|
Не совсем корректно. Бойлеры Бош производятся полностью под контролем Боша, а Электролюксы (Фагоровские) никогда не выставлялись в программе компании Электролюкс, а это говорит о том, что просто было куплено право ставить логотип компании на бочки. Да и качество отделки бойлеров Электролюкс было не на высоте, хотя сами бойлеры довольно неплохие.
То вы не правы, сперва поинтересуйся у кого бельгийки остались их стоимостью и сопоставь с даже с Италией. Да и я от роду аристон не то что не пиарил но и далеко не долюбливал как правило занимаясь болгарами в экономе и бизнесов фагором, дражицей и штибель элтроном ( стар я уже тягаться в пол ста гривен с тем чего на каждом рынке дай бог в десять бакосов зазора с доставокй)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
подскажите, есть бойлер с таймером, например, чтоб не грел ночью? Или в этом нет смысла?
Еще интересует какой нужен бойлер, чтоб можно было ванную 240л набрать?
С примочками в виде таймера и.т.д и такое есть но как правило там ценовая ра томка будет начинаться кусков от 15)), проще купить програматор.
Дабы сыкономить на потреблении рассматривайте бойлер с толщиной теплоизоляции 2.5+ да температуру нагрева не ставьте по потолку а дет 55-55, играться же с бюджетным бойлером отключая его ночами бесполезная затея
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
а как искать в интернете по толщине изоляции? Не на одном сайте такого не нашел.
смысл есть, потому что нагретый бойлер постоянно теряет часть тепла. размер этой части зависит от качества теплоизоляции бойлера (чем лучше изоляция тем меньше потерь тепла в воздух) и от температуры нагрева воды, которую выставили на бойлере. если вы обычно выставляете небольшую температуру, то потери будут несущественные, а когда ваш бойлер настроен на 55-70 потери будут ощутимые (т.е. тут простая зависимость - чем больше разница температур воды в бойлере и окружающего воздуха, тем больше теплопотерь).
насколько я знаю, бойлеры со встроенным программатором у нас не особо распространены, зато вы можете купить простой программатор, в котором можно настроить множество разных программ.
например, есть семья в которой обычно по будням все встают утром к 8 часам, уходят на работу к 9, возвращаются вечером к 18 и ложатся спать до полуночи. для такой семьи очень легко настроить программу при которой бойлер будет включаться в 7, отключаться в 9, включаться в 17, отключаться в 00. на выходные будет другая программа.
например на моем программаторе можно настроить 10 включений и 10 отключений на разное время разных дней недели, этого мне пока более чем достаточно.
поверьте, экономия будет. и мой вам совет - тех закомплексованных задротов, которые считают что "экономить на спичках" это не папацански, вы пока не слушайте, а спросите через полгодика-годик, за это время у них должны слегка приоткрыться глаза. этот путь рано или поздно все проходят, теперь проходим мы. и тем, кто быстрее привыкнет экономить, будет лучше
Последний раз редактировалось amiho; 19.03.2015 в 11:21.
а что на рынке есть из хороших программаторов?
я покупал один электронный на староконке(пару лет работает), один электронный в эпицентре(годик работает) и один механический в эпицентре(с ним проблемы были уже через пару месяцев, чего то стал откл\вкл с перебоями).
поэтому я думаю что электронный более надежный, там батарейка встроенная которая сама подзаряжается. и возможностей по настройке намного больше чем у механического.
видел программаторы встроенные в автомат, т.е. его устанавливают прямо на рейке. такой удобно если у вас отдельная проводка на бойлер.
Какие сейчас расценки на чистку бойлера?
Есть 2 штуки, оба 80л, возраст 5 и 7 лет, в соседних домах, поселок Котовского.
И все таки смысл отключения бойлера есть!
Приведу пример,как было мной выше сказано,общий расход за сутки с включенным бойлером был 20-23 кВт.
Стала включать бойлер около 6 вечера,в 9 выключала. До следующего включения бойлера вода горячая сохранялась. После выключения под душем были два человека,мылась посуда ,руки,ну как у всех.
Итог:расход уменьшился ,теперь 12-14 кВт.в сутки общий.
Последний раз редактировалось наташа+; 19.03.2015 в 12:22.
Если утром умыться да посуду помыть не значительная но будет, если привык с утра душ а тем более коли семья-то уже не особо бо в не плохих бойлерах при настройке 55 к утру будет макс 40 а в бюджетных и того ниже
Да и коли делать подобные замеры -то на временном протяжении неделя\месяц ( так как выключив вчера в 6 вечера и включив сегодня в 9 утра вы видете как бы экономию НО бак то идет на куда большей догрев нежели был бы постоянно включен= показания следущего дня будут не такими же как приведущими.
Добрый день. Скажите пожалуйста свое мнение об этом бойлере
Пишется, что производитель Китай. Есть такие же Италия (Аристон)?
Или посоветуйте что-то другое, 100 л, плоский, глубина до 30 см
Спасибо.
вряд ли это термостат или накипь. такое количество энергии за такой небольшой промежуток времени должно было кудато подеваться.
скорее всего это утечка нагретой воды.
проверьте обратный клапан который стоит на холодной трубе прямо перед бойлером. сама труба должна быть холодной. только проверяйте при нагретом бойлере после того как хотябы 20 минут не пользовались горячей водой
я не знаю что у вас там возле счетчика, но при установке бойлера обязательно ставят обратный клапан на холодную воду. он нужен для того чтобы вы не грели воду соседям.
в бойлер входят две трубы: одна горячая, другая холодная. на второй и должен стоять этот клапан как можно ближе к самому бойлеру. найдите эту штучку и проверьте её температуру как я выше описал.
часто бывает что этот клапан перестает держать(начинает пропускать воду в обратном направление, из бойлера) и нагретая вода утекает из бойлера обратно в холодную трубу
Последний раз редактировалось amiho; 19.03.2015 в 17:31.
так он выглядит, накручивается прямо на трубку холодной воды бойлера. должен обязательно быть, выполняет 2 роли - обратный клапан/подрывной клпан.
![]()
Социальные закладки