|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Скоро тему переименуем, "Остаются ли деньги на еду, после уплаты ЖКХ"
Мне кажется многие захотят на индивидуальное отопление перейти. Мы тоже уже об этом думаем. Что-ли соседей подбить... Я думала, что отключить могут стояк, если все кто от него греются откажутся. Целый дом отключать конечно проблематично. Обязательно найдутся нежелающие.
поправьте, но мне говорили, что принят закон, что отказываться от отопления, отрезаться и прочее граждане, не имеют право...это касается тех, у кого квартиры, а не частные дома со своим отоплением...
я тоже сказала-отключаться от отопления, и устанавливать свое, и вот тут меня *обрадовали*...что вроде по телеку в новостях сказали...сама не слышала это, поэтому передаю со слов...
ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...
кстати, ввели еще один налог при обмене валюты, 1,5%...это уже к имеющимся 2%...но пока не все банки снимают его...
---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 в 00:09 ----------
это, как было сказанно в новостях, ввели сейчас...возможно то, что было сделано 6-7 лнт назад не заставлят изменять...идея того, что сейчас не разрешат..))))
я об этом ниже написала...отключить квартиру одну нельзя, можно только весь дом, но я думаю вполне возможно, с таким повышением и дом весь согласиться на отключение
---------- Сообщение добавлено 18.03.2015 в 23:11 ----------
до 2007 года разрешалось отключать отопление в отдельновзятых квартирах, но это оказалось нерентабельным, потому отказались от такой практики
http://www.profik.com.ua/2010/12/12/kak-otkazatsya-ot-tets/
http://vo.od.ua/rubrics/ehkonomika-i-finansy/31192.php
Последний раз редактировалось Суперкволик; 18.03.2015 в 22:13.
выше кинула ссылки
---------- Сообщение добавлено 18.03.2015 в 23:15 ----------
вот еще инфа
Что касается отопления в квартире, то теоретически от него также можно отказаться. Но давайте разберемся, как все происходит в жизни.
В ОДИНОЧКУ. Ваше право отказаться от центрального отопления прописано в Правилах предоставления услуг по централизованному отоплению, поставке холодной и горячей воды и водоотводу. Они утверждены в Постановлении КМУ от 21 июля 2005 года №630. Однако в его п. 25 отдельно указано, что отключение потребителей от сетей централизованного отопления происходит в порядке, утвержденном центральным органом исполнительной власти по вопросам ЖКХ. А уже этот порядок (утвержденный Приказом Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ №4 от 22.11.2005 г.) гласит, что отключение от сети центрального отопления возможно только всем жилым домом. Поэтому ваше заявление об индивидуальном отключении от сети центрального отопления рассматриваться не будет. Как рассказали нам юристы, в украинских судах не раз рассматривался вопрос о законности таких действий. Но ни разу суд не принял решение в пользу человека, желающего отключиться от отопления. Ответ один: это может нанести вред внутренней домовой системе отопления и ухудшить работу системы отопления в целом. А это, в свою очередь, нарушает права других жильцов.
СООБЩА. Если же вы все-таки решили идти до конца и отключать от отопления весь дом, созывайте общее собрание жильцов дома. Там нужно принять решение об отключении (оно должно быть поддержано всеми собственниками) и назначить инициативную группу по этому вопросу. Затем подавайте копию протокола общего собрания жильцов вместе с заявлением в Межведомственную комиссию для рассмотрения вопросов об отключении потребителей от систем ЦО и ГВС. Решение комиссии принимается в течение месяца. Оно будет положительным только в том случае, если техническая возможность такого отключения предусмотрена схемой теплоснабжения. Она утверждена органом местного самоуправления в соответствии с Законом "О теплоснабжении".
а у меня радость. нашла в буфете пакетик перца, купленного еще за 2 грнтеперь буду его беречь
![]()
ПАНДЕмия!
сделала сегодня булочки на кефире( без дрожжей) и с цельнозерновой мукой-очень неплохо вышло...муж оценил
я думаю, что еще есть, иначе бы не ввели...
чука, такая как ты экономная, ты уже бы должна была свой собственный выращивать на подоконнике, как и многое другое)))реальная экономия...и натурпродукт...)))))кстати, у меня клубничка зацвела в контейнере)))))и мандаринки зацвели, а лимоньчик поспевает на карликовом деревце...
У меня три дня изжога. Ем салат с черемшой, яйцами и майонезом
Социальные закладки