Доброго денечка всем!!!
Ох, как растет активность нашей темки

))
Насчет второго скрининга - всем говорят по разному....
Нам генетик сказал сдать второй скрининг в 16-18 недель, а второе УЗИ уже сделать позже до 22 недель. И при этом! Он дал направление на второй скрининг, заполнил бланк Онтис Лаб, и там в бланке четко прописано, что: скрининг второго триместра делается также на основании данных
первого УЗИ. И на листе формата А4 помимо вопросов про вес, курение, диабет и т.д. - там есть отдельные графы для заполнения данных первого УЗИ - дата проведения, КТР, ТВП, кости носа.
И даже на самом бланке отмечен такой анализ - "Комбинированный тройной тест 2 триместра: (PRISCA): АФП, ХГЧ, эстриол свободный в 16-20 нед. + данные УЗИ в 11.1-13.6 недель.
Поэтому я буду сдавать так - второй скрининг приска на основании данных первого УЗИ.
Просто знаю, что когда сдаешь первый скрининг приска - то важно именно сначала сделать УЗИ, а потом сдавать кровь буквально на след. день или в тот же. А со вторым скринингом думала, что иначе, ведь даже сроки прописаны другие - второй скрининг нужно делать раньше, чем второе плановое. Но вижу, что некоторым девочкам говорят все-равно делать одновременно второе УЗИ и скрининг, короче у всех свои какие-то установки и правила.
Социальные закладки