старшей дочери усугубилось все в школьном возрасте,хотя мы и лечились с трёх лет,и диета,но потом резкий скачок роста и приехали.

9. Вверх #4029
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Да,Вы правы,лучше сейчас предусмотреть,у моей старшей дочери усугубилось все в школьном возрасте,хотя мы и лечились с трёх лет,и диета,но потом резкий скачок роста и приехали.
    нам педиатр сказала все тоже самое!!!!

10. Вверх #4030
    Частый гость Аватар для Lucky girl
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Она говорит: при малейшем проявлении аллергии главное - никакого молока. СЕгодня только с ней об этом говорила. Ещё очень советует не есть белый хлеб.
    У нас в 5 лет тоже стоял диагноз атопический дерматит. Никаких специальных назначений для его лечения она не давала. Главное - наладить отток желчи. Как я понимаю, всё увязано именно на него. Кроме того, желчи больше во второй половине дня - значит, аллергенные продукты лучше переместить на это время. И ещё она говорит, что аллергия всегда смешанная. Если есть реакция на один продукт, то в любой момент может такая же реакция возникнуть и на другие продукты, потенциально опасные с точки зрения аллергии.

По поводу попадания к ней. Сегодня опять оказалось, что запись через каждые 15 минут (когда записывались 20 января, то было через каждые полчаса - значит, была дополнительная запись). Если ребёнок первичный, то по-любому будет пересиживать отведенные ему 15 минут и время начнёт сдвигаться. С одной стороны, наличие дополнительной записи стоит иметь в виду - если не успели вовремя записаться, всё-таки есть шанс попасть в эту дополнительную запись. С другой, мы были записаны утром вторыми, а зашли всё равно с опозданием не менее, чем на полчаса.
    Спасибо)) Действительно так,т.к. малая не какала два месяца,начала давать галстену-процесс пошел..
    молоко заменила смесью,т.к. у малой аллергия на овсянку,а гречку без ничего она не признает,я теперь вообще не знаю чем ее утром кормить...
    тут у девочек проблема накормить-у нас другая история,она все время хочет есть и поверьте-это не лучше,т.к. ей почти ничего нельзя,а есть она хочет 6 р в день как минимум((

11. Вверх #4031
    а что зубкова говорит о повышенном аппетите?

12. Вверх #4032
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lucky girl Посмотреть сообщение
    а что зубкова говорит о повышенном аппетите?
    А Вы уверены, что аппетит повышенный? Ребёнок должен кушать 5 раз в день. У нас был большой недостаток массы из-за того, что пища не переваривалась и не всасывалась, при нормальном аппетите и полноценном питании.
    Молоко мой ребёнок не употребляет очень много лет - вместо него я даю "Сухой заменитель молока на растительной основе" (раньше это называлось соевое молоко). По вкусу существенно проигрывает, но если добавить маслица и немного сахар, то нормально. Почти ничего нельзя - значит, что-то не так. Нам в ситуации, когда аллергопробы показывали аллергию на всё (это совершенно серьёзно - не преувеличение!), Зубкова сказала, что и сколько раз в неделю мы можем/должны кушать. Главное - упор на кальций. Творог каждый вечер с глюконатом кальция, в течение дня запеканки (практически чистый творог с изюмом) и прочие блюда с творогом.

