ой, девчушки))) у меня мороз по коже, пока читаю ваши истории о родах))) а когда прочитала про разрывы, так вообще накрыло)) не пугайте меня)))) уиииииии.... страшно же первый раз)))
| ||
ой, девчушки))) у меня мороз по коже, пока читаю ваши истории о родах))) а когда прочитала про разрывы, так вообще накрыло)) не пугайте меня)))) уиииииии.... страшно же первый раз)))
💙💛
Мне делали эпизиотомию (т.е разрезали), швы наложили, ну нельзя было пару дней садиться, ну тянуло немного, но в целом терпимо!
Что бы не порваться врач должен не пропустить этот момент, и смотреть, на состояние тканей, если идет сильное натяжение и ткани начинают синеть, то они сразу режут, это вообще не больно, я даже не поняла что уже все!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Девочки, очень важен еще ваш настрой!
Я помню когда зашла в родзал, меня тоже паника охватила, а потом я взяла себя в руки, и подумала что маське сейчас будет еще тяжелее чем мне и собралась!
Никто не говорит что будет не больно, боль будет, но она настолько быстро пройдет, когда вы увидите своих деток, и сразу понимаешь, что это того стоило!
Как мне в РД женщина сказала, она рожала уже 3-го, что наш мозг так устроен, что после родов мы забываем боль, потому что если бы мы все помнили, то наверное мало кто согласился пройти это еще раз, тогда я не очень поверила, но потом я на себе это проверила!
А еще помню зашла в родзал, а 5-м рд родзыла которые на 3-м этаже, все выходят на Говорова, и там такие большие окна, напротив дом, еще думаю блин это же наверное меня видно, а кресло как раз возле окна, все переживала и мужу еще по телефону говорила, что меня наверное в окно видно, а потом так стало пофиг![]()
Последний раз редактировалось Nasten'ka; 19.03.2015 в 20:41.
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
это тоже индивидуально. тоже под действием природных гормонов шейка сглаживается и становится эластичной. Это все особенности организма, у кого на сколько. +опять таки какого размера малыш...
но здесь есть особенность, слушать акушерку - если сказано не тужится, то не тужится. разрывы чаще от этого происходят.
Но врач обычно реально оценивает ситуацию и может сделать надрез, это не больно.
Девочки такая вот еще ситуация была, моя знакомая рожала меньше месяца назад, писала что роды были тяжелые и швы болят...все из-за того что малый ее запутался в пуповине а ее врач проморгала и перед родами не сделала УЗИ..но слава Богу все хорошо закончилось....
вот и хотела спросить уже у мамочек рожавших, вы делали УЗИ за пару дней или перед самими родами??
мне вообще давно пофиг, у гинеколога кресло прям напротив окна так мне вообще по барабану, кто там и чего))) У меня что, что-то другое растет?))) Не такое как у всех. При чем пофиг мне стало после того, как я первый раз пришла к гинекологу вообще в жизни и она мне сказала, что у меня там все красивенько. Я расслабилась![]()
13.07.15 ❤Счастье быть частью❤
меня моя врач перед тем как поднять в родзал, отвела на УЗИ в РД, потому что у маси было обвитие и надо было понимать какая картина сейчас, но Слава Богу она размоталась, просто чудом!
Но бывает и такое что обвития нет, а в родах малыш может замотаться, опять же врач должен мониторить, пишут КТГ, что бы смотреть состояние ребенка!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Девочки, помогите еще))
Скажите, что бы вы выбрали:
Ванночка-пеленатор CAM Volare
или
Ванночка для купания Baby Ok с подставкой
Мне нравятся обе штуки, во втором варианте, кажется, что ванночка больше по размеру. А в первом есть еще и пеленатор...
пажааалста.. очень сильно нужна ваша помощь) Особенно опытных мамочек, я в ступоре и мне нравятся ОБЕ
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки