Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 605 из 947 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,081 по 12,100 из 18936
  1. Вверх #12081
    Посетитель Аватар для k.a.t.e.n.o.k
    Всем привет! У меня такая ситуация: я сейчас работаю официально, но моя фирма декретные не оплачивает(я была в курсе, поэтому к ним претензий не имею). У меня сейчас 24 недели, меня уволят по документам в конце марта, на 26 неделе получается(но по факту я у них доработаю до 7 месяца, т.е до мая). Я совсем ничего не понимаю в этих делах, так что если вам не сложно, подскажите пжл, могу ли я после этого пойти в ЦЗ и встать у них на учет? И вообще на какие выплаты я смогу претендовать в такой ситуации. И еще вопрос: для постановки на учет в ЦЗ декретный лист нужен? Я просто при постановке в ЖК от него отказалась, а теперь дкмаю, что наверное зря... Смогу ли я его сейчас попросить мне открыть? Буду очень благодарна за помощь!!!

2. Вверх #12082
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,в понедельник звонила в собес узнать когда мне ждать пособие,там мне сказали что уже начислено,проверяйте карту.денег до сих пор нет.куда звонить теперь?в банк?снова в собес?
    Вы должны спросить в управлении на какой месяц Вам пошли выплаты.
    Если на март - теребите банк.
    Если на апрель - ждите апреля.

3. Вверх #12083
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Вы должны спросить в управлении на какой месяц Вам пошли выплаты.
    Если на март - теребите банк.
    Если на апрель - ждите апреля.
    позвонила в банк-сказали ничего не поступало.перезвонила в собес сказали на март,но попала в другой список и будет во второй половине марта.первый раз такое слышу)

4. Вверх #12084
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    позвонила в банк-сказали ничего не поступало.перезвонила в собес сказали на март,но попала в другой список и будет во второй половине марта.первый раз такое слышу)
    бывает и такое.Редко,но бывает
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

5. Вверх #12085
    Посетитель Аватар для Ptichka Kolibri
    Цитата Сообщение от k.a.t.e.n.o.k Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня такая ситуация: я сейчас работаю официально, но моя фирма декретные не оплачивает(я была в курсе, поэтому к ним претензий не имею). У меня сейчас 24 недели, меня уволят по документам в конце марта, на 26 неделе получается(но по факту я у них доработаю до 7 месяца, т.е до мая). Я совсем ничего не понимаю в этих делах, так что если вам не сложно, подскажите пжл, могу ли я после этого пойти в ЦЗ и встать у них на учет? И вообще на какие выплаты я смогу претендовать в такой ситуации. И еще вопрос: для постановки на учет в ЦЗ декретный лист нужен? Я просто при постановке в ЖК от него отказалась, а теперь думаю, что наверное зря... Смогу ли я его сейчас попросить мне открыть? Буду очень благодарна за помощь!!!
    Из того что я знаю. Если вы уволились до 7 мес. то становитесь на учет в ЦЗ. Нужна справка ЖК в ЦЗ о сроке беременности, трудовая, и справка с работы (вот только точно не знаю за какой период).
    Я хочу заметить что если вы наберетесь побольше наглости, то ваше предприятие без вашего желания уволить по закону вас не может (это на заметку), по-этому они вас и агитируют написать по собственному.
    Для более точной информации по документам которые нужны наберите центр занятости и они вам подробно ответят 705-50-20(21,32), или г.л. 0800505060
    Последний раз редактировалось Ptichka Kolibri; 18.03.2015 в 16:26.

6. Вверх #12086
    Новичок
    здравствуйте!подскажите,сейчас временно безработная(уволилась по собственному желанию). какие выплаты положены безработным при беременности и куда обращаться? а еще слышала,если стоишь на учете в центре зайнятости,то выплаты будут больше.ничего не понимаю в этих делах,помогите)

7. Вверх #12087
    Частый гость Аватар для Антари
    Девочки ходила в пенсионный сдала документы, у мужа была пенсия 1600 грн и стаж более 10 лет при возрасте 39. там сказали что мне положена мин пенсия в 900 грн. это так? Подскажите, плиз, как рассчитывается пенсия деткам по потери отца, если деткам младшей 5 лет, старшей 13 и она инвалид по жизненно, а мама не работает, но оформлена как по досмотру за ребенком. спасибо

8. Вверх #12088
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от k.a.t.e.n.o.k Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня такая ситуация: я сейчас работаю официально, но моя фирма декретные не оплачивает(я была в курсе, поэтому к ним претензий не имею). У меня сейчас 24 недели, меня уволят по документам в конце марта, на 26 неделе получается(но по факту я у них доработаю до 7 месяца, т.е до мая). Я совсем ничего не понимаю в этих делах, так что если вам не сложно, подскажите пжл, могу ли я после этого пойти в ЦЗ и встать у них на учет? И вообще на какие выплаты я смогу претендовать в такой ситуации. И еще вопрос: для постановки на учет в ЦЗ декретный лист нужен? Я просто при постановке в ЖК от него отказалась, а теперь дкмаю, что наверное зря... Смогу ли я его сейчас попросить мне открыть? Буду очень благодарна за помощь!!!
    увольняйся по соглашению сторон. бери справку о доходах и иди в ЦЗ.

9. Вверх #12089
    Постоялец форума Аватар для korina76
    По действующему законодательству весь период получения пособия при рождении ребенка идет Вам в страховой стаж, т.к. в этот период, УСЗН, ежемесячно делают за Вас отчисления в пенсионный фонд (СПОФ) как с минимальной з/п.[/QUOTE]

А если я буду получать 6 лет пособие , то мне зачисляется 6 лет стажа ?
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

10. Вверх #12090
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    По действующему законодательству весь период получения пособия при рождении ребенка идет Вам в страховой стаж, т.к. в этот период, УСЗН, ежемесячно делают за Вас отчисления в пенсионный фонд (СПОФ) как с минимальной з/п.
    А если я буду получать 6 лет пособие , то мне зачисляется 6 лет стажа ?[/QUOTE]

а как вы будете получать его 6 лет, если отпуск до 3?

11. Вверх #12091
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    По действующему законодательству весь период получения пособия при рождении ребенка идет Вам в страховой стаж, т.к. в этот период, УСЗН, ежемесячно делают за Вас отчисления в пенсионный фонд (СПОФ) как с минимальной з/п.
    А если я буду получать 6 лет пособие , то мне зачисляется 6 лет стажа ?[/QUOTE]
    А может пожизненно? Всю жизнь сидеть на пособиях и получить статус "Ветерана труда".... (сарказм. кто обиделся - извините).

Нет, только три года.
    После достижения ребенком 3-х летия Вас автоматически снимут с учета.

12. Вверх #12092
    Живёт на форуме Аватар для mama-mia
    Девочки а кто-то оформлял детские в Одессе с пропиской в области? Для меня эта бюрократия жесть разобраться, можно к тому кто оформлял в личку сто тыщ вопросов задать чтоб разобраться что куда нужно нести ? Отзовитесь с меня шоколадка!
    Спасибо за счастье ;)

13. Вверх #12093
    Частый гость Аватар для антикилер
    не знаю по теме ли... какой банк щас выбрать? приват или ощад? меня так пугает ощад банк...вечными толпами пенсионеров...н он вроде как гос! и не знаю..
    посоветуйте, пожалуйста
    кто где получает и как вообще)
    ***Любимое дело - наращивание ресничек***

14. Вверх #12094
    Посетитель Аватар для алик 777
    Цитата Сообщение от антикилер Посмотреть сообщение
    не знаю по теме ли... какой банк щас выбрать? приват или ощад? меня так пугает ощад банк...вечными толпами пенсионеров...н он вроде как гос! и не знаю..
    посоветуйте, пожалуйста
    кто где получает и как вообще)
    Пивденный без проблем

15. Вверх #12095
    Постоялец форума Аватар для white_wings
    Девочки, а если мы с муем прописаны по разным адресам и муж вообще прописан не в Одессе, но в Украине при прописке ребенка обязательно ему ехать в ЖЭК где он прописан брать справку, что по его прописке ребенка мы не прописывали? или это не обязательно?

16. Вверх #12096
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    речь видимо идёт о продолжении тех выплат по рождению, когда на 3-го ребёнка на 6 лет они распределялись.
    Мне тоже интересно, ведь отпуск то до 3х, но пособие же платится дольше, и этот доход по идее тоже облагается налогом и перечисляется в ПФ?
    1. Если бы что-то реально "облагалось налогом" - то и получали бы пособие минус налог (в меньшей сумме, чем заявлена/назначена).

2. Ранее (по 30.06.2014 года) отчисления в СПОФ (пенсионный фонд) строго привязывались к пособию по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста. А данный вид пособия назначался строго по день трехлетия ребенка. Т.е. те, кто до 01.07.14 НЕ ПОЛУЧАЛ помощь по уходу за ребенком до 3-х лет, а получал только пособие на рождение - в своей пенсионной "карме" никакого стажа не имеет.

3. После вступления в силу изменений, отчисления "привязали" к помощи на рождение ребенка, которая теперь выплачивается ровно три года (по месяц трехлетия ребенка). Т.е. теперь страховой стаж зарабатывает тот, на кого оформили помощь на рождение ребенка, мама или папа. Именно поэтому, я в настоящее время ратую за назначение данного вида помощи именно матери.

Во всех случаях возраст ребенка (месяц в котором ему исполняется 3 года) является ключевым.

17. Вверх #12097
    Посетитель Аватар для vitalikmirage1
    Подскажите пожалуйста телефон по которому можно записаться на прием

18. Вверх #12098
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Добрый день, у меня такой вопрос, у меня 30 неделя, по идее декрет, но больничный лист не дают ( по инициативе врача) на работе надо писать какое то заявление- что я не прогуливаю и как это подкрепить ( думаю что моего живота будет мало )
    А я такая странная сегодня

19. Вверх #12099
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    Добрый день, у меня такой вопрос, у меня 30 неделя, по идее декрет, но больничный лист не дают ( по инициативе врача) на работе надо писать какое то заявление- что я не прогуливаю и как это подкрепить ( думаю что моего живота будет мало )
    Что значит не дают? Идите к заведующей.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

20. Вверх #12100
    Девочки, которые для декретных в цз открывали социальный счет в банке, "заявление в усзн" - это справка о наличии счета на мое имя, в котором также указаны реквизиты?

Ответить в теме
Страница 605 из 947 ПерваяПервая ... 105 505 555 595 603 604 605 606 607 615 655 705 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права