13. Вверх #4033
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что аппетит повышенный? Ребёнок должен кушать 5 раз в день. У нас был большой недостаток массы из-за того, что пища не переваривалась и не всасывалась, при нормальном аппетите и полноценном питании.
    Молоко мой ребёнок не употребляет очень много лет - вместо него я даю "Сухой заменитель молока на растительной основе" (раньше это называлось соевое молоко). По вкусу существенно проигрывает, но если добавить маслица и немного сахар, то нормально. Почти ничего нельзя - значит, что-то не так. Нам в ситуации, когда аллергопробы показывали аллергию на всё (это совершенно серьёзно - не преувеличение!), Зубкова сказала, что и сколько раз в неделю мы можем/должны кушать. Главное - упор на кальций. Творог каждый вечер с глюконатом кальция, в течение дня запеканки (практически чистый творог с изюмом) и прочие блюда с творогом.
    у нее так с рождения,она всегда больше ела положеного и всегда перебирала в весе-ей 4.9,а меньше 6-6.5 ей никто не дает,она рослая девочка,раньше была полная,мы ее отдали на спорт-фигурное катание и сейчас она норм.,уже подтянулась. Просто она всегда просит есть и съедает порцию больше взрослого,если бы я ее не ограничивала постоянно.даже не знаю сколько бы она весила.. Когда дети перебирают харчами-моя малая есть картошку,мясо.овощные салаты,хлеб,брынзу и компот)) (онечно я не даю ей столько). Нам аллерг пробы показали аллергию на все пыльцевые,бытовые и почти всю еду-в том числе яблоки,овсянку,морковку....
    Я вообще не знаю чем ее кормить(((

14. Вверх #4034
    Посетитель Аватар для Angel-2007
    Девочки,кто пил Альтан,как препарат,нам 7,5,а в инструкции написано с 9 лет.
    Еще в творог вы добавляете таблетки глюконата кальция?
    И слепой тюбаж назначила Зубкова,кто его делал,когда все—таки лучше,утром или на вечер,какая после него должна быть реакция нормальная?
    Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Angel-2007; 20.03.2015 в 16:23.
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент,Он дарит ей дочь...

15. Вверх #4035
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Angel-2007 Посмотреть сообщение
    И слепой тюбаж назначила Зубкова,кто его делал,когда все—таки лучше,утром или на вечер,какая после него должна быть реакция нормальная?
    Заранее спасибо!
    Мы делали утром,после желчегонного завтрака.Реакции не было никакой(в плане плохой).

16. Вверх #4036
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angel-2007 Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо!
    Альтан пили и не раз, причём и в более раннем возрасте.
    Слепой тюбаж делается или утром в 6-7 часов натощак, или после 9:30, не менее, чем через полтора часа после ужина. Почему-то в последнее время Зубкова больше рекомендовала вечер. Если назначала 2 раза в неделю, то один - утром, один - вечером. Возможно, это связано с режимом дня школьника. Но всегда говорила, что можно и так, и так - выбирайте, когда удобнее. В гастроэнтерологических санаториях делают в 6 утра.
    Если правильно подобраны препараты для тюбажа, то реакции плохой не будет. Возможно несколько более мягкий стул и цвет немного изменится.

Глюконат кальция - с творогом. Можно таблетку съесть, можно размягчить.

17. Вверх #4037
    Посетитель Аватар для Angel-2007
    Девочки,спасибо,а то были первый раз,сразу было столько информации,с которой первый раз сталкиваемся,что теперь возникли вопросы.
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент,Он дарит ей дочь...

18. Вверх #4038
    Частый гость Аватар для okksana
    Девочки, нам почти 2 года. частые запоры. купила клетчатку льна. как и по сколько ее употреблять? пока думаю по чайной ложке в кефирчик раз в день. как вам Зубкова советовала?
    Amicus Plato, sed magis amica veritas

19. Вверх #4039
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Lucky girl Посмотреть сообщение
    Спасибо)) Действительно так,т.к. малая не какала два месяца,начала давать галстену-процесс пошел..
    молоко заменила смесью,т.к. у малой аллергия на овсянку,а гречку без ничего она не признает,я теперь вообще не знаю чем ее утром кормить...
    тут у девочек проблема накормить-у нас другая история,она все время хочет есть и поверьте-это не лучше,т.к. ей почти ничего нельзя,а есть она хочет 6 р в день как минимум((
    может, у неё повышенная кислотность? запоры - тоже могут быть её признаком
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #4040
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    может, у неё повышенная кислотность? запоры - тоже могут быть её признаком
    скорее всего,я тоже об этом думаю.а если это так,то что делать?

Ответить в теме
Страница 202 из 416 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права